Социалка с двойным дном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexlexlex
15.03.2020 - 23:20
2
Статус: Offline

Балагур

Если люди делали детей с рассчётом на социалку, то это просто паразиты. Кроме себя при заведении собственного потомства рассчитывать не на что и не на кого. Так и должно быть.

[^]
Molchun74
15.03.2020 - 23:21
4

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 15.03.2020 - 20:30)
Зачем зарабатывая свои ссаные 2 копейки рожать целый выводок? Где логика в таких поступках? Я понимаю, что ситуации могут быть разные и любой может попасть в сложное финансовое положение, но вот что-то мне подсказывает, что это не тот случай.

Наедут таджики с ещё меньшим доходом и нарожают 10 детей . Легче тебе станет ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
15.03.2020 - 23:23
1

Ярила

Цитата
Я скажу более, в последние годы многих детей стали лишать статуса детей инвалидов на ежегодных МС.
Критерии инвалидности ужесточили и многие остались без пенсии даже не смотря на наличие заболевания. Т.е. был ребенок на инвалидности с диагнозом дцп, а тут хуяк и уже не инвалид, причем диагноз никуда не делся, дцп неизлечим.
Такая херня уже последние 5 лет творится. Многие судятся, некоторые даже выигрывают, но это единичные случаи.

Судится с Мцэк это писец,там реально одни уроды сидят,такое ощущение что они со своих платят.Сталкивался с ними,но ругаться не стал,жив здоров и норм. Есть знакомый,одна половина тела практически полностью парализована,в прошлый год перевели на рабочую группу,типа ходить можете и одна рука работает
На что он живёт сейчас х его знает.

[^]
Yamakasi
15.03.2020 - 23:28
11

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (lexlexlex @ 15.03.2020 - 23:20)
Если люди делали детей с рассчётом на социалку, то это просто паразиты. Кроме себя при заведении собственного потомства рассчитывать не на что и не на кого. Так и должно быть.

С расчетом на социалку детей делать? Повесится дешевле.
На социалке выигрывают только спившиеся маргиналы и мошенники их окучивающие.
Вы серьезно верите в то что вменяемый человек станет заводить детей ради копеечных пособий?
И почему не поддерживать нормальные семьи? У меня вот одна дочь родная и трое крестников. При том что злобно отношусь к религии. Но повод поддержки.
Почему нет? Тем паче для государства то.
А в итоге видим что? Много слов про поддержку семьи и траханье в хвост и в гриву этих семей бюрократическими фокусами.
Да, рожали и в войны и кризисы. Кто хочет тот и будет. И без господдержки.
Но тогда и не надо сказок про госпрограммы.

[^]
Kriz0x
15.03.2020 - 23:31
5

Ярила

Хз. Я детей планирую, но пока финансово не вытягиваю. Отстраиваю систему пассивного дохода, ещё 3-4 года работы. До тех пор детей не будет. Рассчитывать на чью-то помощь, хоть родственников, хоть государства - бред. И да, Голиков мне 40 почти. По вашим, непонятным мне русским принципам, типа "дал Б-г зайку, даст и лужайку", вечному сбору бумажек, на "помощь от государства" и это в 21м веке, когда компы кругом жить не хочу и не умею. Предпочитаю планировать сам.

[^]
BeerNinja
15.03.2020 - 23:32
-3

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 15.03.2020 - 23:21)
Цитата (BeerNinja @ 15.03.2020 - 20:30)
Зачем зарабатывая свои ссаные 2 копейки рожать целый выводок? Где логика в таких поступках? Я понимаю, что ситуации могут быть разные и любой может попасть в сложное финансовое положение, но вот что-то мне подсказывает, что это не тот случай.

Наедут таджики с ещё меньшим доходом и нарожают 10 детей . Легче тебе станет ?

Лично мне от их наличия/отсутствия не горячо ни холодно. Никто с ними коммуницировать не заставляет, если они уж так вам неприятны почему-то.

[^]
goom
15.03.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 15.03.2020 - 21:49)
не знаю, как в Ярославле, но в СПб, чтобы льготу получать нужно, чтобы доход был меньше 2ПМ на каждого члена семьи, что примерно 25 тыр на человека. итого, если на семью меньше 125 тыр, то можно оформлять и пособие повышенное, и субсидии.

З.Ы. да, и подтверждается льгота раз в полгода, а не каждые три месяца.

Хорошо у вас...в этом году и прошлом подрезали сильно выплаты. Особенно многодетным. многодетные - это не какие то нищие, что бы доказывать что то по поводу своего дохода, а просто, как данность. Есть статус многодетного. Выделяй положенные деньги, вот почему у нас не почетно многодетность, а в других странах льготами не обделены, а даже больше- поощряется, освобождают полностью от налогов. Э-эх мы же у ворюг у власти живем, о чем это я.

[^]
Ildarez72
15.03.2020 - 23:35
5

Ярила

Цитата (AndKoder @ 15.03.2020 - 20:24)
Плодить нищету и помогать нищете не стоит.

Вот и не плодись.

[^]
Yamakasi
15.03.2020 - 23:37
9

Цитата (BeerNinja @ 15.03.2020 - 23:32)

Лично мне от их наличия/отсутствия не горячо ни холодно. Никто с ними коммуницировать не заставляет, если они уж так вам неприятны почему-то.

Пока не изнасилуют вашу дочь просто потому что в их понимании не нося хиджаб она считается шлюхой.
Уже сейчас я предпочитаю жить в пригородном населенном пункте с круглосуточной охраной и шлагбаумами по периметру.
И не вижу перспективы в улучшении менталитета общества в целом.
Наоборот на касты распиливаемся помаленьку.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 15.03.2020 - 23:40

[^]
Frommer
15.03.2020 - 23:38
1
Статус: Online

Ярила

У нас что бы не платить даже минималку, урезают ставку пополам. Я врач с официальной зарплатой 9000 рублей. Могу квиток показать.

[^]
АнФрай
15.03.2020 - 23:40
4

Шутник

Цитата (Yamakasi @ 15.03.2020 - 23:28)

Вы серьезно верите в то что вменяемый человек станет заводить детей ради копеечных пособий?
И почему не поддерживать нормальные семьи? У меня вот одна дочь родная и трое крестников. При том что злобно отношусь к религии. Но повод поддержки.
А в итоге видим что? Много слов про поддержку семьи и траханье в хвост и в гриву этих семей бюрократическими фокусами.

Абсолютно с Вами согласен! Подписываюсь под каждым словом. Лично мне всегда было плевать на льготы (да мы ими особо не избалованы), но когда власть только с экранов поёт о заботе и призывает рожать больше, становится противно от этой лапши. Ах, да, вспомнил случай, перед мартовскими выборами нас вызвали в социалку и торжественно вручили нам упаковку просроченных йогуртов vilka.gif с напутствием проголосовать правильно. Эту щедрость мы брать не стали (не пафос), а вот маргиналы и цыганча там за эти вкусняшки чуть махач не устроили slava.gif

[^]
Menshoy2009
15.03.2020 - 23:43
0

Приколист

поправлю автора, в России отсутствует понятие малоимущие, есть понятие малообпспеченные! Разные понятия!

[^]
lexlexlex
15.03.2020 - 23:44
1

Балагур

Цитата (Yamakasi @ 15.03.2020 - 23:28)
Цитата (lexlexlex @ 15.03.2020 - 23:20)

Дык и я к тому - государство никому нахер не нужно, кроме чиновникоа.

[^]
KEX84
15.03.2020 - 23:46
3

Ярила

ТС 96 года рождения. То есть в 24 года - многодетный, во молодец-то, в этом плане искренне рад

Это сообщение отредактировал KEX84 - 15.03.2020 - 23:47

[^]
Yamakasi
15.03.2020 - 23:48
1

Цитата (Menshoy2009 @ 15.03.2020 - 23:43)
поправлю автора, в России отсутствует понятие малоимущие, есть понятие малообпспеченные! Разные понятия!

Мерзкая казуистика. Именоо поэтому прожиточный минимум сделали ниже МРОТ.
Теперь каждый работающий не малоимущий и не малообеспеченый.
Пока с боями не докажет обратного.
Я то работаю, мне хватает на все. Но дико уже наблюдать такой цинизм к людям как проявляемый в постоянном передергивании законодательства.

[^]
АнФрай
15.03.2020 - 23:49
2

Шутник

Цитата (KEX84 @ 15.03.2020 - 23:46)
ТС 96 года рождения. То есть в 24 года - многодетный, во молодец-то, в этом плане искренне рад

"Хочу поделиться рассказом коллеги с работы". Так начинается повествование.

[^]
Daykiri
15.03.2020 - 23:58
3

Ярила

Цитата (АнФрай @ 15.03.2020 - 23:49)

"Хочу поделиться рассказом коллеги с работы". Так начинается повествование.

А заканчивается: "Да и напишите у кого что похожее было? Сам я тоже малоимущий многодетный".

Или ты че-то другое этим словом назвал?

[^]
bunny3247
16.03.2020 - 00:04
7

Ярила

Цитата
Я скажу более, в последние годы многих детей стали лишать статуса детей инвалидов на ежегодных МС.
Критерии инвалидности ужесточили и многие остались без пенсии даже не смотря на наличие заболевания. Т.е. был ребенок на инвалидности с диагнозом дцп, а тут хуяк и уже не инвалид, причем диагноз никуда не делся, дцп неизлечим.
Такая херня уже последние 5 лет творится. Многие судятся, некоторые даже выигрывают, но это единичные случаи.

При этом детёныши кавказцев через одного числятся инвалидами.

[^]
Yamakasi
16.03.2020 - 00:07
10

Цитата (bunny3247 @ 16.03.2020 - 00:04)

При этом детёныши кавказцев через одного числятся инвалидами.

Детеныши? В Дагестане это вообще образ жизни. Семьями прям. Самый инвалидный регион в РФ.

[^]
Mikky777666
16.03.2020 - 00:17
3

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 15.03.2020 - 20:34)
Цитата (evg489 @ 15.03.2020 - 20:24)

У меня свекровь была без одной ноги на первой группе инвалидности. Так к ней приходили каждые два года ВТЭК и освидетельствовали. Я раз спросила - вы реально уверены, что нога отрастет? На что мне было сказано - моя задача перевести ее на вторую группу, чтоб платить меньшую пенсию. Но я делать этого не буду. Я как стояла с отвисшей челюстью, так и осталась.

Молись на этого врача. В принципе, вообще непонятно, как у тебя тёща получила первую группу. Поскольку одна нога, даже под корень - это 100% вторая группа.

[^]
Mikky777666
16.03.2020 - 00:18
7

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 15.03.2020 - 23:31)
Хз. Я детей планирую, но пока финансово не вытягиваю. Отстраиваю систему пассивного дохода, ещё 3-4 года работы. До тех пор детей не будет. Рассчитывать на чью-то помощь, хоть родственников, хоть государства - бред. И да, Голиков мне 40 почти. По вашим, непонятным мне русским принципам, типа "дал Б-г зайку, даст и лужайку", вечному сбору бумажек, на "помощь от государства" и это в 21м веке, когда компы кругом жить не хочу и не умею. Предпочитаю планировать сам.

Я тоже такой умный был. Выстроил доход, щас денег нормально, если не работаю, и очень хорошо, если работаю.
правда вдруг оказалось что детей у меня не будет, ибо такой вот дефектный организм. И лечить уже поздно, здоровье не то.
Так что планируй там, вместе посмеёмся.

[^]
pablomur
16.03.2020 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 15.03.2020 - 22:56)
Цитата (кыстыбай @ 15.03.2020 - 22:44)

А что доход только на работающих делится и от количества детей не зависит? Не подушевой на каждого члена семьи?

Делится. Согласно статусу. Прожиточные минимумы детей и пенсионеров ниже чем работающих. Факт.
Да, при трех детях и двух МРОТ потрахав себе и окружающим мозги вы выйдете на льготы.
Но уловка с прожиточным минимумом ниже МРОТ отвалит кучу народа как минимум на процессе переоформления.
На что и расчитано. Просто иметь МРОТ стало недостаточно. Нужно состав семьи подтверждать.

Там еще фича в том, что соц. выплаты(самая мудацкая, для примера- компенсация за детсад)- это доход, в соответствии с НК РФ. И соцзащита считает это доходом, как бы. Вот когда скидка была- то нет.
И вот за троих я получу пятерку как бы дохода(на бумаге), хотя эти деньги платил я- из своих доходов, ну и так далее. Кто из многодетных был на грани- в пролет, хотя бабок то не прибавилось.
Чинуши- бумеры вцепились в кресло и русуют цифИрь, на реал лайф все давно насрать, если только пукину на хотлайн кто не вылезет.

[^]
Yamakasi
16.03.2020 - 00:28
2

Цитата (pablomur @ 16.03.2020 - 00:19)

Там еще фича в том, что соц. выплаты(самая мудацкая, для примера- компенсация за детсад)- это доход, в соответствии с НК РФ. И соцзащита считает это доходом, как бы. Вот когда скидка была- то нет.
И вот за троих я получу пятерку как бы дохода(на бумаге), хотя эти деньги платил я- из своих доходов, ну и так далее. Кто из многодетных был на грани- в пролет, хотя бабок то не прибавилось.
Чинуши- бумеры вцепились в кресло и русуют цифИрь, на реал лайф все давно насрать, если только пукину на хотлайн кто не вылезет.

Ооо, это отдельный фокус)))
Как с ЕДВ. Типо если назначена тебе льгота с бесплатным проездом на РЖД раз в год то это у тебя доход такой. А чтоб от него отбрыкатся нужно писать заявление!
Да и то только со следующего календарного года подействует.
А пока у тебя хоть упрись но 2,5к в месяц есть такого дохода. Хоть ты о том и не знал. Пассивный блин доход.
Но РЖД с тебя тридцаточку в год имеет. Из бюджета. Вместо тебя, а по статистике ты в доходах!

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 16.03.2020 - 00:49

[^]
Xenoros
16.03.2020 - 00:30
1

Ярила

Цитата (сашок77 @ 15.03.2020 - 21:12)
Цитата (alexduke @ 15.03.2020 - 20:29)
А пруфы будут хоть какие-нибудь? или так, на слово джентельмена верить?

Да какие пруфы, наши чиновники постоянно так изьебываются над ннаселением. Уменьшили на 300 руб. порог помощи и все статистика стала лучше, бедных семей стало меньше, другим семьям которые попали можно увеличить немного денег. Красота, можно трубить с центральных каналов об очередном сокращении бедных и увеличении помощи оставшимся.

Я не думаю, что наши чиновники над людьми издеваются. При их скудоумии важнее карманчик набить потуже. Сверху спустили указание, они соответственно подсуетились. Сказали уменьшить выплаты - да запросто. А сдохнете вы там или нет, им это неинтересно.

[^]
Gloomhein
16.03.2020 - 00:53
0

Ярила

Тут сочувствовать надо, когда дети рожают детей и потом их воспитывают ещё. Пытаются наипать систему и ноют, когда не выходит. И кто у них вырастет? Молодые люди, без родительского опыта и воспитания, озлобленные на гос-во и окружающий мир. Сейчас таких и так большинство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26916
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх