Мой тоже умер. Где-то за год до этого поругались сильно. Оба наверное были неправы.
Вроде помирились потом, но осадок остался.
Он был не из тех людей, что ободрял по-отечески или давал советы, хвалил, извинялся или говорил спасибо.
Иногда хотелось услышать что-нибудь доброе, но даже день моей женитьбы был для него не важнее футбольного матча.
Бывало хотелось ему что-нибудь сказать приятное, но я тоже не мог ничего выдавить, т.к. у обоих обычная благодарность и проявление чувств считалось за слабость. Ведь порой между отцами и сыновьями нет места сентиментальности.
А потом он слег, я перевез его к себе и когда я ухаживал за ним, не говорил ничего. Хотя хотелось сказать что я ему благодарен за себя, ибо в целом он дал мне ровно то, каким я стал сейчас, а это поверьте, не так плохо. Но я молча заботился, зная что он умрет.
Считал ли он мою заботу за слова и понимал что-нибудь? - Я не знаю. А потом он умер. И я до сих пор жалею, что ни сказал о том, что его любил и уважал. А остальное мелочи. Неважно, что он не хотел или не мог сказать в течении всей жизни, но я-то должен был себя пересилить.
Да, поступки важнее слов, но иногда они очень нужны.
Да-да, вот такие сопли!
Так что Тс прав, говорить надо с живыми, а не с мертвыми.