В чертовски интересную эпоху живем, товарищи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonKarlik
15.03.2020 - 10:35
2
Статус: Offline

Весельчак

Наслаждаемся аж пиздец как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FMJ111
15.03.2020 - 10:38
-2

Ярила

для тех кто только вышел из комы длительностью в 40 лет сообщаю невероятные новости, описываемые события случились 30 лет назад.

и она не была нефтяной державой, ага.

[^]
gle33
15.03.2020 - 10:38
-1

Юморист

Весна шиза либерастия.продолжите асоциативный ряд

[^]
HansMeinIgel
15.03.2020 - 10:41
1
Статус: Online

ЙожЪ

так ты ж это.. заболевал, вроде как?.. почему не в карантине?..

[^]
segunat
15.03.2020 - 10:42
3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 14.03.2020 - 17:49)
Цитата (fbadredine @ 14.03.2020 - 17:36)
ты идиот ? чем наслаждаться? когда твоя зарплата 15 тысяч  то до наслаждений и цены растут??

Так кто тебе мешает стать режиссёром и поменять ситуацию? lol.gif

Думаю, ему мешает отсутствие автоматического оружия и навыка им пользоваться. moderator.gif

[^]
МорскойМоряк
15.03.2020 - 10:44
2

Весельчак

Цитата
Открою тебе секрет, не бывает Родины без государства...т.е. если ты против Государства, то ты по определению против Родины.

Это были строки Евтушенко, ты бы потрудился сначала узнать...а заодно и контекст.

Те, кто хотят разрушить народ и захватить его богатства и земли, всегда стараются разделять.
На буржуев и пролетариев.
На русских и украинцев.
На южных корейцев и северных корейцев.
На христиан и мусульман. На пакистанцев и индусов. Разделяй и властвуй.
Из этой же серии и разделение на Родину и государство.

Это извечная болезнь русской интеллигенции, которая страдала и страдает именно тем, чтобы интеллигентно «упаковать» свою ненависть к России и заразить ею всех. В позднесоветское время она достигла таких масштабов, которые не позволили народу понять, что разрушают именно Родину, а не только государство. «Целились в коммунизм, а попали в Россию». На самом деле и целились в Россию, но мы, ослепленные убежденностью в своей правоте, этого не поняли, думая, что «это государство» не жалко. Вот если бы Родину…
«Это государство». Не правда ли, знакомое выражение? Разве можно чего-то в «этой стране» и с «этим народом»? Но Родину я люблю! «Не нужно смешивать Родину и государство», — говорят «знатоки». А когда, спрашиваю, государство было не «этим», а именно тем, какое надо? Когда все были довольны чиновниками, когда в учреждениях не было очередей, когда не было бюрократии? Никогда такого не было и не будет. Ни в одной стране. Но использовать это как основание для своего презрения к России – это, уж извините, говорит не государстве, а о человеке. Когда у вас больна мать, именно от вас зависит, будете ли вы терпеливо и любя помогать ей или издеваться, говоря, что мать я вообще-то люблю, но «эту»…

Когда, задаю вопрос, Россия существовала ВНЕ государства? Кто хоть когда-то видел страну саму по себе, без государства? Никто и никогда! Родина – это не твоя хата или двор, а огромная страна, существующая только в форме государства и никак иначе. Поэтому, ненавидя государство, мы ненавидим и Родину.

Другой пример. Как известно, не бывает естества без ипостаси, сущности без лица, ибо общее всегда существует и усматривается только в частном. Применительно к Отечеству таким естеством, сущностью является сама Россия, а ее ипостаси или лица – это конкретно-исторические государственные формы. В каждой из них (форме-ипостаси) целиком содержится вся Россия, как в каждом лице целиком содержится все естество. Представьте себе, что жена говорит мужу, что она любит его как отца своих детей, но как мужа ненавидит. Что это значит? То, что она его целиком ненавидит, ведь в ипостаси мужа содержится весь он – и мужчина, и друг, и отец детей.

Точно так же ненавидеть конкретную государственную форму – это значит целиком ненавидеть Россию, потому что в каждом таком лице России содержится вся она. Почему? Если бы у России не было свойств, прокладывающих путь к конкретной государственной форме, она бы никогда не состоялась. Значит, каждая государственная форма обусловлена нами самими. ВСЕ государственные формы России высвечивают определенные наши стороны. Они есть в нас всегда, и Россия «высказывается» в разных своих формах. Как же можно их ненавидеть? Это значит ненавидеть самих себя.

Большая часть комментаторов этот текст не прочитала, а зря. Диванные эксперты.

[^]
Deskjet
15.03.2020 - 10:47
0

Балагур

"Знал ли Создатель в шестой день творения, что уготовано миру людей? Братоубийство, порок, разрушение, И миллионы жестоких, нелепых, безумных идей..." ©

Это сообщение отредактировал Deskjet - 15.03.2020 - 10:47

[^]
Сканда
15.03.2020 - 10:49
-2

Алаберный

Вам жрать нечего?
Руки ноги на месте?

Если у вас будут яхты и пароходы, вы все равно счастливы не будете. Найдете от чего страдать. В голове твои несчастья и беды.

[^]
JOHNQ
15.03.2020 - 10:50
0

Ярила

Вот только мы не свидетели, а непосредственные участники. Вот только роли не главные и даже не второстепенные. Мы массовка без права голоса. А покинуть этот гребанный театр ты можешь либо перейдя на "работу" в другой театр либо на тот свет. И далеко не факт что в другом "театре" будет лучше.

[^]
gorynych1963
15.03.2020 - 10:56
4

Ярила

Есть такое китайское проклятие (дословно не помню) - чтоб тебе жить в эпоху перемен! Лично я почти всю жизнь в этих переменах живу. И ни мне, ни тысячам людей эти перемены нихуя не нравятся!

[^]
Abdulla1
15.03.2020 - 10:58
3

Весельчак

Нас ебут-а мы крепчаем!

[^]
ysn
15.03.2020 - 11:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 14.03.2020 - 18:32)
Нашим потомкам так уже не повезёт. Им будет скучно. Они не застанут ни одной эпохи перемен.

Ой, боюсь, не будет им скучно...

[^]
kinkomatik
15.03.2020 - 11:04
4

Злой смайлик

Цитата (Yanssen @ 14.03.2020 - 18:02)
Когда я регился в этой игре мне обещали интересный контент. А тут ни вулканов, ни инопланетян, ни вампиров. Одна тягомотина.=(

Ха!
Когда я регился, мне обещали развитой социализм, потом зрелый социализм, потом переход к коммунизму, демократизацию, потом гласность, перестройку, демократию,вставание с колен. Половину забыл.
Сейчас Обещание стабильностИ появилась. 20 очков cheer.gif
Тоже наебут.

Может мне какой неправильный полит-квест попался? Я тоже хочу инопланетян! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 15.03.2020 - 11:06

[^]
RomanoVVA
15.03.2020 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Bariiga @ 14.03.2020 - 17:37)
Я читал историков про Великую Отечественную ...то что я читал делает переворот в мозгу...и как бы лучше вслух не озвучивать.Популярны другие летописцы.Так что так же с трудом будут знать правду...последующие поколения....если этот строй не сменится...

А правда есть?))))) cry.gif cry.gif

[^]
Prohogiy
15.03.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата
х.з., у меня всё же есть надежды на "Новый социализм" Платошкина.

И что ты для этого сделал?

[^]
Kryosplace
15.03.2020 - 11:16
1

Балагур

ТС ты говнопутинец или извращенец)))
Цитата :
"Поэтому наслаждайтесь. Получайте удовольствие. На наших глазах происходит история. Нашим потомкам так уже не повезёт. Им будет скучно. Они не застанут ни одной эпохи перемен. А может мы сами будем режиссерами? И повернем этот сценарий в нужное нам русло?! Или нет. Лучше расслабиться и наблюдать за всем с дивана. Можно ставить ставки. Это для тех, кто любит спорт и азартен. Или запастись попкорном и уютным пледом...
В любом случае будет интересно..."

Над нами издеваются, а ты наслаждайтесь...
Потомки... а будут ли потомки?
Режиссеры .... да мы фсе диванные войска.

[^]
Apant
15.03.2020 - 11:19
5

Ярила

Катастрофа завораживающая своим масштабом, слабые не способны воспринять эту картину и предпочитают спрятаться от этой правды, за любой жизнеутверждающий бред, несущийся на них из телевизора и верить в него. В общем согласен, есть два выхода, либо брать страну и тащить её от края пропасти, либо смотреть как они её окончательно угробят, под патриотическое улюлюканье из телевизора

[^]
Treker80
15.03.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 14.03.2020 - 20:02)
Позволю себе привести цитату одного из форумчан
Цитата (BigJew @ 13.03.2020 - 17:01)
Цитата (ShadowX @ 13.03.2020 - 16:46)
Цитата (ExHohol @ 13.03.2020 - 00:49)
Цитата (vgelich @ 13.03.2020 - 00:15)
Смелый ТС, с плеча рубанул. Неужели не сольют?

На хохло-либерастском помоечном ЯПе? Я вас умоляю, здесь завсегдатаями стало 500 человек, которые дрочат на навального и иже с ним, и ненавидят свою страну. Так что взлетит.

Ты совсем дебил или как?... Путин и его воровская кодла - это не страна! Или ты не в состоянии это осознать? То, что у чиновников (а у нас во власти практически все ЕР) ворованное бабло уже тоннами считают тебя дебилоида ни в чём не убедило за 20 лет их правления? У Розенбаума есть классный стих и начинается он так:"Под Курском соловьи поют, в Москве зады как прежде лижут. Я Родину свою люблю, а государство - ненавижу." Власть это госструктура, а не страна!

Открою тебе секрет, не бывает Родины без государства...т.е. если ты против Государства, то ты по определению против Родины.

Это были строки Евтушенко, ты бы потрудился сначала узнать...а заодно и контекст.

Те, кто хотят разрушить народ и захватить его богатства и земли, всегда стараются разделять.
На буржуев и пролетариев.
На русских и украинцев.
На южных корейцев и северных корейцев.
На христиан и мусульман. На пакистанцев и индусов. Разделяй и властвуй.
Из этой же серии и разделение на Родину и государство.

Это извечная болезнь русской интеллигенции, которая страдала и страдает именно тем, чтобы интеллигентно «упаковать» свою ненависть к России и заразить ею всех. В позднесоветское время она достигла таких масштабов, которые не позволили народу понять, что разрушают именно Родину, а не только государство. «Целились в коммунизм, а попали в Россию». На самом деле и целились в Россию, но мы, ослепленные убежденностью в своей правоте, этого не поняли, думая, что «это государство» не жалко. Вот если бы Родину…
«Это государство». Не правда ли, знакомое выражение? Разве можно чего-то в «этой стране» и с «этим народом»? Но Родину я люблю! «Не нужно смешивать Родину и государство», — говорят «знатоки». А когда, спрашиваю, государство было не «этим», а именно тем, какое надо? Когда все были довольны чиновниками, когда в учреждениях не было очередей, когда не было бюрократии? Никогда такого не было и не будет. Ни в одной стране. Но использовать это как основание для своего презрения к России – это, уж извините, говорит не государстве, а о человеке. Когда у вас больна мать, именно от вас зависит, будете ли вы терпеливо и любя помогать ей или издеваться, говоря, что мать я вообще-то люблю, но «эту»…

Когда, задаю вопрос, Россия существовала ВНЕ государства? Кто хоть когда-то видел страну саму по себе, без государства? Никто и никогда! Родина – это не твоя хата или двор, а огромная страна, существующая только в форме государства и никак иначе. Поэтому, ненавидя государство, мы ненавидим и Родину.

Другой пример. Как известно, не бывает естества без ипостаси, сущности без лица, ибо общее всегда существует и усматривается только в частном. Применительно к Отечеству таким естеством, сущностью является сама Россия, а ее ипостаси или лица – это конкретно-исторические государственные формы. В каждой из них (форме-ипостаси) целиком содержится вся Россия, как в каждом лице целиком содержится все естество. Представьте себе, что жена говорит мужу, что она любит его как отца своих детей, но как мужа ненавидит. Что это значит? То, что она его целиком ненавидит, ведь в ипостаси мужа содержится весь он – и мужчина, и друг, и отец детей.

Точно так же ненавидеть конкретную государственную форму – это значит целиком ненавидеть Россию, потому что в каждом таком лице России содержится вся она. Почему? Если бы у России не было свойств, прокладывающих путь к конкретной государственной форме, она бы никогда не состоялась. Значит, каждая государственная форма обусловлена нами самими. ВСЕ государственные формы России высвечивают определенные наши стороны. Они есть в нас всегда, и Россия «высказывается» в разных своих формах. Как же можно их ненавидеть? Это значит ненавидеть самих себя.

Всегда было это деление за западников и славянофилов.

А вообще у ТСа с самоопределением проблемы. Вот и ноет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2082473.html?hl=

Чушь какая, самоидентифицировать себя с тем или иным государственным строем, очередная кремлеботская агитка. Такая вот само идентификация привела немецкий народ к трагедии и потери независимости.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.03.2020 - 11:22

[^]
Lensman
15.03.2020 - 11:20
1

Ярила

Не думаю, что свидетели заката Римской империи были счастливы это наблюдать. Нам-то с чего радоваться?

[^]
Predatel
15.03.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (fbadredine @ 14.03.2020 - 17:36)
ты идиот ? чем наслаждаться? когда твоя зарплата 15 тысяч то до наслаждений и цены растут??

Ну можно кинуть стаканчиком и получить 100500 лет проживания на госхарчах. rulez.gif

[^]
Ladanka
15.03.2020 - 11:24
1

Юморист

история,история.
вы мне скажите, гречку и соль уже скупать, или пока не надо?

[^]
Treker80
15.03.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Lensman @ 15.03.2020 - 13:20)
Не думаю, что свидетели заката Римской империи были счастливы это наблюдать. Нам-то с чего радоваться?

Для наблюдателей Западной римской империи закончилось не только счастьем, а реальным ужасом и трагедией.

[^]
Бурламанище
15.03.2020 - 11:31
1

Ярила

Люди это что же происходит то? Прям такого давно не видел, очереди чуть ли не на километр, а говорили в Союзе очереди были, тут то побольше очередь...(новое видео от Алекса Брежнева). И туалетная бумага дефицит?

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 15.03.2020 - 11:31

[^]
kusakukusa
15.03.2020 - 11:43
3

Хохмач

[^]
src
15.03.2020 - 11:48
5

Приколист

А можно эта дурацкая история будет твориться потом когда-нибудь? Меня лично все это достало.

1985 - перестройка с мылом и сахаром
1991 - разбежались, золото Полуботка всем по 39 кг + у каждого будем свой 3х этажный дом, мы экномика больше Франции, но у нас масло и гречку москали поели. Щя как заживем (Украина)
1993 - чот не получается. братки, баксы, инфляция, купоны
1998 - кризис. цены х2, бакс х2
2000 - что-то зашевелилось, заработало, может не зря 10 лет мучалиь
2004 - 1й майдан, мы Эуропа, раньше жили не правильно. Да вы что? Ну ок
2005 - революционеры быстро перессорились и начали заниматься эффективным менеджментом
2007 - кризис, бакс еще дороже
2013 - 2й майдан, мы таки Эуропа (наблюдал уже из РФ), не сомневайтесь
2014 - бакс + и в РФ и в Украине, война, путешествие до Харькова уже практически приключение.
2020 - опять приплыли.

Меня эта творящаяся история уже достала. Можно я буду просто работать над своими проектами, а не переживать о том, кто с кем еще хочет повоевать? Достало, реально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25683
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх