Спасибо кадровичке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotoSobak
18.10.2019 - 09:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olxovatka @ 18.10.2019 - 08:53)
Приходит устраиваться на работу продавцом мадам. 35 лет, опыт работы неплохой, на последнем месте 7 лет. Ушла, закрылся магазин. Ок, стажировку оплатим, обучение тоже. Три-четыре смены. Чтобы в курсе быть,что как и куда. Ок, согласна. На стажировке- лучшая!!! Всё знает, всё умеет. Ну думаю, отлично. Оформляем, в субботу первый рабочий день. В 7 утра звонок мужа- отравилась, в реанимации, забирайте ключи....Ну я не первый год живу, всё понятно. Приезжаю за ключами- синий в дым. Отдал ключи. Мадам больше не появилась. Ебаный стыд. Работа возле дома, сменный график, ЗП нормальная для продавца и сферы деятельности. Что вам сука надо то? ....

Это еще повезло тебе. У меня "синий дым" был устроен прямо в магазине в конце смены. С двумя уроненными стеллажами, проебанными ключами и утром "отравленным печеньками".

[^]
warlock38
18.10.2019 - 10:00
6

Ярила

Цитата (Nikostasi @ 18.10.2019 - 12:43)
А 5 дней бесплатной стажировки это дичь и наеб..лово чистой воды moderator.gif

Это еще только детский сад, самое наебалово если на бесплатного раба еще и недостачу вешают...
Знакомый после школы так встрял на 30 тыс, устроился в ларек, типа на лето подработать, а через неделю хуяк и владелец решил инвентаризацию провести а тк работал только знакомый последнее время и по своей глупости подписал бумагу что согласен с приемом текущего состояния ларька но не считал ниуя тк владелец или кто там принимал на работу, убедил что так чисто формальность, не будем же до ночи реально считать... А тут владелец решил проверить че да как и хуяк, недостача на 30к...
Родаки кента были очень "рады" что им пришлось оплатить.

[^]
kombrig68
18.10.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата
Вот так я нашла отличную работу в замечательном коллективе !

Кадровичкой в кадровое агенство? Славааа ))

[^]
beerson
18.10.2019 - 10:19
3

Ярила

Цитата (HellOff4ik @ 17.10.2019 - 21:05)
Цитата (Mielofonvasy @ 17.10.2019 - 18:06)
Повспоминал прошлые работы и заметил интересный факт - везде, где говорили "тут пиздец, вешайся или беги" оказалась и работа хорошая и зарплата неплохая.
А там, где все медоточивым голосом говорили как у них офигенно, какой дружный коллектив - оказались редкостные гадючники.
Так что за три дня можно ничего и не узнать. Кроме того как вы представляете чтобы вышел на таких условиях электромонтер или сварщик?

Тут вот анекдот в тему рассказали. Но это не точно ©
Когда-то давно, когда зарплату выдавали в кассе, устроился в отдел милиции молодой оперативник. Получил он первую зарплату и решил проставиться. Собрались все в кабинете начальника уголовного розыска, пьют. И подходит молодой опер к начальнику:
- можно я у вас заначку от жены оставлю? Больше прятать негде.
- конечно можно.
Берет начальник у молодого опера деньги, при всех сотрудниках кладёт к себе в сейф.
Проходит пару недель и так получилось что у молодого опера денег не осталось. Решил он забрать заначку.
На общем совещании у начальника розыска спрашивает:
- можно свою заначку забрать?
Начальник отвечает:
- какую заначку?
- ну помните, я вам тогда при всех давал, вы в сейф положили.
- не помню такого. Кто-нибудь видел чтобы я так делал?
Все опера сидят молчат, головой крутят мол «нет».
Начальник говорит:
- вот видишь, не было такого.
Молодой опер погрустнел, понял что денег ему не видать.
Совещание закончилось. Начальник попросил молодого опера остаться, тот сидит, голову опустил. Когда все вышли из кабинета, начальник открывает сейф, достаёт деньги и отдаёт оперу со словами:
- и вот с этими пидорасами тебе придётся работать.

"Я не слышал - значит, не боян" :)
Кажется, у меня появился новый любимый анекдот. bravo.gif

[^]
beerson
18.10.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Ashkelon @ 17.10.2019 - 23:14)
Цитата (lxnaru @ 17.10.2019 - 20:12)
Цитата (Marina10 @ 17.10.2019 - 19:40)
Цитата (Ashkelon @ 17.10.2019 - 19:26)
При приеме на работу всегда выставляю условие 5 дней кандидат показывает как он работает , если в течении пяти дней компания ему не подходит или он нам , расстаёмся и никакой оплаты , это лучший отбор и для сотрудника и для компании

После выставления такого условия можно разворачиваться и уходить. Такой работодатель ищет не сотрудника на постоянную основу, а бесплатную рабочую силу на время..

пернуть еще можно перед уходом

да хоть обосраться , я ищу талантливых сотрудников которые ходят работать, а не на работу

Джамшут, нас похвалили. Да, мы осень талантливый, насяльникама!

Спасибо кадровичке

[^]
Молний
18.10.2019 - 10:27
12

Юморист

у нас очень конкурентная сфера и я постоянно мониторю рынок труда кто сколько платит , и сразу подтягиваю условия чтоб быть выше рынка
Ashkelon @ 18 Oct 2019 в 08:03

Я себе сейчас лоб разбил от мощного фэйспалма. Что вы там подтягиваете? Обещания в объявлении о вакансии? Как говорится, пи***ть не мешки ворочать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viktorbart
18.10.2019 - 10:43
0

Примуса починяю

А девочка хорошенькая.

[^]
Padonakk
18.10.2019 - 10:43
1

Да да, это я

Цитата (Mielofonvasy @ 17.10.2019 - 17:06)
Повспоминал прошлые работы и заметил интересный факт - везде, где говорили "тут пиздец, вешайся или беги" оказалась и работа хорошая и зарплата неплохая.
А там, где все медоточивым голосом говорили как у них офигенно, какой дружный коллектив - оказались редкостные гадючники.
Так что за три дня можно ничего и не узнать. Кроме того как вы представляете чтобы вышел на таких условиях электромонтер или сварщик?

а если 3 собеседования- по технике, программам, зарплате , а потом еще и психотест- как потом 3 пробных дня просить? why.gif

[^]
DesWas
18.10.2019 - 10:46
3

Ярила

хороший пример.
работал на одного козла бывшего бандита. такой православнутый, когда ругался рот крестился): при этом к людям отношение отвратительное. Когда открылся новый конкурент - народ отделами сваливал.
Когдя я пришел - на меня ставки делали скольок продержусь. проработал 1,5 года. Потом у него крыша съехала, орал, кидался бумагами. Ушел.
А этот козел недавно того - рад, что земля от таких чище стала

[^]
Ky6uK
18.10.2019 - 10:46
0

Ярила

Всё зависит от квалификации сотрудника и адекватности работодателя. Когда я в банке работал, то фраза "за забором очередь на твоё место" звучала даже в адрес начальников департаментов, не сказать, что зарплаты были прям очень хорошие, но на тот момент примерно самая середина рынка и была. Кто находил что-то более привлекательное, тот уходил не раздумывая, а кто привык быть серой массой и вечно по середине, работали годами с единственной надеждой на то, что начальник отдела, управления, департамента или зампред постареет/умрет/уволится и он возможно займет его место. Я три года смог выдержать в таком болоте, а большинство из тех кто остался, так до сих пор там и работает, хотя уже 6 лет с тех пор прошло.

[^]
tamrus
18.10.2019 - 10:49
2

Ярила

При приеме на работу всегда выставляю условие 5 дней кандидат показывает как он работает , если в течении пяти дней компания ему не подходит или он нам , расстаёмся и никакой оплаты , это лучший отбор и для сотрудника и для компании

А чё не месяц? За месяц следующего с надеждой на зарплату найдёшь.

Качаем ЯП для Android!

[^]
tamrus
18.10.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 18.10.2019 - 08:13)
Цитата (Ashkelon @ 17.10.2019 - 21:12)
Цитата (Marina10 @ 17.10.2019 - 19:40)

После выставления такого условия можно разворачиваться и уходить. Такой работодатель ищет не сотрудника на постоянную основу, а бесплатную рабочую силу на время..

при том что компания дает оплату выше рынка на 50%-60% это те реалии когда могу отбирать лучших, и да мне бесплатная или временная рабочая сила нах не нужна

Отбирать лучших - это твое законное право. Для этого есть оплачиваемый испытательный срок. А вот за работу нужно платить, даже за 5 дней.

Верно! ПРИЛИЧНЫЕ люди так и делают. Кстати, Аshkelon-это город в Израиле? Это вопрос, не намёк...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Pafnuti
18.10.2019 - 10:59
0

Ярила

Хуйня 3 дня - мало.

[^]
АгаУгу
18.10.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 17.10.2019 - 17:58)
Родственница у меня 5 лет проработала, плюнула, заняла денег и теперь за дохуябабла решает чужие финансовые проблемы. Зато клиенты к ней всегда по отчеству, на вы и с придыханием, спец она от бога, сам, бывает, обращаюсь хвосты подчистить.

Просто повезло или озвучивает свои фантазии. А так (в обычном случае), можно сформулировать разницу между работой по найму и на себя следующим определением. Работа по найму -- это когда у тебя все расписано в плане обязанностей, приходишь и уходишь по расписанию, зарплату получаешь в определенные дни и это все под защитой закона и профсоюза. Работа на себя -- это то же самое в плане работы, но плюс на тебя вешается бухгалтерия, сам себе становишься секретарем и менеджером, работать приходится и по ночам, первые реальные (но не факт, что регулярные) деньги начнешь получать через несколько месяцев, а то и пол года-год. И самое главное: средняя зарплата почти во всех случаях будет такая же, как при работе по найму в коллективе. Я не имею в виду купи-продай фирмочки, которые живут за счет куша, который сваливается раз в квартал или год. Я имею в виду солидные большие компании. И еще: как это ни банально, не прибыль главное. Главное -- стабильность. Если ты знаешь, что завтра, и через год, и через пять лет у тебя будет железногарантированно оговоренная белая зарплата, то это на порядок лучше, чем ежемесячный стресс и поиск новых клиентов.

[^]
semerok
18.10.2019 - 11:06
1

Ярила

Я хер знает, я обычно за 3 дня, и запомнить как кого зовут и то не могу, не говоря уже о том, что-бы понять внутринние порядки и законы.

[^]
AlfaZulu
18.10.2019 - 11:07
0

Балагур

Цитата (XeLium @ 18.10.2019 - 10:10)
Ну блин, товарищи. КАК можно вообще на работе нервничать? Объясните. Ну орут на вас. Спокойно стоите, слушаете вполуха, а думаете о своём. Закончили? СПОКОЙНО желаете всего доброго и уходите восвояси.

Только что главбух мне читала нотацию десять минут..Стрессоустойчивость вообще как померить?

Как вариант на ЯПе в рабочее время не сидеть. Ну или не палиться хотя бы lol.gif

[^]
Lem0nti
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 18.10.2019 - 09:42)
Цитата (RoMih @ 18.10.2019 - 12:00)
А почему её гора документов на столе смутила? Ей же наверное не за один день сделать надо. Сидишь и делаешь. В чем проблема то?

Ну а тебя не смутит, если НА ТЕБЯ свалят дохуя работы, которую НИКТО не делал предыдущее время несмотря на то что коллектив работает давно и по частям могли ДАВНО разгрести САМИ? А ты, может, раз новенький, сделаешь ее за бесплатно...
Я сам, по молодости, в такую ситуацию попал. Пришел устроиться на практику, а мне спустя день-два начали по мелочи подкидывать типа " помоги, я зашиваюсь, а тебе кокраз попрактиковаться будет чем..." Да начальник тоже подкидывал работёнку, тоже типа попрактиковаться... И я по дурости по началу помогал а потом понял что меня тупо используют как бесплатную рабочую силу... Помню тогда пошел к директору и сказал " или вы меня сейчас трудоустраиваете официально или я иду в трудовую инспекцию"... Никто, конечно, меня не трудоустроил, но после заявы в ТИ директор подписал что практику я отлично прошел и хорошую характеристику написали и на том разошлись.

Открою тебе страшную тайну - большинство рабочих мест организовано именно потому, что есть работа, которую до организации этого рабочего места никто не делал или делали, но неупорядоченно и хуёво. Если работу кто-то делает, то нахуя ещё сотрудник? Голову включи.

[^]
Бенгур
0

Ярила

Три дня мало, так рано с козырей не заходят, козыри появляются недели через две.

[^]
Huerbuer
18.10.2019 - 11:11
2

Путин хуйло

Все жалуются на хуевое начальство, на хуевые требования. Я как работодатель скажу - очень много ленивых, которые вообще не хотят работать, и почти пофиг ставка у человека или процент. Люди на проценте, ведут себя так, будто у них ставка. Никто не хочет работать. Хотят только деньги получать и нихера не делать. Постоянно надо всех подталкивать, контролировать, это пиздец. Даже рост зарплаты, никак не играет роли. Все одинаково, когда много платишь, когда мало платишь, один хер.
Я когда создавал фирму, будучи еще совсем пацаном, ошибочно думал что люди, которые будут у меня работать, будут также фигачить, как это делал я, когда работал наемным сотрудником. Я первое время не мог понять - в чем дело?
Когда я работал, я хуярил как папа карло. Меня не то что не контролили, наоборот знали что если я на работе, то точка работает и все пучком, любой вопрос порешается. Когда кто-то заболевал из другой точки, я был даже рад что я могу поднять еще больше бабла. Включал режим турбо, и делал свою работу и того парня, а в глазах горели значки долларов.

Вот кстати, умные мысли человек говорит. Рекомендую послушать. https://www.youtube.com/watch?v=Vq_LUKGAj0w

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 18.10.2019 - 11:14

[^]
corcel
18.10.2019 - 11:26
4

Ярила

Сейчас у огромного числа работодателей (в т.ч. известных и крупных) в сфере услуг поголовная фишка - испытательный срок - месяц без оформления, а потом - идите нахуй, вы нам не подходите. Соседка 5!!!! раз так накалывалась - в итоге пошла в госконтору за копейки, но за то по трудовой.

[^]
Margaritta
18.10.2019 - 11:39
0

Приколист

Цитата (MamaLays @ 18.10.2019 - 09:13)
Цитата (Margaritta @ 17.10.2019 - 19:42)
На позапрошлой работе сотрудница прошла большой конкурс, собеседования на всех уровнях, медкомиссию, оформилась, отработала 30 минут и ушла домой. Ума хватило и смелости, молодец.  Трудовую почтой высылали.

а что случилось за эти 30 минут?

Увидела начальство во всей красе.

[^]
jonyjakson
18.10.2019 - 11:58
1

Шутник

Цитата (YanKogut @ 18.10.2019 - 11:48)
***spamlink*** https://devki6381.***spamlink***

как работается? какие условия работы? первые 5 дней бесплатно?

[^]
Этониктакой
18.10.2019 - 12:05
2

Этостатустакой

нихуя себе ты охуевший shum_lol.gif
небось еще и вениками банными торгуешь в засаленном пиджаке?

[^]
Barakooda
18.10.2019 - 12:07
0

Балагур

Цитата (RoMih @ 18.10.2019 - 09:00)
А почему её гора документов на столе смутила? Ей же наверное не за один день сделать надо. Сидишь и делаешь. В чем проблема то?

Да и делать не обязательно, до нее ж не делали, и она могла ногти красить иногда перекладывая папки из стопки в стопку )

[^]
ss1971
18.10.2019 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 17.10.2019 - 23:17)
Уж лучше 700 рублей заплатить за грамотную консультацию кадровичке, чем таких "советчиков" послушать и влететь.
Согласно статьям 16,61, 70, 71 ТК РФ трудовой договор оформляется с первого дня и далеко не всегда сопровождается испытательным сроком (для топов до 6 месяцев, для прочих до 3х месяцев обычно и до 2 недель при краткосрочном договоре), а для части работников установление исп.срока ещё и запрещено.
Поэтому если трудоустроенный без исп.срока сотрудник на второй день "немедленно заберёт пальто с вешалки и уйдёт без объяснений и отработки, ссылаясь на то, что в интернете сказали, что ничего просить не надо", то будет он бараном, подлежащим увольнению по статье.
И будет подарком со стороны работодателя, если тот воспользуется своей законной возможностью просто аннулировать договор, сделав вид, что этот работник и не приступал к работе.

а куда будет сделана запись о увольнении по статье если трудовая у меня дома? и куда я посоветую засунуть трудовой договор который мной не подписан?

вот теперь будет электронная трудовая и туда работодатель может попытаться нагадить но если договор не подписан работником думаю это у него если и получится то ненадолго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46156
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх