Социалка с двойным дном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG35
16.03.2020 - 00:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Почему никто не задумывается, что льготные выплаты идут не от чиновников (они просто случжащие), а с окружающих работяг.
Других источников больше нет.
Наука говорит, что если на работника повесить больше 2,3 иждевенца (инвалиды, многодетные, беженцы), то он просто перестаёт работать из за низкой несправедливо оплаты труда.
Культ выплат не способным за счёт труженников ни к чему хорошему не приведёт, в России достаточно льготников, а нормальных трудоспособных все меньше.
Подумайте над этим, прежде, чем ратовать за помощь малоимущим - готовы ли вы отчислять им больший процент со СВОЕЙ зарплаты?

Не надо только про воров у власти и олигархов - деньги неимущим шли и будут идти от вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yamakasi
16.03.2020 - 01:02
2

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Gloomhein @ 16.03.2020 - 00:53)
Цитата (KEX84 @ 15.03.2020 - 23:46)
ТС 96 года рождения. То есть в 24 года - многодетный, во молодец-то, в этом плане искренне рад

Тут сочувствовать надо, когда дети рожают детей и потом их воспитывают ещё. Пытаются наипать систему и ноют, когда не выходит. И кто у них вырастет? Молодые люди, без родительского опыта и воспитания, озлобленные на гос-во и окружающий мир. Сейчас таких и так большинство.

Сочувствовать нужно людям которые считают детьми 24 летних. К докторам их вести, на предмет прогрессирующего Альцгеймера.
Это я вам как 43 летний мальчик, присматривающий за девочкой 81 го годика в лице маменьки и 10 летней дочей.
В 40 надо рожать чтоль? И только одного?

[^]
catoire
16.03.2020 - 01:04
0

Хохмач

Пусть потыкают бухгалтерию, они умеют подкручивать в нужную сторону - какой-нить профсоюзный взнос посчитать сверху или "забыть" про надбавку на молоко.

[^]
Yamakasi
16.03.2020 - 01:07
3

Цитата (SERG35 @ 16.03.2020 - 00:53)
Почему никто не задумывается, что льготные выплаты идут не от чиновников (они просто случжащие), а с окружающих работяг.
Наука говорит, что если на работника повесить больше 2,3 иждевенца (инвалиды, многодетные, беженцы), то он просто перестаёт работать из за низкой несправедливо оплаты труда.
Культ выплат не способным за счёт труженников ни к чему хорошему не приведёт, в России достаточно льготников, а нормальных трудоспособных все меньше.
Подумайте над этим, прежде, чем ратовать за помощь малоимущим - готовы ли вы отчислять им больший процент со СВОЕЙ зарплаты?

Не надо только про воров у власти и олигархов - деньги неимущим шли и будут идти от вас.

Почему не надо про воров? Мне нуждающимся несколько процентов не жаль.
А 70% в цене бензина Лизоньке Песковой вместе с доченькой Анального на образование и бложики жаль.
Имею право иметь мнение о том куда мои налоги тратятся? Имею.

[^]
Gloomhein
16.03.2020 - 01:08
0

Ярила

Очень правильно написал. Цимес этой темы в том, что тс ругается (ноет), что ему не хотят платить (с денег работяг). При этом, сам он работает за серую з/п, т.е. делает минимальные отчисления )) Получается, тс вор и мошенник, т.к. он получает незаслуженные пособия с наших отчислений путём уменьшения реальной заработной платы, попутно уменьшая таким образом собственные отчисления. Но как обычно, воры у нас исключительно чиновники, а не люди, из которых выходят эти чиновники )) Я всегда говорил, пока не сменится 2-3 поколения - ничего у нас не наладится. У нас люди думаю как бы хапнуть, а не построить. С таким менталитетом мы даже живём неплохо, незаслуженно я бы сказал. Спасибо нефти с газом, а то вообще бы в жопе сидели.

[^]
elena1975
16.03.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 15.03.2020 - 20:29)
Цитата (GoodWIN55 @ 15.03.2020 - 20:16)
Пусть сходит к начальству поговорит и справку дадут как надо... У меня на заводе делали без проблем

Они ща через налоговую проверяют

А для чего тогда им приносить вообще справки, если все сведения можно из налоговой брать?

[^]
Еслибзнал
16.03.2020 - 01:14
1

Неисправимый лжец

Ну, х.з. у нас статус малоимущим всем подряд дают минимум на год (если не на два, подзапамятовал).
У жены финансирование из бюджета первые три месяца премию не выплачивают, поэтому фактически минималка. Те ее коллеги, у которых доход мужей тоже не выше "минималки", пиздуют в бывший собез (как он сейчас называется) и оформляются, как малоимущие, и трех детей иметь не нужно. У одной всего один ребенок, муж предприниматель, но типа работает за еду.
Реально в собез подъезжают на двухсотках, там на подобный факт говорят, а нам похуй документы, подтверждающие есть, значит статус мы не можем ни присвоить.
Плюшек дохрена и 10 килорублей на покупку бытовой техники в год, и на одежду ребенку, и возмещение по коммуналке.
И никто в течение всего времени их не проверяет, то есть если на конец года посмотреть 2-НДФЛ, то у 3/4 доходы будут вполне сопоставимы со средней зарпалтой по региону.

[^]
usaviknik
16.03.2020 - 01:14
1

ПРОСТО ЦАРЬ

Цитата (AndKoder @ 15.03.2020 - 20:23)
Перед тем, как заводить детей стоило все хорошо продумать.

особенно троих !

[^]
OLMAN
16.03.2020 - 01:17
1

Юморист

Цитата (kazyava25 @ 15.03.2020 - 20:34)
У меня свекровь была без одной ноги на первой группе инвалидности. Так к ней приходили каждые два года ВТЭК и освидетельствовали. Я раз спросила - вы реально уверены, что нога отрастет? На что мне было сказано - моя задача перевести ее на вторую группу, чтоб платить меньшую пенсию. Но я делать этого не буду. Я как стояла с отвисшей челюстью, так и осталась.

У моего знакомого тоже ноги нет(отрезали), так ему сейчас 3 группу дали, типо адаптировался; видимо имел неосторожность прийти на комиссию на протезе, но без палочки(((

[^]
wcnd
16.03.2020 - 01:18
4

Ярила

Цитата
но троих деток успели завести от 3-7 лет.

Только один вопрос по всему тексту появился: почему "деток", а не "детей"? Нахуя Вы уродуете язык, уподобляясь овуляшкам?

[^]
Hoha2raza
16.03.2020 - 01:21
4

Юморист

Социалку режут и будут резать. Логопедических дет садов, например , больше нет. Доведут группы и все.

[^]
Yamakasi
16.03.2020 - 01:21
5

Цитата (elena1975 @ 16.03.2020 - 01:13)
Пусть сходит к начальству поговорит и справку дадут как надо... У меня на заводе делали без проблем

А для чего тогда им приносить вообще справки, если все сведения можно из налоговой брать?

А зачем тогда чиновники?
У меня мать начали разводить на справки по выплате 75к к годовщине победы.
Хотя выплата ей положена каждый год и без бумагомарания.
Представте себе пришлось в прокуратуру звонить чтоб ретивого оленя из местной администрации тормознуть.
Хорошо что есть кому на уровне личных отношний. А так то в итоге распилят и эти выплаты.
Мне матери втюхали что получит она 50 а не 75. На 25 типо должна или документы собирать или договариватся. Ее вот прям с порога на треть пытались развести. И не зеки а местные чиновнички.
Такая вот социалка мерзкая нонче.
В лозунгах одно, в практике иное.

[^]
Yamakasi
16.03.2020 - 01:27
1

Цитата (wcnd @ 16.03.2020 - 01:18)
Цитата
но троих деток успели завести от 3-7 лет.

Только один вопрос по всему тексту появился: почему "деток", а не "детей"? Нахуя Вы уродуете язык, уподобляясь овуляшкам?

Пушкина откопай из могилы и сообщи что уменьшительно-ласкательную форму в русском языке ты лично запретил!
И начни сам изучать язык, дабы не выглядеть настолько эпичным идиотом.
Читай больше, копи словарный запас.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 16.03.2020 - 01:28

[^]
elena1975
16.03.2020 - 01:30
4

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 16.03.2020 - 01:21)
Цитата (elena1975 @ 16.03.2020 - 01:13)

А зачем тогда чиновники?
У меня мать начали разводить на справки по выплате 75к к годовщине победы.
Хотя выплата ей положена каждый год и без бумагомарания.
Представте себе пришлось в прокуратуру звонить чтоб ретивого оленя из местной администрации тормознуть.
Хорошо что есть кому на уровне личных отношний. А так то в итоге распилят и эти выплаты.
Мне матери втюхали что получит она 50 а не 75. На 25 типо должна или документы собирать или договариватся. Ее вот прям с порога на треть пытались развести. И не зеки а местные чиновнички.
Такая вот социалка мерзкая нонче.
В лозунгах одно, в практике иное.

Когда-то проще было, сидел один собес и все там делали, и пенсии оформляли, и все. А сейчас кодла миллионная сидит, и не могут ничего, несмотря на то, что у всех компьютеры и интернет (сама видела эффективность их работы, когда вечерами в пенсионном убиралась, злила меня эта контора ужасно, дармоеды 99%, распечатают несколько пачек бумаги: о МарьИванна! ошибка тут! - и в мусор всю пачку)

[^]
uniJap
16.03.2020 - 01:48
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Троих в наше время поднять - это сродни подвигу. Не сарказм.

[^]
arz
16.03.2020 - 01:51
-1

Ярила

Клоун блять.

[^]
yur1x
16.03.2020 - 02:01
5

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 16.03.2020 - 01:08)

Очень правильно написал. Цимес этой темы в том, что тс ругается (ноет), что ему не хотят платить (с денег работяг). При этом, сам он работает за серую з/п, т.е. делает минимальные отчисления )) Получается, тс вор и мошенник, т.к. он получает незаслуженные пособия с наших отчислений путём уменьшения реальной заработной платы, попутно уменьшая таким образом собственные отчисления. Но как обычно, воры у нас исключительно чиновники, а не люди, из которых выходят эти чиновники )) Я всегда говорил, пока не сменится 2-3 поколения - ничего у нас не наладится. У нас люди думаю как бы хапнуть, а не построить. С таким менталитетом мы даже живём неплохо, незаслуженно я бы сказал. Спасибо нефти с газом, а то вообще бы в жопе сидели.

Цимес, как вы говорите, этой истории в том. Что экономическая политика правительства настолько успешна, что приходится сокращать и без того нищенские пособия.
С такими титанами у руля, скоро и вовсе всю социалку похерят. Гении. Блять.

[^]
kvaribobrik
16.03.2020 - 02:18
5

Ярила

Я из этой и прочих подобных историй могу сделать только один вывод. Наш светоч и надежа всей страны дохуя чего обещает и сулит, но совершенно не запаривается на предмет того, как эти его посулы будут обеспечиваться. Тупо спускается команда вниз и разъебывайтесь как хотите.
А поскольку помимо слов нихрена не делается для выполнения обещаний, то уже ставший общенародно известным титул "Сказочный..." более чем заслужен.

[^]
воха7
16.03.2020 - 02:26
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 15.03.2020 - 20:15)
Мораль здесь есть. Наебать гражданина в РФ - это дело святое.

Боюсь тебя огорить, но ТС чтото недогоаривает.
4800 на рыло, при минималке даже в Ярославле....
Предприятия, очень часо дают инфу ар з\п до вычкта и это будет все чаще, чтобы их не нагнула налоговоя., или-же дописывют реальность в виде премий, чтобы налоговая не докопалась, платить меньше налогов и не позволить работникам иметь больше.
Все соц. вылаты идут из расчета дохода а не з\п. Так что те кто соглашаются на 30-40-50 при котором налоги будут в полном обьеме только с 10-15, сами себе копают яму и отделяются от государственных плюшек.Из приколов.
Вы получаете 25.
Официальная з\п 12. Т.е. 20 из которых 40% налогов. Далее, 16 премии из которых 13 подоходный и на лапу 13. Вы получаее 25 дохода, з\п 12 и льгот как и пенсий хуй да нихуя. Вот и весь секрет.
А бывает еще хуже, когда 50 в руки а официально 12-15.
В 2004, чувак хвалился как в Москве, получая 8 000 официально и 40-50000 реально, оформил субсидию как малоимущий. У нас в подмосковье, з\п в 8000 считалось круто на тот момент.

Это сообщение отредактировал воха7 - 16.03.2020 - 02:35

[^]
alexeymerid
16.03.2020 - 02:38
0

Юморист

Нам выдают, спс и на этом

[^]
ElManyache
16.03.2020 - 04:08
1

папа

Мы многодетные, но давно хрен забили на подачки от государства. Пробовали что-то там подавать - как-то противно, бюрократично, муторно... Ну их в ж**у

[^]
qaz20000
16.03.2020 - 05:31
2

Весельчак

я как многодентый предлагаю вообще убрать подоходный с многодетных.Нас менее 1% по стране и мы погоды не делаем.Из них 2\3 за чертой бедности..С меня сейчас с 5800 не берут налог.Это примерно 750 рублей в месяц.Кошкины слезы..а не помощь

Это сообщение отредактировал qaz20000 - 16.03.2020 - 05:35

[^]
Bumer79
16.03.2020 - 05:50
1

Приколист

Цитата (relanium84 @ 15.03.2020 - 21:49)
не знаю, как в Ярославле, но в СПб, чтобы льготу получать нужно, чтобы доход был меньше 2ПМ на каждого члена семьи, что примерно 25 тыр на человека. итого, если на семью меньше 125 тыр, то можно оформлять и пособие повышенное, и субсидии.

З.Ы. да, и подтверждается льгота раз в полгода, а не каждые три месяца.

Это зависит от "хотелок" региональных властей. Областная соцзащита захотела справки раз в квартал

[^]
unkornito
16.03.2020 - 05:58
7

Ярила

Да это везде так. Я эту ебанутую логику привязки помощи МНОГОДЕТНЫМ к минимальному доходу вообще не понимаю. Получается, поддерживают маргиналов, которые рожают, при этом нигде не работая и бухают потом за счет этих пособий. При этом на детей им срать. Никто их воспитанием не занимается и, в итоге, вырастая они и сами становятся такими же маргиналами.
А если нормальная семья где родители пашут по максимуму, чтобы своим детям обеспечить нормальное образование, занятия спортом и т.п. - им помогать не нужно. Пусть сами выгребают.
В итоге образованных, законопослушных, работоспособных граждан сокращаем. А бухающих, наркоманящих, зеков, живущих на пособия - культивируем. Ура, блядь!

[^]
JohnDow
16.03.2020 - 06:11
-2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (qaz20000 @ 15.03.2020 - 22:12)
Привет Россиянам и понаехавшим!

Хочу поделиться рассказом коллеги с работы. Сразу скажу-пост будет короткий так как все просто и понятно. Как меня бомбануло - так и решил поделиться этой историей.

Вкратце - работаю на заводе в древнем городе Ярославле. Мой завод с долгой историей но сейчас дела не очень. Платит естественно как и большинство оставшихся на плаву предприятий официально минималку 12 т.р..

Вы меня простите но:
1. Грузчик в Ярославле получает 25... если человек работает за 12, то это его проблемы, если они оба работают за 12 то они просто дебилы
2. Если они при таких доходах настрогали 3х детей, то они просто охамевшие мудаки, которые ебаться любят, а работать и содержать детей нет.

С чего им помогать то ?
Что мешало одного ребенка завести если очень хотелось и его воспитыватьь ? Или надо что ебаться любят, а отчевать за детей нет.

Социалка с двойным дном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26916
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх