Требуются изобретатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kontrist33
19.05.2020 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QuartZz @ 18.05.2020 - 12:12)
Камеру с микрофоном и измерением уровня шума на столб на перекрёстке прикрути. И пиши заявы, как положено. А то - на тебя напишут за твои яйца, и будут на 200% правы. Я не ебу в душе, что там на 7м этаже, более чем в 20ти метрах от земли может тебе так мешать жить. А если ещё и в разрешённое время суток - то вообще иди нахуй. Может, у меня в 3 часа дня праздник - юбилей группы "Мановар", например, а тут яйцо в лобовуху. А то все орут "в стране законы не работают", а как самим какой вопрос решить надо - про закон даже не вспоминают, сразу ищут как бы какого говна метнуть.

законы то они конечно законами но и о ком то кроме себя думать надо moderator.gif

[^]
psysman
19.05.2020 - 11:56
0

Юморист

Цитата (BillTriPalts @ 19.05.2020 - 11:36)
Вычислить дистанцию и скорость можно китайским лазерным дальномером. Стоит очень недорого, выводит данные на свой дисплей. Но как вытащить в сторонний софт данные я хз. Яйцестрел думаю надо использовать по аналогии линемета на воздухе и с редуктором, чтобы на каждый выстрел была одинаковая порция воздуха, чтобы была повторяемость выстрела, но придется подбирать партии снарядов с +/- одинаковым весом чтобы +/- одинаково летело. На оси перемещения поставить серводвижки. В теории, как попробовать реализовать механику я вижу, но вот софт... Какие алгоритмы использовать для определения порога громкости, как научить стрелять именно на бубнилово, чтобы отличал от спецслужб тут надо много думать.

Механики уже подъехали, ждём программистов )))

[^]
sharipovraus
19.05.2020 - 11:59
2

Ярила

Разработка самонаводящейся на звук пушки за 100-300 баксов? Да вы оптимист и жадина!

[^]
sanaras
19.05.2020 - 12:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (wowaput @ 18.05.2020 - 12:25)
У меня все ещё печальнее- недалеко от дома студия автозвука.коты, проживающие со мной мной иной раз непроизвольно срутся...

студия же из дерева сделана? Взять пониже планку - из стекла. Ну и самый первый уровень - монтажная пена. А то так и будешь за котами подтирать gigi.gif

[^]
Альберто
19.05.2020 - 12:19
1

Ярила

Я - трипофоб (насчёт иллюстрации)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Требуются изобретатели

[^]
ackcmd
19.05.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 18.05.2020 - 12:52)
С точки зрения инженерии задача интересна.
4 микрофона, по бокам и сверху-снизу.
Что то типа RaspberryPI с софтом анализирующими 4 канала (Ардуина не потянет, как мне кажется). При превышении амплитуды заданного уровня сравнивает задержку по времени от микрофонов и подает команду на шаговые моторчики наводки. В идеале еще лазерный дальномер прикрутить, для корректировки дальности.
Но в бюджет точно не уложится.

Да не, с ардуиной тоже решаемо, в принципе. Задача по сути делится на три: 1) звуковой локатор, определяющий направление на звук 2) исполнительный механизм, выполняющий наводку говномета и отдающий команду на выстрел 3) простейший вычислитель, выдающий поправку на скорость цели. Так как девайс стационарный, можно вручную таблицы поправок на расстояние в зависимости от угла позабивать, главная задача - определить скорость по изменению направления на звук. Вертикальную наводку можно игнорить (опять же - девайс стационарный, а цели низколетящие). Проблема в другом - точность локатора скорее всего будет недостаточной, плюс исполнительные механизмы погрешность имеют, плюс все это далеко не мгновенно работает. Ручной подгонки будет много.

[^]
Shushtank
19.05.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Угадай @ 18.05.2020 - 20:04)
Слово раён пишется через о.

А я знал что РОЁН это правильно dont.gif

[^]
MAPTb1H
19.05.2020 - 12:50
0

Хохмач

Иш ты че придумал?! Даже если такую штуку сделать, то завтра к ней вместо яцемета пневматику прикрутят, а послезавтра огнестрел. А это уже получится терминатор. Лучше купи машину Теслу и с телефона тарань вражин. А потом говори "я не я, это Илон Маск виноват"

Как то на ЯПе была тема, что к мужику на лужайку ходили гадить соседские коты. Он написал нейросеть, которая угадала котов по камере и включала поливалку для газона. Но по звуку такую штуку очень сложно сделать.

[^]
alexmark
19.05.2020 - 12:51
1

Эксперт по всякой всячине

Продам РГД-5. Недорого. Жителям седьмого этажа - дополнительные скидки.

[^]
ivan2020ivan
19.05.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (alexmark @ 19.05.2020 - 12:51)

Ты с такими камментами аккуратнее, шутник

[^]
ackcmd
19.05.2020 - 13:00
0

Ярила

Кстати, а ведь локаторы, дальномеры и прочая шняга вообще не нужны. Дорога одна, деться с нее некуда, направление движения изменить - крайне сомнительно. Ставим один узконаправленный микрофон на границе сектора - он активирует систему и запускает отсчет таймера. Второй микрофон на первой трети сектора - он фиксирует прохождение целью участка дороги и по таймеру определяет скорость. Дальше от скорости вычисляем, через какое время после прохождения второго микрофона стационарная, жестко наведенная в дорогу пушка должна выстрелить, чтобы попасть в цель.

[^]
supremator
19.05.2020 - 13:06
0

Ярила

Тогда они с яйцеулавливателями ездить будут. Еще и подлатаются на тебе,ТС.

Это сообщение отредактировал supremator - 19.05.2020 - 13:06

Требуются изобретатели

[^]
СТАН
19.05.2020 - 13:08
0

Весельчак

Злые вы.Говнометы,яйцеметы,бульбаметы,тьфу на вас.Клин надо лечить клином.Прокачай свою тачку,чтоб у тебя было громче всех,и тебя зауважают.

[^]
анчихрист
19.05.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 18.05.2020 - 11:58)
Купи пневматический линемет"Филин",ИСТА-150 или еще какой.Можно из такого даже бумажными стаканчиками пулять.(залитыми бетоном)
И разрешений не надо.

Фалоэмитаторами круче

[^]
СэмюэльВаймс
19.05.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (БульDozer @ 18.05.2020 - 01:00)
ТС, если у есть пара лярдов зелени, то может быть, контора уровня Boston Dynamics и сможет реализовать на практике твою скромную идею прицельной стрельбы с наведением на источник звука.
Так что ручками, ручками...

Неправда cool.gif
Даем сектор, желательно пустой, пишем программу на размеры авто.

Далее, от звука наша пушка-Просто включается.
И самонаведение на предмет, выстрел.

В общем, наводится будет не на звук, а на авто в секторе. Да, недостатки в этом решении есть, но это уже другие вопросы.

[^]
nick17
19.05.2020 - 13:17
3

Ярила

У моего дома дорога прямая на полкилометра и ровная (как это ни странно).
Дальше будет мат.
Мотосракеры, блядь, заебали уже. Ночью на своих ебаных тарантасах гоняют. Звук такой что стёкла вибрируют. Вот, думаю иногда поперёк дороги натягивать трос.

[^]
Bookvatik
19.05.2020 - 13:19
0

Работа над ошибками

"..В-третьих, с 7-го этажа невозможно определить, из какого именно дребисрала прут эти ебаные басы..." - хуле ты паришься, минируй всю дорогу.

[^]
poherist
19.05.2020 - 13:20
1

Шутник

Вот!

Требуются изобретатели

[^]
Trespasser65
19.05.2020 - 13:24
1

ГраммарНаци

Цитата (ser3950 @ 18.05.2020 - 11:54)
Совсем народ ёбу даётся. Скорей бы уже на работу,а то поубиваем друг-друга из говнометов всяких

Меломаны людям не друзья! Эта погань - те же рептилоиды.
Ибо человеку это не может быть нужно, такой уровень шума.
Смерть рептилоидам! Спасём Землю от инопланетной заразы!

[^]
Zuch
19.05.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Kariba @ 17.05.2020 - 23:51)
гугли картофельную пушку..)

ничо, что тогда на него соседи подадут за грохот выстрелов? lol.gif
это нихрена не воздушка в тире

Это сообщение отредактировал Zuch - 19.05.2020 - 13:25

[^]
Лeшbiй
19.05.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (nick17 @ 19.05.2020 - 14:17)
У моего дома дорога прямая на полкилометра и ровная (как это ни странно).
Дальше будет мат.
Мотосракеры, блядь, заебали уже. Ночью на своих ебаных тарантасах гоняют. Звук такой что стёкла вибрируют. Вот, думаю иногда поперёк дороги натягивать трос.

в моём детстве было принято натягивать магнитофонную ленту от зажованной кассеты. В темноте в свете фар она создаёт полное впечатление металлического тросика.

Так же можно поиграться со вторым шагом: после нескольких раз натягивания ленты, сракеры перестанут на неё реагировать, станут её рвать на ходу, то натянуть таки тросик.

[^]
разгильзяй
19.05.2020 - 13:39
1

Ярила

1) Никакой автоматики.
Именно по причине проблем с ложноположительными срабатываниями
Только ручное наведение

2) Без последствий для авто это не действенно, а с последствиями - криминал
поймают - выипут
и не думай, что благодарные соседи будут тебя прикрывать
146% найдётся немало козлов, которые сдадут тебя с потрохами, если узнАют
то есть шифроваться тебе придётся не только от проезжающих, но и от соседей - а это сложно

3) это не будет вообще работать, если тугоухие буцефалы не будут знать за что они получили камнем в лобовуху
нет, они сами никогда не догадаются, что это им за громовой шансон среди ночи
и это не будет работать, если всем потенциальным авто-диджеям не будет ЗАРАНЕЕ известно, что в этом квартале за шум по ночам прилетается ответочка

И вообще. Если криминал - не твой образ жизни, то и не начинай. Только проблем себе наживешь.

Пошарься в законах на предмет ограничения уровня шума от автомашины, подачи сигналов в ночное время и т.п. У юристов поконсультируйся.
Поставь скрыто регистратор у дороги, чтобы видно было номера машин и примерно слышно уровень шума.
Обзаведись сертифицированным и повереным измерителем уровня шума - ты будет предъявлять его гаишникам.

Потом сиди и заполняй типовые кляузы - мимо меня в 3 часа ночи проехала машина гос.номер NNN с громкой музыкой, согласно показаниям измерителя YYY, свидетельство о поверке ZZZ шум был QQQ dBa, что является нарушениям FFF и SSS.

[^]
Лeшbiй
19.05.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 19.05.2020 - 13:59)
Цитата (alexmark @ 19.05.2020 - 12:51)

Ты с такими камментами аккуратнее, шутник

чисто с моральной стороны вопроса я лично готов без всяких колебаний закинуть эргедэшку в окно какому-нибудь ебаному меломану, который прётся от этой уебанской, так называемой "музыки", в заебавшем меня стиле, я не знаю его названия, когда "поют" в виде гнуснавого блеяния и по козлиному растягивая окончания слов и коверкая ударения в слове, когда надо затолкать это слово в "рифму".

Если, конечно, есть гарантия не пропалиться на этом гранатометании.

[^]
treeton
19.05.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 18.05.2020 - 12:16)
Цитата (Tarp @ 18.05.2020 - 15:47)
Суть проблемы. Когда настала весна, на поверхность всплыло собачье дерьмо, а на дороги - мудаки. Которые любят врубать музон в своей жоповозке так, чтоб в домах стекла дребезжали.

У меня окна на 7-м этаже и выходят на перекресток. И, где бы внутри квартиры я ни находился, раз-два-три в час мимо проезжает мудак, у которого музло такое, что, буквально, дребезжат стекла и вибрирует пол. И "буквально" значит "буквально".

Возможное решение. Лучшее, до чего смог додуматься - это установить на балконе специальную пушку. Которая бы заряжалась яйцами и наводилась по звуку. Кидать яйцо рукой - не вариант: во-первых, промахнусь. Во-вторых, долго: я же не дежурю на балконе. В-третьих, с 7-го этажа невозможно определить, из какого именно дребисрала прут эти ебаные басы.

А вот автоматическая пушка - дело другое. Заряжаешь ее яйцами, задаешь участок дороги, и она их выпуливает в любой объект, который превышает некоторую громкость. Я бы за такую баксов 100-300 заплатил. Если бы лето отработала нормально, то на сл год купил бы вторую (у меня две улицы под окнами) и запасную (вдруг одна сломается). А уж жители первых этажей, думаю, заплатили бы и побольше, если бы комплект входили заряды с говном, кислотой и напалмом.

Очевидный минус - ложные срабатывания. Снаряды полетят в "скорую", в полицию, в пожарных. Решаемо. Будет день, будет пища. Сейчас проблема это сраные ебаные мудаки с музоном на весь раён. А лето еще даже не началось...

Свяжись с Даней Крастером,он такой хернёй занимается. Только цену умножай на 10.

ТС, при нынешних расценках, за 300 баксов ты можешь себе купить такие неплохие беруши... и не более того. Для понимания, ОДИН день работы средненького (шарящего) инженегра-конструктора стоит +- 3000к рублей (60к в месяц ЧЕРНЫМИ), т.е. около 40$. Т.е. твои 300 баксов не хватит даже на ОДИН ДВЕ НЕДЕЛИ оплаты работы специалиста в ЧЕРНУЮ. В белую - умножай на ТРИ, для простоты. Это только ЗА РАБОТУ (материалы отдельно). Сконструировать желаемую тебе хрень (получить некий опытный образец) с результативностью в 50% можно где-то за пол-года, если этим ПЛОТНО заниматься будет пара-тройка человек. Допилить до "товарного" образца (если он нужен будет) и "вылизать" - где-то еще пол-года год. Заметь, что в РФ зарплаты разработчиков одни из самых низких в мире, т.е. тебе повезло. Еще больше тебе повезло, что в РФ полным полно мудаков, и наверняка найдутся те, кто готов будет сделать что-то и за 50 баксов. Другое дело, что результат тебя не обрадует от слова совсем. Точнее его не будет вообще, но зато ДЕШЕВО. После того, как ты вывалишь порядка -15000$ в ЧЕРНУЮ (около 45000$ в белую) за готовое КД опытного образца, ты наверняка сможешь придумать как и кому продать это все, наладить серийное производство, чтобы эти пол-сотни ысяч баксов отбить обратно.

Это сообщение отредактировал treeton - 19.05.2020 - 14:19

[^]
CentQuirats
19.05.2020 - 14:00
0

Приколист

проще разработать прибор, который будет палить звуковой проигрыватель, чем промышленный яйцестрел!

Есть другой способ: 1. ставишь камеру с возможностью записи звука. 2. Отслеживаешь гос. номера машин, которые проезжали в период с 22 до 6 часов утра с громко включенной музыкой и наваленными басами. 3. пробиваешь номера, сжигаешь машины 4. Чтобы твоя праведная деятельность не была бессмысленной, на месте акта мщения необходимо оставлять записки и придумать свой фирменный знак, типа как у бэтмена летучая мышь.
По истечению продолжительного времени все мамкины диджеи будут трепещать бояться включать громко музло даже днем. Профит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14287
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх