Я обогащаю своего хозяина, или выхода нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рита1
20.02.2020 - 18:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Государство здесь мало причем, народ просто такой

Да как то нам постоянно все с народом не везет

[^]
Хернюнесy
20.02.2020 - 18:09
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 18:02)
Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:58)
Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:48)
Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:43)
Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 17:26)
Цитата (rory5540 @ 20.02.2020 - 17:23)
Самое сложное для понимания простых работяг - это то, что, в большинстве случаев, и они, и мелкий бизнес, все в одной лодке.

Самое сложное для простых работяг понимание того, что его месячную зарплату мелкий бизнесмен просаживает в кабаке за вечер.

Ну а так да, в одной лодке )

ну почему же?у знакомого бизнес ,работают на него 20 -25 человек.Он этот бизнес поднимал около 10 лет,влетал на деньги ,рисковал всем ,работал день и ночь ,ну сейчас добился всё таки успеха ,нанял персонал и всю выручку делит на всех поровну ,ему самому даже меньше остаётся,он со своей доли ещё аренду и свет оплачивает ))) рабочие довольны, говорят это справедливо ,они ни чем не рисковали и 10 лет не раскручивали бизнес ,а теперь получают больше владельца ,уважуха ему

Это в стране розовых пони происходит?
А, судя по твоим постам ты тупо троллишь. disgust.gif

Почему? Согласись что так должны делать все бизнесмены и предприниматели? Согласен со мной?

Я знаю, как реально обращаются с простыми работниками что в частной, что в государственной сфере. И в большинстве случаев все не так смешно и весело, как ты вещаешь.

На вопрос ты так и не ответил ,но ответ я и так знаю ,ты считаешь что владелец бизнеса должен делить выручку на всех поровну .Тогда я предлагаю тебе построить успешный бизнес ,вложить деньги,нервы,здоровье ,раскрутить его лет за 5-10 ,а потом как пойдёт хорошая выручка позвать меня и моих друзей с пятёрочки к тебе на работу и делить чистую прибыль поровну ,что бы у нас и у тебя была одинаковая зп,хорошо? а я пока в охране поработаю ,как всё получиться свистни cool.gif

[^]
Хернюнесy
20.02.2020 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 20.02.2020 - 18:07)
Цитата (vdc @ 20.02.2020 - 17:52)
Цитата (fm41 @ 20.02.2020 - 17:46)
Цитата (AlKoyot @ 20.02.2020 - 17:12)
Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:08)
Нынешняя система не благоприятна для выдвижения реально талантливых и умных людей. Они в лучшем случае на вторых ролях за гроши выполняют работу за "избранных".

Для кого-то гроши - это ауди и таун в пригороде, многим как-то хватает.

Я не знаю примеров, когда люди делают реальную работу в сфере, связанной с большими деньгами, и им платят гроши.
Может это не миллиарды и даже не миллионы, как у директоров и собственников, но сотни тысяч.

Уважаемый, вот интереса ради три вопроса. Как вы считаете, электроэнергетика связана с большими деньгами? Электрослесарь ( электромонтер, начальник смены) делает реальную работу? Так какого хера им платят гроши?

Исключительно из-за избытка предложения на рынке труда в этой области

Избыток предложений? Насмешили. Покажи мне избыток электрослесарей, способных заменить нижний стержень двуслойной обмотки статора тербогенератора с непосредственным водяным охлаждением этого самого статора? Да, ещё при этом нельзя угробить верхний стержень, ибо стоит он от миллиона. Это так, вкрации(ошибка сделана сознательно). Или заменить внутреннее контактное кольцо ротора этого же генератора, не убивая изоляцию втулки? Которая стоит миллион? Или вы думаете, что электрика ограничивается двумя проводами в розетке?И справится с этим любой обрезок дерева?

Ну не всем же быть крутыми специалистами ,все должны получать поровну и дворник и инженер

[^]
vdc
20.02.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:56)
Цитата (Sashok @ 20.02.2020 - 17:34)
Цитата (Хернюнесy @ 20.02.2020 - 17:26)
Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 17:13)
Нынешняя система не благоприятна для выдвижения реально талантливых и умных людей. Они в лучшем случае на вторых ролях за гроши выполняют работу за "избранных".

Я не знаю примеров, когда люди делают реальную работу в сфере, связанной с большими деньгами, и им платят гроши.
Может это не миллиарды и даже не миллионы, как у директоров и собственников, но сотни тысяч.

Каков процент таких людей от общего числа хорошо образованных профессионалов?

ну про себя я написал уже выше ,а со мной работает один чел ,он специалист в айти сфере ,может написать программу или забацать сайт крутой с нуля ,знает сложные языки программирования,но его тоже не куда не берут работает грузчиком в пятёрочке

Это он тебе говорит что все это может?))))) Ну ты тоже говори например что ты разбираешься в генетике например или в химии , как Бог. Но просто никуда не берут потому в булочной грузчиком пока пристроился))))
Могу предположить что он не пиздит про знания, значит он просто не хочет там работать, но это врядли хуже чем грузчиком в пятерочке lol.gif

Винду он мне на компе за 30 минут переставил ,а это уже о чем то говорит

Ну это любой эникейщик, который пятерку за пучок, сделает
Если реально крут, то есть куча проектов на удаленке где из вложений только комп нужен, а бабки нехилые предлагают

[^]
fedor49
0

Юморист

Всё больше,и больше тем,о сложностях отношений рабочего слоя.По теме, хозяин,таковой,защищать не стану,но,чувак открылся,нанял работяг,и имеет с них свои 50%,пусть там работяг - ну 4 ре поста,а ты один такой слесарь - ты имеешь свои 50.И дело даже не в налогах.А в том, что мастерских по соседству тоже есть, а едут не в мастерскую, а к мастеру, а ещё едут туда, где исправляют свои косяки, а не вешают их на клиента.Косяки опять таки,радивый работодатель разруливает сам, а не кивая гривой винит во всём слесаря - грош цена тогда ему.

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата
На вопрос ты так и не ответил ,но ответ я и так знаю ,ты считаешь что владелец бизнеса должен делить выручку на всех поровну .Тогда я предлагаю тебе построить успешный бизнес ,вложить деньги,нервы,здоровье ,раскрутить его лет за 5-10 ,а потом как пойдёт хорошая выручка позвать меня и моих друзей с пятёрочки к тебе на работу и делить чистую прибыль поровну ,что бы у нас и у тебя была одинаковая зп,хорошо? а я пока в охране поработаю ,как всё получиться свистни

Нет, я не считаю, что бизнесмен должен поровну делить прибыль с рабочими. Но также считаю, что нынешнее законодательство о минимальной оплате труда играет на руку только хозяевам, которые в большинстве своем отнюдь не бедствуют, а рабочих ставит в положение постоянного выживания на гроши.

[^]
Матрос1984
20.02.2020 - 18:14
3

злой ёж

Обожаю скулеж нищебродов. Давайте что-нибудь ещё.

[^]
Хернюнесy
20.02.2020 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.02.2020 - 18:12)
Цитата
На вопрос ты так и не ответил ,но ответ я и так знаю ,ты считаешь что владелец бизнеса должен делить выручку на всех поровну .Тогда я предлагаю тебе построить успешный бизнес ,вложить деньги,нервы,здоровье ,раскрутить его лет за 5-10 ,а потом как пойдёт хорошая выручка позвать меня и моих друзей с пятёрочки к тебе на работу и делить чистую прибыль поровну ,что бы у нас и у тебя была одинаковая зп,хорошо? а я пока в охране поработаю ,как всё получиться свистни

Нет, я не считаю, что бизнесмен должен поровну делить прибыль с рабочими. Но также считаю, что нынешнее законодательство о минимальной оплате труда играет на руку только хозяевам, которые в большинстве своем отнюдь не бедствуют, а рабочих ставит в положение постоянного выживания на гроши.

тут я с вами согласен ,сейчас любого специалиста высокого уровня можно нанять за мрот ,все так и делают

[^]
Rold
20.02.2020 - 18:28
2

Ярила

ТС, подай налоговую декларацию. укажи в ней свой левый доход и заплати налоги.

[^]
Девятипалый
20.02.2020 - 18:32
-1

Девять Смертей

Цитата (Rold @ 20.02.2020 - 18:28)
ТС, подай налоговую декларацию. укажи в ней свой левый доход и заплати налоги.

Какой идиот будет добровольно платить налоги в СНГ? )

[^]
Солод71
20.02.2020 - 18:34
2

Вертящий

Цитата (Дрюн @ 20.02.2020 - 16:53)
Ой , блин , удивил. У нас везде такая схема. Тоже заплата 12500 + в руки 5500. И другой работы не найти в 55 лет. Хотя государству до лампочки. Хотело бы - прижало часников, но видимо не надо.

Пипец! Как ЕЩЕ оно должно частника прижать? А, вы же ничего про это не знаете, ну так вперед - в бизнес! Там так все сладко)

[^]
VicV
20.02.2020 - 18:35
7

Ярила

Цитата (METAH @ 20.02.2020 - 15:49)
в вашем маленьком городе да, он хозяин жизни.
берете в складчину адвоката из москва например. подаете в суд. проигрываете. потом аппеляция. потом кассация.
так реально можно дойти до верховного суда. и в москве его уже раскатают как бог черепаху.
НО! это все долго. и дорого. и вас всех уволят к чертям собачьим.
но выебать такого работодателя реально если задастся целью.

Тебя на**й еще не посылали? не? тогда добро пожаловать - топай

Проблемы нет в вашем "хозяине"

проблема только в вас - вы , вся страна - терпилы.

Создана кастовость - чиновники, работяги, бюджетники, силовики (разделяю по тому что это разные интересы и ценники)

вроде все как во всем мире. да не везде.

что бы з/п была ХОРОШАЯ, нужно понимать как ведется налогообложение, куда идут деньги и т.п. Но кто нам даст это узнать, скажете вы, а вот здесь , как раз, и кроется вся шутка - вообще от вас (всего народа) завистит это.
Каждый рубль заработанный был обложен налогами и не один раз.

Налоговое законодательство специально запутано многократно, что бы снимать и снимать деньги

Хозяин виноват? нет, как раз он не хочет платить эти дурные деньги в виде налогов. Он больше понимает что они никуда не идут. при налогах 40-60-70% и не иметь ахуенных дорог, медицины и обучения бесплатного - вы серьезно???

После просмотра роликов про налогообложение с США, мне как глаза открыли: нет там такой сумасшедшей сетки налогообложения!!!

и угадайте кто платит там налоги? )) ъ

правильно: ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - работник и покупатель. все.

все промежуточные налоги не нужны. не нужна система налогов и сложная бухгалтерия.

Товары становятся дешевле , при том автоматически.

Наша система налогов, я думаю, позаимстовована из СССР когда была плановая экономика. Палновой она была, да толку было не было.

Так вот про вашу ЗП - вам не могут не платить з/п, вам отдавали бы всю ее на руки 20-25-30 тыс. при этом 20-30 % вы отдвали бы сами (САМИ) в налоговую, или не отдавали бы , если есть льготы.

Так же при этих 20-30 тыс зп цены на товары в 1,5-2 раза ниже. что бы вы на это сказали?

правильно - заебись ситуация, и я такое хочу!!!!

и я хочу!! да только это в руках все ваших. Или что то меняете, либо терпите.

ваши варианты?

[^]
Drakonych
20.02.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 20.02.2020 - 16:45)
Я уже лет пять работаю на частника

Работаю я за тысячу рублей в день, автослесарем.

И вот мы с коллегами, уже много лет обогащаем нашего хозяина.

И? Суть капитализма "заставь других работать на себя".

Плачь из серии "почему я посредственность, а не Блумберг?"

[^]
cazzaro
20.02.2020 - 18:36
0

Хохмач

Чо с копипастой беседовать?
Подавайте такого же, но живого правдоруба, объясню.
А это все пустое.
Вброс, на подрочить

[^]
Девятипалый
20.02.2020 - 18:37
-3

Девять Смертей

Цитата (cazzaro @ 20.02.2020 - 18:36)
Чо с копипастой беседовать?
Подавайте такого же, но живого правдоруба, объясню.
А это все пустое.
Вброс, на подрочить

Ну вообще-т тут многие согласны с такой позицией.

[^]
Enic
20.02.2020 - 18:38
3

Ярила

Ох
Если у вас будет белая зп , то она будет меньше вашей серой зарплаты на 20 минимум.
В итоге в убытки, ваш хозяин в убытки, а налоги опять украли.

А вы продолжите их поддерживать.

[^]
БрониславЯk
20.02.2020 - 18:40
1

Шутник

Для начала попробуй работать на себя

[^]
Sardelier
4

Ярила

Цитата
сейчас практически весь малый и средний бизнес (не присосавшийся к кормушке и добыче ) работает практически в ноль

То есть дом хозяина копипасты в элитном поселке построен за ноль рублей ноль копеек? Никто бизнесом в ноль заниматься не будет. Но какого бизнесмена ни спроси, как идут дела - тут же плачь Ярославны. Отплакавшись, садится в крузак и едет в рестик заливать горе.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.02.2020 - 18:41

[^]
vdc
1

Ярила

Цитата (fm41 @ 20.02.2020 - 18:07)
Цитата (vdc @ 20.02.2020 - 17:52)
Цитата (fm41 @ 20.02.2020 - 17:46)

Уважаемый, вот интереса ради три вопроса. Как вы считаете, электроэнергетика связана с большими деньгами? Электрослесарь ( электромонтер, начальник смены) делает реальную работу? Так какого хера им платят гроши?

Исключительно из-за избытка предложения на рынке труда в этой области

Избыток предложений? Насмешили. Покажи мне избыток электрослесарей, способных заменить нижний стержень двуслойной обмотки статора тербогенератора с непосредственным водяным охлаждением этого самого статора? Да, ещё при этом нельзя угробить верхний стержень, ибо стоит он от миллиона. Это так, вкрации(ошибка сделана сознательно). Или заменить внутреннее контактное кольцо ротора этого же генератора, не убивая изоляцию втулки? Которая стоит миллион? Или вы думаете, что электрика ограничивается двумя проводами в розетке?И справится с этим любой обрезок дерева?

Если бы это реально было сложно, а не требовало чуть-чуть мозгов и прямых рук, то работодатели платили бы куда больше

[^]
Drakonych
-1

Ярила

Цитата (VicV @ 20.02.2020 - 18:35)
Так же при этих 20-30 тыс зп цены на товары в 1,5-2 раза ниже. что бы вы на это сказали?

Какую финансовую систему не строй, все равно большинство будет жить очень скромно, в силу банальной ограниченности количества материальных благ. Вырастет покупательская способность впятеро - вырастут и цены в разы. Сравни цены на недвижимость в 90х и сейчас.

[^]
Paha77
20.02.2020 - 18:41
0

Ярила

Ахах, сейчас трудовая инспекция штраф ему вьебет)))
Ты не пиши тут, а пиши там если хочешь белую зп gigi.gif
Сейчас лишь бы штрафануть, надзорники сейчас пополняют бюджет по любой хуйне!

[^]
Sardelier
20.02.2020 - 18:43
5

Ярила

Цитата (Drakonych @ 20.02.2020 - 18:40)
Цитата (VicV @ 20.02.2020 - 18:35)

Какую финансовую систему не строй, все равно большинство будет жить очень скромно, в силу банальной ограниченности количества материальных благ. Вырастет покупательская способность впятеро - вырастут и цены в разы. Сравни цены на недвижимость в 90х и сейчас.

Для оздоровления экономики и поднятия уровня жизни строят не финансовую систему, а систему роста производства. Тогда количество материальных благ возрастает, равно как и растет рынок услуг, создавая рабочие места в непроизводственном секторе. Китай тому яркий пример.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.02.2020 - 18:49

[^]
Виконт
20.02.2020 - 18:51
3

Ищем пуговицу

Наш хозяин в этом тоже не виноват. Зачем платить за нас налоги, когда можно не платить.

А кто же виноват? Не бывает в такой ситуации невиновных. А виновата само государство. Которое не контролирует деятельность таких "хозяев". И не защищает права простых рабочих. И полностью на их стороне.

А может государство виновато не в том что не контролирует, а в том что хочет к каждой копейке присосаться?

вот мне интересно, в китае не облагаемый минимум зарплат в 50тр на наши, платит ли что то работодатель с таких рабочих государству?
или в польше, где до 28 лет молодежь налоги не плати

[^]
Sardelier
20.02.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 20.02.2020 - 18:51)
Наш хозяин в этом тоже не виноват. Зачем платить за нас налоги, когда можно не платить.

А кто же виноват? Не бывает в такой ситуации невиновных. А виновата само государство. Которое не контролирует деятельность таких "хозяев". И не защищает права простых рабочих. И полностью на их стороне.

А может государство виновато не в том что не контролирует, а в том что хочет к каждой копейке присосаться?

вот мне интересно, в китае не облагаемый минимум зарплат в 50тр на наши, платит ли что то работодатель с таких рабочих государству?
или в польше, где до 28 лет молодежь налоги не плати

Что-то мне подсказывает, что если у нас ввести необлагаемый налогами минимум зарплаты, хозяева работникам больше платить не станут, а особняков в элитных поселках станет больше.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.02.2020 - 18:57

[^]
Koive
20.02.2020 - 18:56
8

Ярила

Мне не очень понятно за что именно нужно взъебать работодателя? за то, что лучше живет, штоль? от ведь гад. даже в свою квартиру никого за нахаляву не пускает!

Вообще не понимаю в чем проблема. если человек шаманит у работодателя на левак - вообще ссаццо от радости должен, что работодатель еще и такие финты разрешает откалывать))) Хуяссе) Мой гараж, моё оборудование, а эти щеглы еще его в своих целях пользуют и я с этого ниче не имею?))) Да вы охуели)

моё мнение - работодатель, если разрешает такое - мировой мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх