Как не стоит увольнять сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
8.12.2019 - 13:54
2
Статус: Offline

Ярила

С начала 2020 года отменяются все советские нормы и Госты, вступает в действие "регуляторная гильитина", со слов медведева.
Вот когда оккупанты разгуляются и распоясываются окончательно. Имхо.

[^]
fordshelby
8.12.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (nota34 @ 8.12.2019 - 01:45)
Из опыта.
Там где есть бабский коллектив, который сидит в одном кабинете, это жопа.
Змеи, стервы и всё такое.
Будет одна тварь, которая не удовлетворена жизнью, через месяц такой же станет любая, которая сидит в этом кабинете.
Нельзя, ни в коем случае нельзя бабьё больше 3 штук сажать в один кабинет.
Любой возраст, замужем, не замужем, трахают, не трахают, есть деньги, нет денег, есть дети, нет детей, их можно держать не более 2-х штук в одном месте.
Когда бабья больше 3 штук в одном кабинете, это рассадник сплетен, зависти, злости и всё, чего они там себе в башке накрутят.

Они же млять все эксклюзивные, с короной на башке. Одной муж пиздян ввалил, второй шубу купил, у третьей изменил, у четвёртой подруга, которую возили куда то там и во все щели, ну вы поняли.
А так как у них языки без костей, то они всем этим делятся друг с другом и перекладывают всю эту злость, зависть и ненависть на своиг коллег, мужей и так далее.
Две штуки в одном кабинете, не больше. Иначе это будет реально змеиный клубок.
А когда в бабском коллективе начинается течка у 2-3 это ваще жопа. Такое ощущение, что заходишь в кабинет, который заминирован и вот вот должен взорваться.
Как у бабы месячные, планка уезжает, а когда их несколько одновременно, прям вот готовы ядом плеваться, все бесят, все раздражают.

я баба. и я сбегала от таких коллективов сама. жесть!!!

[^]
Borisisch
8.12.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 8.12.2019 - 01:29)
Тады и я расскажу. Работал мой батя в одной конторе, где делали небольшой набор лекарств простецких и упаковывали физраствор в пузырьки. Кстати, прикол по ценам. Отпускная цена физраствора была что-то около 10р50 коп, и хрен даже на 5 коп поднимешь, отказывались сразу. А отпускная в аптеках на него что-то около 50р. Ну лан. История не об этом. В начале лета какой-то дальний родственник дирехтура решил, что тоже хочет поработать главным инженером. Молодой, с амбициями и нулевым опытом. Пох, дирехтур батю уволил, мол, старый уже, пора на пенсию. А новый главный инженер стал вводить свои "нововведения". И зачесалась у него пятка левая, и решил он, что закупать пузырьки для какого-то раствора в Германии это дорого и глупо. Надо самим делать. Батя тогда ещё не уволился, 2 недели чтоль отрабатывал. Батя тогда и сказал - не сделаете. Есть всего 1 завод в России, который пытается делать такие пузырьки, но качество хромает, хотя пытается делать уже не первый год. Но у нового-то главного инженера амбиции и понты. Тем более, что надо было доказать, что мой батя не прав и сделать всё наоборот. И решил, что надо купить линию по производству пузырьков. Т.к. он родственник директора, то бабки сразу выделили. Моментально начали строить ангар под всё это и закупили линию за 22млн. Что в итоге? В итоге линия делает непригодные пузырьки, хер её наладишь, раствор, который надо разливать - портится без упаковки, фирмы, которые закупали на этом заводе этот раствор разорвали договора, т.к. сорваны все сроки, завод весь в долгах и полной жопе. Но зато главный инженер - родственник дирехтура.

Так все беды и идут от детей и родственников без грамотных, но с дипломами.. Сажают их на должностя, а они начинают воротить и вводить ноухау.. moderator.gif

[^]
Horizen8
8.12.2019 - 15:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AZ78 @ 8.12.2019 - 01:35)
Цитата
Так что в следующем году ждем пятый, надеюсь заключительный, раунд. Пока счет 2,5 на 1,5 в пользу мужика и все ставят на то, что он победит.

А в чем победа заключается? Оставят работать в ебанутом коллективе с дебилом начальником?

Ну это такой характер - он, насупившись, с хмурым видом ловит мрачный кайф от победы справедливости.

[^]
Alexprib
8.12.2019 - 15:19
2

Юморист

Цитата (mishgansp @ 08.12.2019 - 01:29)
Тады и я расскажу. Работал мой батя в одной конторе, где делали небольшой набор лекарств простецких и упаковывали физраствор в пузырьки. Кстати, прикол по ценам. Отпускная цена физраствора была что-то около 10р50 коп, и хрен даже на 5 коп поднимешь, отказывались сразу. А отпускная в аптеках на него что-то около 50р. Ну лан. История не об этом. В начале лета какой-то дальний родственник дирехтура решил, что тоже хочет поработать главным инженером. Молодой, с амбициями и нулевым опытом. Пох, дирехтур батю уволил, мол, старый уже, пора на пенсию. А новый главный инженер стал вводить свои \"нововведения\". И зачесалась у него пятка левая, и решил он, что закупать пузырьки для какого-то раствора в Германии это дорого и глупо. Надо самим делать. Батя тогда ещё не уволился, 2 недели чтоль отрабатывал. Батя тогда и сказал - не сделаете. Есть всего 1 завод в России, который пытается делать такие пузырьки, но качество хромает, хотя пытается делать уже не первый год. Но у нового-то главного инженера амбиции и понты. Тем более, что надо было доказать, что мой батя не прав и сделать всё наоборот. И решил, что надо купить линию по производству пузырьков. Т.к. он родственник директора, то бабки сразу выделили. Моментально начали строить ангар под всё это и закупили линию за 22млн. Что в итоге? В итоге линия делает непригодные пузырьки, хер её наладишь, раствор, который надо разливать - портится без упаковки, фирмы, которые закупали на этом заводе этот раствор разорвали договора, т.к. сорваны все сроки, завод весь в долгах и полной жопе. Но зато главный инженер - родственник дирехтура.

В России нельзя сделать стеклянные пузырьки для физраствора, и приходится их закупать аж в Германии ? И все это при отпускной цене в 10 рублей. Ну-ну, пиши исчо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EdwardsON
8.12.2019 - 15:30
0

Ярила

Да сейчас увольняют любыми путями без проблем! В ход идут любые средства, вплоть до переоформления фирмы.

[^]
flashy
8.12.2019 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Verevkin @ 8.12.2019 - 02:13)
Мужик этот, мож, и победит.
Но это будет Пиррова победа.

А чё пиррово то? Судишься, бабло капает. хорошо..

[^]
alex47
8.12.2019 - 15:44
2

Ярила

А есть и другая сторона проблемы. Сам недавно столкнулся.
Есть у одной компании обособленное подразделение. Работу они делают не самую основную в компании, но денег в обороте там на несколько десятков миллионов. И вот оказался там во главе один товарищ, который всячески херил все попытки контролировать его работу и приложил все силы что-бы учета там никакого не было. Ну и замов себе подобрал соответствующих. В общем образовалась такая черная дыра в компании. Поразительно то, что существовала она несколько лет и эти деятели совсем уже оборзели от безнаказанности. Воровали практически в открытую. Все кто в этом подразделении работал об этом знали. В итоге, директора все-таки это задолбало и он ухитрился заставить его написать заявление на увольнение. Но... Замы то остались и продолжили дело своего начальника, я так подозреваю, что не без его руководства.
В один прекрасный момент мне поручили разобраться и навести там порядок. И вот когда я понял размах всего этого мероприятия, встал вопрос, что надо срочно увольнять всех действующих лиц.
Вот тут и появляется проблема перекоса законов в сторону прав сотрудника. Нет, можно все это сделать на законном основании, но это займет достаточно большое время, за это время можно пол склада продать. И даже при этом любая жалоба в трудовую инспекцию повлечет за собой проверку, а все прекрасно понимают, что идеальных компаний не бывает, всегда есть какие-то нарушения.
После предъявления всех фактов, вся эта дружная команда, естественно, категорически не хочет увольняться по собственному, остаются только законные методы уволить их по другой статье. Вариант с сокращением, а это два месяца. Вариант поймать на воровстве, а это только с привлечением соответствующих органов, оформлением, и всеми вытекающими. А как у нас работают органы тоже всем понятно, так, что сомнительная перспектива. И вариант с невыполнением своих должностных обязанностей, объявлением выговоров и тд. и тп. Тоже длительный. И даже отстранить их от работы на время разбирательства, я на основании закона, не могу, так у нас трудовой кодекс составлен.
Я к юристу конторы, он ничего вразумительного, кроме того, что я и сам знаю, сказать не может, нет ,говорит, метода уволить их сразу на законном основании и гарантировать в будущем отсутствие проблем по этому поводу для компании. Кадровик примерно то же самое говорит.
В итоге, все конечно решилось, но с точки зрения закона там все очень на грани.

[^]
Zloitver
8.12.2019 - 17:22
0

Ярила

Продолжение ждём

[^]
LandCruize
8.12.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 8.12.2019 - 02:13)
Тады и я расскажу. Работал мой батя в одной конторе, где делали небольшой набор лекарств простецких и упаковывали физраствор в пузырьки. Кстати, прикол по ценам. Отпускная цена физраствора была что-то около 10р50 коп, и хрен даже на 5 коп поднимешь, отказывались сразу. А отпускная в аптеках на него что-то около 50р. Ну лан. История не об этом. В начале лета какой-то дальний родственник дирехтура решил, что тоже хочет поработать главным инженером. Молодой, с амбициями и нулевым опытом. Пох, дирехтур батю уволил, мол, старый уже, пора на пенсию. А новый главный инженер стал вводить свои "нововведения". И зачесалась у него пятка левая, и решил он, что закупать пузырьки для какого-то раствора в Германии это дорого и глупо. Надо самим делать. Батя тогда ещё не уволился, 2 недели чтоль отрабатывал. Батя тогда и сказал - не сделаете. Есть всего 1 завод в России, который пытается делать такие пузырьки, но качество хромает, хотя пытается делать уже не первый год. Но у нового-то главного инженера амбиции и понты. Тем более, что надо было доказать, что мой батя не прав и сделать всё наоборот. И решил, что надо купить линию по производству пузырьков. Т.к. он родственник директора, то бабки сразу выделили. Моментально начали строить ангар под всё это и закупили линию за 22млн. Что в итоге? В итоге линия делает непригодные пузырьки, хер её наладишь, раствор, который надо разливать - портится без упаковки, фирмы, которые закупали на этом заводе этот раствор разорвали договора, т.к. сорваны все сроки, завод весь в долгах и полной жопе. Но зато главный инженер - родственник дирехтура.

Бред.
Почему линию наладить нельзя? Сами не могут- есть шеф-монтаж поставщика, плюс пусконаладка. Чувак модернизирует предприятие, а уволенный зубоскалит.

гы))
ни разу не встречал? когда новая линия нихрена как надо не работает, даже после шеф-наладки? В производствах бывают нюансы, которые не учтёшь в техзадании, проектировании и монтаже. Или шеф-наладка уезжает домой. Через 1 км им звонят, что опять ничего не работает ))
А ещё мог быть вариант, что родственник дирехтура закупил линию не в той комплектации или не учёл сорт стекла, и так далее. Знакомый недавно ржал, к ним тоже что-то купили, привезли трансформатор, он сука нихера не подходит, потому что напутал кто закупал в тех.параметрах. ТРАНСФОРМАТОР, Карл (!) Уже не могут купить без проблем. Другая шарага отличилась - вместо частотника для переменного движка закупили частотный преобразователь для движка постоянного тока (!)
Поэтому в историю с пузырьками вполне поверю, на дурдом насмотрелся

[^]
Petrovka03
8.12.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата
Бред.
Почему линию наладить нельзя? Сами не могут- есть шеф-монтаж поставщика, плюс пусконаладка. Чувак модернизирует предприятие, а уволенный зубоскалит.

Если бы не сталкивался - молчал бы. А кто может наладить? Манагеры? Управленцы? IT- шники? Их, бл...100500 штук на одно рабочее место, нихера не могущих. Слесарь дядя Петя тоже ничего не сделает, потому что обучен на совдеповском оборудовании, а линия современная немецкая. Плюс качество сырья, где моСк заточен наебать, а не сработать на репутацию и объем. А шеф- наладка предполагает выполнение кучи условий ( как правило затратных) для корректной работы оборудования - начиная от подачи питания, заканчивая чуть ли не нивелировкой пола. И гарантия потом при условии обслуживания только этими ребятами.

[^]
EdwardsON
8.12.2019 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 8.12.2019 - 17:40)
Цитата
Бред.

Если бы не сталкивался - молчал бы. А кто может наладить? Манагеры? Управленцы? IT- шники? Их, бл...100500 штук на одно рабочее место, нихера не могущих. Слесарь дядя Петя тоже ничего не сделает, потому что обучен на совдеповском оборудовании, а линия современная немецкая. Плюс качество сырья, где моСк заточен наебать, а не сработать на репутацию и объем. А шеф- наладка предполагает выполнение кучи условий ( как правило затратных) для корректной работы оборудования - начиная от подачи питания, заканчивая чуть ли не нивелировкой пола. И гарантия потом при условии обслуживания только этими ребятами.

То то и оно! Закупаешь импорт - работаешь на зарубеж. И никто тебе всех тонкостей наладки оборудования не раскроет - дураков нет.
А наших только в операторы возьмут.

[^]
LandCruize
8.12.2019 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Alexprib @ 8.12.2019 - 15:19)

В России нельзя сделать стеклянные пузырьки для физраствора, и приходится их закупать аж в Германии ? И все это при отпускной цене в 10 рублей. Ну-ну, пиши исчо.

в фармпроизводстве очень жёсткие условия. Может даже жесточайшие. Это не то же самое, что лампочки выдувать или банки под огурцы. Если в пузырке что нибудь будет не так, будет плохо укупориваться, пробка с перекосом вставать, что есть утечка, окисление продукта, etc.
Там иногда придираются к таким мелочам, даже не подумаешь. Бывший сосед там работает, рассказывал, за то , что чихнёшь в чистой зоне где таблетки делают, секир-бошка. А линии небольшие

[^]
Ungydrid
8.12.2019 - 19:32
-1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (IVan1048 @ 8.12.2019 - 02:13)

Бред.

Ой блять как все просто. Ну и где пиздатые машины, кофемолки и телевизоры отечественного производства? Ну а хули там сложного? Купил линию и шеф-монтаж. Вся недолга, да? Сам-то производство хоть какое живьем видел?
А так да, умно. Сунуться из розлива в переработку полимеров или стекла я хз, в общем, похуй. Хуле сложного? Ну а чо не в космонавтику или атомную энергетику сразу?
Ну вот не нравится транспортной компании, что грузовики дорого стоят и запчасти к ним. Ха! Хуле там - откроем свой завод, другие-то могут! Шины моржно еще так делать, или нпз какой построить. Ну а хули, купил - и шеф-монтаж!

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8.12.2019 - 19:39

[^]
Gar02
8.12.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (vasiliyGG @ 8.12.2019 - 02:23)
Так я и не понял, бабы работу делают или только грязь по ушам разносят?

А вот это - правильный вопрос!

[^]
Gar02
8.12.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 8.12.2019 - 02:25)
А я бы самую активную бабу выгнал. Остальные бы сразу ябедничать перестали

А вот и правильный ответ подоспел. smile.gif

[^]
Gar02
8.12.2019 - 19:45
1

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 8.12.2019 - 03:13)

Бред.

Да потому нельзя, что за бесплатно этого никто не сделает. Если директор - долбоклюй, то линию могли купить на последние бабки, и без договора о гарантийном обслуживании.
А когда поставки продукции встали, то денег сразу не стало. На что наймёшь настройщиков от вендора?

[^]
Глумитель
8.12.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (nota34 @ 8.12.2019 - 01:45)
Из опыта.
Там где есть бабский коллектив, который сидит в одном кабинете, это жопа.
Змеи, стервы и всё такое.
Будет одна тварь, которая не удовлетворена жизнью, через месяц такой же станет любая, которая сидит в этом кабинете.
Нельзя, ни в коем случае нельзя бабьё больше 3 штук сажать в один кабинет.
Любой возраст, замужем, не замужем, трахают, не трахают, есть деньги, нет денег, есть дети, нет детей, их можно держать не более 2-х штук в одном месте.
Когда бабья больше 3 штук в одном кабинете, это рассадник сплетен, зависти, злости и всё, чего они там себе в башке накрутят.

Они же млять все эксклюзивные, с короной на башке. Одной муж пиздян ввалил, второй шубу купил, у третьей изменил, у четвёртой подруга, которую возили куда то там и во все щели, ну вы поняли.
А так как у них языки без костей, то они всем этим делятся друг с другом и перекладывают всю эту злость, зависть и ненависть на своиг коллег, мужей и так далее.
Две штуки в одном кабинете, не больше. Иначе это будет реально змеиный клубок.
А когда в бабском коллективе начинается течка у 2-3 это ваще жопа. Такое ощущение, что заходишь в кабинет, который заминирован и вот вот должен взорваться.
Как у бабы месячные, планка уезжает, а когда их несколько одновременно, прям вот готовы ядом плеваться, все бесят, все раздражают.

На одной из работ временно работал в кабинете с двумя бабами - ждал пока рабочее место обустроят. Это был полный пиздец - боюсь представить если бы их было больше! В основном кабинете было уже 5 мужиков и 1 баба - поэтому "пиздец" делился поровну и на человека получалось всего 20% неадекватной бабы )

[^]
Martial
8.12.2019 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 8.12.2019 - 03:10)
Новый начальник ОК сократить мужика не может, т.к. его должность забыли убрать из нового штатного расписания...

В чем проблема изменить штатное как тебе нужно? Что значит забыли убрать должность - ну убери сейчас, если нужно (если контора конечно не бюджетная, где штатки утверждаются в каком нибудь центре).
ПС. При сокращении, обычно, штатное расписание в новой редакции утверждается в день увольнения работников.

[^]
raketa100
8.12.2019 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Moloh22 @ 08.12.2019 - 01:30)
С бабами, вообще, труба. Ума хватает только козни чинить.

Раньше у меня работали только бабы. Парней никогда не было. Т.к. я другого не знал, терпел все их закидоны, как данность. Но так получилось, что весь коллектив сменился, сейчас работают одни мужики - ну как же стало здорово! К хуям баб, мужской коллектив очень приятен мне, как работодателю. Больше баб не беру.
А ещё : увольнять народ мне как то стрёмно. Психологически. Поэтому я создаю нехорошие условия для работы, тем, кого хочу уволить, они сами уходят. Сразу снимаютсЯ все заморочки. И работник доволен, ведь это он сам ушел от стремного работодателя..

[^]
raketa100
8.12.2019 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (Стечкин1983 @ 08.12.2019 - 01:33)
мужика не увольнять ни в коем случае! - такими кадрами очень глупо разбрасываться )
а всех бап гнать сраной метлой с сответствующими записями в трудовой книжке и всех сопроводительных документах

Ой, сколько народу надо было бы мне уволить по статье. Но я добренький, всегда жалею человека, не хочу трудовую портить ему. Надо завязывать с добротой.

[^]
Кабандель
8.12.2019 - 22:56
0

Приколист

Цитата (курунгуй @ 8.12.2019 - 01:36)
Все не читал,но когда меня увольняли с крайней работы,приезжала вооруженная охрана.Меня отпиздили,но никогда не жалею о таких мелочах.Зато дал просраться уродам.

Пиши рассказ!
Энергии не жалко? sm_biggrin.gif
По-моему с таких "работ" надо бежать задолго ДО подобных событий?!

[^]
Кабандель
8.12.2019 - 23:02
0

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 8.12.2019 - 01:10)

Мужик все моменты фиксирует, дорабатывает неделю и уходит в ежегодный отпуск.
На месяц.

Вот так просто??? Взял, никого не спросив пошел???
Так он уже (кажись) был в нём (в отпуске) в начале рассказа?!

[^]
lnet
8.12.2019 - 23:03
1

Ярила

Цитата (LandCruize @ 8.12.2019 - 17:40)

Бред.
Почему линию наладить нельзя? Сами не могут- есть шеф-монтаж поставщика, плюс пусконаладка. Чувак модернизирует предприятие, а уволенный зубоскалит. [/QUOTE]
гы))
ни разу не встречал? когда новая линия нихрена как надо не работает, даже после шеф-наладки? В производствах бывают нюансы, которые не учтёшь в техзадании, проектировании и монтаже. Или шеф-наладка уезжает домой. Через 1 км им звонят, что опять ничего не работает ))
А ещё мог быть вариант, что родственник дирехтура закупил линию не в той комплектации или не учёл сорт стекла, и так далее. Знакомый недавно ржал, к ним тоже что-то купили, привезли трансформатор, он сука нихера не подходит, потому что напутал кто закупал в тех.параметрах. ТРАНСФОРМАТОР, Карл (!) Уже не могут купить без проблем. Другая шарага отличилась - вместо частотника для переменного движка закупили частотный преобразователь для движка постоянного тока (!)
Поэтому в историю с пузырьками вполне поверю, на дурдом насмотрелся

Линия китайская. А они - ушлые ребята, частенько. Если четко не утвердил в заявке каждый болтик - такого насовать могут...

В одной конторе дир, чтобы сэкономить, сам закупил партию машинок швейных. Картинку, параметры, марку, все вроде согласовали. Получили контейнер - машинки работают, но жутко медленные. Выработка в 2 раза меньше!

Предьявы кетацам, те: мая-твая-не-понимайт, халасо-десево, бери есе!

Вроде все одинаковое, а при проверке оказывается, самый дешман напихали внутрь.

План горит, цех стоит, просрочки по договорам, зато сэкономили.
faceoff.gif

[^]
vodnymir
9.12.2019 - 00:09
0

Ярила

Из тёток у нас-пенсионерка,за центнер весом,приходит на участок,грязь размазывать.В общем то добродушное создание,у которой одна забота-почесать язык.Не дай бох зацепиться словом,швабра у угол,поудобней усаживается за столом и понеслась.Зато в штаб квартире-благодать.Цоканье каблучков,запахи кофея и косметики,одна другой лучше.Ходишь туда на тб и в ок расписываться за отпуск.Тепленько,легонькие одежды,колготочки ,блузочки,мониторчики с игрушками.Да и мужички местные под стать-пиджачки-айфончики.А у нас уже две селедки жирнючие куплены,да горячее в черном пакете звенит,проскочишь в своих прохарях по коридору,нюхнешь запахов другой жизни да на улицу.У нас такого ,к счастью нет,не ходят к нам такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх