Мальчик с большим кошельком: как школьники делают деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PearlR
16.11.2019 - 18:08
3
Статус: Offline

Хохмач

А то! 40км от Москвы, 40тыр аренда 20-и квадратов, меньше площади нет, и все это сбоку от Пятерки, цветочного лотка, пивного и мясного. Хз, что еще там можно продавать, шаурма в 400м по единственной дороге. Кто-то открылся в июне, к сентябрю испарились все. А тут прям заброшенную палатку нашел на муниципальных землях и давай бабло зашибать.
А уж креативности хоть отбавляй. В шашлычком месте чел открыл на трассе необычную, но, говорят, хорошую кафешку и прогорел через пару месяцев со своим креативом.

[^]
justOneUser
16.11.2019 - 18:09
11

Приколист

Читаем так
1. Открытое сообщение пропагандистов.
Это только лично у вас и вашего окружения плохо, а в нашей виртуальной стране даже дети миллионерами становятся.

2. Скрытый смысл.
сообщить о реальных успехах, значимых для большинства населения, нечего. Есть только облачные перспективы, но непонятно у кого и для кого.

я уже как-то писал в комментариях в пропагандистском посте: молодежь видят своими глазами, что хорошо все не у них и что перспектив нет. Пост на ЯП не поможет им найти хорошую работу, чтобы купить квартиру и машину.
А наоборот повредит, т.к. они еще не понимают, что их обманывают и будут думать, что это они неудачники, что это в них проблема, а не в стране.
И так будут и сидеть и завидовать виртуальным школьникам-миллионерам.
А видят своими глазами, что хорошо только у детей отдельной касты родителей, а они уже не смогут ими стать, т.к. родились у других родителей. И добились эти дети всего не своими стараниями

Это сообщение отредактировал justOneUser - 16.11.2019 - 18:18

[^]
Gatling
16.11.2019 - 18:19
18

Ярила

У всех этих охуительных историй про начинавших в гараже и ставших одними из самых богатых примерно одно общее, про которое обычно скромно умалчивается, или намеренно искажается. Кто родители этих талантливых ребят, кто им помогал и продвигал? Вот только не надо пиздеть, что всё сами, ладно? Максимум во что я могу поверить, это когда взрослый человек пошёл в банк, взял кредит и открыл ларёк с шаурмой, не прогорел и через 2-3 года вышел в +, здесь всё прозрачно и понятно, от куда деньги и как крутился. Всё что бизнес покрупнее это уже исключительно связи, тот кто вам скажет что это не так - пиздит или сам не знает всего. Можете смело ему плюнуть в лицо. Такие вот подборки охуительных историй успеха выгодны тем, кто сидит на верхушке этой пирамиды, весь посыл в том, что любой сможет, стоит только захотеть и поднять жопу с дивана. Это как бы легализует то, что есть у самых богатых, это значит они не ленились, а усердно трудились, чтобы добиться всего сами. А ослики, поначитавшись и поверив ломанулись за морковкой, которая висит у их носа, веря, что если прибавить ходу то они её точно догонят, не то что эти ленивые и тупые другие ослики, которые не достаточно быстро бегут за своей морковкой. Однако правда в том, что весь морковный пирог уже поделён большими дядями, которые не пустят за стол тупого осла, как бы он не старался и может быть даже не выглядел умным и забавным.

[^]
ELECTRIK43
16.11.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Gatling @ 16.11.2019 - 18:19)
У всех этих охуительных историй про начинавших в гараже и ставших одними из самых богатых примерно одно общее, про которое обычно скромно умалчивается, или намеренно искажается. Кто родители этих талантливых ребят, кто им помогал и продвигал? Вот только не надо пиздеть, что всё сами, ладно? Максимум во что я могу поверить, это когда взрослый человек пошёл в банк, взял кредит и открыл ларёк с шаурмой, не прогорел и через 2-3 года вышел в +, здесь всё прозрачно и понятно, от куда деньги и как крутился. Всё что бизнес покрупнее это уже исключительно связи, тот кто вам скажет что это не так - пиздит или сам не знает всего. Можете смело ему плюнуть в лицо. Такие вот подборки охуительных историй успеха выгодны тем, кто сидит на верхушке этой пирамиды, весь посыл в том, что любой сможет, стоит только захотеть и поднять жопу с дивана. Это как бы легализует то, что есть у самых богатых, это значит они не ленились, а усердно трудились, чтобы добиться всего сами. А ослики, поначитавшись и поверив ломанулись за морковкой, которая висит у их носа, веря, что если прибавить ходу то они её точно догонят, не то что эти ленивые и тупые другие ослики, которые не достаточно быстро бегут за своей морковкой. Однако правда в том, что весь морковный пирог уже поделён большими дядями, которые не пустят за стол тупого осла, как бы он не старался и может быть даже не выглядел умным и забавным.

Все чётко объяснил, Всем.

[^]
stasman52
16.11.2019 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Глумитель @ 16.11.2019 - 14:16)
Я вот подумал замутить стартап - снять небольшое помещение с огромными окнами на одной из центральных улиц и сидеть там бухать. Вот чё дальше делать чтобы прибыль иметь не придумал ещё... upset.gif

Слышь... Эта...
А огромные окна там зачем?
Чать, и в обычных бухать можно.
Окна там, не главное.

[^]
dioptriy
16.11.2019 - 19:13
0

Юморист

На уроках технологии в 8-м классе ввели в программу темы по основам предпринимательства. Ненавижу их. Да и дети их не любят.

[^]
Urriss
16.11.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (duron @ 15.11.2019 - 22:17)
Особенно понравилось, школьник зарегистрировал свое ИП faceoff.gif , тут люди прибыльный бизнес не регистрируют теряя 40% заказов, лишь бы не начали давить, и школьник с нулевым опытом сразу в ИП, ну понятно кто у нас может годами работать в минус

Эт чтобы у него стажа и пенсии было побольше gigi.gif

[^]
serjharrison
16.11.2019 - 19:23
8

Ярила

Цитата (MCMXIV @ 15.11.2019 - 20:36)
В современном мире все хотят много зарабатывать, даже дети. Когда слышу истории про бизнес в 16, у меня 23-летнего нервно дергается глаз. Давайте разберемся, реально ли нынешнему школьнику стать предпринимателем?

Когда я вижу очередную пропаганду на главной странице ЯП, у меня 45 летнего нервно дергается глаз от корявости написания этих статей.

Давайте разберемся, может быть нынешнему школьнику стать инженером или врачом или педагогом, а не барыгой???!!!

Ах! Ну да, не в этой стране. Тут они не нужны.

Как же мерзко всё это преподносится... disgust.gif

[^]
Urriss
16.11.2019 - 19:28
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 16.11.2019 - 12:44)
Самый распространенный бизнес у школоты - купить Xiaomi, сделать обзор на YouTube. Или там выложить мастер-класс, как разбить яйцо 10 способами. Потом получить откат от Google. Или поиграть в Fortnite, сделать стрим в Twitch, получить нормально донатов.

Чтоб на таком заработать (на банальной партнерке Али), надо привлечь аудиторию платежеспособную, способную купить хотя бы товар, что ты показываешь. Скажем каждый 100 перейдет по ссылке, каждый 20 купит.
Школота, как покупатель, тут отметаться, так она не платежеспособна.
Школота, как блогер, пролетает, так не заинтересует платежеспособного покупателя.

[^]
maxel
16.11.2019 - 19:33
-2

Ярила

Ослу место в стойле. А многим в этом треде не хватает воображения. Ну какая нахер шаурма, у вас в Самаре вообще то хватает тем для бизнеса...

[^]
HiFi
16.11.2019 - 19:43
0

Юморист

А не продавать, а создавать и производить - никто не догадался?
Страна спекулянтов или как раньше - фарсовщиков. (

Это сообщение отредактировал HiFi - 16.11.2019 - 19:44

[^]
Gatling
16.11.2019 - 20:04
4

Ярила

Цитата (maxel @ 16.11.2019 - 20:33)

Ослу место в стойле. А многим в этом треде не хватает воображения. Ну какая нахер шаурма, у вас в Самаре вообще то хватает тем для бизнеса...

Я вижу ты совсем не понял смысл посыла. Ну да я и не собираюсь всё разжевывать. Так же видимо не понял, что шаурмешная это просто пример объёма в бизнесе, доступном обычному человеку без связей. Или нужно было перечислить все возможные виды заработка? Включи воображение, к чему сам призываешь и не нужно к словам цепляться, с твоей логикой прямой как лом, ты сам призываешь к гибкости, очень смешно однако.

[^]
boris333
16.11.2019 - 20:40
-3

Учусь у мудрых

ЯКассандра
Кафе открыл 11-ти классник. 18 лет.

Да при такой степени внимательности, при такой злопыхательности, Вам не то что чужие успешные бизнесы критиковать, Вам котиков нельзя смотреть ...

Мальчик Боря, открыл первый бизнес в 10 лет, в 1954 году. Правда, пришлось закрыть под звуки папашиного ремня.
Открыл получастный университет в 29 лет, в 1973 году. Комсомольцы сожрали и лопнули, вроде один присел.

Ну, про сейчас не будем.

[^]
info4240
16.11.2019 - 21:12
5

Шутник

Я в 94 продавал кассеты с играми для ZX Spectrum в ларьках по городу, у меня был двухкассетник немецкий TEC крутой аппарат, учился в 10 классе. Покупал оригинал и просто с кассеты на кассету писал. Кассеты Шостка украинские самые дешевые. Процентов 50% читалось. Блин, ну а как по другому. Я реально был богат по тем временам. Подросток, с большим баблом. Правда мамка помогала. Она у меня воспитатель дет. сада. Ее родители барыги мои кассеты продавали))). Без блата все равно никуда)))Забыл написать, батька копировал втихоря обложки на работе, первые принтеры появились)))\Цените родителей.

Это сообщение отредактировал info4240 - 16.11.2019 - 21:30

[^]
Gamblerok
16.11.2019 - 21:32
3

Ярила

30-40 выхлопа с Фаст фуда это пиздец какая прибыль.

Любой штраф и пизда бизниснюку

[^]
Maktub
16.11.2019 - 21:34
0

Ярила

А я диски записывал с играми и продавал.

[^]
xSerg
16.11.2019 - 21:43
0

Ярила

Цитата (LEZBIYANOZZ @ 15.11.2019 - 20:41)
я в 11 классе водку в парадной пил и хэш теги на стенах писал

я в 11 классе не знал, что такое хэштеги lol.gif

[^]
optimist198
16.11.2019 - 21:49
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 15.11.2019 - 20:41)
Цитата
А как вы относитесь к такому раннему финансовому взрослению школьников?

просто прекрасно - особенно если этот школьнеГ чей надо сын, а не просто так )) gigi.gif

ермолаев в чебоксарах известный делец.хозяин оптовой ярмарки и если это его родсвенник то... gigi.gif

[^]
sdloop
16.11.2019 - 22:28
-4

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 15.11.2019 - 20:39)
"у нас все возможно, достаточно встать с дивана и начать с себя"
13 летний забил хрен на оформление документов, соответственно налоги и прочее, вот у него и был доход.
Попробует такое сделать взрослый - очень удивится как быстро его нахлобучат штрафами
Пустующий ларек у ворот школы тоже из разряда "все пидарасы я дартаньян". Вот никому он не нужен был оказывается, а место то очень доходное. Ну тупыыыые

А почему вы решили, что 13-летний забил на оформление документов?
Родители оформили ИП, все по закону. Родители имеют полное право попросить ребенка отнести цветы по адресу. А как 14 исполнилось, там вообще проблем нет.

И с пустующим ларьком - это постоянно случаи.

Помню как возле станции закрыли ларек и два года от так и стоял закрытый.

Потом станцию начали реконструировать. И когда начали делать переход, стало понятно как с электричек будут идти. Многие заинтересовались, но было поздно.

Студент строительного год назад писал дипломную работу по этой станции и был доступ к проектной документации на практике.
Денег на покупку у него конечно не было, но в банке дали кредит. При оценке, эксперт учел выводы из диплома и банк взял в залог этот ларек.

Реконструкция закончилась, ларек увеличили до магазинчика, рядом приделали салончик по продаже телефонов. Очень проходное место получилось.
Много раз его пытались отжать, но оно все еще в залоге у банка.

[^]
ЯКассандра
16.11.2019 - 22:33
1

Ярила

Цитата
boris333
16.11.2019 - 20:40 [ 911 ] [ цитировать ]
 ЯКассандра
Кафе открыл 11-ти классник. 18 лет.

А разница? Все равно 28 тысяч обычному школьнику не накопить, и учительниц, готовых вложить в чужой бизнес сумму, близкую к 80 тысячам рублей я тоже не припомню. И все остальные соображения тоже остаются в силе.

[^]
Лихтенштулер
16.11.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (LEZBIYANOZZ @ 15.11.2019 - 20:41)
я в 11 классе водку в парадной пил и хэш теги на стенах писал

Бесплатно или в целях заработка? gigi.gif

[^]
Авотужхуй
16.11.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата
принимал заказы. Потом отправлялся на цветочные точки к флористам, самостоятельно собирал букеты и привозил их клиентам

Раньше это называлось "спекуляция" и наказывалось Уголовным Кодексом...
А сейчас.. Да, давай,школьнег, ничего не производи, не строй, нихуя не нужно уметь... просто торгуй... faceoff.gif

[^]
ЯКассандра
16.11.2019 - 22:38
0

Ярила

Цитата
sdloop
16.11.2019 - 22:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Реконструкция закончилась, ларек увеличили до магазинчика, рядом приделали салончик по продаже телефонов. Очень проходное место получилось.
Много раз его пытались отжать, но оно все еще в залоге у банка.

Вот - все про то и говорят, что выйти в + очень тяжело - несмотря на доходность, объект нашему предпринимателю все еще не принадлежит - под ипотекой он. То есть парень пашет на банк.

[^]
par9
16.11.2019 - 22:40
2

Пиздабол

Сука, а я бутылки собирал

[^]
Chuncho
16.11.2019 - 22:46
3

Ярила

платный пост про успешных школьников, ставших успешными бизнесменами....почитаешь всё как в сказке...только зачем его сюда разместили то...отправили бы эту сказку в школы - пусть Марьи Петровны со школярами бизнес мутят.....воспитывают, так сказать, подрастающих путинцев-гайдаровцев, на успешных примерах....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39537
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх