Профилактика АУЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
17.05.2020 - 11:38
4
Статус: Online

Ярила

на зоне отрицательным моментом являются не все эти изнасилования и т.п., а ограничения.
сидел, потому от первого лица.
в чужой монастырь со своим уставом - все помнят?
вот колония - это чужой монастырь. а его устав - это уголовно-исполнительный кодекс, правила внутреннего распорядка и как бы сложившиеся обычаи (правила поведения, которые не прописаны, но они есть и придерживаться их надо).
вот если придерживаться, то проблем никаких.
обычаи... у нас был классный начальник, строгий. его боялись и менты, и зеки. и если он шел по территории, лучше было не попадаться ему на глаза. а если попался, то замереть при его приближении, вытянуться и при проходе его мимо тебя - не забыть поздороваться. а лучше - вообще не попадаться) инфа о передвижении начальника отслеживалась и если он заходил в зону, об этом сразу же предупреждались все отряды и все сидели ниже травы.
ну и по мелочи там - про капюшон на башке забудь, в тапочках по территории - забудь, бриться-стричься не забудь и т.п.
зеки вокруг тоже вменяемые, никто не быковал, ни на кого не наезжал. в общем люди-первоходы и по мелочи собрались в одном месте и понимают, что им вместе нужно какое-то время просуществовать.
одним предложением: будешь следовать правилам - все будет хорошо.

какие минусы? чем пугает тюрьма?
моральный аспект.
во-первых, ограничения. территория 300*300 метров. особо не погулять. распорядок дня. и в итоге каждый день одно и то же, на протяжении продолжительного времени. это день сурка в реале продолжительностью в пару лет. развлечений особо нет.
книги. из библиотеки, старье, новое практически не поступает (новая книга должна пройти проверку в оперотделе и отделе безопасности, а им этим заниматься не хочется, поэтому на кдс легче запретить передачу книги).

связь - телефоны-автоматы. пишешь заявление предварительно, подписываешь, в определенное время подходишь, отстаиваешь очередь, звонишь.
конечно, сотовые, интернет - под запретом.

поэтому и инфа извне проходит очень тяжко. есть телевизор, но по нему крутят ненавистные здесь госканалы или музтв - та еще хрень.
я два года отработал по 7 дней без выходных с 6 до 6, поэтому тв прошел мимо меня.
какая инфа на госканалах - представляете. левая и на тему "как хорошо у нас и плохо у них".
в итоге что творится за зоной - плохо представляется, только слухи (кому-то на кдс или по телефону рассказали и поползли).
что у вас кризис - мы не знали, у нас все было "хорошо". а вышел - тут фигня полная творится. и это 16 год.
и ограничения. семья. родители, жены, дети - видиться с ними будешь ну может раз в месяц (в среднем), созваниваться - ну может раз в день, если повезет (но тогда и расходы на связь немалые будут).
и вот там семью я начал очень ценить.
да много чего ценить начал.
самоизоляция? я не понимаю всего этого нытья. она у меня в гораздо более жесткой форме была два года. то, что сейчас - детский сад для меня.
деньги? если раньше 500 р. - это не деньги были, продуктами не заморачивался, то там за 500 можно неделю прожить (в магаз сходить, тушенки купить)...

и вот все это к чему? разок сводить - ничего это не даст. зеки не будут им рассказывать как кого-то изнасиловали. зеки скажут, что у них все хорошо. за часовую экскурсию они этой "романтики" не прочувствуют, тут месяцок минимум надо.
все вышеописанное из отбывки в колонии-поселении для первоходов. контингент - аварийщики (я один из них), мелкое ворье, мелкие наркоманы и мошенники, алиментщики, оскорбители власти, немножко 134 (секс до 16 и раньше по согласию), немножко оружейников. и это саратовская область, как про нашу колонию говорили - колония-поселение строго режима. УИКом допускается ряд поблажек для поселков:
- отпуск дома - забудь, если ты не сильно приблатненный
- проживание в арендованном или съемном жилье за зоной - см. выше
- выход за зону - забудь. просто так - нельзя, а не просто так - это на работу, на которую тоже не так просто попасть.
говорят, в московской области сидеть намного проще.

есть колонии-поселении для перережимщиков (за хорошее поведение по решению суда допускается переселение например с общего режима в поселок, аналог удо).
далее по жесткости идут общий, строгий, особый режимы. не был. не знаю.

предлагаю ауешников сажать на строгий режим в красные зоны месяцев на 6. тогда может и пройдет.

[^]
neon81
17.05.2020 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thisisis @ 17.05.2020 - 11:09)
Цитата
Тянет все запрещенное и излишне романтизированное. И особо тянет когда в семье пиздюлей отец не дает, либо отца вообще нет. Поэтому - пиздюли и в поход в горы, чтобы прочувствовал что есть настоящая романтика!
а током пытать не пробовал? Лучше током бить, чем ремнём. Издеваться над ребёнком -это каким моральным нужно быть уродом?
Вот это "пиздить", "ремнём" -откуда такой садизм? Сам своего ребёнка ни разу (!) не шлёпнул даже по жопе. Но словами доводил до слёз. Тупо нравоучениями )

Ебать, ты садист! gigi.gif

[^]
sam19751
17.05.2020 - 11:39
2

Ярила

само прикольно что шклолотроны сначала АУЕЕЕЕ БЛЯ ЖИЗНЬ ВОРАм, а после опиздиливания скулят МАМАА ЗОВИ МЕНТОВВ!!!!!!!!!!!

[^]
barsuk11
17.05.2020 - 11:41
0

Ярила

у нас в 90 е так делали..увы прекратили..но помогало..

[^]
olegatron
17.05.2020 - 11:41
3

Ярила

А это не поможет, если нет нормальной работы, зарплаты достойной и перспектив, то АУЕ как способ получить это...и точка.

Это сообщение отредактировал olegatron - 17.05.2020 - 11:41

[^]
lxnaru
17.05.2020 - 11:49
-2

водитель дивана

Цитата (Псевдоподий @ 17.05.2020 - 09:52)
Цитата (lxnaru @ 17.05.2020 - 09:45)
да хуйня это все
я так знакомой сына водил на производство в литейку, он учился хуево совсем
типа, смотри-какой ад и израиль в цеху, что тебя ждет
и смотри какой у меня кабинет в офисе
не подействовало

Типа, показал, как быдло на хлеб зарабатывает, в отличие от белых людей?

именно так
ты видишь что-то плохое в этом?

[^]
tigana
17.05.2020 - 11:59
1

Ярила

...бесполезны любые экскурсии ,теория Ламброзо как действовала так и будет действовать ,есть такая категория людей ,которые буквально стремятся в зону ,это их родной дом ,это прирождённые преступники ,их никогда не устроит спокойная жизнь ,и это ,между прочим ,видно уже с детства ,по специфике работы очень много общался с такими людьми ,контингент практически один и тот же ,случайные пассажиры там не задерживаются ,им хватает одного срока ,но профессионалы ,а их не мало ,это организованная преступность ,он заранее знает что сядет ,и потому всегда пойдёт на преступление ,как сказал Доцент - Леонов - ,украл выпил ,в тюрьму ,романтика ...,так оно и есть ,таких зоной не напугать ,на свободе более полугода они не задерживаются..

[^]
лежабяка
17.05.2020 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (474747 @ 17.05.2020 - 09:40)
А блядям почему смерть ? За какие грехи,если натура такая женская ?

Почему женская? На ЯПе таких полно, хоть и яйценосцы. cool.gif

[^]
logograd
17.05.2020 - 12:07
0

Ярила

У нас в СССРе такое было. Как раз седьмой-восьмой класс. И да, всех пацанов отвели в местное деревенское КПЗ, провели воспитательную беседу и закрыли на 1 час. До сих пор помню бетонную шубу на стенах.

Помогло ли? Мне да. А вот остальным нет. В Святые Девяностые почти все мои одноклассники сгинули в бандитских разборках, от палёной водки и наркоты. Так что помимо таких экспериментов необходимо и социальный строй поменять. Ибо капитализм это и есть АУЕ только в квадрате и возведённое в ранг закона.

[^]
Y71
17.05.2020 - 12:08
1

Хохмач

Цитата (alandr @ 17.05.2020 - 15:38)
на зоне отрицательным моментом являются не все эти изнасилования и т.п., а ограничения.
сидел, потому от первого лица.
в чужой монастырь со своим уставом - все помнят?
вот колония - это чужой монастырь. а его устав - это уголовно-исполнительный кодекс, правила внутреннего распорядка и как бы сложившиеся обычаи (правила поведения, которые не прописаны, но они есть и придерживаться их надо).
вот если придерживаться, то проблем никаких.
обычаи... у нас был классный начальник, строгий. его боялись и менты, и зеки. и если он шел по территории, лучше было не попадаться ему на глаза. а если попался, то замереть при его приближении, вытянуться и при проходе его мимо тебя - не забыть поздороваться. а лучше - вообще не попадаться) инфа о передвижении начальника отслеживалась и если он заходил в зону, об этом сразу же предупреждались все отряды и все сидели ниже травы.
ну и по мелочи там - про капюшон на башке забудь, в тапочках по территории - забудь, бриться-стричься не забудь и т.п.
зеки вокруг тоже вменяемые, никто не быковал, ни на кого не наезжал. в общем люди-первоходы и по мелочи собрались в одном месте и понимают, что им вместе нужно какое-то время просуществовать.
одним предложением: будешь следовать правилам - все будет хорошо.

какие минусы? чем пугает тюрьма?
моральный аспект.
во-первых, ограничения. территория 300*300 метров. особо не погулять. распорядок дня. и в итоге каждый день одно и то же, на протяжении продолжительного времени. это день сурка в реале продолжительностью в пару лет. развлечений особо нет.
книги. из библиотеки, старье, новое практически не поступает (новая книга должна пройти проверку в оперотделе и отделе безопасности, а им этим заниматься не хочется, поэтому на кдс легче запретить передачу книги).

связь - телефоны-автоматы. пишешь заявление предварительно, подписываешь, в определенное время подходишь, отстаиваешь очередь, звонишь.
конечно, сотовые, интернет - под запретом.

поэтому и инфа извне проходит очень тяжко. есть телевизор, но по нему крутят ненавистные здесь госканалы или музтв - та еще хрень.
я два года отработал по 7 дней без выходных с 6 до 6, поэтому тв прошел мимо меня.
какая инфа на госканалах - представляете. левая и на тему "как хорошо у нас и плохо у них".
в итоге что творится за зоной - плохо представляется, только слухи (кому-то на кдс или по телефону рассказали и поползли).
что у вас кризис - мы не знали, у нас все было "хорошо". а вышел - тут фигня полная творится. и это 16 год.
и ограничения. семья. родители, жены, дети - видиться с ними будешь ну может раз в месяц (в среднем), созваниваться - ну может раз в день, если повезет (но тогда и расходы на связь немалые будут).
и вот там семью я начал очень ценить.
да много чего ценить начал.
самоизоляция? я не понимаю всего этого нытья. она у меня в гораздо более жесткой форме была два года. то, что сейчас - детский сад для меня.
деньги? если раньше 500 р. - это не деньги были, продуктами не заморачивался, то там за 500 можно неделю прожить (в магаз сходить, тушенки купить)...

и вот все это к чему? разок сводить - ничего это не даст. зеки не будут им рассказывать как кого-то изнасиловали. зеки скажут, что у них все хорошо. за часовую экскурсию они этой "романтики" не прочувствуют, тут месяцок минимум надо.
все вышеописанное из отбывки в колонии-поселении для первоходов. контингент - аварийщики (я один из них), мелкое ворье, мелкие наркоманы и мошенники, алиментщики, оскорбители власти, немножко 134 (секс до 16 и раньше по согласию), немножко оружейников. и это саратовская область, как про нашу колонию говорили - колония-поселение строго режима. УИКом допускается ряд поблажек для поселков:
- отпуск дома - забудь, если ты не сильно приблатненный
- проживание в арендованном или съемном жилье за зоной - см. выше
- выход за зону - забудь. просто так - нельзя, а не просто так - это на работу, на которую тоже не так просто попасть.
говорят, в московской области сидеть намного проще.

есть колонии-поселении для перережимщиков (за хорошее поведение по решению суда допускается переселение например с общего режима в поселок, аналог удо).
далее по жесткости идут общий, строгий, особый режимы. не был. не знаю.

предлагаю ауешников сажать на строгий режим в красные зоны месяцев на 6. тогда может и пройдет.

Скука же смертная на посёлке то)))
То ли дело черненькие, строгий режим, лесопокос, краслаг! Даёшь стране шпалу! Будет лес, живешь как человек и можешь освободится с деньгами! Это всё моя семья, бригадир, завхоз и я! Честный труд - дорога к свободе!
Общий режим, ядерная смесь первоходов с мозгами разжиженными АУЕ и перережимников с черного и полосатого)))) Этих этой бодягой не наебёшь, хребет резиновый! Красноярская 27, папа Сара орет в матюгальник, обещает завести спецназ в пятницу, зам по БОР щупает яйца! Мож уже посдохли на пенсии. Веселуха, время летит незаметно!
Полосатики, есть пидары колымские а есть ужи громадские, полосатые!Туберкулез и общий похуизм, этих уже не исправить.
Крытая, Вологда, конвой. Ты ОткудО сам тО? МАасквичь, ну прОхОди пидарас, бОул тО Оставь. Оставь говорю. А ты Откуда бОлезный? ВолОгОдскай? ПрохОди деляга, прОхОди и бОул пидараста масвича захвати, ему тО ужО не пОнадОбится!
Крытая. Златоуст. Сбор хозбанды во дворе, хозяин рвёт и мечет, я вас картошкой с мясом кормлю а вы друг друга в жопу ебёте!
Весело, с огоньком живёт осУжденный народ.

Это сообщение отредактировал Y71 - 17.05.2020 - 12:09

[^]
Виконт
17.05.2020 - 12:17
0

Ищем пуговицу

вот если бы реально скрытую камеру в камеру и потом показать "деткам"

[^]
ZloySobakin
17.05.2020 - 12:21
0

Ярила

а автозаке лучше покатать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dayasan
17.05.2020 - 12:24
0

Весельчак

Что то такое было у молодого Хичкока.

[^]
tooney
17.05.2020 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 17.05.2020 - 09:41)
Цитата

Не дают,что им еще остается..
А вообще почему бы и нет,пусть ходят, мои будут ходить по музеям,зоопаркам,планетариям, а ваши могут бродить по туберкулёзным камерам,писать сочинения на эту тему,почему нет,жалко что ли))

У нормально воспитываемых детей будет психологическая травма от посещения тюрьмы. А вот про планетарий правильно сказал. Лучше туда.

[^]
Dimems
17.05.2020 - 12:26
1

Ебрила

даже без ошибок свою сучью аббревиатуру расшифровать не могут на футболке. Хули о них сказать — творог подзалупный, прошлогодний, и сейчас не 1 января

[^]
graf1982
17.05.2020 - 12:28
-1

Да и оставить их там нахуй, всё равно поколение конченое растёт

Это сообщение отредактировал graf1982 - 17.05.2020 - 12:29

[^]
Швабрин
17.05.2020 - 12:29
-3

Ярила

Не про женщин речь,дурачек.

[^]
Тротил
17.05.2020 - 12:31
2

Весь мир в труху!

Так они привыкают на зонах жить по принципу "лучше нет влагалища, чем очко товарища".
Потом их женщины раздражают на воле. gigi.gif

[^]
konru
17.05.2020 - 12:39
-1

Шутник

По всем воровским канонам, роза ветров присутствует ))

[^]
Buhalych
17.05.2020 - 12:43
0

Гость

ТС, поддерживаю up.gif

[^]
TraderFX
17.05.2020 - 12:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (474747 @ 17.05.2020 - 11:40)

Блядями на зоне не только женщин называют

[^]
nick17
17.05.2020 - 12:51
0

Ярила

В Перми школьников возят на «экскурсии» в женскую колонию. Про всех говорить не буду. Просто участвовал в организации и поездках.
Это пиздец. Девки красивые, но тупые. Процентов 80 за наркоту сидят...

[^]
krasavicaa
17.05.2020 - 12:55
1

Ярила

Самой лучшей профилактикой будет создание достойного уровня жизни, когда можно спокойно без переработок зарабатывать на жизнь, тогда останется больше времени проводить с детьми и их воспитывать.

[^]
100yan
17.05.2020 - 12:55
0

Ярила

А бляди им чем не угодили? Или с бабами зашквар, им только с петухами можно?

[^]
pythonx
17.05.2020 - 12:57
0

Проводник мозгошмыгов

Они играют за другую сторону - за крепкую мужскую дружбу gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30065
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх