Как не стоит увольнять сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam19751
8.12.2019 - 11:03
3
Статус: Offline

Ярила

я лучше в каморке метр на метр без окон и вентиляции буду работать чем в просторнейшем кабинете но с бабским коллективом

[^]
mufaso
8.12.2019 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 8.12.2019 - 05:45)
Меня увольняли тоже и не раз, всегда дрался

херню несешь

[^]
alfabuso
8.12.2019 - 11:14
0

Шутник

Цитата (00eugene00 @ 8.12.2019 - 10:06)
Австралия давно уже.

тогда у тебя звездочки не хватает cool.gif

[^]
Берг
8.12.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (AZ78 @ 8.12.2019 - 01:35)
Цитата
Так что в следующем году ждем пятый, надеюсь заключительный, раунд. Пока счет 2,5 на 1,5 в пользу мужика и все ставят на то, что он победит.

А в чем победа заключается? Оставят работать в ебанутом коллективе с дебилом начальником?

Победа хотя бы в том что администрация получила прилюдно пощечину и налетела на бабки.

[^]
Ungydrid
8.12.2019 - 11:29
4
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (mishgansp @ 8.12.2019 - 01:29)
Тады и я расскажу. Работал мой батя в одной конторе, где делали небольшой набор лекарств простецких и упаковывали физраствор в пузырьки. Кстати, прикол по ценам. Отпускная цена физраствора была что-то около 10р50 коп, и хрен даже на 5 коп поднимешь, отказывались сразу. А отпускная в аптеках на него что-то около 50р. Ну лан. История не об этом. В начале лета какой-то дальний родственник дирехтура решил, что тоже хочет поработать главным инженером. Молодой, с амбициями и нулевым опытом. Пох, дирехтур батю уволил, мол, старый уже, пора на пенсию. А новый главный инженер стал вводить свои "нововведения". И зачесалась у него пятка левая, и решил он, что закупать пузырьки для какого-то раствора в Германии это дорого и глупо. Надо самим делать. Батя тогда ещё не уволился, 2 недели чтоль отрабатывал. Батя тогда и сказал - не сделаете. Есть всего 1 завод в России, который пытается делать такие пузырьки, но качество хромает, хотя пытается делать уже не первый год. Но у нового-то главного инженера амбиции и понты. Тем более, что надо было доказать, что мой батя не прав и сделать всё наоборот. И решил, что надо купить линию по производству пузырьков. Т.к. он родственник директора, то бабки сразу выделили. Моментально начали строить ангар под всё это и закупили линию за 22млн. Что в итоге? В итоге линия делает непригодные пузырьки, хер её наладишь, раствор, который надо разливать - портится без упаковки, фирмы, которые закупали на этом заводе этот раствор разорвали договора, т.к. сорваны все сроки, завод весь в долгах и полной жопе. Но зато главный инженер - родственник дирехтура.

Российская Федерация в одном очерке.

[^]
trapezund
8.12.2019 - 11:30
1

Ярила

я тоже в пиздорезку попадал, нахер там сидеть? нашол бы себе новую работу

[^]
AGAFOSHA
8.12.2019 - 11:44
1

Шутник

После обрезания .... А мне шкурку , шкурку, можно? На подарок ..... (в конце видео )

Это сообщение отредактировал AGAFOSHA - 8.12.2019 - 11:45

[^]
Немезидан
8.12.2019 - 11:49
4

Ярила

Цитата (poqx @ 8.12.2019 - 01:20)
за последнюю неделю третий пост про увольнения ...настораживает , тенденция или общий процесс ?

украина новый трудовой кодекс принимает. Заявлен как антисовковый. По факту- у наемного прав будет как при самодержавии. Только без приковывания цепями к станку.

Ну и как обычно - ваши используют украину как кунсткамеру. Пипл хавает. Они на ус мотают и мечтают себе такой сделать. Но ссут. И поэтому заранее пошли вбросы и заказные посты про сложности увольнения и о том как это тормозит инвестиции....

Как только начнут мычать с ТВ про это - не ждите когда примут , начинайте кипешевать заранее. Потом будет поздно. Вспомните еще этот пост.

[^]
mishgansp
8.12.2019 - 11:56
4

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 8.12.2019 - 02:13)
Цитата (mishgansp @ 08.12.2019 - 01:29)
Тады и я расскажу. Работал мой батя в одной конторе, где делали небольшой набор лекарств простецких и упаковывали физраствор в пузырьки. Кстати, прикол по ценам. Отпускная цена физраствора была что-то около 10р50 коп, и хрен даже на 5 коп поднимешь, отказывались сразу. А отпускная в аптеках на него что-то около 50р. Ну лан. История не об этом. В начале лета какой-то дальний родственник дирехтура решил, что тоже хочет поработать главным инженером. Молодой, с амбициями и нулевым опытом. Пох, дирехтур батю уволил, мол, старый уже, пора на пенсию. А новый главный инженер стал вводить свои "нововведения". И зачесалась у него пятка левая, и решил он, что закупать пузырьки для какого-то раствора в Германии это дорого и глупо. Надо самим делать. Батя тогда ещё не уволился, 2 недели чтоль отрабатывал. Батя тогда и сказал - не сделаете. Есть всего 1 завод в России, который пытается делать такие пузырьки, но качество хромает, хотя пытается делать уже не первый год. Но у нового-то главного инженера амбиции и понты. Тем более, что надо было доказать, что мой батя не прав и сделать всё наоборот. И решил, что надо купить линию по производству пузырьков. Т.к. он родственник директора, то бабки сразу выделили. Моментально начали строить ангар под всё это и закупили линию за 22млн. Что в итоге? В итоге линия делает непригодные пузырьки, хер её наладишь, раствор, который надо разливать - портится без упаковки, фирмы, которые закупали на этом заводе этот раствор разорвали договора, т.к. сорваны все сроки, завод весь в долгах и полной жопе. Но зато главный инженер - родственник дирехтура.

Бред.
Почему линию наладить нельзя? Сами не могут- есть шеф-монтаж поставщика, плюс пусконаладка. Чувак модернизирует предприятие, а уволенный зубоскалит.

Диванным экспертам виднее, в завод в заднице. Потому, что пузырьки хитрые, хрен сделаешь, подробности, чо там хитрого могу узнать. Что-то с пробкой резиновой, вроде, связано. Линия куплена в Китае. Т.к. из Германии стоит раз в 10 дороже. Да не сможет он модернизировать, завод, который выпускает ТАКИЕ пузырьки в России всего один. И качество у него говно. Покупали, пробовали, очень много брака. Ну прямо очень. Закупали в Германии. Там качество как надо, но дороже гораздо. Я прямо не могу знать все тонкости, т.к. пох на этот завод, только в общих чертах. Но для особо неверующих или интересующихся могу узнать подробности.

[^]
mishgansp
8.12.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (ValeDer @ 8.12.2019 - 09:20)
Цитата (mishgansp @ 8.12.2019 - 01:29)
Тады и я расскажу. Работал мой батя в одной конторе, где делали небольшой набор лекарств простецких и упаковывали физраствор в пузырьки.

Рассказ очередного сына Атланта, на котором держалось всё?

Количество отплюсовавших эту чушь свидетельствует о том, что, к сожалению, "недооцененных" обиженок тут бродят толпы.

Вы для себя примите простую истину - когда вас считают бездарью и мудаком - в большинстве случаев считают абсолютно справедливо.

Расторопный, ответственный и толковый вы исключительно в своих влажных мечтах. А на деле - ленивый и тупой.

А тема про что-то там рухнувшее после ухода тебя любимого - это такой традиционный подорожник, который прикладывают к горящему пукану и повизгивают, ища сочувствия у окружающих.

Кстати, сотрудникам ИТ эта история сразу в мозг прописывается hi.gif

Самый старый был на заводе. Старых не любят. Будет тебе далеко за 60 - сам поймёшь.

[^]
Buzeval
8.12.2019 - 12:00
11

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 8.12.2019 - 01:25)
А я бы самую активную бабу выгнал. Остальные бы сразу ябедничать перестали

У сына на работе так одна дамочка убрала конкурента на руководящую должность, тоже подговорила бабъё чтобы написать кляузу на домогательства и сальные шуточки ( кто из нас не шутит с колегами ? ), в первый раз не прокатило, ибо нашлись свидетели которые опровергли это, но как говориться повторенье, мать ученья.. написали вторую кляузу. Разбирательства, у мужика кризис в семъе ибо по закону работодатель должен прислать официальное письмо ( барабанная дробь ) не в электронном а письменном виде на домашний адрес.
После второго случая все мужчины фирмы написали коллективное писмьо руководству, со словами мол если это дело и дальше так будет процветать, то они не видят никаких перспектив в этой фирме, ибо любого из них могут так же убрать по надуманным обвинениям.
Дело прикрыли, мужика востановили.. что с семъёй не знаю.. тут как в том анекдоте
- ложечка то нашлась, а вот осадок остался cool.gif
На мой взгляд нужно вводить отвецтвенность за подобные ложные обвинения, не подтвердилось - увольнять того кто клевещет dont.gif

[^]
WerW0LF
8.12.2019 - 12:02
5

_похухоль_

Бред.
Почему линию наладить нельзя? Сами не могут- есть шеф-монтаж поставщика, плюс пусконаладка. Чувак модернизирует предприятие, а уволенный зубоскалит.

Нет нормального технолога - на выходе не будет ничего кроме брака.
Или будет работать пока работают шеф-наладчики. После их отъезда - ой ,все.

[^]
Leshiko
8.12.2019 - 12:06
3

Ярила

Кабинет 2*2 (4кв.м), где уже двое, посадили третьего? Ух как их трудовая инспекция натянет за несоблюдение норм выделения площади из расчёта на человека! Далее советую мужику пройти медкомиссию и в случае наработки на рабочем месте хронических заболеваний включать доильно-денежный аппарат и примерять на работодателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiko
8.12.2019 - 12:07
3

Ярила

Цитата
На мой взгляд нужно вводить отвецтвенность за подобные ложные обвинения, не подтвердилось - увольнять того кто клевещет

Доносчику - первый кнут! © М.Горький "Детство"

[^]
NiceCat
8.12.2019 - 12:25
3

Ярила

Цитата (151см @ 8.12.2019 - 01:16)
Ога. За месяц мужик находит новую работу и по собственному. С пидорасами, да еще и глупыми, лучше не иметь ничего общего.

Советчик. Не "по собственному", а "по соглашению сторон". Разницу объяснять не буду.

[^]
leri4
8.12.2019 - 12:57
5

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 8.12.2019 - 12:02)

Бред.

Нет нормального технолога - на выходе не будет ничего кроме брака.
Или будет работать пока работают шеф-наладчики. После их отъезда - ой ,все.

даже с нормальным технологом может не проканать, так как начальнику продукция нужна уже вчера а материалы завезут через две недели. Потом носишься ужаленый в жопу потому-что сроки горят и по...й на технологии

[^]
Sanchozz
8.12.2019 - 13:08
0

Ярила

Пиздёж

[^]
DatoKartaviа
8.12.2019 - 13:10
0

Балагур

У парня или нервы как металлические канаты или он кот, с девятью жизнями в запасе. Судя по всему он, какой-то одной бляди оказал внимание и на этом спёкся. Принцип суров: относиться ко всем одинаково. Походу, парняга посчитал себя выше всего бабиньона и на этом погорел.

[^]
Parkan
8.12.2019 - 13:10
7

Приколист

Бред.

Сразу видать, Аффективного манагера.

А сырье и заготовки, тоже наладчик с собой привезет?

А логистику сырья к баночкам, тоже наладчик организует?

А ЗИП для линии, на котором обычно экономят, тоже наладчики привезут? Он деньгав стоит, немалых.

А поддержку линии, закупили? А расходники?

На бумаге, оно очень гладко выходит. Но новая линейка логистики\оборудования, это обычно достаточно геморно и затратно. И все экономить пытаются. Расходники- возьмем левые. А что, вполне похожие, только в три раза дешевле. ЗИП- закупать не станем, оно же вечное, не ломается, вон и производитель дохуя лет гарантии дает. Поддержак- да в жопу ее, такие деньжища просят, нешто сами не разберемся?

А потом, гарантийные комиссары, берут номенклатуру использованных расходников. Упс, случай не гарантийный. И даже когда все понимают, что в данный момент, это и правда не вина расходников, все, писец.
Что, датчик отключили, потому как в ЗИП не было, а он ни на что не влияет- упс, не гарантийный случай.
А еще, упс, кол-во брака в разы возросло, потому как загрязнение сырья. Упс, не гарантийный случай, ибо где вы его там хранили, в подвале?

Пиздеть, не мешки ворочать, одним словом. Все можно решить, конечно. Но зная реалии, учитывая что посыл был на экономии- все было примерно так. Т.е. банки фашистские дорогими были, а мы тут сейчас свои забацаем и отобъем за год.
Так редко бывает. Подобные инвестиции, в нормальном виде, отбиваются за 4-7 лет. А так надолго, наши люди вкладываться не любят...

Пы.Сы.: Ах да, совсем забыл. Под новую линию, внезапно, оказалось нужно некоторое кол-во персонала набрать. Причем отностельно квалифицированного. А его мало, что по щелчку пальцев не найдешь, так еще они и деньгав хотят, мерзавцы.
А мы же планировали корову, доить больше а кормить меньше...

Это сообщение отредактировал Parkan - 8.12.2019 - 13:19

[^]
bunny3247
8.12.2019 - 13:20
2

Ярила

Цитата
Из опыта.
Там где есть бабский коллектив, который сидит в одном кабинете, это жопа.
Змеи, стервы и всё такое.
Будет одна тварь, которая не удовлетворена жизнью, через месяц такой же станет любая, которая сидит в этом кабинете.
Нельзя, ни в коем случае нельзя бабьё больше 3 штук сажать в один кабинет.

Твой опыт - это опыт бездельника. Любой коллектив бездельников быстро превращается в серпентарий от скуки. А вот если люди работают, у них нет времени и сил на интриги.

[^]
russean
8.12.2019 - 13:33
2

тот самый

Цитата (Стечкин1983 @ 8.12.2019 - 01:33)
мужика не увольнять ни в коем случае! - такими кадрами очень глупо разбрасываться )
а всех бап гнать сраной метлой с сответствующими записями в трудовой книжке и всех сопроводительных документах

вот не соглашусь. Мы, конечно, всей истории не знаем, но работала у меня такая мадама, как этот мужик. Ну точнее как работала, интриги плела, права качала. Собственно работы не делала.
мн ебы сразу было напрячься, когда я у неё в трудовой увидел, что она ушла из сбера "по соглашению сторон", но тогда я опытным не был, не знал что это значит.
Из дел она делала: пила чай, призывала сотрудников к забастовке, болела,писала письма в полицию, ТИ, ОБЭП, суд на предприятие. Даже работники от неё бегать стали. Так приходит она в каморку слесарей и говорит, "а что это вы собрались туда-то"? У вас же деньги за часы, сидите отдыхайте". Работники всё-таки совесть имеют, и пытаются уйти работать, но она идет следом и бубнит.

вообщем пришлось её увольнять по соглашению сторон. И кстати в следующей фирме (спортмастер), тоже уволилась по соглашению сторон. Больше вроде не работала. Сидела на алиментах мужа, у которого в свое время удачно квартиру отсудила...

[^]
вперде
8.12.2019 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (IVan1048 @ 08.12.2019 - 02:13)
Бред.

Это же батя яповчанина, ты че ))

[^]
andysh888
8.12.2019 - 13:43
2

Ярила

Чиста анализ старт-поста:
1. Оптимизация имела какие цели? Сокращение ФОТ? Повышение эффективности чего-то (чего, кстати)? Или просто кто-то решил "поиграть в комбинаторику со штатным расписанием"?
2. Раз имеет место штатное расписание - есть чёткая "табель о рангах" и схема подчинения подразделений. Подразделение, в котором мужик работал - оно чьё? Финдира? Или чьё? По описанию - 3 подразделения в 1 комнате. По 2 человека. И как сокращать? Один из 2 в отпуск ушёл и подразделение исчезло на уровне функционала? ГЕНИАЛЬНО, блин! Если это финдировские люди - нормальный финдир перегрызёт всем глотку для сохранения минимальной численности. Ибо иначе - это надо учить кого-то замещать смежное подразделение с отличным функционалом или самому финдиру на себя это взваливать. Оно ему надо?
3. Уволили за то, что напутал что-то? Это самая эпичная часть рассказа. Если кому скучно - может почитать ст.81 ТК РФ. Ну так... Для общего развития. Напутал что-то и никто не может объяснить... Ага. Прям до слёз.
4. На момент получения начальником отдела кадров по шапке - самым логичным путём дальше была ревизия отдела кадров. Ибо они явно ни хрена не делают то, что должны делать. Мужик же по описанию "работу свою делал".

Да, и эта... Дважды, хоть и относительно недолгие периоды, но таки работал в ситуации "один среди женщин". Один раз было "1 на 4", другой раз "1 на 6". Сейчас руковожу отделом, в котором я 2 мадамы (так сложилось :) ). Нормально всё для мужика в женском коллективе. С моей точки зрения важных моментов всего 2:
1. Чётко и однозначно обозначить, что "для вас я коллега, а не мужчина". Да, могу бутыль на кулер поставить, шкаф подвинуть, коробку бумаги принести и т.п., где тупо нужна сила. Да, и также чётко обозначить, что они все для тебя "чиста коллеги, а не женщины". Даже если они начнут голыми по офису ходить, да ещё с вибраторами. Вышли за пределы работы - "досвидос". Никаких общений, личных встреч и т.п. И это должно быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. Чтоб ни у одной не было даже сильно разыгравшихся фантазий, что может быть как-то иначе.
2. Чётко и однозначно обозначить, что тебе глубоко и полностью пох на весь их трёп не по работе. Кто с кем спал, новые коллекции лифчиков, у кого там месячные или беременность - ПОФИГ. Хотя нет, беременность учитывать, ибо в декрет уйдёт и будет перетасовка функционала по работе. Всё остальное - пох. От сломанного ногтя до разводов/свадеб. И никогда не лезть в их разговоры. НИКОГДА.

Соблюдая 2 этих простых правила мужчине вполне себе комфортно в женском коллективе. Быстро становишься "никем" для женщин. И СПОКОЙНО работаешь. У меня оба раза получалось сформировать вполне комфортные отношения "мы чисто коллеги независимо от пола, по работе-офисным делам всё обсуждаемо-решаемо, не по работе - я не существую вне работы". И всем было вполне себе норм.

PS. Между женщин оба раза "бывало всякое", один раз даже "чуть ли не мордобоя"... Но это уже совсем другая история :)

[^]
ispcto
8.12.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 8.12.2019 - 01:40)
Цитата (poqx @ 8.12.2019 - 01:20)
за последнюю неделю третий пост про увольнения ...настораживает  , тенденция или  общий процесс ?

Похоже это последствия стабильности.

Заказуха.

[^]
NiceCar
8.12.2019 - 13:52
2

Ярила

Цитата (курунгуй @ 8.12.2019 - 01:36)
Все не читал,но когда меня увольняли с крайней работы,приезжала вооруженная охрана.Меня отпиздили,но никогда не жалею о таких мелочах.Зато дал просраться уродам.

Просраться ? Это каким образом ,башмаки им своими кровавыми соплями испачкал? lol.gif
Крайний далбаёб)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх