Секреты авиадиспетчеров, которые покажут, что скрыто за нашими комфортными перелетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
7.03.2020 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Профессия достаточно редкая и малоизвестная, поэтому попадают в нее в основном те, у кого не получилось стать пилотом — и им предложили такую альтернативу.

Цитата
Такое ощущение "по фоткам", что авиадиспетчерами работают одни женщины

Да!

[^]
JBM
7.03.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.03.2020 - 03:29)
Есть хороший канас с переговорами и анимацией происходящего.
На английском.
Вот пример того, как в Сан Франциско Air Canada 6 раз проигнорировала или не услышаал команду уйти на круг.

В данном случае - полный фейл диспетчера, который только по счастливой случайности не стал катастрофой.

Когда зелёный самолёт отказался выполнять команду, единственно верным решением было бы скомандовать синему самолёту уходить на второй. Вместо этого дисп продолжал долбиться лбом в стену, пытаясь убрать зелёный самолёт. А тем временем у него создалась очень опасная ситуация - синий самолёт получил разрешение на посадку, в то время как полоса была занята!

Этот случай - подтверждение того, что не все одинаково годятся быть диспетчерами.

Секреты авиадиспетчеров, которые покажут, что скрыто за нашими комфортными перелетами

[^]
Newvovan1973
7.03.2020 - 16:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 06.03.2020 - 11:52)
Я бы поработал там...сидишь в тепле в уюте, зарплата огромная.

Минусы английский надо знать да и посадить могут если накосячишь.

Могут и завалить, прецедент был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
7.03.2020 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 7.03.2020 - 12:30)

Ежедневно тысячи диспетчеров работают, и спокойно не умирают... Если тысячи других людей может так работать годами, то почему я не смогу? Есть же инструкции, многим ситуациям учат, в голове данные держать могу... я поэтому и говорю я бы хотел так поработать, ответственности не боюсь. Да и потихоньку же учишься, тебя же не закинуть сразу в пекло...

кроме инструкций много чего ещё надо знать.
например метеорологию, аэродинамику, ...
лень лезть за дипломом, но там и средства радиотехнического обеспечения, и ттх самолетов (как часть тактики авиации), системы управления, связи, английский ...

[^]
skomoroh58
7.03.2020 - 19:35
1

Ярила

Цитата (taeniurus @ 7.03.2020 - 13:17)

Муж гражданский авиадиспетчер ... характер дрянь, командовать и контролировать любит, шо ппц.

меня жена узурпатором называла.

если при управлении вд лётчики не выполняют команды с земли, то это не от своеволия, что-то пошло не так и подкрадывается пиздец.
поэтому и постоянный контроль и нетерпение к невыполнению команд.

[^]
Деповчанин
7.03.2020 - 23:47
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 06.03.2020 - 11:37)
Посмотрите фильм \"Управляя полетами\". Отличное кино.

По теме там практически нет ничего. Слюни и сопли

[^]
Ryap4ik
8.03.2020 - 01:03
2

Приколист

Опять туман, закрыты Питер, Магадан;
A на экран слетелась стая с разных стран.
Я справлюсь сам, а по спине холодный пот.
Всем не понять, что даже черт готов отдать...

[^]
makarutum
2.04.2020 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (N1M @ 7.03.2020 - 10:15)
Цитата (501ver @ 7.03.2020 - 06:44)
Цитата (N1M @ 6.03.2020 - 11:43)
гугу.. помню обидно было, вокруг поездного диспетчера нет никакого ореола романтичности. никто даже представления не имел что такое разогнать 40 пар поездов за смену. это не считая пассажирских, всяких рабочих и локомотивов в резерве.. НА ОДНОПУТНОМ УЧАСТКЕ!
а тут у тебя все небо под руками

Ну батенька, был снят классный фильм .'Магистраль'. Там и диспетчер классно показан. Там были лучшие артисты СССР сняты.

там много несоответствий вроде.
а так да.. "магистраль" для днц как "высота" для монтажников наверное.
вспомнилось.. сидишь за пультом, весь в пепле от сигарет, весь красный.. чешешься. кружка поллитровая, потому как бегать к бачку за чаем времени нет.
если дождь, ложные занятости пути стабильно.. по приказам херачишь все.
25 лет прошло, а помню дословно.. разрешаю отправиться с первого пути при запрещающем показании выходного светофора до первого проходного, далее по сигналам автоблокировки.

Всё так и есть. Ты молодец!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32000
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх