Социалка с двойным дном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djkapitan
16.03.2020 - 08:37
1
Статус: Offline

Ярила

У меня всегда возникал вопрос к подобной категории граждан: Если ты голодранец и у тебя никаких перспектив заработка, то нахера ты рожаешь всю эту нищету? Мало у нас пушечного мяса?

[^]
Komatoznik81
16.03.2020 - 08:42
2

Юморист

Несколько лет назад соцзащита обзванивала декретниц:
У вас доход семьи большой, вам детские с 1,5 лет не положены, верните добровольно с начала полутора, за этот год, а то в СУД.
А эти детские составляли в тот год ЦЕЛЫХ 50 рублей/месяц.

[^]
Lisa80
16.03.2020 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 15.03.2020 - 20:12)
Да и напишите у кого что похожее было? Сам я тоже малоимущий многодетный.

а детей зачем столько заводить - если малоимущие и оба супруга на МРОТ работают?
или на путинские дотации всерьез рассчитывали?

[^]
fordshelby
16.03.2020 - 08:47
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.03.2020 - 20:24)
Я скажу более, в последние годы многих детей стали лишать статуса детей инвалидов на ежегодных МС.
Критерии инвалидности ужесточили и многие остались без пенсии даже не смотря на наличие заболевания. Т.е. был ребенок на инвалидности с диагнозом дцп, а тут хуяк и уже не инвалид, причем диагноз никуда не делся, дцп неизлечим.
Такая херня уже последние 5 лет творится. Многие судятся, некоторые даже выигрывают, но это единичные случаи.

ха. у нас вообще перестали признавать инвалидность после прививок. даже имея на руках все документы. врачи в лицо говорят, что да, мы вас понимаем, это осложнения. но официально подтвердить не можем. нас уволят... и какое нахрен судиться, если лечение аховое....

[^]
mister007
16.03.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 15.03.2020 - 21:57)
Не поняла, при чем тут пятерик, если сумму порога изменили. Пусть зп на 350 р сократит начальник, через месяц попадете.

Зп, скорее всего мрот и еслиниже, ебать будут начальника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
16.03.2020 - 08:52
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (сашок77 @ 15.03.2020 - 21:12)
Цитата (alexduke @ 15.03.2020 - 20:29)
А пруфы будут хоть какие-нибудь? или так, на слово джентельмена верить?

Да какие пруфы, наши чиновники постоянно так изьебываются над ннаселением. Уменьшили на 300 руб. порог помощи и все статистика стала лучше, бедных семей стало меньше, другим семьям которые попали можно увеличить немного денег. Красота, можно трубить с центральных каналов об очередном сокращении бедных и увеличении помощи оставшимся.

показуха

[^]
ssa13
16.03.2020 - 08:58
0

Шутник

Цитата (unkornito @ 16.03.2020 - 05:58)
Да это везде так. Я эту ебанутую логику привязки помощи МНОГОДЕТНЫМ к минимальному доходу вообще не понимаю. Получается, поддерживают маргиналов, которые рожают, при этом нигде не работая и бухают потом за счет этих пособий. При этом на детей им срать. Никто их воспитанием не занимается и, в итоге, вырастая они и сами становятся такими же маргиналами.
А если нормальная семья где родители пашут по максимуму, чтобы своим детям обеспечить нормальное образование, занятия спортом и т.п. - им помогать не нужно. Пусть сами выгребают.
В итоге образованных, законопослушных, работоспособных граждан сокращаем. А бухающих, наркоманящих, зеков, живущих на пособия - культивируем. Ура, блядь!

А что вас в этом удивляет? Вы всерьёз верите, что власть неустанно думает, как бы улучшить демографическую ситуацию в России за счёт коренного населения и поднять экономику страны?
Ага, щаззз. Главная их задача как раз-таки противоположна и направлена на геноцид народа, главным образом критически думающих людей, чем быстрее такие передохнут, тем власти лучше. А на размножение маргиналов им похрен, они им никак не мешают.

[^]
av74
16.03.2020 - 08:59
0

Ярила

Социальное государство ёпта. Помню когда дети ещё маленькие были платили детские рублей 200. Но надо было хуеву тучу справок, плюс я прописан в другом районе т.е. ещё и оттуда какие-то бумажки. Решил что нахуй надо, больше гемора, видимо нихера за 10 лет не поменялось.

[^]
Desrozen
16.03.2020 - 09:01
1

Хохмач

Цитата (qaz20000 @ 15.03.2020 - 20:12)
получает официально 2 минималки

Не то что бы я как-то поддерживал подобное, но позвольте поинтересоваться, а неофициально они тоже две минималки получают?

Хотя в целом да, картина, конечно, грустная, но это современные реалии. При капитализме живем все таки, о каких социалках тут можно говорить?

[^]
hastaluegro
16.03.2020 - 09:05
1

Ярила

Цитата (0ben @ 15.03.2020 - 20:20)
Всё идёт к обнулению населения.

Помните, слова Тэтчер везде пихали о том что в России должно остаться несколько миллионов человек для обслуживания природных ресурсов? Вот правители себе на вооружение это и взяли. Активы приобретают,пассивы сбрасывают на население.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
16.03.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 15.03.2020 - 21:57)
Не поняла, при чем тут пятерик, если сумму порога изменили. Пусть зп на 350 р сократит начальник, через месяц попадете.

Начальник итак по минимуму платит. Если будет платить меньше минимума придет налоговая и выебет мозг всему руководству завода.
Оно руководству надо за 350 рублей?

[^]
IKS
16.03.2020 - 09:09
0
Статус: Online

Трахический

А это когда царь говоритъ выдать а у чинушъ на местахъ в бюджете денегъ нетъ, оне в Москве.

[^]
JohnDow
16.03.2020 - 09:17
1

просто хороший человек

Цитата (YamatoSan @ 16.03.2020 - 09:52)
Сам с Ярославля, оч хочется узнать на каком это заводе ЗП 12т? кстати, этот вопрос уже задавался ранее, ответа так и не было! думается что это "любители конвертов" из какого нибудь ИП или ООО, гордо называя шарагу "Завод".

во во.. простите но вон хошь грузчиком за 25, хошьв водители общественного транспортра за 28... вариаций много. Хочешь сварщиком, после обучения...

[^]
Alexeykov
16.03.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 15.03.2020 - 22:43)
Интересно девки пляшут. Ребята получают минималку и конверт, а справки несут только на минималку.
Но виноваты чинуши, которые что-то замутили с планкой пособий.

Для тех, кто не понял, еще раз. Пара получает неофициальный доход, который обычно существенно превышает официальный, а в органы подает справку только с официального. Те они имели систему, теперь система не дает себя иметь. Но все вокруг не дартаньяны.

Это где вы такое увидели?
На заводе? В конвертах? Свежо придание.

[^]
Desrozen
16.03.2020 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (unkornito @ 16.03.2020 - 05:58)
Да это везде так. Я эту ебанутую логику привязки помощи МНОГОДЕТНЫМ к минимальному доходу вообще не понимаю. Получается, поддерживают маргиналов, которые рожают, при этом нигде не работая и бухают потом за счет этих пособий. При этом на детей им срать. Никто их воспитанием не занимается и, в итоге, вырастая они и сами становятся такими же маргиналами.

Ну так должен же кто-то голосовать за тех кто у власти. Вот такие маргиналы дают очень не кислый процент, ибо чувствуют себя при такой ситуации вполне нормально

[^]
Alexeykov
16.03.2020 - 09:22
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 15.03.2020 - 23:17)
В Татарстане вообще льготы на проезд и на ЖКХ привязали к размеру жилплощади.
Если имеешь больше 40 метров - с бесплатным проездным пролетаешь. А на ЖКХ компенсируют только эти 40 метров, всё, что больше - плати по полной.

40 метров на пятерых? Общей или жилой? Если общей то они там ебнулись на отличненько.

[^]
awolfman
16.03.2020 - 09:22
0

Ярила

Такое было всегда, помню нас не ставили на очередь по улучшению жилищных условий потому, что у нас превышение метража было на 20 см.

[^]
Desrozen
16.03.2020 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2020 - 09:18)
Интересно девки пляшут. Ребята получают минималку и конверт, а справки несут только на минималку.

Для тех, кто не понял, еще раз. Пара получает неофициальный доход, который обычно существенно превышает официальный, а в органы подает справку только с официального. Те они имели систему, теперь система не дает себя иметь. Но все вокруг не дартаньяны.

На заводе я кагбэ ниразу не видел чтоб давали что-то в конвертах, ибо даже провинциальные заводы в основной своей массе входят в крупные холдинги, где обычно платят белую. СТЗ (плюс куча дочек) ПНТЗ, ЗИК. Вполне себе заводы, не? Так что есть подозрение что не завод там, а максимум ООО какое-то

[^]
ХунЛепаж
16.03.2020 - 09:32
2

Юморист

Да с социалкой у нас катастрофа. Она нужна исключительно для того что бы о ней говорить. Помощи нуждающимся особо нет. На бумаге есть, а по факту нет. Если мы посмотрим на экономически развитые страны, то мы заметим интересный факт. Они все делятся на две большие категории (большие налоги- большая социалка, маленькие налоги - маленькая социалка). У нас немного не так , большие налоги и маленькая социалка. Возьмём допустим, Америку (малые налоги, маленькая социалка) и Канаду(большие налоги, большая социалка).Поэтому там у людей есть выбор (Хочешь большую зарплату - работай в Америке. Хочешь социалку и меньшую рарплату - работай в Канаде.)...... Смотрел одну передачу и далее близко к тексту...... Наши и американец. Наши у нас маткапитал.... стимулируем рождаемость... Америке нужно поучиться у нас... Американец - нам маткапитал не нужен, объясняю почему, давайте считать американский рабочий получает примерно 5 тысяч долларов в месяц, жена если работает, получает около 3-4 тысяч в месяц и того, семья имеет бюджет около 8 тысяч долларов в месяц. И они сами решают куда потратить деньги на детей, на машину или квартиру. Если бы у российской семьи ежемесячный бюджет составлял около 450000 рублей то и маткапитал не нужен. Вот то то и оно. Так и живём, а вернее выживаем. А они делают видимость заботы о семье. Какая забота, если минималка 12000 рублей.

[^]
Mikky777666
16.03.2020 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (OLMAN @ 16.03.2020 - 01:17)
Цитата (kazyava25 @ 15.03.2020 - 20:34)
У меня свекровь была без одной ноги на первой группе инвалидности. Так к ней приходили каждые два года ВТЭК и освидетельствовали. Я раз спросила - вы реально уверены, что нога отрастет? На что мне было сказано - моя задача перевести ее на вторую группу, чтоб платить меньшую пенсию. Но я делать этого не буду. Я как стояла с отвисшей челюстью, так и осталась.

У моего знакомого тоже ноги нет(отрезали), так ему сейчас 3 группу дали, типо адаптировался; видимо имел неосторожность прийти на комиссию на протезе, но без палочки(((

Я тебя расстрою, но даже если бы на коляске приехал с подключенным кислородным баллоном - была бы 3я группа. Потому что одна нога - это 3 группа. железобетонно.
Есть перечень признаков, по которым даются группы. Конечно, можно несколько варьировать, но вот 1 нога - это 3 группа. Хочешь вторую - надо ещё чем-то заболеть. Например, лишиться 1 почки и 1 лёгкого.

[^]
JohnDow
16.03.2020 - 09:34
-1

просто хороший человек

Цитата (AlHighlander @ 16.03.2020 - 10:12)
Цитата
Мораль такова - многодетная семья получает официально 2 минималки и не могут попасть в категорию малоимущих.

Общественное мнение про многодетных делится на две группы:
1. Нищеброды, бичихи, алкаши рожающие по пьянке.
2. Олигархи и халявщики, которым государство оказывает 100500 мер поддержи, катаются, как сыр в масле и получают на халяву дома, квартиры, земельные наделы.

Истина не по середине, а вообще в стороне. У нас мер поддержки нет вообще, так как абсолютно правильно заметил ТС, 95% всех мер поддержки многодетных распространяются ТОЛЬКО на малоимущих (тех, у кого доход ниже прожиточного минимума).

Соседям многодетным выделили положенный земельный участок, который по кадастровой карте оказался на дне Братского водохранилища.
После скандала им выделили участок на пересечении розы ветров от Иркутского алюминиевого завода и Ангарского нефтехимического куста (д. Мамоны) недалеко от городской свалки и Ново- Ленинского кладбища.
Не бухают, нормально работают, средне зарабатывают. А, да! Раз в месяц можно сходить в театр за счет бюджета.

Объясните мне: Почему мы должны их поддерживать ?
Чем дети рожденные в семье где один ребенок хуже чем дети рожденные где в семье трое ?

Почему если родители умеют думать, и следовательно считатьи планирвоть понимают что они могут потянуть одного ребенка, и занимаються им и ребенок у них развиваться не обделенный ничем, они не достойны помощи.
Хотя по идее они то как раз более ответственные родители.

И есть другие которые любят ебаться, а не думать. Да какждый может попасть в трудную ситуацию, но ты должен предвидеть жэто заранее, и когда ты решаешь нужен тебе даже не 3й, а второй ты должен твердо стоять на ногах, иметь запасной план, и тд и тп..а если ты как кролик суешь в дырку и требуешь что бы теперь государство тебе помогало, то у меня вопрос,: а нахера нам такие граждане ? Что Вы растетт из детей папа с мамой которых хер забили на их воспитание?

[^]
westdm
16.03.2020 - 09:37
1
Статус: Online

Ярила

Покажи мне такой завод где на полную ставку все хуярят 5/2 за минималку в 12 т.р., это откровенный голимый пиздеж. Я сам работаю на заводе и езжу по стране на многие предприятия по командировкам. Нигде по состоянию на зиму 2020 года я не видел зарплат в 12 т.р. за полную ставку ни на одной должности начиная от рабочих и заканчивая ИТР. 20-25 у каких-нибудь стропальщиков 3 разряда прямиком из ПТУ - видел. 12 т.р. за 2 дня в неделю да на заводе в процедуре банкроства. Но завода где все яростно хуярят смену за сменой за МРОТы в природе не существует впринципе.
Есть заводы с конвертами, есть. Но даже там не платят МРОТ - как только налоговая увидит чистый МРОТ - проверками заебут, отмазаться можно только неполной ставкой.

[^]
ингани
16.03.2020 - 09:38
2

Ярила

Я не понимаю одного -почему считают доход с грязной зп?Если бы чел получал ее всю на руки,то да,а так ведь он не видит этих денег,и соот-но не может ими распорядиться.Так с какого хера учитывают деньги,которые чел и в руках не держал?

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Цитата (Desrozen @ 16.03.2020 - 11:27)

На заводе я кагбэ ниразу не видел чтоб давали что-то в конвертах, ибо даже провинциальные заводы в основной своей массе входят в крупные холдинги, где обычно платят белую. СТЗ (плюс куча дочек) ПНТЗ, ЗИК. Вполне себе заводы, не? Так что есть подозрение что не завод там, а максимум ООО какое-то

Хуясе Вы писю к носу притянули ЗиК маленьким заводиком объявив.
ЗиК это оборонка , и как любая оборонка там за черную выбеут и высушат... Равно как и любой 79, 333 и тд...

А вот какойнить УЗМК, или их аналоги там легко.. сейчас не знаю, но раньше даже Синара не гнушалась этим.

[^]
Buplettuluza
0

Ярила

С учителями, на сколько я знаю, также поступили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26916
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх