Как первый русский хоккеист НХЛ сбежал из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
22.12.2019 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2019 - 14:06)
Цитата (dissolute @ 22.12.2019 - 13:55)
Цитата (Illusionists @ 22.12.2019 - 09:39)
В СССР плохо жили торгаши? То есть достать по блату, доступ к дефициту - это не про торгашей? Смешно.

Ты не поверишь, но в СССР, до прихода меченого, подавляющее большинство торгашей жило как обычные граждане.

Очередной сказочник.

Слышал, ещё таксисты неплохо жили. Инженеры отдыхали, в сравнении. rulez.gif

[^]
странныйник
22.12.2019 - 14:25
5

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:20)
Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 14:11)

Я работал слесарем какое-то время и он прав. А вот ты теоретег. Ну или тролль. Скорее второе.

То есть ты мечтал о том чтобы вывезти семью на юг и по этому так думали остальные? То есть по твоему, никто не ездил в гости к родне, не отдыхал в ведомственных пансионатах, все только о юге и мечтали? Я может и теоретик, но ведь и ты не практик относительно всех слесарей, уровень которых тоже может быть разным.

Да, я не практик насчёт всех слесарей, но в любом случае в моём окруженнии их было поболе чем в твоём.

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 22.12.2019 - 14:09)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 13:31)
Лично я не вижу ничего рабского в том, что принадлежу государству

Сразу вспоминается из классики. "Про холопа примерного Якова верного"

Люди холопского звания –
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
Яков таким объявился из младости,
Только и было у Якова радости:
Барина холить, беречь, ублажать...

Кстати, в те времена, откуда идет дожившая до сих пор ментальность таких верных Яковов, был и особый класс крепостных. Государевы крестьяне. Те, кто принадлежал государству, отрабатывал барщину и платил оброк в государеву казну. Как правило, положение их было лучше, чем у крестьян при барине, а прав так и вовсе больше, чем у советского колхозника. Только одно но - как только такой крестьянин бежал или переставал платить, за него должна была платить вся община. Круговая порука. Поэтому любой такой беглец - предатель, хуже врага. Вот оттуда оно все-) .

Вот это и есть рабская психология, видеть рабство и раболепие там, где его нет и не видя при этом разницы между принадлежностью человеку или государству. Еще можно принадлежать футбольному клубу, например и при этом совсем не быть рабом. Раб-это существо бесправное, потому любой кто имеет какие-то права не может быть рабом по определению. Но есть люди которым важно доказывать другим, что в отличии от других, они не рабы. Потому и ассоциации у них соответствующие. Хорошо, пусть у меня рабская психология, как это отменяет мой тезис о том, что плохо в СССР жилось непорядочным людям.

[^]
вперде
22.12.2019 - 14:28
1

Весельчак

Может мечтали сбежать те, кто побывал заграницей и видел, как там живут? Как этот хоккеист.
Те, кого ты перечислил, заграницей никогда не были, и слушали пропаганду, как на западе все плохо. У них даже возможности сбежать не было.
В СССР плохо жили торгаши? То есть достать по блату, доступ к дефициту - это не про торгашей? Смешно.

Абсолютно верно, 95% людей не были за границей,потому и не могли подумать чтобы убежать туда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 14:25)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:20)
Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 14:11)

Я работал слесарем какое-то время и он прав. А вот ты теоретег. Ну или тролль. Скорее второе.

То есть ты мечтал о том чтобы вывезти семью на юг и по этому так думали остальные? То есть по твоему, никто не ездил в гости к родне, не отдыхал в ведомственных пансионатах, все только о юге и мечтали? Я может и теоретик, но ведь и ты не практик относительно всех слесарей, уровень которых тоже может быть разным.

Да, я не практик насчёт всех слесарей, но в любом случае в моём окруженнии их было поболе чем в твоём.

Действительно поболее, тут спорить не буду, но судишь ты о них по себе одному. Возможно в твоем окружении все мечтали вывезти семью на юг, только странно получается, что по твоим словам, другими мечтами с тобой не делились..

[^]
странныйник
22.12.2019 - 14:32
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:09)
Естественно, кроме журнала "Огонек" черпать инфу неоткуда, нет ни книг, ни родственников

Ага, погоди, т.е. твои родственники могли побывать за границей и имели возможность сравнить СССР и забугорье на то время?

Не поделишься кем работали? Ну так, чтобы для ясности картины.

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата
Абсолютно верно, 95% людей не были за границей,потому и не могли подумать чтобы убежать туда

Вполне возможно, однако очень интересно, что такого привлекательного ждало детей сталеваров в Париже, например. Стоило бы оно того, чтобы оставить друзей, родных и вообще поменять привычную для тебя обстановку?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.12.2019 - 14:34

[^]
странныйник
22.12.2019 - 14:34
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:30)
Возможно в твоем окружении все мечтали вывезти семью на юг, только странно получается, что по твоим словам, другими мечтами с тобой не делились..

Зачем ты фантазируешь чем со мной делились, а чем нет. Привычка принимать желаемое за действительное?

[^]
Klientt
22.12.2019 - 14:35
3

С вами говорит телевизор

Цитата (maxyx @ 22.12.2019 - 12:09)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 13:31)
Лично я не вижу ничего рабского в том, что принадлежу государству

Сразу вспоминается из классики. "Про холопа примерного Якова верного"

Люди холопского звания –
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
Яков таким объявился из младости,
Только и было у Якова радости:
Барина холить, беречь, ублажать...

Отличный стих. bravo.gif великолепно описывает местных совкодрочеров.

А вот ещё один:

[^]
Klientt
22.12.2019 - 14:39
4

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:33)
Цитата

Вполне возможно, однако очень интересно, что такого привлекательного ждало детей сталеваров в Париже, например. Стоило бы оно того, чтобы оставить друзей, родных и вообще поменять привычную для тебя обстановку?

Возможность самому решать, как ему жить, где работать, куда ездить в отпуск, с кем спать, какие книги читать, какую музыку слушать.

А самое главное — это быть подальше от таких идейных рабов, как ты. dont.gif

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата
Ага, погоди, т.е. твои родственники могли побывать за границей и имели возможность сравнить СССР и забугорье на то время?

Конечно не могли, зато сейчас могут, но что-то не едут...
Цитата

А никакой ясности это и не даст, поскольку не имеет значения мой личный опыт и то, хорошо ли мне живется или нет. В любом случае, говорю ли я правду, ты узнать не сможешь.
ЗЫ
Но ты можешь предположить любой удобный для тебя вариант и я покажу тебе на практике, почему это бессмысленно.

[^]
vodnymir
22.12.2019 - 14:40
4

Ярила

По этой теме ещё.Забугорье принимало таких беглецов весьма лукаво.В 1984 году,в порту Хьюстон ,американцы дружно сваливали ночью,да ещё поднимали шлагбаум и снимали контролера,будка пустела.Съёбывай ,закрепощённые труженики флота из СССР,велкам в соединенные штаты,товарищи!Тут грянула демократия ,рыночные реформы,роняя навоз,молодая рассейская демократия припустила вдогонку за свободным миром.Картина резко изменилась,господа.В портах Галвестон,Датч-Харбор,Ванкувер американский, на ночь ставился джип с надписью ФБР,набитый агентами ,прям под трап ,и боже упаси ступить на мериканскую землю,даже если у тебя есть американская виза.Те наивняки,кто по инерции ещё щемился по американским туалетам в аэропортах,чтоб остаться,нещадно выцарапывались оттуда и запихивались в ближайший самолёт,летевший в РФ.Так то вот.У вас ,господа -товарищи ,теперича в России капитализьмь и свобода,так что неча! dont.gif

[^]
dissolute
22.12.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2019 - 14:06)
Цитата (dissolute @ 22.12.2019 - 13:55)

Ты не поверишь, но в СССР, до прихода меченого, подавляющее большинство торгашей жило как обычные граждане.

Очередной сказочник.

Ахаххахаха.

Вот давай так. Сделай скан своей трудовой и мы посмотрим, кто из нас сказочник. Готов?

[^]
странныйник
22.12.2019 - 14:44
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:40)
Цитата

Конечно не могли, зато сейчас могут, но что-то не едут...

Ага, т.е. родственники которые с тобой делились были тоже теоретегами в сравнении СССР и забугорья. Т.е. у вас поколение теоретегов.

Ок, теперь становится понято.

[^]
Душеchка
22.12.2019 - 14:46
2

Юморист

Цитата (странныйник @ 22.12.2019 - 21:32)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:09)
Естественно, кроме журнала "Огонек" черпать инфу неоткуда, нет ни книг, ни родственников

У меня отец был моряком загранплавания. Есть даже фотографии где он в Куала -Лумпуре, Сингапуре, бывал и в Японии. ДВМП,страны тихоокеанского бассейна в основном, хотя как то и до Кубы нелегкая занесла. И жили мы в домах пароходских,так что вокруг таких же было немало. Разговоров от них, про то чтоб уехать заграницу жить никогда не слышала, может потому, что они не туристами там были, конечно морякам в те времена свободы погулять по городам портовым заграничным не давали, но всеж выходили и видели, что то хвалили, но повторюсь, без пиетета.

Это сообщение отредактировал Душеchка - 22.12.2019 - 14:48

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата
Возможность самому решать, как ему жить, где работать, куда ездить в отпуск, с кем спать, какие книги читать, какую музыку слушать.

Чтобы самому решать где жить, где работать и куда ездить в отпуск, нужно очень много денег, причем настолько много, чтобы вообще не работать, а иначе в отпуск трудно попасть. Что касается музыки, то тут бесспорный минус СССР, который легко решается в принципе. А читать и сейчас можно не все. Спать тоже не со всеми. Например жена миллионера, если будет спать с кем хочет к ней могут быть применены экономические санкции.
Цитата
А самое главное — это быть подальше от таких идейных рабов, как ты.

А кто тебя сюда под дулом пистолета притащил? Ведь если-бы не ты и не такие как ты, тема бы вниз упала, а благодаря вам, даже идейному рабу удается пропагандой СССР заниматься, причем даже не нужно рассказывать о плюсах СССР, достаточно твоей озвучки его минусов...

[^]
Klientt
22.12.2019 - 14:51
2

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:27)
пусть у меня рабская психология, как это отменяет мой тезис о том, что плохо в СССР жилось непорядочным людям.

Этот твой "тезис" — пиздёж, высосанный из пальца. И говорит он лишь о том, что о реальной жизни при коммунистах ты не знаешь ровным счётом ни хуя. Отсюда все твои влажные фантазии о "посадках" советских спекулянтах.

Потому что для того, чтобы поиметь у себя на базе ОБХСС, социалистическому тоггашу нужно было просто поссориться с партийцами. В остальных же случаях решал быстрый звонок нужному человечку, и проблемы, как и не бывало.

А почему? Да потому, что вся городская коммунистическая верхушка харчевалась у него же.

Не, кончено, могла показательно поймать и выпороть бедолагу, торгующему подпольной джинсой. Настоящие спекулянты, сидели себе в своих креслах совершенно спокойно.

[^]
Сократ
22.12.2019 - 14:54
0
Статус: Online

Ярила

Опять же рассуждая,в то время еще в полной силе были фронтовики,которые воочию видели забугорную жизнь, в ВОВ самолично побывав и в Германии и Австрии и в Восточной Европе,где преимущественно жили лучше чем у нас,однако среди простых людей я не помню упоминаний о том, чтобы рвануть хоть как-то за бугор,т.к там лучше.
Вероятней всего воспитание и идеология играли свою роль,что у тебя есть своя Родина,которую надо любить,есть свой единый народ.

[^]
Klientt
22.12.2019 - 14:54
1

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:50)
Цитата

Чтобы самому решать где жить, где работать и куда ездить в отпуск, нужно очень много денег, причем настолько много, чтобы вообще не работать, а иначе в отпуск трудно попасть

Это опять же пиздёж!

Моя дочь, будучи студенткой объездила со своим парнем пол мира, от Вьетнама, до Калифорнии. Высшее образование, кстати, тоже бесплатно.

[^]
Klientt
22.12.2019 - 14:59
2

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 12:50)
Цитата
А самое главное — это быть подальше от таких идейных рабов, как ты.

А кто тебя сюда под дулом пистолета притащил? Ведь если-бы не ты и не такие как ты, тема бы вниз упала, а благодаря вам, даже идейному рабу удается пропагандой СССР заниматься, причем даже не нужно рассказывать о плюсах СССР, достаточно твоей озвучки его минусов...

А с какого перепоя ты вдруг решил, что твоя "пропаганда" идёт в плюс благополучно издохшему сссру? lol.gif

Любой вменяемый человек, прочитав твои пассажи, просто посмеётся, и пойдёт дальше. Вы, совкодрочеры, сами не понимаете, что являетесь прямой ему антирекламой.

Так что ты давай, развлекай нас дальше. А мы поржём. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.12.2019 - 15:01

[^]
bobbax
22.12.2019 - 14:59
2

НемАсквич

domovoy78
Цитата
Нет, на цепь нужно сажать тех, кто не понимает, что пользоваться достижениями, которые тебе помогли добыть нехорошо, это воровство.

Прикольно))) По этому обязан жить там где родился? При этом такие капиталистические отношения, должен, обязан, должны быть характерны для запада, но они ему не свойственны вообще.
Кстати по распределению в СССР после выпуска ты должен был отработать три года и после этого можешь увольняться. А что бы из страны уехать сколько должен отработать? Всю жизнь?
Цитата
Ну так с тебя пример беру, поскольку это ты доказываешь, что о уровне образования или развития науки можно судить по количеству нобелевских лауреатов. Или считаешь, что лауреаты внутренних премий, за красивые глаза премию получили?

Я привожу в пример международную премию где все соискатели в рвных условиях, ты же мне приводишь премию национальную в которой ученый из США никак получить не мог. И говоришь что берешь пример с меня))))
Как по национальной премии можно сравнить уровень науки в этих странах?
Цитата
В принадлежности барину плохо то, что в такой принадлежности твои права идут лесом и остаются только обязанности. По сути чем барин от тебя отличается? Такой же человек, только диктует тебе как действовать в его интересах. Так что не видя разницы, ты реально имеешь рабскую психологию, поскольку тебе не важно, что именно решают и насколько компетентно, тебе важно что за тебя и это роняет твою самооценку.

Так твои права выбирать место жительство и идут лесом, и остается только обязанность отдавать долг родине пока не помрешь. Это и есть крепостное право.
Цитата
А кто это такие- бесполезные люди?

Те, ледей с навыками которых и у себя дохрена, или навыки которых отстали лет на 50 от требуемых.
Цитата
Если в стране нужны ученые и они собираются по всему миру, то значит страна не способна позволить себе производить достаточное количество ученых, потому будет грабить другие страны.

Совершенно верно. Только вот определение "достаточно" для США будет недосягаемым уровнем для РФ и СССР.
Цитата
Психология раба-это гордость тем, что ты что-то решаешь, хотя на деле это не так. Более того, только рабу важно как его называют, а не кем он фактически является. Лично я не вижу ничего рабского в том, что принадлежу государству, поскольку рабы- это бесправные существа, а у меня есть очень много прав, в том числе и потому, что государство любого может поставить в любую позу. А вот у тех, кто в любом долге видит рабство, действительно рабская психология. По этому им и нужно доказывать, что в отличии от других, они не рабы.

Психология раба это значит что ты считаешь нормальным, жить там где скажут делать то что скажут.

[^]
Klientt
22.12.2019 - 15:01
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 12:54)
Опять же рассуждая,в то время еще в полной силе были фронтовики,которые воочию видели забугорную жизнь, в ВОВ самолично побывав и в Германии и Австрии и в Восточной Европе,где преимущественно жили лучше чем у нас,однако среди простых людей я не помню упоминаний о том, чтобы рвануть хоть как-то за бугор,т.к там лучше.
Вероятней всего воспитание и идеология играли свою роль,что у тебя есть своя Родина,которую надо любить,есть свой единый народ.

Ага. А что они могли увидеть во время войны? Развалины? Дык, они во всём мире одинаковы.

А вот о том, что ФРГ уже к 1953 году достигла довоенного уровня благосостояния, советские фронтовики знать уже не могли.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.12.2019 - 15:17

[^]
domovoy78
22.12.2019 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Этот твой "тезис" — пиздёж, высосанный из пальца. И говорит он лишь о том, что о реальной жизни при коммунистах ты не знаешь ровным счётом ни хуя. Отсюда все твои влажные фантазии о "посадках" советских спекулянтах.

А реальная жизнь при коммунистах разная была, например послевоенное время вряд ли было лучше 70 тых.
Цитата
Потому что для того, чтобы поиметь у себя на базе ОБХСС, социалистическому тоггашу нужно было просто поссориться с партийцами. В остальных же случаях решал быстрый звонок нужному человечку, и проблемы, как и не бывало.

То есть ты сейчас утверждаешь, что честный и не глупый социалистический торгаш продолжал работать на базе даже несмотря на то, что его честного человека может укатать "по беспределу" ОБХСС по любому партийному щелчку. Ты его идиотом считаешь?
Цитата
А почему? Да потому, что вся городская коммунистическая верхушка харчевалась у него же.

Нет, потому что ты веришь в то, что партийцы однозначно негодяи, а торгаши хоть и предельно тупые, но честные.
Цитата
Не, кончено, могла показательно поймать и выпороть бедолагу, торгующему подпольной джинсой. Настоящие спекулянты, сидели себе в своих креслах совершенно спокойно.

Самое интересное, что если бы в каждой серьезной партийной ячейке был бы торговец джинсой, такая толпа обеспечила бы джинсами весь союз...

[^]
CarabineR
22.12.2019 - 15:06
3

стрелок-садист фанат координат

Platon87
Цитата
Он обманом покинул СССР, фактически бежал из страны, где его преследовали сотрудники КГБ,

Каким "обманом"? Что фиктивным браком женился? Тогда 3\4 эмигрантов так уезжали.
Бежал? Сесть в самолёт со своим паспортом и билетом на своё имя - бежать?!
Значит я 7 раз бежал из СССР
"Преследовали"? Да любому выезжающему в группе - тем паче в составе команды -предлагали тайное осведомительство! И в чём тут преследование?! Предложили -отказался. Проблем после этого со стороны "секретчиков" у него как видим не было.
Лишьт бы пёрднуть в лужу, да погромче, с переливами-подливами!
Журнажёлтые разводы по краям...

[^]
Shabtai
22.12.2019 - 15:07
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 09:19)
Цитата (татбел @ 22.12.2019 - 09:11)
Как он посмел?
Из самой лучшей страны в мире...

Не для всех страна была лучшей в мире, в стране где запрещено наживаться на своих согражданах, очень туго жилось людям без принципов, способных предать всех, ради собственного благополучия. Более чем уверен, что все сбежавшие, несмотря на их способности были именно такими...

Да и правильно сделал что свалил, думать надо о себе, а не о пропаганде, которую в башку вдалбливают. Уехал человек, живет нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19690
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх