Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVan1048
2.02.2020 - 05:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не забывайте про глаза. Через глаза тоже передается.

Блиаааа.... так и через обновление телефона может? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zimberlman
2.02.2020 - 05:03
-4

Ярила

Цитата (PlayfulFox @ 2.02.2020 - 04:57)
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году в мире от кори погибло около 110 тысяч человек,.

Сначала 2019 года 57,1 тыс. жителей Украины заболели корью, из них 18 умерли от осложнений. Об этом 12 августа сообщается на сайте Министерства здравоохранения страны.

На 9 января 2020 г. число заболевших корью в Якутии достигло 70 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Только за последний год на Украине показатель составил 849 больных корью на 1 миллион, в Грузии — 396 больных на 1 млн населения, в Черногории – 324 больных на 1 млн населения, в Греции – 261 больных на 1 млн населения, в Румынии – 84 больных на 1 млн населения, в Молдове – 77 больных на 1 млн населения, во Франции – 43 больных на 1 млн населения, в Италии 42 больных на 1 млн населения.

Более 440 тыс. человек заболели корью в мире с начала 2019 года. Вспышки этой болезни зарегистрированы в целом ряде стран.

Почему никто не боится кори? У неё индекс заразности в 9 раз выше, чем у короновируса.

потому что ради кори никто не закрывает десятки городов в карантин.
почему? ведь болеет больше и заразность больше?
ты ссылок не привёл я тоже не приведу.

одна бабка сказал два раза, первый раз когда на карантин 30 лямов попало - заболело 3 ляма умерло 112 000. второй раз недавно.
заболело 4,5 ляма умерло 1 лям.

с таким размахом карантин десятков городов понятен.
и это скрывается.
и да смертность может достигать 90%.

[^]
Jumbay
2.02.2020 - 05:04
4

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 02.02.2020 - 05:00)
Слушайте, а помнится, что в США на случай ядерной войны с СССР личные бункеры строили, их даже продавали массово. Интересно, а на фоне этой заразы спрос на них возрос или их больше не делают? А то у нас чуть что: все в лес!

В штатах спрос на бункеры в последние лет 5 рос стабильно. Причем очень высокотехнологичные бункеры строили там для частников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 07:48)
Цитата (uniJap @ 2.02.2020 - 04:45)
Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 07:25)

Да пизданули они про глаза для отвода глаз, простите за каламбур. Лизоцим - как антисептик, штука зверская. Зайца в поле без лопаты убъет.

Лизоцим -- антибактериальное. Увы, против вируса не работает.

А, ну может быть. Лет так надцать уж прошло как книжку в руки брал. Лизоцим просто шарашит по многим гликопротеинам, а у короновирусов он в оболочке есть какой-то. "Иммуногенность различных форм гликопротеина S коронавируса ближневосточного респираторного синдрома" можно загуглить по точному соответствию.

[^]
Conquer
14

Шутник

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году в мире от кори погибло около 110 тысяч человек,.

Сначала 2019 года 57,1 тыс. жителей Украины заболели корью, из них 18 умерли от осложнений. Об этом 12 августа сообщается на сайте Министерства здравоохранения страны.

На 9 января 2020 г. число заболевших корью в Якутии достигло 70 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Только за последний год на Украине показатель составил 849 больных корью на 1 миллион, в Грузии — 396 больных на 1 млн населения, в Черногории – 324 больных на 1 млн населения, в Греции – 261 больных на 1 млн населения, в Румынии – 84 больных на 1 млн населения, в Молдове – 77 больных на 1 млн населения, во Франции – 43 больных на 1 млн населения, в Италии 42 больных на 1 млн населения.

Более 440 тыс. человек заболели корью в мире с начала 2019 года. Вспышки этой болезни зарегистрированы в целом ряде стран.

Почему никто не боится кори? У неё индекс заразности в 9 раз выше, чем у короновируса.

Бл, потому что вот почему, поищи у себя на плече и не задавай глупых вопросов

Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 04:25)

А через хуй, епплю, т.е.?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.02.2020 - 05:05

[^]
Vigris
0

Юморист

Цитата (Jumbay @ 2.02.2020 - 05:02)
Цитата (vinny123 @ 02.02.2020 - 04:56)
Ага. Точно. А там сдохнут от того, что жрать без пятерочки приготовить та и хуй могут, и от срачки после экспериментов с попытками ту же еду приготовить.
Но нет, я выживальщик 100500 левела.
Человек - скотина, которая живет в обществе,  и от общества,  к сожалению, полностью зависима и практически не отгорожена. Поэтому весь пиздешь о выживании построен на влажных мечтах и фильмах о избранных.

Особенно люто социализированы люди, проживающие в тайге на дальних заимках и в деревнях на 15 дворов.

Не все проживают в москве, работают в офисе и стригут бороденку в барбершопах))

У нас еще тундры много, не забывай ))))

[^]
7FL
2.02.2020 - 05:06
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2020 - 05:00)
Цитата (7FL @ 2.02.2020 - 04:50)
Цитата (ZGS @ 2.02.2020 - 04:18)

Я пожалуй сегодня подиву в удовольствие...раз завтра так туманно.

Но это нужно покупать состав тушенки+крупы, бросать нахуй работу , собирать всех близких и ехать в собственный замок окруженный рвом и минными полями. Прямо сейчас начинать нужно. gigi.gif

Слушайте, а помнится, что в США на случай ядерной войны с СССР личные бункеры строили, их даже продавали массово. Интересно, а на фоне этой заразы спрос на них возрос или их больше не делают? А то у нас чуть что: все в лес! cool.gif

Он и не утихал вроде-бы. Хз.

[^]
PlayfulFox
2.02.2020 - 05:09
18

Весельчак

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 05:00)
PlayfulFox

В России от кори в детстве прививают.

Ревакцинация от кори показана через каждые 10 лет. После 35 лет данная вакцина - платная. Как Вы думаете, много ли людей платно ставят себе вакцину от кори? Прививку детям ставят в 3 этапа. Я лично знаю 4 семьи, которые детям не ставили вторую и третью прививку - купили результаты. И хвастаются этим. Гости из Азии (и Украины) вообще не знают, что это за прививки.

Видно гости из Украины минусят. Доктор Комаровский недавно говорил, что в вашей стране 150000 инфицированных. Такая большая цифра говорит о каких-то проблемах с прививками...

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 2.02.2020 - 05:19

[^]
grably
2.02.2020 - 05:10
9

Анус Ректальный

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 02:37)
На сегодняшний день мы имеем:

1. В Китае эпидемия коронавируса.
2. Скорее всего эпидемия распространилась уже и по миру.
3. В ближайшее время мы встретимся с этой заразой тоже. Повсеместно.

ТC истеричная каркуша (как видно в первой теме).
Hихуя не будет.
Всё кончится пшиком mike.gif

[^]
одинизмногих
2.02.2020 - 05:12
3
Статус: Online

Понаостававшийся

С одной стороны - сдохнуть, захлебнувшись в собственных соплях вроде как обидно, ведь человек это венец творения и всё такое... С другой стороны - ну хоть не от атипичной диареи...

[^]
ААК65
2.02.2020 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 2.02.2020 - 04:58)
Судя по некоторым комментам, суббота косит людей хлещще, чем любой самый мощный вирус. В сопли видимо народ))

Я уже успел проспаться.
ХЗ чё сейчас делать и как опять ловить режим.

[^]
vinny123
2.02.2020 - 05:13
6

Ярила

Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 03:58)
Цитата (vinny123 @ 2.02.2020 - 04:56)
Цитата (7FL @ 2.02.2020 - 03:50)
Хех...я кажется буду первым, кто умер от коронавируса так им и не заразившись. Читаю и охреневаю.
Допустим что это пиндык...ну скуплю я всю крупу и тушняк в ближайшей ленте... уеду в деревню и протяну до лета... дальше что? Посмотреть как встанут АЭС, как все сдохнут? Смысл этого действа...оттянуть неизбежное? К этому ни кто не сможет быть готовым, если инкубационный период без симтомов такой большой.
Я сам  надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Но перспектив выживальщика с ребенком 3х лет я не вижу.

Не ну так чтобы 99,999% процентов умерло этого не будет.

Просто те кто заморачивается, видимо не хотят попасть в принципе в число заболевших. Но это нужно покупать состав тушенки+крупы, бросать нахуй работу , собирать всех близких и ехать в собственный замок окруженный рвом и минными полями. Прямо сейчас начинать нужно. gigi.gif

Ага. Точно. А там сдохнуть от того, что жрать без пятерочки приготовить та и хуй могут, и от срачки после экспериментов с попытками ту же еду приготовить.
Человек - скотина, которая живет в обществе, и от общества, к сожалению, полностью зависима и практически не отгорожена. Поэтому весь пиздешь о выживании построен на влажных мечтах и фильмах о избранных.

В этой теме-то лесовиков-то еще не появлялось. Вы о чем сейчас?

Хм... Там на первой странице человек свои набор выживальщика озвучивал.
А по вопросу: Я о том, что с имеющейся тенденцией передачи вируса и обсуждением в этой теме способов сохранения от заражения люди пытаются сделать вид, что живя в городе миллионнике (а то и 10 млн) и применив антисептик раз в день они пиздец как в ареоле безопасности и счастья.
Хоть кто-то понимает насколько важно соблюдать правила применения индивидуальных средств защиты(маски), обеззараживающих спреев и прочей, беспезды действенных штук?
Вы понимаете,что как только вы сняли неправильно маску и очки(если они вообще помогают) и коснулись слизистых или кожи то все это было зря??? Такой подход можно обеспечить только при переходе в строго регламентированных зонах(грязная, условно чистая и чистая) в специально созданных условиях. На бытовом уровне их практически невозможно соблюдать!
А мы тут обсуждаем эффективность спреев для оббезараживания, забывая, что защиту от перекрестного заражения они не могут обеспечить.
Иммунитет и гигиена.(вплоть до частичной изоляции). Больше ничего. Пока не придумали вакцину...

Это сообщение отредактировал vinny123 - 2.02.2020 - 05:28

[^]
Fostral25
2.02.2020 - 05:14
9

Ярила

Цитата (grably @ 1.02.2020 - 21:10)
Hихуя не будет.

Грабля - интересный персонаж.
Технически невозможно послать в *опу...

А пшиком оно не кончится.
Количество жертв - это не только "цыферки на екране" :(

[^]
uniJap
2.02.2020 - 05:15
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (tandrei @ 2.02.2020 - 07:52)
Вопрос есть. Кто нибудь натыкался на информацию о том, сколько вирус остаётся заразным, находясь во внешней среде? То есть, например на предметах или поверхностях. Мне кажется, это важный фактор в планировании стратегии безопасности.

In vitro, если темно, умеренно тепло, слегка влажно и не дует - дней 10. На улице днем - часа за два сдохнет. В квартире - пару суток я бы туда не заходил.

[^]
Vigris
2.02.2020 - 05:19
3

Юморист

Цитата (vinny123 @ 2.02.2020 - 05:13)
Цитата (Vigris @ 2.02.2020 - 03:58)
Цитата (vinny123 @ 2.02.2020 - 04:56)
Цитата (7FL @ 2.02.2020 - 03:50)
Хех...я кажется буду первым, кто умер от коронавируса так им и не заразившись. Читаю и охреневаю.
Допустим что это пиндык...ну скуплю я всю крупу и тушняк в ближайшей ленте... уеду в деревню и протяну до лета... дальше что? Посмотреть как встанут АЭС, как все сдохнут? Смысл этого действа...оттянуть неизбежное? К этому ни кто не сможет быть готовым, если инкубационный период без симтомов такой большой.
Я сам  надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Но перспектив выживальщика с ребенком 3х лет я не вижу.

Не ну так чтобы 99,999% процентов умерло этого не будет.

Просто те кто заморачивается, видимо не хотят попасть в принципе в число заболевших. Но это нужно покупать состав тушенки+крупы, бросать нахуй работу , собирать всех близких и ехать в собственный замок окруженный рвом и минными полями. Прямо сейчас начинать нужно. gigi.gif

Ага. Точно. А там сдохнуть от того, что жрать без пятерочки приготовить та и хуй могут, и от срачки после экспериментов с попытками ту же еду приготовить.
Человек - скотина, которая живет в обществе, и от общества, к сожалению, полностью зависима и практически не отгорожена. Поэтому весь пиздешь о выживании построен на влажных мечтах и фильмах о избранных.

В этой теме-то лесовиков-то еще не появлялось. Вы о чем сейчас?

Хм... Там на первой странице человек свои набор выживальщика озвучивал.
А по вопросу: Я о том, что с имеющейся тенденцией пердачи вируса и бсуждением в этой теме способов охранения от заражения люди пытаются сделать вид, что живя в городе миллионнике (а то и 10 млн) что применив антисептик раз они пиздец как в ареоле безопасности и счастья.
Хоть кто-то понимает насколько важно соблюдать правила применения индивидуалтных средств защиты(маски), обеззараживающих спреев и прочей, беспезды действенных штук?
Вы понимаете,что как только вы сняли неправильно маску и очки(если они вообще помогают) и коснулись слизистых или кожи то все это было зря??? Такой подход можно обеспеяить только при переходе в строго регламентированных зонах(грязная, условно чистая и чистая) в специально созданных услоыиях. На бытовом уровне их практически невозможно обеспечить!
А мы тут обсуждаем эффективность спреев для оббезараживпния, забываю, что перекрестного заражения они не закрывают.
Иммунитет и гигиена.(вплотб до частичной изоляции). Больше ничего. Пока не придумали вакцинации.

На первой странице, список предметов писал я. И я нигде не писал, что я поеду в лес.

А средства защиты, упомянутые мной, в бытовых условиях, безусловно , это лишь меры по снижению вероятности заражения. И они никоим образом, не гарантируют 100% процентой защиты. Но, как известно, презерватив не дает 100% защиты от ВИЧ.

Даже обычная маска дает защиту минимальную, и снижает риск заболевания.

Простейшие меры:
Одеть маску, даже простую.
одеть перчатки одноразовые.
не трогать лицо грязными руками, перчатками,

Что в вышеперечисленном Вас раздражает?

[^]
grably
2.02.2020 - 05:21
12

Анус Ректальный

Цитата (Fostral25 @ 2.02.2020 - 04:14)
Hихуя не будет.

Терновый куст - мой дом родной ©
bow.gif shum_lol.gif

Цитата
Количество жертв - это не только "цыферки на екране"  :(

Жертв обычного грипа - каждый год вагон и телега.
Не говоря уж об остаьных заразных боляках.
А пшик - в смысле пандемии не будет cool.gif

[^]
vinny123
2.02.2020 - 05:23
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 2.02.2020 - 04:02)
Цитата (vinny123 @ 02.02.2020 - 04:56)
Ага. Точно. А там сдохнут от того, что жрать без пятерочки приготовить та и хуй могут, и от срачки после экспериментов с попытками ту же еду приготовить.
Человек - скотина, которая живет в обществе,  и от общества,  к сожалению, полностью зависима и практически не отгорожена. Поэтому весь пиздешь о выживании построен на влажных мечтах и фильмах о избранных.

Особенно люто социализированы люди, проживающие в тайге на дальних заимках и в деревнях на 15 дворов.

Не все проживают в москве, работают в офисе и стригут бороденку в барбершопах))

Думаю эти люди в этой теме не особо присутствуют. Вот за них можно спокойными быть. Если все вокруг и помрут, главное чтобы они об этом узнали)))
Явно не они тут (и в предыдущей теме) грозились в лес пойти и маски носить)))

Это сообщение отредактировал vinny123 - 2.02.2020 - 05:58

[^]
Kbps
2.02.2020 - 05:27
9

Приколист

Цитата (tandrei @ 2.02.2020 - 04:52)
Вопрос есть. Кто нибудь натыкался на информацию о том, сколько вирус остаётся заразным, находясь во внешней среде? То есть, например на предметах или поверхностях. Мне кажется, это важный фактор в планировании стратегии безопасности.

Уханьский вирус вряд ли способен долго жить вне тела человека
Информации о том, как долго 2019-nCoV сохраняет жизнеспособность на открытых поверхностях, пока нет. Но, как правило, вирусы не живут долго вне тела человека. Ближайшая родня 2019-nCoV — коронавирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, сохраняет заразность в течение нескольких дней. Обычный грипп заразен 48 часов. ВИЧ погибает в течение нескольких часов.

Скорее всего, уханьский коронавирус не выбивается из этого ряда.

Можно ли заразиться коронавирусом от посылки с AliExpress
Исходя из перечисленных выше данных — нет. Даже если вирус каким-то образом окажется «запечатан» в посылке, он погибнет в течение нескольких часов. Максимум — нескольких суток.

Это тот редкий случай, когда чем дольше едет посылка с AliExpress, тем лучше.

Дополнительные факторы:

ВОЗ не накладывала какие-либо ограничения на торговлю с Китаем.
Почта Китая сообщает, что в целях обеспечения безопасности проводит обязательную дезинфекцию почтовых отправлений и транспортных средств из Уханя и в местных центрах обработки заказов.
Представители AliExpress настаивают, что посылки из Китая абсолютно безопасны.
Роспотребнадзор также заявляет, что вирус из Уханя через почтовые отправления не передаётся.
В общем, по актуальной информации, посылки безопасны. Так что балуйте себя шопингом: есть данные, что радость повышает иммунитет и делает организм более устойчивым перед вирусной атакой.

Если всё-таки переживаете, обработайте полученные вещи: помойте их, продезинфицируйте спиртовым раствором, посуду обдайте кипятком, одежду постирайте. Впрочем, эти гигиенические правила стоит соблюдать всегда, а не только в разгар вирусных эпидемий.

[^]
PlayfulFox
2.02.2020 - 05:27
-1

Весельчак

Цитата (grably @ 2.02.2020 - 05:21)
Цитата (Fostral25 @ 2.02.2020 - 04:14)
Hихуя не будет.

Терновый куст - мой дом родной ©
bow.gif shum_lol.gif

Цитата
Количество жертв - это не только "цыферки на екране"  :(

Жертв обычного грипа - каждый год вагон и телега.
Не говоря уж об остаьных заразных боляках.
А пшик - в смысле пандемии не будет cool.gif

Я именно об этом и говорю. Но, люди, которые зашли в эту тему хотят обсудить БП и методы выживания.
А мы их своими умозаключениями расстраиваем.

Китайцам самим выгодна истерия по-поводу короновируса - акции их предприятий падают и они их выкупают у американцев, немцев, голландцев. Сейчас выкупят всё, что хотели и истерия прекратится.

Дайте ссыль хоть на одного заболевшего европейца.

[^]
Vigris
2.02.2020 - 05:30
1

Юморист

Цитата (grably @ 2.02.2020 - 05:10)
Hихуя не будет.

Ох, grably не было Вас, когда я вчера вечером бился за разумный подход к вопросу, с одним персонажем Sekirowski в первой теме.

Он бы с Вами вот такими плашками общался. Цитата его:

Цитата

1) ты наверняка болел гриппом (может и не раз) и знакомые твои и друзья, и родня, из них кто-нибудь скончался?
2) Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток. Как долго больной гриппом считается заразным? Ответ: Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. У коронавируса от 1 до 14 дней инкубационный период (в среднем 10) И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЗАРАЖАЕШЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ, даже не подозревая
3) Опасность не в том что болезнь заразная, будь это простуда или общеизвестная хрень какая-нибудь, опасность в том, что болячка серьезная раз от нее умирают и от нее НЕТ ВАКЦИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВА
4) А ты когда-нибудь слыхал, чтобы мировая держава изолировала целую область с военными кордонами и закрыла 40+ млн людей из-за ебаного гриппа, который ты мне зачем то в пример привел?

Ну ничего, он у нас ранняя птица, появится с утра, наведет тут шороху в теме.

Это сообщение отредактировал Vigris - 2.02.2020 - 05:31

[^]
Maverick00
2.02.2020 - 05:33
12

Ярила

Цитата (Conquer @ 2.02.2020 - 05:04)

Бл, потому что вот почему, поищи у себя на плече и не задавай глупых вопросов

Это от оспы. smile.gif

[^]
Timtin
2.02.2020 - 05:35
4

Приколист

Где-то проскальзывала статистика, что от обычного гриппа, который бывает везде, умирает много людей. Даже при разработанных вакцинах.
От этого просто ещё нет вакцины, вот и поэтому такие меры предосторожности.

А тут за месяц умерло всего 304 человека. Из 10 000. При китайской плотности населения.
Курам на смех. Учитывая, что и выздоровевшие есть, и немало.
Тут так - повезёт, или нет. Как и в случаях с другими видами гриппа.

Это сообщение отредактировал Timtin - 2.02.2020 - 05:36

[^]
Воронцевич
2.02.2020 - 05:36
1

Ярила

Этого еще не хватало...
Цитата
Министерство сельского хозяйства КНР сообщило о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 в провинции Хунань.

«1 февраля министерство сельского хозяйства (...) Китая получило отчет о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 среди цыплят-бройлеров, выращенных в районе Шуанцин города Шаоян», – приводит заявление ведомства ТАСС.

[^]
Vigris
2.02.2020 - 05:39
8

Юморист

Цитата (Timtin @ 2.02.2020 - 05:35)
Где-то проскальзывала статистика, что от обычного гриппа, который бывает везде, умирает много людей. Даже при разработанных вакцинах.
От этого просто ещё нет вакцины, вот и поэтому такие меры предосторожности.

А тут за месяц умерло всего 304 человека. Из 10 000. При китайской плотности населения.
Курам на смех. Учитывая, что и выздоровевшие есть, и немало.
Тут так - повезёт, или нет. Как и в случаях с другими видами гриппа.

Но есть нюанс.

Вы верите официальным цифрам.

А я им не верю, на фоне блокировки целого города.

И при этом являюсь противником паники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139094
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх