Почему импортозамещение не оправдало надежд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duron
6.12.2019 - 16:55
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2019 - 16:43)
Цитата (duron @ 6.12.2019 - 16:41)
[
Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2019 - 16:27)
Цитата (duron @ 6.12.2019 - 16:07)

А кем я работаю это уже не ваше дело, ты же сам сказал пиздуй где плотят, вот я и попиздофал gigi.gif

А ною я потому что раньше я за 2 работы получал 3к зелени, а сейчас за 4 работы получаю только 2к зелени. То есть при том же доходе (даже меньше) приходится вьебывать в 2 раза больше dont.gif

поплакал? Теперь утрись.
А может специализация подешевела? Или ты не вырос? Или ты думал что всегда всю жизнь будешь на стуле бумажки перекладывать и 3к зелени получать? Придет время половину человеков роботами заменят. Вот тогда неолуддизм будет огого.

lol.gif , чувак я как раз из тех кто будет ТЕБЯ заменять роботами, и я тебе скажу, что в нашей стране еще лет 20 никто никого не будет заменять, так что меньше новости смотри gigi.gif

чем ты меня заменишь? Я как раз из тех кто таким как ты работу дает

пффф, начальников в первую очередь заменить на скрипт можно, один хрен от вас толку как с казла молока gigi.gif

[^]
барабаныч123
6.12.2019 - 18:30
-5

Ярила

Цитата (duron @ 6.12.2019 - 16:55)
тех кто таким как ты работу дает [/QUOTE]
пффф, начальников в первую очередь заменить на скрипт можно, один хрен от вас толку как с казла молока gigi.gif

ну-ну. Вот потому ты и бедный gigi.gif

[^]
duron
6.12.2019 - 18:33
0

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2019 - 18:30)
[QUOTE=duron,6.12.2019 - 16:55] тех кто таким как ты работу дает [/QUOTE]
пффф, начальников в первую очередь заменить на скрипт можно, один хрен от вас толку как с казла молока gigi.gif [/QUOTE]

ну-ну. Вот потому ты и бедный gigi.gif

А ты если такой умный херли не богатый gigi.gif

[^]
барабаныч123
6.12.2019 - 18:35
-5

Ярила

Цитата (duron @ 6.12.2019 - 18:33)
[QUOTE=барабаныч123,6.12.2019 - 18:30] [QUOTE=duron,6.12.2019 - 16:55] тех кто таким как ты работу дает [/QUOTE]
пффф, начальников в первую очередь заменить на скрипт можно, один хрен от вас толку как с казла молока gigi.gif [/QUOTE]

ну-ну. Вот потому ты и бедный gigi.gif [/QUOTE]
А ты если такой умный херли не богатый gigi.gif

а я и не говорил что я нищий как все местные. Даже в этой теме писал что налогов плачу больше в 10 раз чем средний пролетарий зарплату получает за год

[^]
duron
6.12.2019 - 18:41
2

Балагур

Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2019 - 18:35)
[QUOTE=duron,6.12.2019 - 18:33] [QUOTE=барабаныч123,6.12.2019 - 18:30] [QUOTE=duron,6.12.2019 - 16:55] тех кто таким как ты работу дает [/QUOTE]

ну-ну. Вот потому ты и бедный gigi.gif [/QUOTE]
А ты если такой умный херли не богатый gigi.gif [/QUOTE]
а я и не говорил что я нищий как все местные. Даже в этой теме писал что налогов плачу больше в 10 раз чем средний пролетарий зарплату получает за год

но и не богатый, так что строчи свои каменты дальше за 20 рублей gigi.gif

[^]
JimmyV
6.12.2019 - 18:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Обломинго @ 6.12.2019 - 10:27)
Потому, что из наукоемкого ничего практически не производится? А то, что производится, является оверпрайсным устаревшим говном?idea.gif

Цикл длительный и нужны средства производства. А у нас факиры на час. Ибо сегодня ты вложиться а завтра оно может стать не твое. Да и зачем. Цели поднять страну нет, а своим и нефтегаза хватает.

[^]
барабаныч123
6.12.2019 - 18:46
-7

Ярила

Цитата (JimmyV @ 6.12.2019 - 18:44)
Потому, что из наукоемкого ничего практически не производится?  А то, что производится, является оверпрайсным устаревшим говном?idea.gif

Цикл длительный и нужны средства производства. А у нас факиры на час. Ибо сегодня ты вложиться а завтра оно может стать не твое. Да и зачем. Цели поднять страну нет, а своим и нефтегаза хватает.

Вы уж определитесь, на час или на долго.
Власть вы хотите чтоб менялась каждую неделю по каждому чиху навальнят, как они смогут долгосрочные проекты реализовать?

[^]
sharipovraus
6.12.2019 - 18:59
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.12.2019 - 11:26)
Потому что мы делать нихуя ничего не умеем, вот взять хотяб всех яповцев, 99% работают в сфере услуг или постпродажного ремонта/обслуживания.

Я, видимо, попадаю в 1%. Нефтяникам приборы всякие делаем, вполне успешно конкурируем с буржуями и не только на российском рынке.
На самом деле в производстве очень много людей, больше, чем у буржуев. Просто у них роботизация, автоматизация и т.д., а мы все больше ручками.

[^]
duron
6.12.2019 - 19:10
2

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 6.12.2019 - 18:59)
Потому что мы делать нихуя ничего не умеем, вот взять хотяб всех яповцев, 99% работают в сфере услуг или постпродажного ремонта/обслуживания.

Я, видимо, попадаю в 1%. Нефтяникам приборы всякие делаем, вполне успешно конкурируем с буржуями и не только на российском рынке.
На самом деле в производстве очень много людей, больше, чем у буржуев. Просто у них роботизация, автоматизация и т.д., а мы все больше ручками.

Скажите, а в ваших приборах прям все российского производства?
Или только корпус gigi.gif

[^]
Глумитель
6.12.2019 - 20:46
7

Ярила

Цитата (stan123 @ 6.12.2019 - 11:27)
В моей отрасли(газоснабжение) я почуствовал ощутимо импортозамещение-если раньше бытовые ГРПШ с большими расходами были только Петро Фиорентини,то сейчас это "Сигнал" 10 МС,при стоимости в три раза ниже такая же производительность и снизились сроки поставки...
так же ранее применяли только клапаны и сигнализаторы" Сейтрон", то сейчас Кристалл министоит дешевле в 5! раз и в монтаже проще !!
Электросварными фитингами для ПЭ газопроводов татария завалила рынок.
Вместо импортных котлов подошли Туймазинские "Россен" с различными вариантами и с отличным качеством!!
Даже краны шаровые раньше были "ламборгини",сейчас челябинский LD выдавил их с рынка полностью.
Гофротрубы для подключения были "кофулсо"(корея),сейчас "Нептун и лавита",цена ниже в разы.

Более-менее дышат ещё предприятия связанные с добычей или транспортировкой нефти/газа - что твой пост и подтверждает.
В ВРН з/п в 30 т.р. и более можно найти только на предприятиях производящих всяческие арматуру, насосы и всяческую технику для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.
Элементарно, лет 5 назад, на ремонт, шестерню с круговым зубом для станка 70-80-х годов хрен его знает где изготовить - в Мск за бешенные деньги находили. Какой нахрен прорыв если мы даже вещи времён СССР повторить не всегда можем?

Какое станкостроение если 3Д-принтер или немощный фрезер, изготовленные из купленного на Али-Э, считаются чем-то невообразимым?

На территории бывшего экскаваторного завода торгуют иностранными экскаваторами... Вот он прорыв! ГОСТовские болты снабженцы купить не могут - одни DIN'ы повсюду - чем не показатель того что в промышленности мы не котируемся и прогибаемся под чужие стандарты. В то время как какая-то несчастная Англия всему миру навязала свои долбанные дюймы - и весь "метрический" мир мучается но живёт с этим геморроем gigi.gif

[^]
КИПон
6.12.2019 - 20:52
5

Ярила

таки кое чьи надежды импортозамещение ой как оправдало. не скажу за ихуевых внуков, но дети попиливших хуеву тучу бабла точно не в чем нуждаться не будут.

[^]
Abrazina
7.12.2019 - 03:40
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 6.12.2019 - 18:59)

Это всё прекрасно, но, боюсь, всё у вас обстоит, как в этом бородатом анекдоте (кстати, тоже, в своём роде, о нашем импортозамещении):

Сидит себе бог в раю, тут перед ним появляется ученый и говорит:
— Поздравь нас, Господи, ты нам больше не нужен. Мы, ученые, наконец изобрели способ создать жизнь из ничего. Иначе говоря, мы теперь можем сделать то, что ты сделал вначале.
— О, вот как? Это интересно…
— Да, мы можем взять грязь и слепить из нее подобие тебя, а потом вдохнуть в нее жизнь, и таким образом создать человека.
— Здорово, а ну-ка, покажите!
— Смотри! — Ученый нагнулся и начал сгребать землю под ногами в кучку.
— Эй, минуточку! — прервал его бог. — Ты сначала сам свою землю создай!

Технологии, оборудование, материалы - неужели, всё своё и ничего буржуйского?

Это сообщение отредактировал Abrazina - 7.12.2019 - 03:44

[^]
sharipovraus
7.12.2019 - 20:08
1

Ярила

Цитата
Или только корпус

Цитата

А почему, собственно, все-все должно быть только свое, посконное?
Электроника у буржуев лучше, однозначно. Ну там микросхемы всякие, я этом не шарю. Что-то наше скорее всего, что-то китайское, штатовское.
Корпуса, кстати, - основная часть цены, ибо нержа, титан и спецсплавы. Давление до 1000 атмосфер надо держать.
Часть у нас обрабатываем, часть в далеких ебенях - в Смоленске (ближе не нашлось желающих точить такое).
Технологии тоже наши, сами думаем, сами паяем.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 7.12.2019 - 20:08

[^]
Dармоеd
7.12.2019 - 20:11
0

Ярила

Потому что правительство РФ во главе с мелким дауном выполняет задания МВФ, Всемирного банка и прочих составляющих т.н. "Вашингтонского консенсуса".
В их интересы ну никак не входит развитие России, ровно наоборот.

Это сообщение отредактировал Dармоеd - 7.12.2019 - 20:12

[^]
duron
8.12.2019 - 16:40
2

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 7.12.2019 - 20:08)
Цитата
Или только корпус

Цитата

Электроника у буржуев лучше, однозначно. Ну там микросхемы всякие, я этом не шарю. Что-то наше скорее всего, что-то китайское, штатовское.
Корпуса, кстати, - основная часть цены, ибо нержа, титан и спецсплавы. Давление до 1000 атмосфер надо держать.
Часть у нас обрабатываем, часть в далеких ебенях - в Смоленске (ближе не нашлось желающих точить такое).

На первых парах прям ВСЕ ВСЕ не обязательно, но вот вам запретили покупать микросхемы или хотя бы конденсаторы для них, как вы думаете нужны будут кому нибудь ваши корпуса?
А то что у вас корпус самая дорогая часть это вам повезло, но так далеко не везде. К примеру взять обычную шариковую ручку, сделать ее в россии стоит в ТРИ раза дороже чем закупить в китае причем с доставкой и еще на бухло останется dont.gif
Да еще и качество у китайской ручки будет лучше, от сюда вопрос, почему так?
Вот к примеру даже ваши детали по факту нужны только в россии, а на мировой рынок вы сможете выйти?

[^]
Alexavto78
10.12.2019 - 10:57
0

Бывалый

Цитата (Sadomik @ 6.12.2019 - 10:27)
Как можно что-то заместить при уничтоженном производстве?

ТОЧНО, НЕ КАК.

[^]
maaspawn
10.12.2019 - 11:00
2

Приколист

Никакого кризиса нет. Мы просто пиздим бабки! © Кто-то.

[^]
Михаил45
10.12.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Milly @ 6.12.2019 - 11:49)
Я вот ни хуя не понимаю, что происходит.

Вокруг ездит огромное кол-во машин, много новых и крутых жипов. Т.е. деньги на машины у народа есть.

Строительство частых домов в 2 - 3 этажа, даже у нас в провинции сплошь и рядом.
т.е. деньги на дома у людей есть.

Кого ни спросишь, все ездят за границу отдыхать, некоторые по 2 раза в год - т.е......

Детей все рожают. Т.е. есть у народа бабки то.

В торговых центрах народу уйма, все закупаются и развлекаются - т.е.........

Поглядеть так заебись у нас жись то

А с другой стороны, я лично на себе ощущаю какой то пиздец со стороны гос- ва. Зарплата говно, цены охуенные, жкх охуенное. Жить на эту зп невозможно - только существование.
Сам ничего их вышеизложенного не имею. Была машинка, купленная за 100 т в 2009 году, сгнила. Щас нету. ДОм от предков достался, отдыхать не езжу, не на что. На второго ребёнка не решился - страшно. В ТЦ попадаю изредка с кем нибудь, и по необходимости купить чё или пожрать, когда в других городах.

БЛя народ откуда вы все вышеизложенные ништяки берёте?

Вот ты и видишь 5-10 % населения твоего города у которых есть деньги. Им повезло они нашли свою нишу и стараются из нее не вылететь.
Но с каждым годом таких будет все меньше и меньше...
Дети вот у всех есть, как ты говоришь, а по статистике их практически нет. Вот и подтверждение моим словам, мы видим лишь малую часть, но нам кажется, что это много...

[^]
Михаил45
10.12.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (duron @ 6.12.2019 - 16:55)
Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2019 - 16:43)
Цитата (duron @ 6.12.2019 - 16:41)
[
Цитата (барабаныч123 @ 6.12.2019 - 16:27)
Цитата (duron @ 6.12.2019 - 16:07)

А кем я работаю это уже не ваше дело, ты же сам сказал пиздуй где плотят, вот я и попиздофал gigi.gif

А ною я потому что раньше я за 2 работы получал 3к зелени, а сейчас за 4 работы получаю только 2к зелени. То есть при том же доходе (даже меньше) приходится вьебывать в 2 раза больше dont.gif

поплакал? Теперь утрись.
А может специализация подешевела? Или ты не вырос? Или ты думал что всегда всю жизнь будешь на стуле бумажки перекладывать и 3к зелени получать? Придет время половину человеков роботами заменят. Вот тогда неолуддизм будет огого.

lol.gif , чувак я как раз из тех кто будет ТЕБЯ заменять роботами, и я тебе скажу, что в нашей стране еще лет 20 никто никого не будет заменять, так что меньше новости смотри gigi.gif

чем ты меня заменишь? Я как раз из тех кто таким как ты работу дает

Это говорит человек, который ни дня никем не руководил, стоит хоть немного пустить ситуацию на самотек и работники все сделают через жопу, проверено уже ни 1 раз...

[^]
Thief
10.12.2019 - 12:36
0

Ярила

потому что у власти ворье и преступники.
вот почему.

[^]
Виконт
10.12.2019 - 12:49
0

Ищем пуговицу

Потому, что из наукоемкого ничего практически не производится? А то, что производится, является оверпрайсным устаревшим говном?idea.gif

наукоемкое?

бля, я даже не говорю про жестяной компьютерный корпус, при перевозке которого везут 95 % воздуха, но вот блять такую и подобную хуйню у нас даже не могут выпустить (
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...hdd_aks/841406/

[^]
kanash
10.12.2019 - 13:09
0

Ярила

Ты найди попробуй в магазине саморезы обыкновенные или молоток российского производства.

[^]
sharipovraus
10.12.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (duron @ 8.12.2019 - 16:40)
Цитата
Или только корпус

Цитата

На первых парах прям ВСЕ ВСЕ не обязательно, но вот вам запретили покупать микросхемы или хотя бы конденсаторы для них, как вы думаете нужны будут кому нибудь ваши корпуса?
А то что у вас корпус самая дорогая часть это вам повезло, но так далеко не везде. К примеру взять обычную шариковую ручку, сделать ее в россии стоит в ТРИ раза дороже чем закупить в китае причем с доставкой и еще на бухло останется dont.gif
Вот к примеру даже ваши детали по факту нужны только в россии, а на мировой рынок вы сможете выйти?

Ясен пень, корпуса без электроники нахер не нужны. И, кстати, из-за санкций потеряли кое к чему доступ. Пока как-то выкручиваемся.
Насчет ручек втрое дешевле - тут все просто: масштабы производства. Китай не замыкается в себе (как мы со своим импортозамещением), мало того, что в самом китае огромный рынок, так он еще по всему миру торгует. Массовое производство дешевле.
Наша контора приборы продает в другие страны, но производство штучное/мелкосерийное, поэтому дорого. Хоть и дешевле, чем у Шлюмберже.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 10.12.2019 - 20:54

[^]
duron
10.12.2019 - 21:33
0

Балагур

Михаил45
ООО, паверь я на двух канторах начальником работал, пиздюлей получаешь за всех, а денег примерно так же. Вот только у мен было за всю жизнь 2 ОТЛИЧНЫХ начальника, знаешь почему они были ОТЛИЧНЫЕ, а потому что не ебали мозги и набирали людей СПЕЦИАЛИСТОВ. Эти начальники кстати постоянно балду гоняли (как бухи любили говорить) но почему то все работало как часы gigi.gif

А вот 90% начальников никогда не возьмут на свое место человека УМНЕЕ себя, потому ссут за свое место dont.gif

[^]
duron
10.12.2019 - 21:36
0

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 10.12.2019 - 20:53)
Цитата (duron @ 8.12.2019 - 16:40)
Цитата
Или только корпус

Цитата

Ясен пень, корпуса без электроники нахер не нужны. И, кстати, из-за санкций потеряли кое к чему доступ. Пока как-то выкручиваемся.
Насчет ручек втрое дешевле - тут все просто: масштабы производства. Китай не замыкается в себе (как мы со своим импортозамещением), мало того, что в самом китае огромный рынок, так он еще по всему миру торгует. Массовое производство дешевле.
Наша контора приборы продает в другие страны, но производство штучное/мелкосерийное, поэтому дорого. Хоть и дешевле, чем у Шлюмберже.

Пффф, вот и ответ, штучное производство, да еще и небось из альтернатив только какой нибудь сименс за 100500 мультов. Потому вы еще и на плаву. А то что в китае что то там чем то лучше, дык в 90-х они вообще голой жопой на траве жили, а что нам мешает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9672
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх