Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
15.12.2019 - 22:13 [ показать ]
-10
zloiMOZG
15.12.2019 - 22:14
4
Статус: Offline

Инженер

Цитата (Lоri @ 15.12.2019 - 20:55)
Пруф конечно серьёзный, такое впечатление что афтор надергал с сети фотографий и сочинил эту простынь. Конечно не всё так радужно в крымском сервисе (отношения ни какого к этому не имею), но но и дерьмом поливать все подряд и в то же врем он во всём белом и всех учит.

С вами можно как согласится, так и не согласится.

Первый раз побывал в Крыму в 2015 году. В Алуште, Алупке и Феодосии. В Алуште был небольшой отель принадлежащий семейной паре. Нам обеспечили трансфер из аэропорта в Симферополе (сам хозяин отеля прибыл на машине, сам погрузил наши вещи и прочее), в отеле был всегда чистый номер, неплохой бассейн и отличные простые завтраки, приготовленные прям при тебе. В общем всё на уровне.

Потом мы приехали в Алупку. Там отель был побольше. бассейна не было, завтраков тоже. Но была услуга прачечной, которая стоила "упаковку стирального порошка". Стандартная бумажная коробка стирального порошка и вам постирают всё что угодно. Но больше плюсов особо не было.

А потом мы попали в Феодосию. Отель это частный дом со всеми вытекающими. Из плюсов - нам разрешили ставить во дворе дома (за забором то есть) арендованный нами скутер. Всё, больше плюсов нет.

А потом в 2018 году мы поехали в Крым на мотоцикле. Остановились в Коктебеле. И в там был внешне очень прикольный отель с бассейном и баром. Но по факту всё было так, как описано у ТСа.

Начнём с того, что места для мотоцикла у них не нашлось. по этому его было сказано поставить в некоем аппендиксе, который отходил от основной внутренней пешей дорожки. Персоналу было откровенно плевать на всё, бар просто не работал, и прочее прочее.
Вишенкой на торте стало то, что при выселении вдруг оказалось что не хватает одного полотенца (в Ашане такое стоит 120р), и нам было предложено решить сей вопрос за 500р штрафа за полотенце. Распаковывать все вещи, собранные и утрамбованные для поездки на мотоцикле нам не хотелось, отдали 500р и уехали. По приезду домой перерыли все вещи (ну хрен знает, может и правда упаковали полотенце ненароком, всякое бывает), нет, полотенце из отеля не нашли.

В общем разные впечатления бывают, крайне разные...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 15.12.2019 - 22:30

[^]
Боцман77
15.12.2019 - 22:16
6

Ярила

Цитата (nota34 @ 15.12.2019 - 22:10)
Цитата
а крымчане не хотят работать

Не хотят и не работают. Они думают, что к ним вечно будет переть поток. Открыли Турцию, щас откроют Египет, в Крым поедут те, кто не может выехать. про Сочи вообще молчу.
Знаю по себе, по своему собственному опыту. В жизни больше ни шаг в Крым и тем более в Сочи. Нахер, нахер, всё, хватит, на отдыхался там.
Все остальные полетят за границу. И там они отдохнут лучше и дешевле.

Если у тебя нет проблем с выездом за границу, то надо быть идиотом, чтобы ехать отдыхать в Крым и тем более в Сочи.
За границей, всё будет и дешевле и качественнее.

Крым-это не только потоковый туризм.И тупо думать,что, в Симферополе или Джанкое,а может и в Белогорске кто-то живёт на сдаче квартир.Но тема о ВСЕХ крымчанах.
У меня кумовья живут в Ялте.Сдавать им не чего.Работают не в сфере туризма.С 8 и до 8.Чем они хреновые?

[^]
LenivecBarib
15.12.2019 - 22:17
1

Юморист

Цитата (Disk78 @ 15.12.2019 - 21:17)
Цитата (DobermanN33 @ 15.12.2019 - 21:11)
а про зарплату персоналу нищенскую где? Кто ж вам за гроши будет пахать с энтузиазмом?!

Я тебе, как дипломированный психолог скажу.
"Повышение зарплаты сотруднику не приводит к повышению производительности его труда и не настраивает его на более эффективную и интенсивную работу." tongue.gif

сам то за скока пашешь? Бессребреник ты наш

[^]
IraZadira
15.12.2019 - 22:19
3
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (dumspero @ 15.12.2019 - 22:11)
...
Толковые да работящие ищут и находят зарплату/ условия получше
Если в новый отель, где все не просто чистое, а новое, приходят и остаются ленивые и бестолковые, значит в этом отеле зарплата/условия хуже, чем у соседей
АдназначнА

Правильно. Хоть в отель, хоть в магазин, хоть в цех - если зарплата низкая, лучшие уйдут, потому что не будут держаться за это копеечное место, будут искать, квалификацию повышать.
Конечно, можно организовать такие невыносимые условия, что и с хорошей зарплаты человек побежит, роняя тапки, но здесь очевидно не тот случай, раз автор сам говорит, что работники не держатся за место.

[^]
Baalbeckhan
15.12.2019 - 22:19
11

Ярила

Да это поголовная беда - ничо делать не хочу, мне и так все должны, по ТК не уволите, идите нахуй, у меня дядя в главном управлении большая шишка.

У нас работал один, типа секретаря при директоре, Вася. Дядя из Москвы его просунул. Обязанности свои по ДИ выполнял едва ли на треть, народ чуть ли не нахуй открыто посылал, хотя как раз именно решать вопросы людей - его прямая обязанность была.
Вася бля, тебе платят полторы сотни в месяц, обязанностей у тебя не так чтобы и много, да и простые все, а простая вежливость уберегает от кучи проблем, тем более что по должности обязан вежливым быть.
Да хуй там.
Уволили Васю. Когда набрали на него компромата, а жалоб на него на "горячую линию" с полсотни набралось. И дядя в Москве не помог. Да он и не пытался.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 15.12.2019 - 22:20

[^]
dev3null
15.12.2019 - 22:20
7

Ярила

Цитата (Disk78 @ 15.12.2019 - 23:17)
а про зарплату персоналу нищенскую где? Кто ж вам за гроши будет пахать с энтузиазмом?!

"Повышение зарплаты сотруднику не приводит к повышению производительности его труда и не настраивает его на более эффективную и интенсивную работу." tongue.gif

Да конечно, хреновый из тебя психолог, у нас в среднем например з.п. выше чем у других и люди держатся за работу.

[^]
WerW0LF
15.12.2019 - 22:27
3

_похухоль_

Цитата (dev3null @ 15.12.2019 - 22:20)

Да конечно, хреновый из тебя психолог, у нас в среднем например з.п. выше чем у других и люди держатся за работу.

Держаться за работу это одно , а повышать интенсивность и эффективность работы это совсем другое. gigi.gif

[^]
nota34
15.12.2019 - 22:28
9

Хохмач

Цитата
У меня кумовья живут в Ялте.Сдавать им не чего.Работают не в сфере туризма.С 8 и до 8.Чем они хреновые?

Я пишу про тех, с кем сталкивался. С теми, кто пытается дать кров, ночлег, накормить, повеселить в какой нибудь рыгаловке. С обычными людьми как ваши кумовья не сталкивался.
И впечатление от вот таких местных, у которых гостиницы, кафе и теми, кто предоставляет какие либо услуги отдыхающим, очень и очень негативные.
Из-за этих уродов, ехать туда больше не хочется.

Повторяю. Все очень, очень, очень, очень жадные. Ехать к ним второй раз вообще нет ни какого желания. Им плевать на туристов. Им плевать на тех, кто к ним приезжает и привозит им свои деньги.
Я вьебываю весь год, чтобы на неделю или две вырваться на отдых. А приезжая вот к таким мудакам, пожив у них, получив их так называемое обслуживание, ехать к ним больше не хочется.
И не поеду и всем своим знакомым, малознакомым, друзьям, товарищам, я всем скажу, что ехать отдыхать в Крым и тем более в Сочи не стоит.
Дешевле Турция или Египет. Дешевле, лучше и качественнее.
Был там, есть с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал nota34 - 15.12.2019 - 22:30

[^]
oldpipe
15.12.2019 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (Liamurr @ 15.12.2019 - 23:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.12.2019 - 21:30)
Цитата (Боцман77 @ 15.12.2019 - 21:26)
Цитата (Disk78 @ 15.12.2019 - 21:17)

Интересно,дипломированные психологи качественно работали бы,ну,к примеру,за 15000 рублей? И,если да, то зачем платить больше?

Не сравнивай психолога и уборщицу.

В Севастополе администратор отеля получает 14000 в месяц -это смена с 8 утра до 8 утра, сутки через двое. Вот скажите какой адекватный и воспитанный человек пойдет на такую работу? Потом удивляемся откуда персонал такой

Я вам скажу одну вещь, за нее меня конечно зашпалят, но сказать просто обязан. Мотивация к труду, слабо коррелирует с размерами зарплаты.

[^]
dev3null
15.12.2019 - 22:33
3

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 16.12.2019 - 00:27)
Цитата (dev3null @ 15.12.2019 - 22:20)

Держаться за работу это одно , а повышать интенсивность и эффективность работы это совсем другое. gigi.gif

Отвечу, делают работу качественно и на совесть, иначе вылетят.
А повышать интенсивность и эффективность работы это как ? в еденицу времени или какая то постоянная планка, а то получается повышая вышесказанное через полгода работать может за бульдозер например или быстрее бегать к концу полугодия например со скорость 200 км/ч/

Это сообщение отредактировал dev3null - 15.12.2019 - 22:40

[^]
астраном94
15.12.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 22:19)
Правильно. Хоть в отель, хоть в магазин, хоть в цех - если зарплата низкая, лучшие уйдут, потому что не будут держаться за это копеечное место, будут искать, квалификацию повышать.

стандартное заблуждение!!
дай зп высокую - отношение и подход - не изменится.
по своему опыту могу сказать - отношение к работе и ее качество от зп не зависит dont.gif

[^]
zloiMOZG
15.12.2019 - 22:38
5

Инженер

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 22:35)
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 22:19)

стандартное заблуждение!!
дай зп высокую - отношение и подход - не изменится.
по своему опыту могу сказать - отношение к работе и ее качество от зп не зависит dont.gif

Именно!
Просто если ЗП будет высокой, скажем так, просто так, изначально, то персонал ещё и начнёт на всех смотреть с высока как на людей второго сорта.

Зарплата может быть и должна повышена, только тогда, когда станет видно что работник качественно выполняет свою работу.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 15.12.2019 - 22:42

[^]
oldpipe
15.12.2019 - 22:40
14

Ярила

Цитата (lutalivre @ 16.12.2019 - 00:13)
Цитата (walentos @ 15.12.2019 - 21:59)
так не только в крыму. работал в сочи в одном отеле, который построил один олигарх, чья фамилия начинается на Дери, а заканчивается на Паска. про который тамошный тренинг мененджер нам сказала что он 7ми звездочный, и пофиг, что там причал как после обстрела, и в бассейне плитка откалывается после месяца, но отель 7мь звезд и ниипет. т.к вся эта хрень строилась совместно с иностранной конторой, то главным администратором была девушка из Австралии. Милая и добрая...была...через пару месяцев у нее вид был как будто ее всем отелем по кругу пускали. Она столкнулась с сочинской действительностью, на ее просьбу (ПРОСЬБУ КАРЛ) уборщице протирать лучше уборщица ей прямым текстом сказала, что дважды свою работу делать не собирается. и так было со всем обслуживающим персоналом, даже мне стало стыдно когда в столовой из автомата с колой который поставили что бы народ мог себя побаловать на халяву колой/фантой или спрайтом, народ начал тупо в 1,5 литровые аклашки набирать, ну халява же....и такая ситуация не только в гостиничном бизнесе, ну не усеют русские работать в сфере обслуживания и жить по принципу-клиент всегда прав. живем по принципу-не заплатит этот. заплатит другой

Не будет гордый человек слугой или прислугой, поэтому когда приходится наниматься им, то так и ведёт себя как равный, как это уборщица что по сути послала начальницу. Слугами и прислугой должны быть раздавленные жизнью люди, дети таких же слуг или прислуги желательно, а у нас пока ещё это дети гордых советских людей или просто гордые советские люди.

Гордые советские люди хамили покупателям в магазинах, плевали в блюдо клиентам в ресторанах и цедили медленно сквозь зубы стоя за стойкой: "Номеров сегодня нет". Но стоило сунуть им трешку, происходило чудо. Жратва в магазине выносилась с черного хода, халдеи начинали водить хороводы вокруг столика и свободные номера тут же находились.

[^]
Ryap4ik
15.12.2019 - 22:40
9
Статус: Online

Приколист

Кругом пофигизм сотрудников... Ко-ко-ко... И ни одного упоминания про зп. Выставят вакансии по 10-15, макс 20к и ждут что люди будут с фанатизмом вкалывать без выходных и с 8ми и до "упора". Эффективные менеджеры... Поэтому и пофигу всем, уволили - пойдут в соседнюю шаражку. А вот когда зп будет конкурентная, будет за что попотеть , тогда и будут работать, и спрос в этом случае с сотрудников должен быть по полной. И если уже в этом случае будут по старинке работать - значит с такими не по пути!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saurak
15.12.2019 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (nota34 @ 15.12.2019 - 22:38)
В Турции был 7 раз в разных отелях, все 5 звёзд, в Крыму два раза, друзья затащили. И третий раз в Сочи, дочка захотела посмотреть на все эти построенные стадионы для олимпиады.
В Крыму знал куда еду, в Советский союз, но когда туда приехал просто охренел. Туда приехал, уже должен, всем, в кафе, на пляже, таксистам сукам жадным, каждый, каждый пытается обмануть, обсчитать, качества никакого.
В первый раз ездил в Крым на машине. 2000 тысячи километров в один конец. В самом Крыму и на подьезде к нему гаишнике просто достали. Тормозил каждый, все пытаются докопаться, в глазах у каждого дай денег.
Сочи вообще какая то другая планета. Там вообще на всё безумные цены.
Нах, больше ни Крым, ни в тем более в Сочи не ногой. Да, в Крыму есть что посмотреть и увидеть. Куча всяких музеев, памятников. Но вот такое скотское отношение к туристам у местных просто убивает.
Они привыкли к потоку, качества нет, вежливости нет. Хорошие, единицы.
В этом году с дочкой летали в Турцию, хороший отель, всё включено, вздохнул полной грудью. Еда, обслуживание, веселье, все на хорошем уровне, мы не аристократы, но если сравнивать с Крымом, это жопа с пальцем.
Чтобы я, ещё раз поехал в Крым на отдых, да не в жизнь.
Причем по деньгам получается слетать гораздо дешевле в Турцию, чем в Крым, про Сочи вообще молчу.

Мы с компанией каждый год в январе летаем кататься на лыжах. В этом году были в Домбае, другие мои друзья полетели в Сочи. Мы отдохнули, да, лыжи не дешёвое удовольствие, но мои те знакомые от Сочи об плевались. Столько негатива я не слышал никогда. Всё ну очень дорого. Все сука жадные, всем только дай да дай денег. В рот эти Сочи, пусть туда дибилы летят кататься.
Мы едем в Архыз в конце января. Никто из наших даже не заикнулся про Сочи. Никто. Потому что знают, что там цены на всё просто безумные.
Тоже самое и с летним отдыхом. В Крым и Сочи едут либо не выездные, либо экстрималы.
В Сочи жили в этой олимпийской деревне. Цены на номера космос. Ни о каком завтраке и речи нет. Рядом кафе, идите туда, а там тока денег дай.
Нахрен эти Сочи и Крым. Пусть научаться себя вести и обслуживать, а потом я ещё подумаю, ехать к ним или нет.

Для упоротых. В Крыму был в поселке Черноморское, это на той стороне Крыма, от моста 300 километров. На пляжах и в барах несколько раз общался с людьми, которые умудрились пару дней найти и пожить в 100-150 километрах от моста, а потом просто оттуда уехать дальше. Там вообще жесть.
Мест нет, цены на всякие халупы просто безумные, в кафе еда отвратительная.
Каждые хозяева сдают комнаты, дома как будто это Хилтон. Каждый пытается максимум вытащить из гостей.
Отьезжаешь от моста километров 200, чуток попроще, но почти всё тоже самое.
Дай, дай, дай. Вот и весь отдых в нашем Крыму и Сочах. Сочи это вообще какие то "дубаи". Цены на всё дороже чем в Москве в полтора два раза.
Они там просто все охренели. Жадные уроды.
Нормальных местных, единицы. Всем остальным дай.

В Крыму последний раз останавливался в пансионате - полный пансион, приличные аниматоры для детей, обустроенный пляж, доступная информация об экскурсиях. Из минусов, пожалуй, только проблема с вечерним досугом - одно кафе на территории отеля и всё. Знакомые крымчане открыто говорили в духе: "после закрытия производства работаем 5 месяцев, чтобы прожить остальные 7". Поэтому да "стригут" туриста по мере сил и возможностей. В инфраструктуру Крыма при Украине не вкладывались, вообще никак и совсем. Поэтому с утверждением про крымчан "им все должны" - даже спорить не буду.
В Сочи, всё ж таки, ситуация немного другая - сезон 11 месяцев в году + какое-никакое, но собственное производство.
Последний год часто бываю в Сочи и по работе, и отдыхаю. Скорее даже не в Сочи, а именно в "Олимпийском парке" (это ведь его дочка посмотреть хотела?) - так вот ощущения что я "чего-то должен" местные не вызывают. Обманывают? Да! Но делают это вежливо, чтобы не обидеть. Так это на всех курортах так: облизать и облегчить карманы туриста. В Турциях и Египтах не продают щепку от тумбочки "Великого падишаха", сделанную в Китае?
Дорого в Сочи? Пообедать/поужинать на 4-х за 1000-1100 это дорого? Если хочется в ресторане посидеть, а не просто покушать - ну да цены близки к Москве, но "просто покушать" вполне приемлемые цены.

[^]
Сергей1245
15.12.2019 - 22:43
1

Ярила

ТС, молодец. Пунктуально, грамотно, въедливо по пунктам и плану наладил работу. Мог бы назвать отель, всё как никак реклама.

[^]
ленивыйпанда
15.12.2019 - 22:44
5

Ярила

Цитата

Гордые советские люди хамили покупателям в магазинах, плевали в блюдо клиентам в ресторанах и цедили медленно сквозь зубы стоя за стойкой: "Номеров сегодня нет". Но стоило сунуть им трешку, происходило чудо. Жратва в магазине выносилась с черного хода, халдеи начинали водить хороводы вокруг столика и свободные номера тут же находились.

Полностью согласен! agree.gif agree.gif
Это всё, что нужно знать о гордых советских людях.

[^]
Sadeid
15.12.2019 - 22:44
12

Ярила

Цитата (Ryap4ik @ 15.12.2019 - 22:40)
Кругом пофигизм сотрудников... Ко-ко-ко... И ни одного упоминания про зп. Выставят вакансии по 10-15, макс 20к и ждут что люди будут с фанатизмом вкалывать без выходных и с 8ми и до "упора". Эффективные менеджеры... Поэтому и пофигу всем, уволили - пойдут в соседнюю шаражку. А вот когда зп будет конкурентная, будет за что попотеть , тогда и будут работать, и спрос в этом случае с сотрудников должен быть по полной. И если уже в этом случае будут по старинке работать - значит с такими не по пути!

Если ты работаешь на 10 000 рублей, то нет ни одной причины начать платить тебе 20 000 рублей. Вообще ни одной. Тысячу раз объяснял и объясню в 1001-ый. Зарплата всегда ДОГОНЯЕТ труд. Устроился на 10 000 и вкалывай на 20 000. А потом идёшь у руководителю и показываешь, что вкалываешь ты на 20, а платят тебе 10. И тот уже думает, начать тебе 20 платить или ты уйдёшь к соседу, который спит и видит как бы такого специалиста ответственного к себе переманить. И если не поднимает, то конкурент за 20 000 с удовольствием к себе заберёт только потому, что видел и знает, что ты стоишь этих 20 000 и ты на них работаешь. А пока ты хуи пинаешь и ждёшь, что тебе за это зарплату поднимут, ты так и будешь на дне финансовой иерархии болтаться.

[^]
nota34
15.12.2019 - 22:48
0

Хохмач

И платные пляжи и мудаков, которые ходят по нему и продают кипячёное пиво или просроченные продукты я видел только в Крыму и Сочи.
Нигде такого больше нет.
Отьехайте от этого моста 100 километров, все пляжи забиты, почти везде они платные, везде дай денег. За что? За то, что я хочу лечь и позагорать?
А по пляжам ходят везде, рыба, чучхела, пиво, ягоды, мороженое. Дайте полежать млять. Нет, ходят, орут, впаривают своё гавно.
Да, не от хорошей жизни. Но мне на работе и в жизни хватает мудаков.
И вот в совокупности всего этого. Крым нах, Сочи тем более.
В многочисленых кафешках вдоль береговой линии цены на еду просто космос. там поток, им просто плевать на людей, я бы даже сказал насрать.
В общем от нашего российского отдыха один негатив. Море в Крыму или Сочи, боже упаси.

[^]
system99
2

Ярила

Туда ездить разве что к родне или на своих авто дикарями, жить а таком 'сервисе".дураков нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
10

Ярила

Люди держаться за зарплату, а не за работу как таковую. И за ЗП будут выполнять хотя бы обязательный минимум, это да. И повышение ЗП не повысит эффективность труда, это будет принято как само собой разумеющееся, ведь они же работают и ваащще - давно пора ЗП повысить, капиталисты хуевы.

А дальше описываю, как работают в крупных эффективных компаниях, по крайней мере, в части из них:
Вводятся дополнительные коэффициенты и надбавки именно за повышение эффективности работы, за снижение сроков, за безаварийность, за снижение затрат и т.д. И это обязательные к выплате суммы, которые работодатель выплачивает дополнительно к зарплате, если целевые показатели по какому-то направлению сотрудником были достигнуты.

То есть, если человек просто делает работу, то он знает, что чисто ЗП получит в любом случае. Даже с премиями за выполнение плана, например. Но он также знает, что если будет делать работу эффективнее, то получит еще отдельные, дополнительные плюшки именно за эффективность. А вот будет ли он стараться за плюшки или же плюнет на них, это уже другой вопрос.

ЗЫ: эти доплаты не тоже самое, что и премии. Премию могут дать, а могут не дать. А вот доплату за выполнение целевых показателей должны выплачивать обязательно, иначе смысл в мотивации на эффективность просто теряется.

ЗЗЫ: Но найти такого работодателя сейчас и у нас - практически нереально.

[^]
saurak
15.12.2019 - 22:49
2

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 15.12.2019 - 22:52)
Кот. Лампа. В крыму нет крупных отелей, 40 номеров. Какие там обороты. Тем более ни территории ничего нет. Там мрия и еще парочка. В мрии сбербанк, персонал меняли три раза и всех отдрочили как надо.

В Крыму есть отели по 40 и более номеров - одна Николаевка это пяток крупных гостиничных комплексов, а уж в "Большой Ялте" и Севастополе осталось множество пансионатов после СССР.

[^]
Echer
15.12.2019 - 22:50
3

Шутник

Пиздеж. Да сервис в Крыму не ахти, но вот эта портянка пиз... Ах ну да, я уже сказал. Есть заведения где все на очень хорошем уровне не хуже Турции. Ну и за границей тоже есть отели сервис которых такое себе удовольствие!

[^]
Margaretti
15.12.2019 - 22:50
-1

Балагур

Знаю я одного (так называемого) Антона,который решает все вопросы в этой сфере

Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97293
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх