Спасибо кадровичке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scaff
18.10.2019 - 12:11
0
Статус: Offline

Приколист

щито?) 3 месяца испытательного срока - без трудоустройства на пониженной зп у дизайнеров не хочешь?)

[^]
murdocay
18.10.2019 - 12:20
3

Хохмач

Цитата (Lem0nti @ 18.10.2019 - 10:48)
Цитата
Ставят мне задачи, я быстро выполняю - легкотня. Первый день пролетел, выхожу на второй - гора на моем столе. "Что это за сопки?" - спрашиваю. " До тебя тут почти год (!!!) никто не работал, документы накопились".

Чозанахъ... То есть бить баклуши на легкотне согласна, а как выдали нормальную регулярную работу так свалила?
Действительно 3 пробных дня полезная штука, буду использовать, чтобы без заморочек выкидывать лентяев.

Она правильно сделала. Чем таким другие занимались, что может накопиться реально гора документов на обработку? Может просто остальные "птицы высокого полёта" не выполняли работу недостойную их? Или просто спихнули всё что можно и нельзя на новенького? Извините но это реально показатель того что нужно валить, исключение только если ты тоже такой же спихиватель.

[^]
datsuk1978
18.10.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (HellOff4ik @ 18.10.2019 - 02:05)
Цитата (Mielofonvasy @ 17.10.2019 - 18:06)
Повспоминал прошлые работы и заметил интересный факт - везде, где говорили "тут пиздец, вешайся или беги" оказалась и работа хорошая и зарплата неплохая.
А там, где все медоточивым голосом говорили как у них офигенно, какой дружный коллектив - оказались редкостные гадючники.
Так что за три дня можно ничего и не узнать. Кроме того как вы представляете чтобы вышел на таких условиях электромонтер или сварщик?

Тут вот анекдот в тему рассказали. Но это не точно ©
Когда-то давно, когда зарплату выдавали в кассе, устроился в отдел милиции молодой оперативник. Получил он первую зарплату и решил проставиться. Собрались все в кабинете начальника уголовного розыска, пьют. И подходит молодой опер к начальнику:
- можно я у вас заначку от жены оставлю? Больше прятать негде.
- конечно можно.
Берет начальник у молодого опера деньги, при всех сотрудниках кладёт к себе в сейф.
Проходит пару недель и так получилось что у молодого опера денег не осталось. Решил он забрать заначку.
На общем совещании у начальника розыска спрашивает:
- можно свою заначку забрать?
Начальник отвечает:
- какую заначку?
- ну помните, я вам тогда при всех давал, вы в сейф положили.
- не помню такого. Кто-нибудь видел чтобы я так делал?
Все опера сидят молчат, головой крутят мол «нет».
Начальник говорит:
- вот видишь, не было такого.
Молодой опер погрустнел, понял что денег ему не видать.
Совещание закончилось. Начальник попросил молодого опера остаться, тот сидит, голову опустил. Когда все вышли из кабинета, начальник открывает сейф, достаёт деньги и отдаёт оперу со словами:
- и вот с этими пидорасами тебе придётся работать.

сцуко до слёз lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ooos
18.10.2019 - 13:53
0

Ярила

Я натура тонкая и не стрессоустойчивая. Если на меня орать и за что-то отчитывать, то добьетесь противоположного эффекта - я просто не смогу нормально работать.

[^]
Берг
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 17.10.2019 - 21:46)
По закону "испытательный срок" действует в обе стороны, и не может быть меньше двух недель и больше полугода по моему (насчет полугода могу ошибаться).

Во время этого срока не только работодатель испытывает Вас, но и Вы работодателя. Имеете полное право заявить о своем уходе, немедленно забрать пальто с вешалки и уйти.

Так что, ТС, кадровичка вас действительно нагрела на 700 рублей. Ничего просить не нужно, и так имеете полное право уйти в любой момент без отработки и объяснения причин.

За эти две недели вы можете в нерабочее время подискивать еще более подходящее место и если найдете немедленно перейти на него.

Не совсем так. В трудовой появится запись принят -уволен. Прикиньте если в течении, скажем 3 месяцев, у Вас наберется 3-8 таких записей. Что Вы будете говорить очередному потенциальному работодателю, и что он подумает о ВАС.

[^]
maxmud
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 17.10.2019 - 17:58)
Родственница у меня 5 лет проработала, плюнула, заняла денег и теперь за дохуябабла решает чужие финансовые проблемы. Зато клиенты к ней всегда по отчеству, на вы и с придыханием, спец она от бога, сам, бывает, обращаюсь хвосты подчистить.

Деньги то хоть отдала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bonar
18.10.2019 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (Marina10 @ 17.10.2019 - 19:40)
Цитата (Ashkelon @ 17.10.2019 - 19:26)
При приеме на работу всегда выставляю условие 5 дней кандидат показывает как он работает , если в течении пяти дней компания ему не подходит или он нам , расстаёмся и никакой оплаты , это лучший отбор и для сотрудника и для компании

После выставления такого условия можно разворачиваться и уходить. Такой работодатель ищет не сотрудника на постоянную основу, а бесплатную рабочую силу на время..

Бред! Всегда беру с таким условием, только на три дня. Три дня апробации показывают ху из ху. Этот метод обоюдовыгоден, ибо в кабинете кадровички обе стороны могут ездить по ушам друг другу как и сколько угодно. Людей нужно проверять в деле. В тоже время претендент посмотрит на контору, пообщается "в горизонте" со своими будущими коллегами и сделает правильный для себя выбор.

[^]
olxovatka
18.10.2019 - 15:27
1

Приколист

Цитата (Huerbuer @ 18.10.2019 - 11:11)
Все жалуются на хуевое начальство, на хуевые требования. Я как работодатель скажу - очень много ленивых, которые вообще не хотят работать, и почти пофиг ставка у человека или процент. Люди на проценте, ведут себя так, будто у них ставка. Никто не хочет работать. Хотят только деньги получать и нихера не делать. Постоянно надо всех подталкивать, контролировать, это пиздец. Даже рост зарплаты, никак не играет роли. Все одинаково, когда много платишь, когда мало платишь, один хер.
Я когда создавал фирму, будучи еще совсем пацаном, ошибочно думал что люди, которые будут у меня работать, будут также фигачить, как это делал я, когда работал наемным сотрудником. Я первое время не мог понять - в чем дело?
Когда я работал, я хуярил как папа карло. Меня не то что не контролили, наоборот знали что если я на работе, то точка работает и все пучком, любой вопрос порешается. Когда кто-то заболевал из другой точки, я был даже рад что я могу поднять еще больше бабла. Включал режим турбо, и делал свою работу и того парня, а в глазах горели значки долларов.

Вот кстати, умные мысли человек говорит. Рекомендую послушать. https://www.youtube.com/watch?v=Vq_LUKGAj0w

Жму руку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marina10
18.10.2019 - 16:38
5

Шутник

Цитата (Bonar @ 18.10.2019 - 15:14)
При приеме на работу всегда выставляю условие 5 дней кандидат показывает как он работает , если в течении пяти дней компания ему не подходит или он нам , расстаёмся и никакой оплаты , это лучший отбор и для сотрудника и для компании

После выставления такого условия можно разворачиваться и уходить. Такой работодатель ищет не сотрудника на постоянную основу, а бесплатную рабочую силу на время..

Бред! Всегда беру с таким условием, только на три дня. Три дня апробации показывают ху из ху. Этот метод обоюдовыгоден, ибо в кабинете кадровички обе стороны могут ездить по ушам друг другу как и сколько угодно. Людей нужно проверять в деле. В тоже время претендент посмотрит на контору, пообщается "в горизонте" со своими будущими коллегами и сделает правильный для себя выбор.

Берите, кто же Вам запрещает. Смотрите на человека в работе, думайте подходит он Вам или нет. Но по какой причине, эти пробные дни должны быть не оплачиваемыми? Человек старается, тратит на Вас своё время, возможно , деньги на проезд и т.п.

[^]
Sunset91
18.10.2019 - 17:02
2

Шутник

Когда я работал, я хуярил как папа карло. Меня не то что не контролили, наоборот знали что если я на работе, то точка работает и все пучком, любой вопрос порешается. Когда кто-то заболевал из другой точки, я был даже рад что я могу поднять еще больше бабла. Включал режим турбо, и делал свою работу и того парня, а в глазах горели значки долларов.

Вот кстати, умные мысли человек говорит. Рекомендую послушать. https://www.youtube.com/watch?v=Vq_LUKGAj0w

Знаешь анекдот про колхоз и лошадь?
Это все хорошо,когда смена дополнительная оплатится тебе,моя жена работала в кинотеатре,постоянно кассиры,те что из жополизов директрисы, в дни наплыва заболевали,уезжали в отпуск, не могли выйти на смену,а жене приходилось хуярить по 4 дня подряд с 8 до часу ночи. А бабки потом жополизам доставались за смены,им проводили,типо они работали. А как любят на молодого сотрудника сложившийся коллектив свою работу скидывать,думаю не надо объяснять. Да,в работе надо быть ответственным,исполнительным,но хуячить за всех и рвать жопу сверх оплаты положенного уж точно не стоит, на тебе просто будут кататься.

Это сообщение отредактировал Sunset91 - 18.10.2019 - 17:02

[^]
Huerbuer
18.10.2019 - 17:17
1

Путин хуйло

Цитата (Sunset91 @ 18.10.2019 - 17:02)

Знаешь анекдот про колхоз и лошадь?
Это все хорошо,когда смена дополнительная оплатится тебе,моя жена работала в кинотеатре,постоянно кассиры,те что из жополизов директрисы, в дни наплыва заболевали,уезжали в отпуск, не могли выйти на смену,а жене приходилось хуярить по 4 дня подряд с 8 до часу ночи. А бабки потом жополизам доставались за смены,им проводили,типо они работали. А как любят на молодого сотрудника сложившийся коллектив свою работу скидывать,думаю не надо объяснять. Да,в работе надо быть ответственным,исполнительным,но хуячить за всех и рвать жопу сверх оплаты положенного уж точно не стоит, на тебе просто будут кататься.

Это не справедливо! Надо или договариваться, чтобы было обоюдно выгодно (работодателю и сотруднику) или менять место работы.
Предположу - если такое терпится, возможно есть другие плюсы в этой работе. Как везде, есть плюсы, есть минусы.
Что касается анекдота. Не каждая лошадь, желает стать председателем) Ну или на наш язык - не каждый сотрудник желает получить руководящую должность. У меня и такой опыт был, когда человек говорил что его это не интересует, это не его, и нет интереса напрягать по работе своих вчерашних коллег.

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 18.10.2019 - 17:25

[^]
alexyurist
18.10.2019 - 17:51
2

Хохмач

Цитата (murdocay @ 18.10.2019 - 12:20)
Цитата (Lem0nti @ 18.10.2019 - 10:48)
Цитата
Ставят мне задачи, я быстро выполняю - легкотня. Первый день пролетел, выхожу на второй - гора на моем столе. "Что это за сопки?" - спрашиваю. " До тебя тут почти год (!!!) никто не работал, документы накопились".

Чозанахъ... То есть бить баклуши на легкотне согласна, а как выдали нормальную регулярную работу так свалила?
Действительно 3 пробных дня полезная штука, буду использовать, чтобы без заморочек выкидывать лентяев.

Она правильно сделала. Чем таким другие занимались, что может накопиться реально гора документов на обработку? Может просто остальные "птицы высокого полёта" не выполняли работу недостойную их? Или просто спихнули всё что можно и нельзя на новенького? Извините но это реально показатель того что нужно валить, исключение только если ты тоже такой же спихиватель.

Во-во, придет токарь работать, а ему скажут, что до твоего трудоустройства вот этакую деталь у нас никто уже год не изготавливал, а она нам нужна, складской запас на исходе, так что, дорогой друг, наряду со своей штатной оплачиваемой работой будешь дополнительно, нахаляву еще и эти детали точить, пока не наработаешь нам складской запас, все количество, что за прошедший год нам недоточили...

Логично, что работник, придя на работу будет за свою зарплату делать текущую работу, а все говнище, что накопилось за предыдущий период - за отдельную плату.

[^]
Alchmist
18.10.2019 - 18:15
1

Почетный морковевед.

Цитата (Ashkelon @ 17.10.2019 - 22:26)

и че? реально прокатывает?

[^]
tamrus
18.10.2019 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Bonar @ 18.10.2019 - 15:14)

Но заплатить нужно. Это предполагает обычная человеческая порядочность. Я платил в любом случае, люди работали, старались и закрысить эти деньги нехорошо.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал tamrus - 18.10.2019 - 19:15

[^]
ValeDer
18.10.2019 - 19:57
0

Grammar

По закону "испытательный срок" действует в обе стороны, и не может быть меньше двух недель и больше полугода по моему (насчет полугода могу ошибаться).

Имеете полное право заявить о своем уходе, немедленно забрать пальто с вешалки и уйти.

Не знаете - не вводите людей в заблуждение.

Отработка при увольнении с испытательного срока 3 календарных дня.

Максимальная продолжительность испытательного срока 3 месяца. Для руководителя и его зама, главбуха и его зама - полгода.

Есть категории, для которых испытательный срок не устанавливается вовсе.

[^]
ValeDer
18.10.2019 - 20:01
1

Grammar

Цитата (ovnm @ 17.10.2019 - 22:57)
Да ладно! По ТК работнику отработавший у работодателя менее пяти дней. Запись в трудовой не делается!

P. S. Трудовой кодекс в наше время надо знать как "Отче наш"

В Вашем случае - и русский язык не помешало бы.

[^]
ValeDer
18.10.2019 - 20:12
0

Grammar

Цитата (Margaritta @ 18.10.2019 - 11:39)
Цитата (MamaLays @ 18.10.2019 - 09:13)
Цитата (Margaritta @ 17.10.2019 - 19:42)
На позапрошлой работе сотрудница прошла большой конкурс, собеседования на всех уровнях, медкомиссию, оформилась, отработала 30 минут и ушла домой. Ума хватило и смелости, молодец.  Трудовую почтой высылали.

а что случилось за эти 30 минут?

Увидела начальство во всей красе.

Так? :)

Спасибо кадровичке

[^]
2tall
18.10.2019 - 20:34
1

Ярила

Во время этого срока не только работодатель испытывает Вас, но и Вы работодателя. Имеете полное право заявить о своем уходе, немедленно забрать пальто с вешалки и уйти.

Это на бумаге. А по факту Ваша трудовая - у работодателя, и он может туда написать любую хуйню, в т.ч. об увольнении за непройденный испытательный срок, за прогул (Вы заявили об уходе и ушли, а рабочий день от этого не закончился).

Вы подали заявление об уходе? А что, его под подпись у Вас приняли? Зарегистрировали в журнале, официально существующем на предприятии? В мире, конечно, не настолько много конченных пидарасов, но они есть.

Да и следующие работодатели явно спросят про "хвост" от такого испытательного срока - почему решили уйти, что не понравилось, и ответы на подобные вопросы - как прогулка по минному полю, ведь у кадровички может быть всего 1-2 "правильных" ответа, не ответил и не обосновал, как ожидала - и пиздуй искать работу дальше.

Полегче тем, кто не на попсовых специальностях с конкурсом 10+ человек на место, а на попсовые должности тебя "забраковали" - через полчаса ещё 10 человек придут собеседоваться.

[^]
Parkan
18.10.2019 - 20:50
1

Приколист

Цитата (Dubliner @ 17.10.2019 - 23:24)
Цитата (Parkan @ 17.10.2019 - 22:22)

Другой вариант, это когда выше 50-60%, существуют исключительно в голове работодателя. Т.е. он, работодатель, мониторит сайты работы, и на этой основе, где указана зарплата в исключительно белом виде (остальное в конверте), выводит для себя медиану.
С одной стороны это справедливо (если сам в конверте слабо), с другой- совершенно не отражает реалии рынка труда.

Вот тут не понял. Вы хотите сказать, что в объявлении может быть указана зп 50.000, а когда устроитесь на работу, окажется, что платят 70.000, из них 20.000 в конверте?
В объявлениях как раз указывают либо полную зп, либо зп до налогов. Т.е. на самом деле она может оказаться ниже, но никак не выше, чем в объявлении.

Да полно таких объявлений. Юрику, указывать на существование "черного" нала- конкретно неудобно.

Потому, скажем, дается объявление, мол, требуется монтажник кабельных систем связи, ЗП- ну пусть 200 американских денег.
Требования:
- высшее образование
- знание бла-бла-бла
- умение бла-бла-бла

И все потом угорают с этих объяв, и смеются, какие мол глупые. Но крутящиеся в данной сфере, знают например, что с каждого подключения, монтажник получает Н-денег в конверте за метр проложенного кабеля. За выполнение Н-нормы в месяц, еще денег в конверте. За настройку роутера- еще немного нала.

И выходит, уже не 200 вечно зеленых, а скажем 600.

Оговорюсь, цифры с потолка, для примера. Давно не вращаюсь конкретно в этой среде.

А новый потенциальный работодатель, смотрит на такие объявы и дает свою:
- образование не важно
- знания бла-бла базовые
- умения бла-бла обучим
ЗП- 300 баксов (на 50% больше, чем по рынку, и требования скромнее)

В итоге, к нему приходят долбодятлы, которые ничерта не понимают, и которых увольняет он (ну тууупые, я ж на 50% больше по рынку плачу). Или приходят прохаваные, но через неделю уходят, т.к. негласные правила игры не соблюдаются.

Снова, не хочу проводить аналогии с Вашим случаем, я просто пояснил на счет больше по рынку, на 50%.

Или еще вариант. Смежные проф. отрасли. И на замечание, что в конторе А платят больше, HR возмущенно заявляет, что контора А- из другой отрасли. А наша контора Б- платит выше рынка, конкретно в нашей отрасли.
А то, что проф. навыки межотраслевые, совпадают на 70-80%, это HR не волнует. Мы же платим выше медианы рынка, вы что!!!

[^]
bunny3247
18.10.2019 - 21:11
1

Ярила

Что-то ольгинцы на ЯПе активировались. То за переработки топят, теперь за бесплатную стажировку. Но нет! Мы не будем работать бесплатно! А узнать, что за организация, можно гораздо проще. Заходишь в туалет и делаешь вывод, ибо туалет - уменьшенная копия говна в организации. А если уж ошибся - на испытательном сроке всегда можно покинуть заведение. И никаких бесплатных стажировок!

[^]
manifold13
19.10.2019 - 06:20
1

Ярила

Цитата
при том что компания дает оплату выше рынка на 50%-60% это те реалии когда могу отбирать лучших, и да мне бесплатная или временная рабочая сила нах не нужна

так ты же им не платишь. таким раком можно напиздеть, что и в сто раз выше рыночной. даже если тебе человек и не подошел, за 5 дней справедливей заплатить, жидяра.

[^]
Cromwell
19.10.2019 - 11:33
0

Медведь

Цитата (Берг @ 18.10.2019 - 13:53)

Так что, ТС, кадровичка вас действительно нагрела на 700 рублей. Ничего просить не нужно, и так имеете полное право уйти в любой момент без отработки и объяснения причин.

За эти две недели вы можете в нерабочее время подискивать еще более подходящее место  и если найдете  немедленно перейти на него.

Не совсем так. В трудовой появится запись принят -уволен. Прикиньте если в течении, скажем 3 месяцев, у Вас наберется 3-8 таких записей. Что Вы будете говорить очередному потенциальному работодателю, и что он подумает о ВАС.

Будет говорить правду - что владелец трудовой книжки конченный. 3-8 раз вылетать/уходить с испытательного срока за 3 месяца- это жесть.

[^]
ddealer
19.10.2019 - 12:08
0

Хохмач

Как же все таки хорошо что я сам на себя работаю и все эти пиздострадания от меня далеки

[^]
TheLexa
19.10.2019 - 12:43
0

Балагур

Цитата (АгаУгу @ 18.10.2019 - 11:01)
Работа по найму -- это когда у тебя все расписано в плане обязанностей, приходишь и уходишь по расписанию, зарплату получаешь в определенные дни и это все под защитой закона и профсоюза. Работа на себя -- это то же самое в плане работы, но плюс на тебя вешается бухгалтерия, сам себе становишься секретарем и менеджером, работать приходится и по ночам, первые реальные (но не факт, что регулярные) деньги начнешь получать через несколько месяцев, а то и пол года-год. И самое главное: средняя зарплата почти во всех случаях будет такая же, как при работе по найму в коллективе. Я не имею в виду купи-продай фирмочки, которые живут за счет куша, который сваливается раз в квартал или год. Я имею в виду солидные большие компании. И еще: как это ни банально, не прибыль главное. Главное -- стабильность. Если ты знаешь, что завтра, и через год, и через пять лет у тебя будет железногарантированно оговоренная белая зарплата, то это на порядок лучше, чем ежемесячный стресс и поиск новых клиентов.

Херню городите, товарищ! Вот к примеру вы у станка на дядю работаете, за скажем 50к в месяц, 5/2 по 8 часов. 21-22 смены в месяц, итого за смену получаете 2200-2300. Работая на себя, а это купить или арендовать станок и рабочее помещение, нанять секретаршу и менеджера или двух или менеджера - секретаршу, бухгалтерия на аутсорсинге щас - это не проблема. Но это после, а в начале находите клиента и под него работаете. Допустим клиент - это 22 смены у станка по 8 часов - чтоб заказ выполнить, Такой заказ стоит не 50 и не 100000, так как необходимо купить материал привезти и прочее, в итоге в цену заказа падает аренда материал электричество зарплаты амортизации доставки и прочее. По итогу вы можете работать по 8 и по 16 часов и по 3 в день, а на выходе получите больше гораздо чем 50к, но это не стабильно, но если найдете норм клиентов и загрузите станок работой - можете нанять васю за 50к и выбирать секретаршу у которой сиськи побольше и вариант ухода от налогов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46156
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх