А было ли детство в СССР счастливым? У меня да.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
2.02.2020 - 21:08
0
Статус: Offline

Десантура

Цитата (Романтик @ 2.02.2020 - 20:57)
...
В деревне спокойно выписывал Юный техник, Моделист конструктор, Радио.
В городе, для выписки журнала Радио, приходилось обязательно выписывать Комсомольскую правду, или нечто подобное из местных газет.

Опять пиздЁжь...
Хер ты "просто так" мог выписать РАДИО и МОД-КОНСТР, если у тебя не было подвязок на почте....Потому что "лимит/подписка не принимается"... И не надо мне ничего тут "втирать", потому как ЖИВЯ В МИНСКЕ я журнал радио ходил читать в научно-техническую библиотеку так как выписать его было НЕВОЗМОЖНО...

[^]
Mabalalaykin
2.02.2020 - 21:18
1

Балагур

Цитата

Цитата
Впрочем тоже самое будут потом писать и мои дети . И то же самое говорили мои родители. Разные поколения, разные стандарты, разные увлечения, разные подходы. И возможности быть счастливыми у всех поколений примерно одинаковые.

Не совсем. Моя покойная матушка 1939 г.р. А её самая младшая сестра 1941.
Отец погиб на войне, бабушка поднимала одна их пятерых, мама с 14 лет работала в леспромхозе, обрубала сучья с деревьев. Какое там у них детство...голодали все.

ТС 60 года рождения затронул тему детства послевоенного,как и моего(я ровесник ему) . Моя мама 31 года, жива после инсульта,голод прошла в Бугуруслане,отец мой воевал, дядя в 41 погиб, тетка медсестрой была,вторая медаль за оборону Москвы имеет,но разговор же не об этом,не о родителях,хоть я и не против,но эта другая тема,извините,если что то вам не понравилось.

[^]
gogindra
2.02.2020 - 21:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (muangtang @ 2.02.2020 - 20:23)
Цитата (gogindra @ 2.02.2020 - 19:55)
....
Я - тупой! 
...работал в типографии - "Красная Звезда"!

А скажи мне - сахар мой - ежели твой отец и впрямь ПОЛКОВНИКЪ - КАКОЙ обязательный!!! -  "умный" (подсказка!) - и не простой - только для полковников и выше - журнал - ОН ДОЛЖЕН был получать?

И таки квест!!! 

жду ответа -как соловей лета!

Ахуеть не встать!
Он работал в типографии Красной звезды....Фсё-пиздец! Фсе-на-колени!
У меня племянник в Москве в Кремле работает!!!!
Позвонил маме, она сказала что ВРОДЕ БЫ еще "Коммунист" выписывали (но это не точно), больше она не помнит. А у отца уже, к сожалению, спросить нет возможности...
P.S. Про племянника. Он в Кремле электриком работает. Фонарные столбы починяет...

НЕТ - не угадал! cry.gif

Для тупых - я уже выше упоминал "КВС" - Коммунист Вооружённых Сил©.
Это - для Замполитов.

А ты - если НЕ знаешь - чего тут тужишься ? sm_biggrin.gif

Ну позвони маме ещё раз. Спроси, что был за журнал для штабных полковников!!!

Был такой журнал с надпечаткой на обложке (в старые времена) - "Только для Генералов, Адмирало и офицеров"(тм)

И это - во избежание хуяндексчитерства (сам посмотрел!) НЕ "морсбродник" и не ЗВО в смысле "военный зарубежник".

Ничего ТЫ по теме не ЗНАЕШЬ!!! gigi.gif

а пиздишь!

Это сообщение отредактировал gogindra - 2.02.2020 - 21:25

А было ли детство в СССР счастливым? У меня да.

[^]
Романтик
2.02.2020 - 21:31
0

Приколист

Цитата
Опять пиздЁжь...
Хер ты "просто так" мог выписать РАДИО и МОД-КОНСТР, если у тебя не было подвязок на почте....Потому что "лимит/подписка не принимается"... И не надо мне ничего тут "втирать", потому как ЖИВЯ В МИНСКЕ я журнал радио ходил читать в научно-техническую библиотеку так как выписать его было НЕВОЗМОЖНО...

В Минске может быть. А вот в деревне с этим проблем не было, ибо была система распределения. В те годы на всю округу радиолюбителей раз-два и все.
Матушка выписывала газету Сельская жизнь,еще одну местную и журнал Крестьянка. А мне Радио, МК и ЮТ.
зы. В нашем деревенском магазине на самой верхней полке стояло Советское шампанское, Коньяк и марочные вина, типа: Южная ночь, Черные глаза, Крымский портвейн. Их не брали, ибо дорого и не нажористо для деревенских.
Я когда в 1982 году в Ярославле женился, за марочными винами на свадьбу к себе в деревню приезжал. В Ярославле их было можно купить только по блату.

[^]
muangtang
2.02.2020 - 21:34
0

Десантура

Цитата

Был такой журнал с надпечаткой на обложке (в старые времена) - "Только для Генералов, Адмирало и офицеров"(тм)

И это - во избежание хуяндексчитерства (сам посмотрел!) НЕ "морсбродник" и не ЗВО в смысле "военный зарубежник".

Ничего ТЫ по теме не ЗНАЕШЬ!!!  gigi.gif

а пиздишь!

Не вижу смысла продолжать, ибо про Зарубежное военное обозрение я уже упоминал раньше, а про остальное спорить с "работником типографии" - это как доказывать своё превосходство над бомжом...
P.S. Сюда ещё не забудь минyc поставить)))

Это сообщение отредактировал muangtang - 2.02.2020 - 21:39

[^]
muangtang
2.02.2020 - 21:36
0

Десантура

Цитата (Романтик @ 2.02.2020 - 21:31)
....
В Минске может быть. А вот в деревне с этим проблем не было, ибо была система распределения. В те годы на всю округу радиолюбителей раз-два и все.
Матушка выписывала газету Сельская жизнь,еще одну местную и журнал Крестьянка. А мне Радио, МК и ЮТ.
зы. В нашем деревенском магазине на самой верхней полке стояло Советское шампанское, Коньяк и марочные вина, типа: Южная ночь, Черные глаза, Крымский портвейн. Их не брали, ибо дорого и не нажористо для деревенских.
Я когда в 1982 году в Ярославле женился, за марочными винами на свадьбу к себе в деревню приезжал. В Ярославле их было можно купить только по блату.

Мы до 1982 года в Стрыю жили, там в магазинах ВООБЩЕ НИЧЕГО не было. Потом батя с Афгана вернулся и мы в Минск переехали, вот там уже с продуктами было существенно получше, но что касательно остального - только по блату...

[^]
gogindra
2.02.2020 - 21:42
0

Ярила

Ничего ТЫ по теме не ЗНАЕШЬ!!! gigi.gif

а пиздишь!

Не вижу смысла продолжать, ибо про Зарубежное военное обозрение я уже упоминал раньше, а про остальное спорить с "работником типографии" - это как доказывать совё превосходство над бомжом...

не понял - ты Сове доказываешь своё превосходство? cheer.gif

ну-ну!

А охуительно громковыраженное презрение к "работнику типографии" - это ко всем работникам типографии?
Типо - кто "работник типографии" - тот БОМЖ?

Я так понимаю, что "книгу" - напечатанную презренными БОМЖами - ты с деЦтва в руки не брал? rulez.gif

Хотя - заметно! wub.gif

[^]
gogindra
2.02.2020 - 21:51
0

Ярила

всё. Мне завтра рано вставать. Опять атом колоть. Всё лучшее детям. Американским wub.gif

и это...

Может кто существу вспоможет?

Какой таки был "Самый Умный Военный журнал" в ВС СССР?

Его очень активно изучали в США!!! cheer.gif

[^]
olilich
2.02.2020 - 21:52
0

Как всегда!

Вы ну ВЫ в чём-то сомневались? В мои детские годы возле ЧВВАУЛ (Черниговское авиационное училище)был сад яблоки росли и пожарная часть рядом (там в первый раз одел противогаз! )А в саду от сабак бегал smile.gif Сумбурно написал но я всё-таки выжил. И да я мальчик 77 года рождения И я Олег (т.е. Я бухаю) ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Я ГОВРЮ ЧТО БУДУ!

[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 2.02.2020 - 20:08)
...
В городе, для выписки журнала Радио, приходилось обязательно выписывать Комсомольскую правду, или нечто подобное из местных газет.

Опять пиздЁжь...

Не пиздёж. В деревне многое из лимитированного выписывалось без проблем. В частности "Радио".
В роте в училище немало было пацанов из деревни. Училище - радиотехническое авиационное. Так что сам понимаешь - эта тема актуальная была.
А вот городским - да. Практически нереально, если ты нигде профессионально не подвязан.
У меня брат старший мог выписать. Но он был спортсмен-коротковолновик с позывным.

[^]
muangtang
2.02.2020 - 22:47
0

Десантура

Цитата (Периндоприл @ 2.02.2020 - 22:39)
Цитата (muangtang @ 2.02.2020 - 20:08)
...

Опять пиздЁжь...

Не пиздёж. В деревне многое из лимитированного выписывалось без проблем. В частности "Радио".
В роте в училище немало было пацанов из деревни. Училище - радиотехническое авиационное. Так что сам понимаешь - эта тема актуальная была.
А вот городским - да. Практически нереально, если ты нигде профессионально не подвязан.
У меня брат старший мог выписать. Но он был спортсмен-коротковолновик с позывным.

Ну, про "деревню" спорить не стану, не жил/не бывал. Но тот факт, что в СССР ОЧЕНЬ МНОГОЕ было ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, - это неоспоримо

[^]
Vежливый
3.02.2020 - 09:00
1

Ярила

Ничего нового,как обычно в таких темах все успевают пересраться,споря у кого детство было лучше?У каждого оно было свое ,у кого-то не очень,кто-то детства вообще не видел,ну а кому-то конечно повезло больше!

ПС хотя и моложе чем автор,но советское детство в небольшом сибирском провинциальном городе отлично помню,краткое содержание:
Радостные лица родителей,которые пытались строить светлое социалистическое будущее и их уверенность в завтрашнем дне,отец работал на заводе,а мама служащей.
Спокойной ночи малыши и АБВГДейка по ч/б телевизору Рассвет иногда у соседей смотрел и цветной,как праздник отмечали всем подъездом пятиэтажки у кого-то в квартире,совместно принося всякие вкусности .Игры на улицах с рассвета и до ночи,бывало за весь день перекус куском хлеба и глоток воды из колонки.Автоматы с газировкой по 1 и 3 коп.,пломбир по 20 коп.,проезд в Лиазе по 6 коп. с кассой без кондуктора,молоко и кефир в бутылках с широким горлом и сдачу в обмен пустых бутылок или поход в магазин с бидоном и банками,летом битвы на мечах и с луками,рыбалка в речке,когда удочку тут же срезаешь на берегу и привязываешь к ветке леску,футбольные дворовые команды.
Был и октябренком и пионером.Зимой когда отменяли учебу в школе ниже -35,игры в хоккей с клюшками без коньков во дворе,промокшие на сквозь штаны с начесом и шуба из чебурашки с кроличьей ушанкой,был и фотокружок и съемка на Смену 8м и познание таинства выдержки и диафрагмы,зарядка фотопленок на ощупь в темноте в катушку или фотобочек.
Пионер лагеря,секции борьбы,дзю-до,авиамодельный,лепки и светомузыку паял-собирал.Выписывал журналы Юный техник,Моделист-конструктор.А каждое лето на поезде в гости к бабушке.
Бомбочки из спичечных головок с серебрянкой и марганцовкой с фитилем от ручки и баллончиков от сифона,баханье карбидом из банки от дихлофоса или запечатывание карбида с водой в бутылку из под шампанского,тоже многое было...
Родители не ходили с валютой в магазин Березка,не было у меня журналов для генералов и прочего другого блата,но все равно считаю свое детство счастливым! bravo.gif

[^]
zxbaikal
3.02.2020 - 18:21
0

Хохмач

Цитата (Mabalalaykin @ 3.02.2020 - 02:18)
Цитата

Цитата
Впрочем тоже самое будут потом писать и мои дети . И то же самое говорили мои родители. Разные поколения, разные стандарты, разные увлечения, разные подходы. И возможности быть счастливыми у всех поколений примерно одинаковые.

Не совсем. Моя покойная матушка 1939 г.р. А её самая младшая сестра 1941.
Отец погиб на войне, бабушка поднимала одна их пятерых, мама с 14 лет работала в леспромхозе, обрубала сучья с деревьев. Какое там у них детство...голодали все.

ТС 60 года рождения затронул тему детства послевоенного,как и моего(я ровесник ему) . Моя мама 31 года, жива после инсульта,голод прошла в Бугуруслане,отец мой воевал, дядя в 41 погиб, тетка медсестрой была,вторая медаль за оборону Москвы имеет,но разговор же не об этом,не о родителях,хоть я и не против,но эта другая тема,извините,если что то вам не понравилось.

Да ладно, свободно ходил на почту и выписывал себе "Радио" и "Техника Молодежи" (лет 8 выписывал), "Радиолюбитель" (несколько лет). Были все журналы "Радио" с 1979 по 1996 годы. Пять лет назад (при переезде) старшему другу все отдал, он любит на дачи перелистывать. Сибирь, небольшой город.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 3.02.2020 - 18:22

[^]
gogindra
6.02.2020 - 20:30
0

Ярила

Тема умерла - но таки ОТВЕТ для тупых, которые ничего не знают:

Журнал назывался "Военная Мысль"©.

Сильный был журнал, крепкий такой...

[^]
alexx20042
6.02.2020 - 21:04
0

Хохмач

Было детство, и сейчас есть, и будет я надеюсь. Там всё другое, там познатие мира

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4222
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх