О чём машинисты поездов не рассказывают пассажирам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasikRaduga
27.10.2019 - 06:01
0
Статус: Offline

Ярила

одно время пересекался по жизни с машинистом электровоза. от него кстати узнал чем компрессорный вагон электрички ( который тарахтит) отличается от моторного. дык вот! он всегда в компрессорный садилсо! мотивировал это тем, что там меньше электромагнитное поле, а он в электровозе им и так весь пропитан. если не врет, то после рейса, из-за магнитных этих облучений, у него пару суток хер на полшестого. только потом начинает все оживать

[^]
Nikolay4
27.10.2019 - 06:15
0

Ярила

Цитата
На пенсию машинисты в 55 уходят.

Уходили. Или и сейчас уходят? Какой стаж надо выработать?. Мне актуально.

[^]
VoVaN38
27.10.2019 - 06:16
2

Ярила

Цитата (voevoda667 @ 26.10.2019 - 22:37)
Браслет мигает. Вдвоём не спим. Ага. Расскажи. На ленту карандашиком потёр и часики с новой батарейкой одел. И будет тебе счастье. Если тскбм не глючный то и поездка норм. Помощник должен быть обучен вождению. По 12 часов смены. Ну хз. По всякому бывало. Особо трудные моменты водили по очереди. Механ спит. Я еду. Я сплю механ едет. Из регламента святое это манёвры, предупреждения и смена сигналов. И пофиг кто у штурвала. Те машинисты которые не садят за пульт помощника и не готовят его. Не машинисты. 3 года пассажирские водил. Даже на сложном профиле. 2 косяка за все время. И то из за распиздяйства. А так согласен. Работа аццкая. Начальство пидарасы. А некоторые в обоих понятиях гомосеки. Порой за плохо посмотрел растерзать могут. Раньше были элита. Как пилоты. Теперь ноги вытирают. Обидно что пздц. Бывших железнодорожников не бывает. Пламенный привет коллегам. Хоть и ушёл в более спокойную работу. По зелёному как говорится!!!!

12часов смена на маневрах, в поездах поменьше будет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voolya
27.10.2019 - 06:18
2

Ярила

Заканчивала школу, двое мальчишек пошли в техникум на помощников машиниста (кстати, ни разу не слышала, чтоб учили на машиниста, только помощники - почему?). Остальные удивились и в институты пошли. В итоге многие по двадцать работ сменили, кто Где, а эти работают, заработки у них хорошие с учетом нашего районного коэффициента, льготы. Но нервная работа, конечно, не зря на пенсию раньше отправляют

Это сообщение отредактировал voolya - 27.10.2019 - 06:19

[^]
BuzzLyagushk
27.10.2019 - 06:21
0

Шутник

Цитата (VoVaN38 @ 27.10.2019 - 06:16)
Браслет мигает. Вдвоём не спим. Ага. Расскажи. На ленту карандашиком потёр и часики с новой батарейкой одел. И будет тебе счастье. Если тскбм не глючный то и поездка норм. Помощник должен быть обучен вождению. По 12 часов смены. Ну хз. По всякому бывало. Особо трудные моменты водили по очереди. Механ спит. Я еду. Я сплю механ едет. Из регламента святое это манёвры, предупреждения и смена сигналов. И пофиг кто у штурвала. Те машинисты которые не садят за пульт помощника и не готовят его. Не машинисты. 3 года пассажирские водил. Даже на сложном профиле. 2 косяка за все время. И то из за распиздяйства. А так согласен. Работа аццкая. Начальство пидарасы. А некоторые в обоих понятиях гомосеки. Порой за плохо посмотрел растерзать могут. Раньше были элита. Как пилоты. Теперь ноги вытирают. Обидно что пздц. Бывших железнодорожников не бывает. Пламенный привет коллегам. Хоть и ушёл в более спокойную работу. По зелёному как говорится!!!!

мы по 12 возим с поездами

[^]
VoVaN38
27.10.2019 - 06:25
4

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 26.10.2019 - 21:32)
Бокин

Перрон с какой стороны обычно располагается? Справа...Вот потому и машинист расположен тоже справа,чтобы контролировать местоположение лока относительно перрона.Посадка пассажиров ведь тоже ведётся с правой стороны,относительно направления движения поезда.

Тепловоз Тэм2 может вести поезд как задом вперед, так и передом, машинист может находиться как со стороны перрона , так и наоборот )))) к стати вот вам загадка:«Где у локомотива зад, а где перед?))))»

[^]
Andrio889
27.10.2019 - 06:45
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Сурис @ 26.10.2019 - 20:02)
Смена длится до 12 часов. К этому привыкаешь, но по ночам все равно спать охота. Мы с помощником оба должны быть на ногах - нет такого, что один прилег отдохнуть, а второй ведет поезд. Да это и технически не получится: браслет на руке не даст. Он, как я понимаю, реагирует на сопротивляемость кожи. Чуть задремал, браслет мигает. Не проснулся - подаст звуковой сигнал. Ну а если и это не проняло, через семь минут сработает экстренное торможение, и состав остановится. Правда, за это, если ты жив и при памяти, могут жестоко наказать. Из машинистов в помощники переведут, а то и вообще турнут. И зарплату тысяч на 25 разом срежут. Я со всеми доплатами получаю около 80 - ощутимо.

Только не через 7 минут, а через 7 секунд

Качаем ЯП для Android!

[^]
Andrio889
27.10.2019 - 06:47
0

Приколист

Цитата (Nikolay4 @ 27.10.2019 - 06:15)
Цитата

Вроде 12 лет

Качаем ЯП для Android!

[^]
Andrio889
27.10.2019 - 06:47
0

Приколист

Цитата

Вроде 12 лет

Качаем ЯП для Android!

[^]
albinos
27.10.2019 - 06:54
9

Ярила

Все делы и прадеды по отцовской линии были железнодорожниками.
Прапрадед был машинистом паравоза ещё в царские времена.
Это считалось ещё круче чем пилот самолёта!
Короче, очень уважаемый человек, "первый фонарь на деревне"!
Прадеды были ещё в Царской России отправлены в Среднюю Азию - строить и обслуживать Ж. Д. (там же и похоронены).
Дед всю жизнь пробаботал на СазЖелДор. И его братья и сестры.
Отец попытался стать лётчиком, но увы, заканчил душамбинский желдортехникум. Первая запить в трудовой книжке - помошник машинста...
Я и мои братья и сёстры, живя в Ср. Азии уже просто не имели возможностей начать работу на Ж/Д., впрочем как и везде- отказ всегла был один: "Онь же узьбекский язикь не понимает", впрочем что так и было. Мечтал чтобы мои дети стали работниками. Но увы, и они на родине предков - тоже "чужаки" были. Потом Путин, всё поменялось, но было позно. Вот такая короткая история длинной в двести с лишним лет...

[^]
neformal
27.10.2019 - 07:07
10

Чыгуначнiк

Инструкции пишутся кровью.

[^]
Щепа
27.10.2019 - 07:11
4

Весельчак

Сразу видно рассказ составлен далеким от ЖД человеком

[^]
ничего
27.10.2019 - 07:14
4

Ярила

Цитата (VoVaN38 @ 27.10.2019 - 07:25)

Тепловоз Тэм2 может вести поезд как задом вперед, так и передом, машинист может находиться как со  стороны перрона , так и наоборот )))) к стати вот вам загадка:«Где у локомотива зад, а где перед?))))»

Где кабина-там зад.
С детства помню, с паровозов повелось, котлом вперёд.)))
пс-гудок-вперёд, два-назад)))
ппс-рукой вверху-вперёд, рукой внизу-назад...перепутал помню, ржали надо мной.)))

Это сообщение отредактировал ничего - 27.10.2019 - 07:17

[^]
унтерофицер
27.10.2019 - 07:44
3

Всегда Готов

Цитата (Andrio889 @ 27.10.2019 - 06:47)
Цитата

Вроде 12 лет

Качаем ЯП для Android!

12.5 непрерывного стажа! dont.gif
учёба, отпуска и больничные не считаются
короч, лет 15-16 нужно отработать чтоб пенсия в 55

[^]
win78
27.10.2019 - 07:59
2

Балагур

Была,была одна дама которая работала помощником машиниста.Сняли с должности после первой поездки.С машинистом выпили и занялись любовью,но это не точно,догадывались(но свечку никто не не держал)А вот сняли за синьку,не прошла врача.Мне ревизор рассказывал,который этот случай расследовал.

[^]
voevoda667
27.10.2019 - 08:01
1

Юморист

Цитата (Parad21 @ 27.10.2019 - 00:53)
Не выпрыгнула, а сошла скорее всего, 10 километров это очень до)(уя, на таком расстоянии ни одного УКСПС /устройство контроля схода подвижного состава/ нет?
Начальник депо с водкой приехал, он дурачек что ли? Их же на экспертизу повезут.

Именно без тележки. Повис вагон. Всю историю не перескажу в подробностях из инструктажа. Минск-Орша.

[^]
artemidy
27.10.2019 - 08:02
4

Ярила

Цитата
Сейчас проскочить на красный не получится. На станциях сработает сбрасывающая стрелка.

Сразу возникли сомнения что писал машинист , а после этих фантазий уже и читать не стал дальше - писал точно не машинист.

[^]
voevoda667
27.10.2019 - 08:04
1

Юморист

Цитата (VoVaN38 @ 27.10.2019 - 06:16)

На сколько помню на поезде в 10 уложится надо. 12 по приказу. Ибо помню что приказ на продление рабочего времени иногда брали когда по обороту ехали.

[^]
artemidy
27.10.2019 - 08:07
2

Ярила

Цитата (VoVaN38 @ 27.10.2019 - 14:16)

На поездной работе продолжительность должна составлять не более 8 часов . Должна , но не обязана , у нас веточные по 12 часов катаются .

Это сообщение отредактировал artemidy - 27.10.2019 - 08:08

[^]
MYXmen
27.10.2019 - 08:08
3

Ярила

На маневровых, где кабина это зад! Принципиально важно знать, это система координат при маневровой работе.
Пост - проба пера начинающего репортера или хобби несостоящегося. Размах взят, а выхлоп... ну, так..еще и на вычитку не давали. Критикую, потому, что тема затронута которая может быть действительно интересна, но не раскрыта. В тексте несколько обескураживающих моментов, говорить подобное действующий машинист не мог, невозможно такое незнание технических терминов и параметров. Исключено!

[^]
voevoda667
27.10.2019 - 08:10
1

Юморист

Цитата (Radomirovich @ 27.10.2019 - 01:23)
Не только читающие, но и пишущие не не знают.
На ж/д говорят: либо \"саморасцеп\", либо \"обрыв автосцепки\", в обоих случаях происходит разъединение состава и как правило приводит к остановке из-за снижения давления в тормозной магистрали, как вы правильно заметили по обрыву.
Выпрыгнуть тележка на ходу ну ни как не может, даже теоретически, по той причине, что соединение тележки с кузовом вагона осуществляется через шкворень. Который установлен в подпятник надрессорной балки у которого имеется бурт на случай излома шкворня и который не даёт \"уехать\" тележке. Кроме того к тележке через систему триангель-вертикальные тяги, соединяется с тягами горизонтальными которые идут к тормозному цилиндру и системе регулировки и это соединение исключает \"потерю\" тележки на ходу.

Оказывается может)))

[^]
MadCowboy
27.10.2019 - 08:15
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 26.10.2019 - 21:32)
Бокин
Цитата
Кстати - почему командир справа (и а на военных тепловозах тоже?

Перрон с какой стороны обычно располагается? Справа...Вот потому и машинист расположен тоже справа,чтобы контролировать местоположение лока относительно перрона.Посадка пассажиров ведь тоже ведётся с правой стороны,относительно направления движения поезда.

абсолютно не в перронах дело. перрон с любой тороны может быть.

а завелось ещё при паровозах. и так как у нас движение автомобильное правостороннее, то и на железке преимущественно (именно ПРЕИМУЩЕСТВЕННО) правостороннее (хотя множество участков с левосторонним движением).

там вот светофоры стоят с ПРАВОЙ стороны от пути. независимо от право(-лево)сторонности движения. и машинист обязан видеть сигналы светофора.

слева - место помошника. часто со стороны его видят стоящим. это потому что мы его видим на станции, на подъезде к станции, на выезде со станции и так далее. а по инструкции он на таких участках должен именно что СТОЯТЬ.

кстати, вроде бы и проезд "въездного" (впускной светофор на станционный участок) должны стоять оба: машинист и помошник.

и по тексту "состав тысячетонник на скорости 100 км\ч". ух ебать это какой дебил раскочегарит так грузовой состав?

грузовой локомотив имеет конечно конструкционную скорость 100км\ч. но пустой (одинокий) на кольце ВНИИЖТа. даже в одиночном плавании на перегоне не дадут ему разогнаться до сотки.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 27.10.2019 - 08:20

[^]
artemidy
27.10.2019 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 27.10.2019 - 08:46)
Цитата (Wallery @ 26.10.2019 - 20:25)
Хотя и пребывание посторонних в кабине и запрещено, но мне приходилось пару раз ездить с бригадой.
Я сам работал на железной дороге и как-то раз мне нужно было возвращаться из отпуска, а билетов нет - сезон на дворе!
Подошёл к начальнику станции, предъявил удостоверение и он договорился с локомотивной бригадой чтобы меня подвезли.

Раньше работникам жд можно было. Сейчас строго только машинистам.

Раньше , если мне не изменяет память , так же требовался приказ ДНЦ на посадку . Поменялось сейчас только то что приказ на остановку в пути следования никто не даст - участковая скорость падает , а за неё спросят у ДНЦ , до станции назначения(смены локомотива и тд) поезда доехать так то не проблема .

[^]
Salavei
27.10.2019 - 08:21
6

Ярила

У меня зять - помощник машиниста.
Требования по здоровью - очень суровые, но так до сих пор никто им из руководства не смог объяснить простой факт: ПОЧЕМУ У НИХ НЕТ ТУАЛЕТА?!?

Мямлят что-то насчет «нет службы, которая бы обслуживала биотуалеты» blink.gif

Это просто в голове не укладывается: 12 часов смена, ссы наружу.
А если чо серьезнее?... fekaloid.gif

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
27.10.2019 - 08:23
1

Ярила

Цитата
Ну а если и это не проняло, через семь минут сработает экстренное торможение, и состав остановится.

Через 7 секунд!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх