Кто в море не ходил, тот Богу не молился!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ
12.01.2020 - 00:55
3
Статус: Offline

Водяной

Цитата (Izotop38 @ 12.01.2020 - 00:49)
Все люди делятся на три категории : живые , мертвые и те , кто в море... Я однажды тоже этой экзотики попробовал - позвал однажды товарищ провести отпуск на Северном море на яхте . Мне потом все знакомые завидовали ; а я на всю жизнь запомнил двое суток лютого шторма , сведенные судорогой на штурвале руки (у меня хороший вестибулярный аппарат , так что эта вахта выпала мне) ,и как потом пил как воду вискарь , пытаясь заснуть... Экзотика , блин , на полголовы седых волос...
ПыСы Но тянет повторить bow.gif

На яхте надо по южным морям шарахаться. Там все тридцать три удовольствия))

[^]
Izotop38
12.01.2020 - 00:57
2

Терракотовый пупырь

Цитата
На яхте надо по южным морям шарахаться. Там все тридцать три удовольствия))

У него мечта - пройти Северным маршрутом. Экстремал... И яхта соотвественная - стальная . с закрытой рубкой. Кеч , если что...

[^]
кыстыбай
12.01.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 11.01.2020 - 21:41)
Цитата
Поставил на стол пять стаканов.

Во время шторма невозможно поставить стаканы на стол (бак). Тут либо судно размером с авианосец, либо что-то напутано. Моряки учатся потреблять жидкости из сосудов (миски, кружки, стаканы и пр.) с рук во время шторма, Циркачи могут рыдать в уголочке от зависти. Сам служил 3 года на Баренцевом море.

П.С. Я ходил в море не раз и не два. Молиться не собираюсь. Единственное, что я жалею (точнее кого), это тошнотиков. Ребята, если вы подвержены морской болезни, любыми путями избегайте службы на флоте. Это вам не карусель, сойти не куда. Если кто-то говорит, что к этому можно привыкнуть, не верьте, это пиздежь.

Ключевое слово "служил". На рыбаках да торгашах можно балластом или топливом поиграть. От типа и расположения грузов период качки сильно зависит. Как у вояк не знаю.

Но на том же "Моонзунде" в шесть баллов вообще без проблем трал кидали и он отличным успокоителем качки был.

[^]
bench
12.01.2020 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 12.01.2020 - 00:49)
Все люди делятся на три категории : живые , мертвые и те , кто в море... Я однажды тоже этой экзотики попробовал - позвал однажды товарищ провести отпуск на Северном море на яхте . Мне потом все знакомые завидовали ; а я на всю жизнь запомнил двое суток лютого шторма , сведенные судорогой на штурвале руки (у меня хороший вестибулярный аппарат , так что эта вахта выпала мне) ,и как потом пил как воду вискарь , пытаясь заснуть... Экзотика , блин , на полголовы седых волос...
ПыСы Но тянет повторить

Да норм че, зато память))
Мы в Новороссийске когда стояли, Бора ебаная дула, у нас концы на баке лопнули, коробка относительно пирса на 45 гр ушла. А так как матросне только по левому шкафуту можно бежать, прилетаю на полубак, смотрю:ебаный рот а где берег то, и командир кричит делай че нибудь, короче пздц, еле эту коляску вывезли. При швартовке цепной стороны с контрабасом держим, тот мне типа че готов, ну да типа. Трави шпиль сослуживцам кричу, стравили йопта, у нас цепь как гроздья винограда в воздух взлетела и снова на 45,как корма выдержала одному богу известно... Злой город сцуко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrets
12.01.2020 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Дрюн @ 11.01.2020 - 18:56)
Чё за хрень я прочитал? Не верю ни одному слову. Пиздобол далекий от моря писал. На судне должен был быть врач. Кроме кэпа и старпома еще минимум 2 штурмана. Почему не пошли в ближайший порт или к берегу навстречу катеру. \В шторм бот еще можно спустить , а вот поднять - сомневаюсь. Гаки хуй поймаешь. Хуета , короче.

Какой врач??? Ты опух что-ли там за монитором. Это пароход, а не больница. Помощников бывает вместо двух и один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
12.01.2020 - 05:06
1

Водяной

Цитата (Zephyer @ 11.01.2020 - 20:04)
Цитата (spongebob67 @ 11.01.2020 - 17:36)
Цитата (Zephyer @ 11.01.2020 - 17:16)
Цитата (OSNAZ @ 11.01.2020 - 17:15)
Цитата (Второй @ 11.01.2020 - 15:41)
Единственное к чему практически невозможно привыкнуть-болезненное самочувствие при качке,если при этом не находиться в горизонтальном положении wub.gif

Чё, правда?)))

Хорошо быть в центре корабля - минимум блюёшь!

Дело привычки. Бывают, конечно, люди, которые всю жизнь укачиваются. Но, в основном, пару тройку дней для адаптации хватает.
Я в первый раз, когда укачало, жить вообще не хотел. Через пару дней оклемался. Потом, наоборот, как шторм, так жор нападает. И хочется съесть чего - нибудь тяжелого, сытного. Сала, например.
На ногах качка переносится легче, чем лежа. Надо себя пересилить и двигаться.

Лучше всего, это наебенится перед походом. Я так сделал, когда назад со Шпица шли. Когда проснулся, корабль давно уже кидало по волнам, а я пошел жрать!

Ну так пассажиром то можно хоть всю дорогу не просыхать)))

[^]
manijak1
12.01.2020 - 06:46
2

Юморист

Цитата (YSavelich @ 11.01.2020 - 18:05)
ТС, у Вас что, уже и 3-х помощников сократили?

lol.gif Вы еще четвертых вспомните!
Давно уже на торговом флоте третий помощник редкое явление.

[^]
Xollms
12.01.2020 - 06:49
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (manijak1 @ 12.01.2020 - 06:46)

На танкерах, если работают на коротком плече присылают 4-х, но не всегда.

[^]
Kotov61
12.01.2020 - 06:49
1

Шутник

Дааа,море не курорт,а тяжелейший труд,и романтики мало,зато драйва хоть отбавляй.Я не признаю отпуск на южных морях,это бабская фишка,потому как родился и вырос на холодном Охотском море,служил тоже там,и не понаслышке знаю коварство северных морей.До сих пор помню диалог со своим товарищем после просмотра видеоролика как они там на катере в шторм идут.На вопрос об отсутствии спасательных жилетов ответил что нахрен они нужны,всё равно от них толку нет никакого,лучше уж сразу...в пучину вод...Вот такой вот здоровый цинизм.Но я его понял,такие мужики знают на что идут,и знают что их ожидает.Лучше уж быстро без мучений,чем в теплых морях болтаться и ждать когда тебе акулы ноги отгрызут,когда воды дохуя.а попить нету...
И напоследок ещё вот что хочу сказать,тут один чел про подводников написал,мол там не качает.Да не качает,но только на глубине,но очень часто бывает так, что при прохождении узкости корабль должен быть в надводном положении,и очень редко не бывает шторма,а лодку болтает как неваляшку,выворачивает по конски,скажу я вам.Вот такая вот "турбулентность"

[^]
Piterklyain
12.01.2020 - 07:06
-2

Балагур

Цитата (Postsdal @ 12.01.2020 - 00:06)
У нас сразу пристреливали.
А потом достреливали, качка же.. с первого раза не всегда получалось..
Эх.. Хорошо болеть на твёрдой суше.

Типичное ванильно-розовое нытье от главного судового бездельника и волоеба - капитана. Ты перед кем выебнулся рогатый?
Я стармех, чистый плавценз 18 лет, пойду блевану...
Давненько я таких соплей не читал.

[^]
manijak1
12.01.2020 - 07:09
3

Юморист

Цитата (Xollms @ 12.01.2020 - 06:49)

lol.gif Танкер тысячник.
65,89 метров длинной
Экипаж 5 чел.: Кэп, старпом, механик, матрос и донкерман.
Пишу с мостика.

[^]
жукижуют
12.01.2020 - 07:35
1

Шутник

Тоже КЭП стакан наливал. Хотя был радистом. А мериться какое море круче, нету смысла. Главными "распиздяями" были сначала рыбаки, потом торгаши, ну и вояки в конце.

[^]
Xollms
12.01.2020 - 08:02
2

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (manijak1 @ 12.01.2020 - 07:09)
lol.gif Танкер тысячник.
65,89 метров длинной
Экипаж 5 чел.:  Кэп, старпом, механик, матрос и донкерман.
Пишу с мостика.

shum_lol.gif танкер-тысячник. у нас бункера только 4500 тонн

Это сообщение отредактировал Xollms - 12.01.2020 - 08:05

[^]
chalex
12.01.2020 - 08:02
2

Приколист

В море ,в экстренной ситуации сначала машинально делаешь, а потом охреневаешь как смог то. 17 лет отходил на Северном флоте старшим боцманом на БДК(большой десантный корабль),плоскодонка .У нас любое волнение ощущается сразу , а если шторм хороший ,то все швы скрежетать начинают, поначалу пипец как страшно было, а потом ничего привыкаешь.А так историй много и волной обкатывало на Новой земле так что только страховка и спасла и над НАТО шутили так что потом ихние Орионы к нам на боевой курс заходили, шпиль пришлось пару раз ломами крутить ,чтобы якорь достать, пробоин не было ,а вот пожары случались.Сейчас уже на пенсии ,но в море на своем корабле с удовольствием бы вышел

[^]
manijak1
12.01.2020 - 08:25
1

Юморист

Цитата (Xollms @ 12.01.2020 - 08:02)
lol.gif Танкер тысячник.
65,89 метров длинной
Пишу с мостика.

Работал на 18000-ке. Третьего не было и в помине. Кэп вахты стоял.
Погрузка/выгрузка - кэп с ревизором 6/6.
Два донкера. Кают пустых аж полторы палубы.
Переходы зимой в балласте из Петропавловска-Камчатского во Владик незабываемы

Это сообщение отредактировал manijak1 - 12.01.2020 - 08:26

[^]
Xollms
12.01.2020 - 08:29
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (manijak1 @ 12.01.2020 - 08:25)
lol.gif Танкер тысячник.
65,89 метров длинной
Пишу с мостика.

alik.gif уххх, жесть.

[^]
manijak1
12.01.2020 - 08:47
1

Юморист

Цитата (Xollms @ 12.01.2020 - 08:29)
Цитата (manijak1 @ 12.01.2020 - 08:25)
lol.gif Танкер тысячник.
65,89 метров длинной
Пишу с мостика.

alik.gif уххх, жесть.

Курилы - сплошной заповедник. А погода там зимой...

[^]
Военмор
12.01.2020 - 08:49
3

Юморист

Майские праздники, подняли отряд по тревоге, убыть в точку, ждать команды. Наш самый большой водолазный катер ВМ (водолазный морской).Загрузив полтора десятка пловцов со снаряжением, плюс пару- тройку бочек с химпоглотителем, пару -тройку бочек с регенерацией, пару кислородных баллонов, и продовольствие на 25 командированных (Крупа, картофель в мешках, консервы, хлеба мешка три, ну и по мелочи в лагунах).Главный вопрос стоящий перед оперативным выпихнуть и должить, а кто выпишет продаттестат,( бербаза на выходных, хер кого найдешь), где размещаться, его уже практически не ипал. Стали под о.Путятин, ждем команды на дальнейшие действия.
Вот тут и включается главный закон старшего- команда отдана, дальше похуй, пляшем!
Часа два мокли под дождем и сильным ветром. И тут наконец команда:" Убыть в б.Золотой рог, там скажут что дальше. Выйти то мы вышли, но бля,как только прошли м. Сысоева, пришел писец с шквальным ветром, мордотыком, ну и дождик помогал, качка была такая что на ногах не устоять. Самим не дойти.Пока по связи решали вопросы спрятались под о. Аскольд. Качка ушла, осталась выматывающая зыбь. Подлетел( ну где-то 2-3 часа) к нам СКР, и началась перегрузка. Борта уходили метра на три вверх, а потом "могучим домкратом", опять вниз, т.е. амплитуда колебаний палуб 6-7 метров. Перегрузка проходила в тот момент, когда борта были рядом. По мокрому железу два бойца, с кислородным баллоном, перешагивали на борт СКР, а потом следующие, пока не перетащили весь свой хабар. Картинка была захватывающая , но слава богу обошлось. СКР бодренько доставил нас в Золотой рог и отдал чалки прямо под штабом ТОФ.
А потом были аварийные работы на ПСК. Плавбаза "А.Обухов" которая затонула у причала!

[^]
Gess
12.01.2020 - 08:54
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Обухов да. Помню. Под окнами у меня валялся. Я на пушкинской жил

[^]
manijak1
12.01.2020 - 09:09
1

Юморист

Цитата (Военмор @ 12.01.2020 - 08:49)
Майские праздники, подняли отряд по тревоге, убыть в точку, ждать команды. Наш самый большой водолазный катер ВМ (водолазный морской).Загрузив полтора десятка пловцов со снаряжением, плюс пару- тройку бочек с химпоглотителем, пару -тройку бочек с регенерацией, пару кислородных баллонов, и продовольствие на 25 командированных (Крупа, картофель в мешках, консервы, хлеба мешка три, ну и по мелочи в лагунах).Главный вопрос стоящий перед оперативным выпихнуть и должить, а кто выпишет продаттестат,( бербаза на выходных, хер кого найдешь), где размещаться, его уже практически не ипал. Стали под о.Путятин, ждем команды на дальнейшие действия.
Вот тут и включается главный закон старшего- команда отдана, дальше похуй, пляшем!
Часа два мокли под дождем и сильным ветром. И тут наконец команда:" Убыть в б.Золотой рог, там скажут что дальше. Выйти то мы вышли, но бля,как только прошли м. Сысоева, пришел писец с шквальным ветром, мордотыком, ну и дождик помогал, качка была такая что на ногах не устоять. Самим не дойти.Пока по связи решали вопросы спрятались под о. Аскольд. Качка ушла, осталась выматывающая зыбь. Подлетел( ну где-то 2-3 часа) к нам СКР, и началась перегрузка. Борта уходили метра на три вверх, а потом "могучим домкратом", опять вниз, т.е. амплитуда колебаний палуб 6-7 метров. Перегрузка проходила в тот момент, когда борта были рядом. По мокрому железу два бойца, с кислородным баллоном, перешагивали на борт СКР, а потом следующие, пока не перетащили весь свой хабар. Картинка была захватывающая , но слава богу обошлось. СКР бодренько доставил нас в Золотой рог и отдал чалки прямо под штабом ТОФ.
А потом были аварийные работы на ПСК. Плавбаза "А.Обухов" которая затонула у причала!

Официально на Обухове погибло 9 человек.

[^]
Zephyer
12.01.2020 - 12:54
-1

Юморист

Цитата (Murmilon87 @ 11.01.2020 - 20:40)
Цитата

полярная ночь. баренцево море. а оно не замерзает ли зимой?
.

Не замерзает, ниже 75го редко льды доходят, гольфстрим акурат у новой земли свой путь заканчивает.

Врёшь, у Шпицбергена он сворачивает в Грин фьорде.

[^]
OSNAZ
12.01.2020 - 14:31
0

Водяной

Цитата (Kotov61 @ 12.01.2020 - 06:49)
Дааа,море не курорт,а тяжелейший труд,и романтики мало,зато драйва хоть отбавляй.Я не признаю отпуск на южных морях,это бабская фишка,потому как родился и вырос на холодном Охотском море,служил тоже там,и не понаслышке знаю коварство северных морей.До сих пор помню диалог со своим товарищем после просмотра видеоролика как они там на катере в шторм идут.На вопрос об отсутствии спасательных жилетов ответил что нахрен они нужны,всё равно от них толку нет никакого,лучше уж сразу...в пучину вод...Вот такой вот здоровый цинизм.Но я его понял,такие мужики знают на что идут,и знают что их ожидает.Лучше уж быстро без мучений,чем в теплых морях болтаться и ждать когда тебе акулы ноги отгрызут,когда воды дохуя.а попить нету...
И напоследок ещё вот что хочу сказать,тут один чел про подводников написал,мол там не качает.Да не качает,но только на глубине,но очень часто бывает так, что при прохождении узкости корабль должен быть в надводном положении,и очень редко не бывает шторма,а лодку болтает как неваляшку,выворачивает по конски,скажу я вам.Вот такая вот "турбулентность"

Ну, в жилете то, конечно, на севере не долго проживёшь. Но хотя бы тело найдут))) А на югах- всё таки есть шанс, что тебя подберут живым. Так что там жилет не помешает))

[^]
OSNAZ
12.01.2020 - 14:37
0

Водяной

Цитата (Xollms @ 12.01.2020 - 06:49)

lol.gif Танкер тысячник.
65,89 метров длинной
Экипаж 5 чел.: Кэп, старпом, механик, матрос и донкерман.
Пишу с мостика.

Ну, это канистра))) А жрать кто готовит вам?)))

[^]
OSNAZ
12.01.2020 - 14:40
1

Водяной

Цитата (жукижуют @ 12.01.2020 - 07:35)
Тоже КЭП стакан наливал. Хотя был радистом. А мериться какое море круче, нету смысла. Главными "распиздяями" были сначала рыбаки, потом торгаши, ну и вояки в конце.

Типичная торгфлотовская спесь. Зато на рыбаках народ лучше. Я когда из рыбаков на транспорта перешёл, ощутил это неиллюзорно ) Хотя, меня предупреждали)))

[^]
spongebob67
12.01.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 12.01.2020 - 14:40)
Цитата (жукижуют @ 12.01.2020 - 07:35)

Типичная торгфлотовская спесь. Зато на рыбаках народ лучше. Я когда из рыбаков на транспорта перешёл, ощутил это неиллюзорно ) Хотя, меня предупреждали)))

На рыбаках, конечно, тяжелее в разы. Я сам начинал с рыбаков, в 88-м. Поговорка тогда была, "рыбак дважды моряк". Бывал и на креветколовах, 29 метров длиной. Ловили в Сенегале, Сьерра - Леоне, Мозамбике. Там не качало, все хорошо.
Но, как то на ремонт пошли из Дакара в Лиссабон, на этом куцем суденышке. Был пипец все 12 дней перехода. Каждый день.
Были времена. Ловили в трехмильной зоне, берег рукой подать. Так, туземцы из окрестных деревень приплывали на своих лодках ченчевать рыбу. Реально первобытные люди, в набедренных повязках, лодочки из выдолбленной пальмы.
Забивали полностью фруктами свои джонки и меняли на рыбу у нас.
Вот тогда я обожрался экзотических фруктов, прямо с дерева. Ну и креветок и прочих морепродуктов горы. Только воспоминания остались. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23445
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх