15 малоизвестных фактов об СВЧ-печах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
23.02.2020 - 10:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.02.2020 - 10:14)
Помню что видел советские микроволновки в продаже в 70-х. Стоили 315 рублей. НИкто не покупал. Зачем? Что такого может микроволновка что не может печк на газе?

По-моему тогда одной моделью и ограничились. Не принял народ. Как и кубинские сигары..

Надо чтобы цена соответствовала функциональности. Полторы зарплаты за устройство, которое просто разогревает, это дорого.

[^]
Циммерман
23.02.2020 - 10:24
4

Forza Ferrari!

Цитата (pokker81 @ 23.02.2020 - 12:22)
Цитата (Буслик @ 22.02.2020 - 16:25)
По сигналу воздушной тревоги белградцы выходили на балкон с микроволновками, направляли их на приближающуюся ракету, открывали дверцу и включали. СВЧ-излучение сотен печек сбивало работу электроники ракеты, и она падала.

если открыть дверь, то микроволновка не включится. а так очень скрепная байка.

Включится, если оба концевика заблокировать

[^]
koryuun
23.02.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 23.02.2020 - 10:18)
Цитата (koryuun @ 23.02.2020 - 10:00)
У меня инверторная. Сушит так же, как и обычная. На самом деле, инверторная отличается только равномерным потреблением мощности.
Обычная для получения мощности ниже максимальной включает/выключает магнетрон через некоторые интервалы времени. То есть, если мощность 1000, то для получения 800 она каждые 10 секунд на 8 секунд включается и на 2 выключается.
Инверторная же по-настоящему регулирует мощность.

Если вы про ШИМ, то в целом регулировка мощности происходит так де с помощью включения- выключения, только очень часто.

Да, я про ШИМ. Что интересно, судя по счётчику электроэнергии, на малых мощностях (250) моя инверторная переходит на обычный ШИМ. Но полную мощность не включает. То есть, если вы правы, то получается ШИМ, промодулированный другим ШИМ-ом.

[^]
AlvinaKara
23.02.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 22.02.2020 - 16:30)
Чёт не верю я насчёт губок. Всякая насекомая мелочь на даче заскакивала и хрен ей чо было.

Потому что не обеззараживает. В Чуде техники проводили эксперимент. Количество микробов немного снизилось и не более.

[^]
странныйник
23.02.2020 - 11:16
9

Нет меня, я ушёл

Да что вы с этими концевиками? Если стекло в дверце разбить и вытащить защитный экран всё проще будет. (взгляд со стороны обывателя)

[^]
бимбос
23.02.2020 - 11:23
11

Ярила

Но чаще всего, горячая тарелка холодного супа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitel
23.02.2020 - 11:27
-4

Ярила

Микроволновка может представлять опасность для человека. Поэтому, периодически её надо проверять на отсутствие СВЧ-излучения. Подобных приборов в продаже достаточно.

[^]
ICA
23.02.2020 - 11:29
2

Тут должен быть статус

бимбос
Цитата
Но чаще всего, горячая тарелка холодного супа.

Тарелка из китайского говна сделана.
Стекло и фарфор не нагревается в микроволновке.

[^]
штурман01
23.02.2020 - 11:34
-4

Ярила

Цитата (Буслик @ 22.02.2020 - 16:25)
Можно ещё ракеты сбивать! moderator.gif
Во время войны в Югославии.
Мирные жители Белграда сначала просто выносили микроволновки на улицу, чтобы отвести крылатые ракеты от своих домов, но затем по телевидению предложили вариант получше, рассказав, как при помощи СВЧ-печек бороться с ракетами НАТО. Днём низколетящую крылатую ракету хорошо видно, а ночью её демаскирует огонь из сопла. По сигналу воздушной тревоги белградцы выходили на балкон с микроволновками, направляли их на приближающуюся ракету, открывали дверцу и включали. СВЧ-излучение сотен печек сбивало работу электроники ракеты, и она падала.

а как они включались? СВЧ не работает с открытой дверцей

[^]
DimmON777
23.02.2020 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Укурыш @ 22.02.2020 - 17:24)
Нахер нужно в ней готовить? Разогреть только.....

Помню, в начале нулевых отец купил в семью микроволновку. Купил безумно дорогую модель, с ИК нагревом конвекцией и прочими приблудами, из которых использовались лишь один раз. Так случилось, через восемнадцать лет она сломалась. На смену ей без зазрения совести уже сам купил самую обычную микроволновку с крутилкой. Ибо использовать только как разогрев, и никак иначе!

[^]
JohnIE
23.02.2020 - 11:40
3

Юморист

Спасибо за статью, попробовал яйцо пашот приготовить , оно лопнуло, теперь надо мыть печку. Охуенно

[^]
joggi
23.02.2020 - 11:41
0

Ярила

Вывсёврёти! alik.gif
Мне на смартфон вон что прилетело на днях, жена терь на газу греет... gigi.gif

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.

Наследие фашистской Германии
Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.

Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.

Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.

Что плохого в микроволновке?
Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:

микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;
приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;
образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.

Исследования за границей
В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.

Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.

Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.

[^]
ralfhomeher
23.02.2020 - 11:42
-1

Ярила

Если болить голова, просто приложите включенную микроволновку к голове.....

[^]
ralfhomeher
23.02.2020 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 23.02.2020 - 10:29)
Цитата (uniJap @ 22.02.2020 - 16:30)
Чёт не верю я насчёт губок. Всякая насекомая мелочь на даче заскакивала и хрен ей чо было.

Потому что не обеззараживает. В Чуде техники проводили эксперимент. Количество микробов немного снизилось и не более.

Бля... МИКРО - МИКРОБ - МИКРОВОЛНЫ - типа волны хуячат микробов, т.к размеры одинакоувые gigi.gif Больные люди, похоже это придумали . gigi.gif

[^]
DimmON777
23.02.2020 - 11:49
-1

Ярила

Цитата
Вывсёврёти!
Мне на смартфон вон что прилетело на днях, жена терь на газу греет...

Смартфон в фольгу сразу завернул?

[^]
Reaper507
23.02.2020 - 11:49
-1

Ярила

FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"

Цитата
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

[^]
DimmON777
23.02.2020 - 11:57
2

Ярила

Цитата (orbitel @ 23.02.2020 - 12:27)
Микроволновка может представлять опасность для человека. Поэтому, периодически её надо проверять на отсутствие СВЧ-излучения. Подобных приборов в продаже достаточно.

Тоже есть одни ебн@₽ое семейство, которое пару лет назад глазело в лупообразный телевизор типа Рубин. Мотивируя, что типа современные жк телевизоры излучают много чего еще. Вычитали они про всё это в журнале ЗОЖ

[^]
cobakindrug
23.02.2020 - 12:00
-1
Статус: Online

Ярила

Не опасна, говорите? ...

[^]
bestnoob
23.02.2020 - 12:09
-1
Статус: Online

залупастикус волнистый

Цитата (LuckyBiker @ 22.02.2020 - 16:28)
ещё мобилы можно в ней ускоренно заряжать - почти любую за 2 минуты заряжает до 100%

у меня до 146% заряжает

[^]
segagames
23.02.2020 - 12:13
0

Ярила

gigi.gif

[^]
Adriat777
23.02.2020 - 12:30
3

Ярила

Цитата (KILPI @ 22.02.2020 - 20:50)
Хех, а прикольно! Мыло расколбашивает знатно!

Ты тоже Duru запёк?!? О_о

[^]
Dito
23.02.2020 - 12:39
-1

Приколист

Мне лично еда разогретая в микроволновке не нравится. Вкус реально другой.

[^]
Awas63
23.02.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.02.2020 - 16:21)
9. Обеззараживание губок для мытья посуды в микроволновке

Как бы тщательно не промывались губки, они являются рассадником для бактерий, в частности болезнетворных. При помещении губки в обычную микроволновку и включении мощности не ниже 700-800 Вт происходит процесс белковой денатурации вследствие которого происходит гибель микроорганизмов.

Точно такой же процесс наблюдается, когда проводится термическая обработка тех или иных продуктов питания.

Обработка губок для мытья посуды

Ну сука, я б не додумался. Обычно губка выкидываецца на хуй, а тут вон как оказывается.....

Это сообщение отредактировал Awas63 - 23.02.2020 - 12:48

[^]
KILPI
23.02.2020 - 12:46
2

...

Цитата (Adriat777 @ 23.02.2020 - 12:30)
Цитата (KILPI @ 22.02.2020 - 20:50)
Хех, а прикольно! Мыло расколбашивает знатно!

Ты тоже Duru запёк?!? О_о

Ну что было, полосатое такое, подумал прикольно будет! Хорошо, что целый кусок не засунул, до сих пор бы выковыривал!)))

Тааак, идиотов запихавших мыло в микроволновку становится всё больше! Совет, мыло в пакет пихайте, а то потом СВЧ проветривать надо

Это сообщение отредактировал KILPI - 23.02.2020 - 12:49

[^]
xJudgeDreddx
23.02.2020 - 12:51
5

Ярила

У друга на даче микроволновка ЗИЛ 80х годов ей лет 30 до сих пор отлично работает, а я взял SUPRA на дачу 2 года и 3.14здец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх