Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kbps
2.02.2020 - 05:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PlayfulFox @ 2.02.2020 - 05:27)
Я именно об этом и говорю. Но, люди, которые зашли в эту тему хотят обсудить БП и методы выживания.
А мы их своими умозаключениями расстраиваем.

Китайцам самим выгодна истерия по-поводу короновируса - акции их предприятий падают и они их выкупают у американцев, немцев, голландцев. Сейчас выкупят всё, что хотели и истерия прекратится.

Дайте ссыль хоть на одного заболевшего европейца.

Нате ссыль на то, что выкуп акций- это лютый бред!

[^]
PlayfulFox
2.02.2020 - 05:41
3

Весельчак

Цитата (Timtin @ 2.02.2020 - 05:35)
Где-то проскальзывала статистика, что от обычного гриппа, который бывает везде, умирает много людей. Даже при разработанных вакцинах.
От этого просто ещё нет вакцины, вот и поэтому такие меры предосторожности.

А тут за месяц умерло всего 304 человека. Из 10 000. При китайской плотности населения.
Курам на смех. Учитывая, что и выздоровевшие есть, и немало.
Тут так - повезёт, или нет. Как и в случаях с другими видами гриппа.

Вот:
Вирус, которым заболели уже 15 млн человек в США и который стал причиной смерти 8,2 тыс. человек,— обращает внимание CNN.— Это не новая пандемия — это грипп.

По оценкам ВОЗ, ежегодно грипп и его осложнения в мире являются причиной смерти примерно 650 тыс. человек.

[^]
Девятипалый
2.02.2020 - 05:42
-5

Девять Смертей

И снова кремлеботы отвлекают от конституции и проблем внутри России.

Я глубоко озабочен коронавирусом. На мою пенсию мне посрать.

[^]
vinny123
2.02.2020 - 05:43
2

Ярила

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 04:19)
Цитата (vinny123 @ 2.02.2020 - 05:13)
Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 03:58)
Цитата (vinny123 @ 2.02.2020 - 04:56)
Цитата (7FL @ 2.02.2020 - 03:50)
Цитата (ZGS @ 2.02.2020 - 04:18)
Хех...я кажется буду первым, кто умер от коронавируса так им и не заразившись. Читаю и охреневаю.
Допустим что это пиндык...ну скуплю я всю крупу и тушняк в ближайшей ленте... уеду в деревню и протяну до лета... дальше что? Посмотреть как встанут АЭС, как все сдохнут? Смысл этого действа...оттянуть неизбежное? К этому ни кто не сможет быть готовым, если инкубационный период без симтомов такой большой.
Я сам  надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Но перспектив выживальщика с ребенком 3х лет я не вижу.
Я пожалуй сегодня подиву в удовольствие...раз завтра так туманно.

Не ну так чтобы 99,999% процентов умерло этого не будет.

Просто те кто заморачивается, видимо не хотят попасть в принципе в число заболевших. Но это нужно покупать состав тушенки+крупы, бросать нахуй работу , собирать всех близких и ехать в собственный замок окруженный рвом и минными полями. Прямо сейчас начинать нужно. gigi.gif

Ага. Точно. А там сдохнуть от того, что жрать без пятерочки приготовить та и хуй могут, и от срачки после экспериментов с попытками ту же еду приготовить.
Но нет, я выживальщик 100500 левела.
Человек - скотина, которая живет в обществе, и от общества, к сожалению, полностью зависима и практически не отгорожена. Поэтому весь пиздешь о выживании построен на влажных мечтах и фильмах о избранных.

В этой теме-то лесовиков-то еще не появлялось. Вы о чем сейчас?

Хм... Там на первой странице человек свои набор выживальщика озвучивал.
А по вопросу: Я о том, что с имеющейся тенденцией пердачи вируса и бсуждением в этой теме способов охранения от заражения люди пытаются сделать вид, что живя в городе миллионнике (а то и 10 млн) что применив антисептик раз они пиздец как в ареоле безопасности и счастья.
Хоть кто-то понимает насколько важно соблюдать правила применения индивидуалтных средств защиты(маски), обеззараживающих спреев и прочей, беспезды действенных штук?
Вы понимаете,что как только вы сняли неправильно маску и очки(если они вообще помогают) и коснулись слизистых или кожи то все это было зря??? Такой подход можно обеспеяить только при переходе в строго регламентированных зонах(грязная, условно чистая и чистая) в специально созданных услоыиях. На бытовом уровне их практически невозможно обеспечить!
А мы тут обсуждаем эффективность спреев для оббезараживпния, забываю, что перекрестного заражения они не закрывают.
Иммунитет и гигиена.(вплотб до частичной изоляции). Больше ничего. Пока не придумали вакцинации.

На первой странице, список предметов писал я. И я нигде не писал, что я поеду в лес.

А средства защиты, упомянутые мной, в бытовых условиях, безусловно , это лишь меры по снижению вероятности заражения. И они никоим образом, не гарантируют 100% процентой защиты. Но, как известно, презерватив не дает 100% защиты от ВИЧ.

Даже обычная маска дает защиту минимальную, и снижает риск заболевания.

Простейшие меры:
Одеть маску, даже простую.
одеть перчатки одноразовые.
не трогать лицо грязными руками, перчатками,

Что в вышеперечисленном Вас раздражает?

Про лес - вопрос не к вам. Это собирательно, включая первую часть темы.
По поводу обращения, "за что шпала" - я её не ставил, ответить не могу.
Вопрос конкретно к вам: Как имея в наличии все то, что вы перечислили в пункте "Защита" вы собираетесь обеспечить хоть какой-то процент защиты от заражения. А уж сильно буду благодарен, если вы этот процент озвучите в конкретных цифрах (как руководство к действию страждущих).
Ибо судя по комментарию, на который я отвечаю, вы понимаете, что наличие данных средств подразумевает их СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ и БЕЗУСЛОВНОЕ применение на ВСЕМ протяжении эпидемии/пандемии. Иначе цена им пшик!!!
А ваше сообщение на первой странице пользы без объяснений нюансов, соблюдения точности применения и прочего прочего прочего не несет помощи никакой
Upd: Поясню...
Школьник 14 лет, который 2 часа исправно просидел в маске и потом почесал нос - свел действие маски в ноль! Ибо его руки не защищены никак!
Поэтому это больше самообман. Ибо только в карантинных зонах это действует, когда люди защищены всесторонне и соблюдают правила!!!!

Это сообщение отредактировал vinny123 - 2.02.2020 - 06:10

[^]
Sochelnik06
2.02.2020 - 05:43
2

В конце все умрут.

Читала новости про вирус вот тут и в статье есть подборка из 4 плакатов - пособий: кто может заразиться, симптомы, рекомендации в еде, меры профилактики.

От первого плаката мне стало не по себе. Это если ты болен, всю твою живность сожгут к хуям что ли? blink.gif (Тем более этот плакат в тему, есть сообщения о вспышке птичьего гриппа в китайской провинции Хунань.)

Отмечается, что вспышка заболевания выявлена на одной из ферм в районе Шуанцин города Шаоян, передает «РИА Новости».
На ферме было 7850 домашних птиц, из них 4500 заразились и погибли.
Хунань с юга граничит с провинцией Хубэй — эпицентром вспышки коронавируса, от которого, по последним данным, скончались более 300 человек.ссыль

Если такие плакаты распространяют по безграмотности, то источник надо закрывать на фиг. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2.02.2020 - 05:56

[^]
tandrei
2.02.2020 - 05:44
2

Приколист

Цитата (Timtin @ 02.02.2020 - 05:35)
Где-то проскальзывала статистика, что от обычного гриппа, который бывает везде, умирает много людей. Даже при разработанных вакцинах.
От этого просто ещё нет вакцины, вот и поэтому такие меры предосторожности.

А тут за месяц умерло всего 304 человека. Из 10 000. При китайской плотности населения.
Курам на смех. Учитывая, что и выздоровевшие есть, и немало.
Тут так - повезёт, или нет. Как и в случаях с другими видами гриппа.

Вот насчёт статистики. Число вылечившихся и умерших почти одного порядка. Их пока около 350 человек. То есть практически 50 на 50%. Остальные 14000 заражённые пока как коты Шрёдингера. В статистику не входят. Думаю, что в ближайшие пару недель соотношение выздроровивших и умерших измениться. Нет информации о продолжительности болезни. Сколько человек выздоравливал, или наоборот, сколько прошло времени с появления симптомов до летального исхода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vigris
2.02.2020 - 05:45
17

Юморист

Остаются вопросы:

1. Зачем китайцы закрыли город с 20 млн человек.
2. Почему китайцы просят у мира лекарства.

[^]
alkora
2.02.2020 - 05:48
1

Приколист

Цитата (Инсульт @ 2.02.2020 - 04:01)
Цитата
Запасы

так уже сейчас это нужно запасать. когда вирус придет то негде будет это все купить. а тут такой сидишь думаешь столько всего нужно это же надо столько денег а вдруг я все это куплю а вирус не придет?

Спирт этиловый , керосин и флакон распылитель от очистителя стекол..

Керосин первое средство от всякой заразы, проверено в тропиках..

[^]
shikadama
2.02.2020 - 05:48
13

Балагур

Ну, вот.. первая смерть за пределами Китая -

Timeline (GMT)
2 February
02:37: 1 new case, a fatality, in the Philippines. This is the first death outside China.

Tracking coronavirus

Это сообщение отредактировал shikadama - 2.02.2020 - 05:49

[^]
Пастушонок
2.02.2020 - 05:50
0

Ярила

[^]
shikadama
2.02.2020 - 05:50
0

Балагур

Всё, к чёрту. Новости надо читать хотя бы не перед сном ))

[^]
PlayfulFox
2.02.2020 - 05:53
-1

Весельчак

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 05:45)
Остаются вопросы:

1. Чтобы собрать их в одном месте и вылечить, а не вылавливать по всему Китаю и всей планете. И ещё потому что Си Цзиньпин хочет видеть дядюшку Сяо Ли "в родном кишлаке".
2. Дают - бери, бьют - беги...

[^]
uniJap
2.02.2020 - 05:54
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (shikadama @ 2.02.2020 - 08:48)

Timeline (GMT)
2 February
02:37: 1 new case, a fatality, in the Philippines. This is the first death outside China.

Tracking coronavirus

Чот быстро они. И кстати, вот эти циферки все. Заболело, умерло. Это зарегистрированные и диагностированные случаи. Сколько в реальности, полагаю не стоит пояснять в какую сторону добавлять.

[^]
PlayfulFox
2.02.2020 - 05:55
2

Весельчак

Цитата (shikadama @ 2.02.2020 - 05:48)

Timeline (GMT)
2 February

Tracking coronavirus

Так а кто умер то на Филиппинах? Китаец и умер. Решить сьебнуть с родины в панике. Поэтому их и закрывают в городах.

[^]
Kbps
2.02.2020 - 05:57
0

Приколист

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 05:45)
Остаются вопросы:

Масштабы...
Отправная точка - 1 408 526 449 человек

[^]
Vigris
2.02.2020 - 05:57
3

Юморист

Цитата (vinny123 @ 2.02.2020 - 05:43)
Вопрос конкретно к вам: Как имея в наличии все то, что вы перечислили в пункте "Защита" вы собираетесь обеспечить хоть какой-то процент защиты от заражения. А уж сильно буду благодарен, если вы этот процент озвучите в конкретных цифрах (как руководство к действию страждущих).
Ибо судя по комментарию, на который я отвечаю, вы понимаете, что наличие данных средств подразумевает их СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ и БЕЗУСЛОВНОЕ применение на ВСЕМ протяжении эпидемии/пандемии. Иначе цена им пшик!!!
А ваше сообщение на первой странице пользы без объяснений нюансов, соблюдения точности применения и прочего прочего прочего не несет помощи никакой

Цель моего первого сообщения в этой теме, где я перечислял будущие возможные меры защиты, крайне проста. Перевести обсуждение в практическое русло.

Первая тема, а похоже, что и текущая уйдет туда же, слилась в гуано, по простой причине: была группа паникеров-нагнетателей и была группа пофигистов. Толку от прошлой темы было 0.

А по поводу тех мер, что я перечислял, Вы абсолютно правильно заметили, все зависит от того кто и как их будет применять. Как говорится, и с презервативом можно накосячить.

А перечислил я их затем, чтобы люди хотя бы задумались, о том, что можно применить, даже в условиях городской квартиры.

[^]
elena1975
2.02.2020 - 06:02
4

Ярила

Ещё вот интересно: более 14000, согласно официальным сведениям, инфицированных. Они как? В каком состоянии, вообще, где находятся? Все в больнице или сдали анализ и в карантине теперь, непонятно. Все ли тяжёлые или как.
Что касается мнения, что вирус быстрее поражает китайцев, возможно. И не обязательно он искусственно выведен. А просто природная особенность, ведь, например они, китайцы, плохо переносят молоко, и почти не пьют его. Организм вот такой. Какие-то народы спиваются от небольшого количества водки и т.п. Ну ещё экология там не очень, смога много, наверняка, много астматиков, вот болезнь слабое место и поражает.

Это сообщение отредактировал elena1975 - 2.02.2020 - 06:06

[^]
Vigris
2.02.2020 - 06:05
2

Юморист

Цитата (elena1975 @ 2.02.2020 - 06:02)
Ещё вот интересно: более 14000, согласно официальным сведениям, инфицированных. Они как? В каком состоянии, вообще, где находятся? Все в больнице или сдали анализ и в карантине теперь, непонятно. Все ли тяжёлые или как

из 14000 -- 2110 серьезных.

[^]
Matar
2.02.2020 - 06:05
11

Ярила

Информация из первых рук так сказать. 100% правда.

На днях (дня 3 назад) с Саньи (Китай) собрали всех отдыхающих и отправили домой на Сахалин. Даже с Питера людей вывозили этим бортом. Хотя им оставалось отдыхать еще неделю. На Сахалине была метель, поэтому борт сел в Хабаровске.
Теперь самое интересное:
У всех пассажиров борта взяли мазки с носа и ротовой полости для экспресс анализа. Который вроде как делали на месте.
И взяли кровь для нормального анализа. Которую скорее всего отправили в Новосибирск.

Возникает вопрос - у нас уже могли делать экспресс анализ на коронавирус? Думаю нет. Скорее всего брали анализы для выявления вообще какого то вируса в организме. Но немного зная эту тему - анализы на вирусы делаются не один день. И на каждый избирательно.

И вишенка на торт - всех отправили домой. Как только погода позволила. Без ожидания результатов анализа крови. Без карантина 14 дней.

Еще раз повторю - информация 100%. От хороших знакомых летевших этим бортом.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 06:09

[^]
курунгуй
2.02.2020 - 06:06
1

Ярила

Я считаю,что правильно делают,когда расстреливают паникеров.

[^]
Matar
2.02.2020 - 06:07
10

Ярила

Цитата (курунгуй @ 2.02.2020 - 06:06)
Я считаю,что правильно делают,когда расстреливают паникеров.

А что делать с теми кто скрывает правду и подвергает смертельной опасности своих близких?

и да, кстати - где Вы здесь увидели у кого нибудь панику?

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 06:09

[^]
Jagodicin
2.02.2020 - 06:07
20

Ярила

Выживальщики, что то не торопятся. Я уже месяц в лесу в землянке. Сегодня буду из лося консервы делать, а из волос на жопе лося, тетеву для лука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elena1975
2.02.2020 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 06:05)
Цитата (elena1975 @ 2.02.2020 - 06:02)
Ещё вот интересно: более 14000, согласно официальным сведениям, инфицированных. Они как? В каком состоянии, вообще, где находятся? Все в больнице или сдали анализ и в карантине теперь, непонятно. Все ли тяжёлые или как

из 14000 -- 2110 серьезных.

Т.е. порядка 15% заболели по полной

[^]
vinny123
2.02.2020 - 06:08
3

Ярила

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 04:57)

Цель моего первого сообщения в этой теме, где я перечислял будущие возможные меры защиты, крайне проста. Перевести обсуждение в практическое русло.

Первая тема, а похоже, что и текущая уйдет туда же, слилась в гуано, по простой причине: была группа паникеров-нагнетателей и была группа пофигистов. Толку от прошлой темы было 0.

А по поводу тех мер, что я перечислял, Вы абсолютно правильно заметили, все зависит от того кто и как их будет применять. Как говорится, и с презервативом можно накосячить.

А перечислил я их затем, чтобы люди хотя бы задумались, о том, что можно применить, даже в условиях городской квартиры.

Vigris, тогда я буду Вам безмерно благодарен, если вы измените текст сообщения на первой странице этой темы с учетом принципов, строгих правил применения перечисленных в пункте "Защита" средств. Это действительно будет иметь практическое значение.
Но, мне кажется, что когда вы будете составлять эти десятки "правил" и регламента их строгого соблюдения для простых людей, вы сами убедитесь в несостоятельности возможности их действия в условиях неподготовленного, с медицинской точки зрения, населения!
Но, если это поможет хоть кому-то, ваши труды будут не напрасны

[^]
elena1975
2.02.2020 - 06:09
3

Ярила

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 05:57)

Правильные меры, их и при гриппе обычном надо применять. Тоже, между прочим, тяжёлая болезнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136561
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх