"Заброшка" за миллион: почему загородные коттеджи стали никому не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mol
2.11.2019 - 00:42
2
Статус: Offline

Ярила

Изменились принципы содержания домов. Это налоги и ЖКХ. Я не уверен что большинство построенных коттеджей отвечают этим принципам. И мне кажется в Подмосковье нет мест куда хотелось бы вьебать кучу денег за просмотр строящихся многоэтажек на горизонте, или вообще за забором.

[^]
stas1981
2.11.2019 - 00:49
4

жидорептилойд

Цитата
Изменились принципы содержания домов.

поверь на слово,если у тебя стоит дура,1500 квадратных метров,да в ,, крутом,, посёлке с охраной и службой сервиса,то такая мелочь как налоги и жкх тебя не сильно ебёт
да и скажу по секрету,90% таких домов намеренно идут как неострой,так что с налогами большая пися нашему любимому государству

[^]
kvaribobrik
2.11.2019 - 00:54
2

Ярила

И че мне не жаль ни капли этих продаванов? Непонятно.

[^]
свинка
2.11.2019 - 00:55
7

Ярила

Цитата
Двор чистить? Да это только в радость, а если реально много на дорогу вывалило, то местный тракторист за 300 рублей и 10 минут всё почистит.

Пленный тракторист на угнанном тракторе?! Или улицей в сто домов с человека берет?

[^]
PROxindey
2.11.2019 - 01:08
-2

ПроХиндей

Блядь стена текста и одна фотка.
Лучше было-бы наоборот !

[^]
Радиогид
2.11.2019 - 01:08
22

Шутник

У меня в деревне ебанутая москвичка за участок 8м х 70м миллион рублей хочет. Уже 8 лет продать не может, как ни странно) 120км от МКАД. Восток.
А насчёт работы...
В начале 90-х в окрУге (5 км) были : текстильная фабрика, ферма, школа, больница, детский сад, лесничество. Все были заняты, никто в Москву не ездил.
Сейчас нет нихуя из вышеперечисленного.

[^]
Sukoblia
2.11.2019 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 2.11.2019 - 00:41)
Цитата (Xelly @ 2.11.2019 - 00:23)
Цитата (ProstChel @ 2.11.2019 - 00:13)
Единственный способ изменить эту ситуацию, это развернуть работу лицом к людям: небольшие Подмосковные города должны иметь достойные рабочие места. Тогда людям не придётся оценивать свою недвижимость с позиции "как доехать до Москвы". Если из Подмосковной деревни человек сможет за полчаса на машине или за час на общественном транспорте доезжать до своего рабочего места в райцентре, то с удовольствием все начнут скупать землю.

А единственный верный способ развернуть ситуацию это сделать зарплаты в Москве как средняя по стране. 35 тыщ на руки манагеру за его потуги будет более чем достаточно. Кассиру в райной пяторочке 20-25к ну и т.д. Сразу всё само урегулируется, включая цены на жилье. Пропадут пробки, разгрузится метро. Люди начнут искать работу у дома или дом у работы, потому что ездить в день по полсотни километров в одну сторону станет просто невыгодно.

Я охуеваю...
Т.е. надо в Москве сделать так, как везде, а не везде, как в Москве... faceoff.gif
Это какое же говно в голове нужно иметь, что бы подобное пиздануть...

Сразу старый анекдот вспомнил:
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

И да, меня уже давно не удивляет количество мудаков. Судя по выборам, их где-то около 76% населения... dont.gif

то же этот анекдот вспомнил...
У властей сил нет дать в провинции работу и зарплату. А нет, скорее желания нет.
да и власть в Москве на 99% приезжая во главе с оленеводом. им насрать что будет с неконтролированными стройками в ближайшем Подмосковье.
В сентябре закончил электрику в двушке в новом районе Москвы - некрасовке. Я не знаю, какой пидарас разрешил строить так целый квартал. Он заселен всего на четверть, а уже пробки, ебанутые светофоры, хотя можно было на этапе проектирования сделать многоуровневые развязки и подземные пешеходные переходы по цене открытых работ. за то, Собякин отрапортовал об открытии метро... А как жителям района съебывать на выходные на дачу, подышать свежим воздухом, не подумал. Или не захотел. А район построен на бывшей свалке.
И да. Из двушки вид на дачи рядом с Люберцами. дачникам сочуствую. хатка девочки, как узнал, силовика из провинции.........

[^]
coolgate
2.11.2019 - 01:20
0

Ярила

я спрошу у газпрема
я спршу у водоканала
один Буратина говорит вали в щстливую страну...

[^]
KKA
2.11.2019 - 01:31
0

_

Мой рецепт, в общем, не является новостью. Земля в черте "живой" деревни в 3 км от родного подмосковного города. До Москвы 30 км. В посёлке уже года три не продаётся ни одного участка или дома. Постоянно говорил своим, что в любой момент можно хоть пешком уйти в квартиру. Только вот никто о ней и не вспоминает сейчас.

[^]
Rust0Turisto
2.11.2019 - 01:37
15

Шутник

Цитата (Xelly @ 01.11.2019 - 23:17)
Я похож на дебила специально в Москву суваться, чтобы по 8 часов в день только на дорогу тратить? Я лучше это время потрачу на семью, спорт и саморазвитие.

Какой спорт и семья если ты потомственный алкаш?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
2.11.2019 - 01:47
2

Ярила

Цитата (pokker81 @ 1.11.2019 - 22:53)
Наелись люди уже этой "уединенности и свежего воздуха". На дорогу тратить каждый день несколько часов и двор от снега самому постоянно чистить задалбывает.

Не наелись, а не по карману стало. Доходы падают. Люди сомневаются, смогут ли позволить себе содержать собственный дом. Сейчас не только роскошные особняки почти не покупают, а и простые дома вокруг крупных городов тоже. Только двадцатиметровые студии и квартирки эконом-класса в человейниках хорошо расходятся.

[^]
EugenSPb
2.11.2019 - 01:48
3

Хохмач

Цитата (vdc @ 2.11.2019 - 00:03)
Цитата (Широкоф @ 1.11.2019 - 22:57)
Наелись люди уже этой "уединенности и свежего воздуха". На дорогу тратить каждый день несколько часов и двор от снега самому постоянно чистить задалбывает.

За то заебись жить в человейнике,что из двора не выехать,только сел за руль и пробка))

Сел на общественный транспорт и доехал куда надо
Автомобилям в городе нечего делать - весь цивилизованный мир выгоняет персональный автотранспорт из больших городов

gigi.gif
весь...цивилизованный мир...пересел на автобусы, которые летает, а не ездят по одним и тем же дорогам, что и авто из гетто...
закусывать надо, а не чушь нести

[^]
Смыков
2.11.2019 - 01:49
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.11.2019 - 23:57)
У меня участок рядом с Санкт-Петербургом, 5 км от Кольцевой дороги.
Соседи рядом настроили коттеджей по 250-400 метров, который год все стоят пустые - дорого содержать.

Я если и буду строить - деревянный дачный домик метров 80, отопление печкой, приехать летом и весной-осенью на выходные.
Жить там бессмысленно, а как дачный вариант приехать покушать шашлыков и на озере покататься на лодке - вполне сойдёт,

Именно такой формат способен выжить в настоящее время.

Только для неудачников: у меня дом в центре крупнейшего спального района на двух участках =14соток, 100м до школы, поликлиника+детская+травмпункт - прямо через дорогу, маршрутки и вобще асфальт прям за калиткой. Крупнейшие магазины и развлекательыне центры = 1 квартал от дома. Притом что дорога и маршрутки есть - все же район спальный, дорога двухполосная, нихуя не мкад. На какой хуй может понадобиться земля в ебенях, чтобы еще рассуждать про "единсвенный варианты выживания"?

[^]
badtoy
2.11.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата
Быстро ты читаешь, 2 минуты

Прогресс, заголовок за 2 минуты осилил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikaLaska
2.11.2019 - 02:04
4

Хохмач

Цитата (Xelly @ 1.11.2019 - 23:17)
спорт и саморазвитие.

Чёт, мне слово саморазвитие - онанизм напомнило. Видимо, ассоциация с самоудоволетворением gigi.gif

[^]
1640
2.11.2019 - 02:06
1

1640

Блин, купить, что-ли, пока дёшево?..

[^]
Гуллипут
2.11.2019 - 02:09
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 1.11.2019 - 22:57)

За то заебись жить в человейнике,что из двора не выехать,только сел за руль и пробка))

А что, других вариантов нет?
Сам жил на Кутузе (Кременчугская). Заебало. Свалил в Подмосковье - сначала в Болшево, потом в Трехгорку. Ещё хуже. Перебрался в Краснодар. Пока устраивает, но, чую, скоро двину дальше.

[^]
Igor32
2.11.2019 - 02:16
6

Ярила

Цитата (buratina @ 1.11.2019 - 22:53)
Перебесились

Не, просто стали виллы в Италиях с Франциями осваивать. Там знаете ли безопасней и воздух чище.

[^]
Supremeqw
2.11.2019 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 1.11.2019 - 22:46)
наконец-то до людей стало доходить, что понятие "частная собственность" на землю и недвижимость, в этой стране, отсутствует напрочь.

дорогие участки стали не востребованы сразу...

вот так купишь себе участок с домиком... а потом хоп... пришли товарищи в погонах и забрали для нужд...

Да даже не в этом дело. Просто по времени добраться до центра Москвы - примерно одинаково, что из Барселоны, что из этого посёлка :) а в Барселоне и жилье в разы дешевле, и климат лучше, и инфраструктура уже есть.

Просто если убрать понты "у меня усадьба в крутом районе", то плюсов у этого жилья не остаётся.

Кто может себе позволить купить там дом - тот может себе позволить купить такой же дом в теплом климате и в моря. Тот же Сочи - 2 часа лета от Москвы. +40 минут на аэроэкспресс - и ты в центре города. Вполне сопоставимо со временем добраться от своей усадьбы до города. А кроме "близости" от Москвы других плюсов нет. Проще приличную квартиру купить внутри ттк.

[^]
j26
2.11.2019 - 02:18
27

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Sochinskiy @ 2.11.2019 - 00:41)
Единственный способ изменить эту ситуацию, это развернуть работу лицом к людям: небольшие Подмосковные города должны иметь достойные рабочие места. Тогда людям не придётся оценивать свою недвижимость с позиции "как доехать до Москвы". Если из Подмосковной деревни человек сможет за полчаса на машине или за час на общественном транспорте доезжать до своего рабочего места в райцентре, то с удовольствием все начнут скупать землю.

А единственный верный способ развернуть ситуацию это сделать зарплаты в Москве как средняя по стране. 35 тыщ на руки манагеру за его потуги будет более чем достаточно. Кассиру в райной пяторочке 20-25к ну и т.д. Сразу всё само урегулируется, включая цены на жилье. Пропадут пробки, разгрузится метро. Люди начнут искать работу у дома или дом у работы, потому что ездить в день по полсотни километров в одну сторону станет просто невыгодно.

Я охуеваю...
Т.е. надо в Москве сделать так, как везде, а не везде, как в Москве... faceoff.gif
Это какое же говно в голове нужно иметь, что бы подобное пиздануть...

Сразу старый анекдот вспомнил:
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

И да, меня уже давно не удивляет количество мудаков. Судя по выборам, их где-то около 76% населения... dont.gif

Так москва и сделала себе как в себе. И жрет в три горла. Никакого распределения финансов по регионам. Все обанкротили, скупили и копейки кидают работягам. С наличием бабок нетрудно любое предприятие развалить. Подкуп начальника, кредит, невозврат, банкротство, смена собственника... Что москва производит, кроме чиновников и жулья, да обслуживающих их? Работают они там.... Схуяль им, недоумкам, бороться за всеобщее благосостояние, чтоб бедных не было - хахаха? Вот и выстроили пирамиду, где 90 процентов территории отмирает, имея 3 % богатств. Недогоняют, что концентрация всего в одном месте приведет к пиздецу. И дальневосточные и прочие гектары не спасут ситуацию. Деньги в столице, образование тоже, медицина, досуг... Останется московское княжество, а скорее всего халифат, как более плодовитый и наглый. Толерасты сдохнут, окраины пригодятся соседям.

[^]
j26
2.11.2019 - 02:34
13

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (ААК65 @ 2.11.2019 - 00:27)

Ну, т.е. опять рецепт в стиле военного коммунизма.
Надо у кого то что то отнять.
И всё будет зоебись.
Нет, зоебись если и будет, то немногим и недолго.
Проверено не раз.

Так это москва отнимает, а потом ума дать не может, т.к. далеко. Лениво им ездить. Тут неподалеку завод четыре московских хозяина поменял и каждый что-то навредил. И каждый пидорас думает, что только ему в москве жить надо хорошо, а на заводе рабочему хватит и 15-25 тысяч зарплаты. Даже если и работает предприятие, то налоги идут в москву, где юрлицо. Откуда развитие региона? Откуда кадры? Надо высосать все, а потом пох!

Это сообщение отредактировал j26 - 2.11.2019 - 02:38

[^]
ShaXof
2.11.2019 - 02:41
5

Ярила

Дебилы блять не понимают ничего.Нахуя тебе огромный дом на 2-3 человека?Экскурсии водить?Футбол играть?Вон и у нас какой то дебил строит 5 этажный коттедж на 3х человек,соседи люди не нищие,смотрят и охуевают.

[^]
tursun33
2.11.2019 - 02:44
4

я часть той силы что вечно хочет зла

Ибо нех покупать то, от чего отказались почти все! Тем более во времена экономических потрясений.
Не надо покупать:
1. Дом огромных размеров, с огромными комнатами для прислуги, с зимним садом
2. С подземным гаражом. (В данном случае должна быть хорошая гидроизоляция подземных стен, иа также предусмотрен водоотовод от таяния снега и дождя).
3. Дом должен быть хорошо утёплён, причём в соответствие с материалом из которого построены наружные несущие стены.
4. Газоны, огороды, клумбы, цветники, сады - они нужны вам? Это затраты на полив, на уборку листьев, травы, на садовника, на утилизацию мусора.

[^]
Sochelnik06
2.11.2019 - 03:48
15

В конце все умрут.

Цитата (Jus @ 1.11.2019 - 22:44)
Есть и еще одно обстоятельство. По личным наблюдениям знаю, что многие их тех, кто покупал и строил большие дома 10-25 лет назад, искренне верили, что будут жить к старости большими семьями вместе со взрослыми детьми, внуками и радостными собачками. Увы! Поколение миллениалов не желают жить с "предками", а зачастую и оплачивать загородную жизнь.

Вот этот момент тоже хочу отметить. Действительно, 25 лет назад очень продвигалась и была популярна идея жить большой и дружной семьёй в одном доме. По телеку крутили всякие Санта-Барбары и Изауры и каждый представлял себя владельцем поместья. При этом напрочь отсутствовало понимание, что такое "родовое гнездо". Что к этому люди идут не 10 и 20 лет, а 50-100 минимум. Что это другой жизненный уклад определённой группы с соответствующим доходом и традицией.
"Поколение миллениалов не желают жить с "предками", а зачастую и оплачивать загородную жизнь."
И правильно, молодое поколение живёт сегодняшней реальностью и жертвовать своей жизнью ради "размечтавшихся" родителей не желают. При этом дети росли не в обстановке "дома с тремя поколениями", а с обычными родителями, которые только начали "вить своё родовое гнездо".
Просто от моих ровесников, вложивших жизнь в подобные "хоромы", часто слышны именно такие жалобы: "Дети выросли и не хотят жить по-нашему".

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2.11.2019 - 03:53

[^]
yantimson
2.11.2019 - 04:05
3

Юморист

У нас тоже хватает коттеджей, как недостроенных, так и выставленных на продажу.
Понахапали бабла в 90-е, вот и сдуру понастроили дворцов- три этажа вверх, шесть вниз. А сейчас денег нет- кому достроить, кому содержать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117456
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх