Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маньякъ
13.10.2019 - 12:17
4
Статус: Offline

Пиротехник

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 12:36)
Хотите оказать мне услугу или продать товар - будьте любезны через онлайн-кассу и договор. Не хотите - на нет и денег нет, продавайте тем, кого ваши услуги под честное слово устраивают.

ТС, не зарекался б ты...

Чисто гипотетически, представь ситуацию.
Ночь, ничего не предвещало.
Как вдруг - хуяк! - прорвало трубу.
Вода хуячит, портит тебе квартиру, вот-вот протечёт к соседям, которые месяц назад закончили дорогостоящий ремонт.
Ты бежишь к телефону, который пока ещё не отрубился из-за прибывающей воды, и звонишь в аварийку.
А они дают уклончивый ответ: все бригады на выездах / дежурная бригада на выезде / сможем приехать только через ** минут/часов (нужное подчеркнуть).
И так сложилось, что у тебя есть рукастый сосед-сантехнег, который может всё оперативно уладить, но ему нужно будет заплатить и никаких касс, терминалов и прочей онлайн-тряхомудии у него нет и берёт он только нормальными деньгами (наличка по-вашему).
ОТКАЖЕШЬСЯ (в угоду своим своеобразным убеждениям)??
Не верю dont.gif ©

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 13.10.2019 - 12:17

[^]
exoricst
13.10.2019 - 12:19
2

Ярила

Цитата (saurak @ 13.10.2019 - 12:11)
Цитата (exoricst @ 13.10.2019 - 13:02)
Цитата
Хозяйка квартиры, которую я арендую, вообще сказала, что ей проще сменить арендатора, чем платить налоги, даже когда я предложил увеличить арендную плату на величину налога и заключить официальный договор аренды.

Что получает житель любой другой страны, заключив договор аренды? Правильно, он автоматически получает защиту государства от произвола арендаторов.
Что получает житель нашей страны? Головную боль от налоговой инспекции и других органов. Так что пока будет выгодно не платить, платить никто не будет. И дело тут не только в деньгах.

Грамотно составить договор аренды не судьба?
"Житель любой другой страны" получает защиту просто так или после обращения в суд?

Нет достаточно обратится в полицию, которая у нас всегда не при чем. И гражданских споров не решает.
Договор я могу заключить и без налогов.

[^]
sabook
13.10.2019 - 12:21
-7

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 13.10.2019 - 12:11)

Я считаю, что по сегодняшним меркам, когда за учебники платить надо, качество образования в школе очень низкое - только репетиторы (за деньги) спасут, медицина особенно диагностика и лаборатории - за деньги, скоро вызов скорой медпомощи будет за деньги - никаких налогов брать с дохода до 30 тысяч НА ЧЛЕНА СЕМЬИ не должны.

А если бы давали учебники в школе, то репититоры не нужны были бы?
Живу в МО, на учёте в поликлинике в Москве (Городская поликлиника № 180 Департамента Здравоохранения города Москвы), все анализы и диагностика бесплатно. Ну а про Скорую помощь могу сказать одно - у меня часто образуются камни в почках, если есть желание , то почитайте о почечных коликах.

[^]
burial
2

Приколист

ТС - агент сбербанка и провокатор

[^]
Garik499
3

Ярила

Маньякъ
Цитата
ТС, не зарекался б ты...

Вода хуячит, портит тебе квартиру, вот-вот протечёт к соседям, которые месяц назад закончили дорогостоящий ремонт.
Ты бежишь к телефону, который пока ещё не отрубился из-за прибывающей воды, и звонишь в аварийку.
А они дают уклончивый ответ: все бригады на выездах / дежурная бригада на выезде / сможем приехать только через ** минут/часов (нужное подчеркнуть).
И так сложилось, что у тебя есть рукастый сосед-сантехнег, который может всё оперативно уладить, но ему нужно будет заплатить и никаких касс, терминалов и прочей онлайн-тряхомудии у него нет и берёт он только нормальными деньгами (наличка по-вашему).
Не верю ©

А как можно устранить прорыв трубы не перекрыв стояк подъезда? А стояк можно перекрыть попав в подвал, а туда могут попасть лишь сантехники из УК.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 12:23
-5

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 13.10.2019 - 12:17)
Хотите оказать мне услугу или продать товар - будьте любезны через онлайн-кассу и договор. Не хотите - на нет и денег нет, продавайте тем, кого ваши услуги под честное слово устраивают.

ТС, не зарекался б ты...

Не верю dont.gif ©

Не откажусь. Я и в чаевых наличными себе не отказываю, ибо иногда обслуживание действительно сильно выше стандартов и официант, который знает меня в лицо, знает мои предпочтения, знает мои вкусы и подходит к обслуживанию индивидуально, действительно заслуживает материального поощрения в качестве благодарности от постоянного клиента.
Не прыгайте из крайности в крайность, я не упоротый психопат, который из убеждений готов терпеть лишения. Если вы ознакомитесь с моими темами, то сразу заметите, что я ни разу не д'Артаньян.

[^]
saurak
0

Ярила

Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 13:15)
здесь наглядно видна разница менталитетов. в европе (западный) человек для государства - то есть платятся налоги минимальные и всячески государство заботиться о людях. даже тюрьмы с компьютерами.

а на западе (азия, китай, раша) человек для страны - высокие налоги, тоталитаризм, бутылки в жопу, умри за путина и прочее.

Минимальные налоги?
Да, там тоже укрываются от налогов, но если найдут...
Так что скорее наоборот - на Западе человек для государства, а на Востоке всё на более личных отношениях построено.

Ну и специально для тех кто пишет "вот в Европе" - какая самая большая страна в Европе?

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Уже несколько лет практически не пользуюсь наличными,раз в полгода кладу в бумажник полтинник,хватает на мелкие расходы.Для различных покупок использую кредитные карты,думаю,что не стоит объяснять почему,есть дебетовая сбера для переводов.Единственное место,где используется нал,это при закупках на продуктовых рынках.

[^]
sfgk
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.10.2019 - 12:21)
А как можно устранить прорыв трубы не перекрыв стояк подъезда? А стояк можно перекрыть попав в подвал, а туда могут попасть лишь сантехники из УК.

Верчу в руках ключ от подвала, причём не сантехник из УК. dont.gif

[^]
mavoratem
13.10.2019 - 12:24
-3

Шутник

Цитата (saurak @ 13.10.2019 - 12:23)
Ну и специально для тех кто пишет "вот в Европе" - какая самая большая страна в Европе?

Украина. одна из самых свободных стран.

[^]
sfgk
13.10.2019 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 12:23)
Уже несколько лет практически не пользуюсь наличными,раз в полгода кладу в бумажник полтинник,хватает на мелкие расходы.Для различных покупок использую кредитные карты,думаю,что не стоит объяснять почему,есть дебетовая сбера для переводов.Единственное место,где используется нал,это при закупках на продуктовых рынках.

Я наеборот закидываю серый нал на карту оплачиваю с неё. Наличка только как заначка. Даже шавуху, и то можно купить по карте.

[^]
Greyshadow
13.10.2019 - 12:26
13

Циничный мизантроп

ТС, а ответь пожалуйста: какой смысл отдавать деньги, если на них существует система, которая тебя, по сути дела, просто доит и эксплуатирует. Более того, она твой прямой враг.

Здравоохранения и образования практически нет, полиция тебя не защищает, в судах нет справедливости, в армии бардак, а чиновники воруют всё, что не приколочено. Страной правит кучка криминальных группировок, которая выкачивает из страны все соки. Да ещё завозится хуева туча мигрантов, усложняя и без того непростую социальную и криминальную обстановку.

Люди стремительно нищают, и мрут от рака, алкоголизма и наркомании. Но государство ничего не делает. Более того, оно только лишь способствует увеличению смертности. Нет массовой профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний, не профилактики алкоголизма и наркомании. А что ещё веселее - наркотраффик и производство палёного алкоголя крышуется на госуровне, теми же подразделениями, которые и должны с этим злом бороться.

Нет безопасности и уверенности в будущем.

И при всё этом они нам врут самым наглым образом из всех источников. Но сейчас только тупой способен им поверить - люди постепенно прозревают.

Государство нам не жить помогает, а очень старательно пытается нашу жизнь осложнить и сократить.

Да, ещё с пенсиями большой вопрос... если доживём.

Зачем мне кормить моего врага?

P.S. ТС может сказать, что это мы сами виноваты, что не боремся за свои интересы, что сами воруем и не хотим жить честно, что все эти чиновники вышли из народа...

Так вот нет. Большинство не ворует. Иначе бы вообще пиздец был. Воруют у большинства. Сама госсистема - это отстойник, только самые большие куски дерьма всплывут наверх. Нормальные люди в ней не выживут. Так уж повелось, что успеха в этом мире добивается наиболее циничные и беспринципные индивидуумы, которые легко идут по головам. Но это не вина остальных людей. Бороться с подобной системой практически невозможно: потому что честный человек будет играть по правилам, которые эта же система и создала. Но она создала их для нас, а не для себя, и в любой момент может их изменить в свою пользу. Шансов выиграть не больше, чем в армянскую лотерею. А пойдёшь на открытое честное противостояние - эта система или сломает тебя, или уничтожит.

Изменить систему можно, только в корне её перестроив, чему она будет всячески сопротивляться. Любыми способами. Остаётся только сломать её и уничтожить. А потом строить заново. Но сто лет назад мы уже попытались... и в итоге, нам это не удалось. Всё вернулось на круги своя.

Возможно, когда-нибудь мы все проснёмся и найдём способ всё изменить, но не сейчас. И будет это очень непросто.

Но пока я совершенно не хочу отдавать свои деньги ворам.

[^]
stohuev
13.10.2019 - 12:27
5

Ярила

Все здорово, автор молодец. Но пусть с себя начнут Греф, Чубайс, Костин, Ротенберги, а мы подхватим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
-3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 12:23)

Где вы в теме вообще взяли противопоставление безнал/наличка? Я о кассовых чеках, договорах и назначениях платежа. О прозрачности расчётов для налоговой и банков.

[^]
valve59
1

Хохмач

Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 12:24)

Свободных от здравого смысла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
13.10.2019 - 12:28
2

Ярила

Sadeid
Цитата
Если вы ознакомитесь с моими темами, то сразу заметите, что я ни разу не д'Артаньян.

Если ты не д`Артатьян, то значит ты...

Страна чёрного нала

[^]
iandry
7

Ярила

ТС ты изначально пытаешься пользоваться самыми дешевыми услугами и товарами, а потом удивляешься почему тебе не хотят дать чек, арендуй квартиру через крупную риэлторскую контору, будет без проблему и договор и оплата безналом, ходи в сетевые магазины, а не на рынок и магазин в подъезде дома, будет без проблем безнал, вызывай такси через приложение, а не пытайся договаривайся с частником, тоже оплатишь картой и т.д., да у многих дешевле потому что они не платят налоги, плохо это или хорошо это отдельный вопрос, просто не пытайся искать самых дешевых услуг, и думаю у нас основная проблема не в том что ни кто то из мелкого бизнеса или частных лиц недоложили налоги в бюджет, а сколько украдено из бюджета из того что туда уже попало

Это сообщение отредактировал iandry - 13.10.2019 - 12:29

[^]
sabook
-4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.10.2019 - 12:21)
Маньякъ
Цитата
ТС, не зарекался б ты...

Не верю ©

Дядя Петя, ты дурак? Способов огромное количество!
1. Можно сломать замок в подвал и перекрыть.
2.Можно выйти на улицу, залезть в распределительный колодец и отключить.
3. Можно прийти к соседу, разрезать у него трубу и заглушить, сделать у тебя и снова сварить трубы у соседа.
Да мало ли способов, "голь на выдумку хитра".
З.Ы.
сарказую, еслечо.

[^]
saurak
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 13.10.2019 - 13:17)

ТС, не зарекался б ты...

Не верю dont.gif ©

Что может уладить оперативно в описанной ситуации "рукастый сосед"? Воду перекрыть? Т.е. у него есть доступ к общедомовым коммуникациям, но он требует деньги за это?
Пиздить такого соседа, а не деньги ему платить.

[^]
Garik499
0

Ярила

sfgk
Цитата
Верчу в руках ключ от подвала, причём не сантехник из УК.

Дворник? lol.gif

[^]
ЗлойПрапор
13.10.2019 - 12:29
3

Ветеран Ледового попоища

Да уж, налоговая теперь так решила свои чаяния продвигать? gigi.gif
Идите нахуй, дядя! Собирайте налоги с сеченых, грефов и прочих миллеров!

[^]
Яестьсвет
13.10.2019 - 12:29
1

Хохмач

Только нал.
Да, у меня есть зарплатная карта-но я отдал её жене.
Сам пользуюсь бумажником и кошельком.

[^]
Led
13.10.2019 - 12:31
3

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Хозяйка квартиры, которую я арендую, вообще сказала, что ей проще сменить арендатора, чем платить налоги, даже когда я предложил увеличить арендную плату на величину налога и заключить официальный договор аренды.

Автор это сделал ради дешевого хайпа, а человека подставил. Наверняка при съеме жилья обговаривалось, что в "назначении платежа" ничего не писать.
Блогер сраный

Это сообщение отредактировал Led - 13.10.2019 - 12:32

[^]
saurak
13.10.2019 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (mavoratem @ 13.10.2019 - 13:24)
Цитата (saurak @ 13.10.2019 - 12:23)

Как и ожидалось cool.gif
Самая большая страна в Европе - Россия lol.gif
Можно на глобусе посмотреть и в англоязычной вики.

Это сообщение отредактировал saurak - 13.10.2019 - 12:35

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 12:35
-5

Ярила

Цитата
ТС, а ответь пожалуйста: какой смысл отдавать деньги, если на них существует система, которая тебя, по сути дела, просто доит и эксплуатирует. Более того, она твой прямой враг.

У меня диаметрально другое мнение на этот счёт.
Цитата
Здравоохранения и образования практически нет, полиция тебя не защищает, в судах нет справедливости, в армии бардак, а чиновники воруют всё, что не приколочено. Страной правит кучка криминальных группировок, которая выкачивает из страны все соки. Да ещё завозится хуева туча мигрантов, усложняя и без того непростую социальную и криминальную обстановку.

Всё смешали в кашу. Нет, всё не так. На личном опыте.
Цитата
Люди стремительно нищают, и мрут от рака, алкоголизма и наркомании. Но государство ничего не делает.

Ну хер знает, все мои знакомые машины обновляют и квартиры расширяют с каждым годом. Ропщут, конечно, не с неба всё падает, но не нищает никто.
От рака мрут в любой стране мира, государство тут при чём?
По поводу алкоголизма и наркомании. Я может в другой стране живу, но вот пил алкоголь (включая пиво и даже квас) за весь этот год всего три раза, все три раза на море с очаровательной дамой. Наркотики не употребляю. У меня государство другое или что?
Цитата
Нет безопасности и уверенности в будущем.

А где оно есть? В Европе вон вообще паника, какая-то Россия вчерась сказала, что будет разрабатывать ракеты, способные преодолеть их систему противоракетной ОБОРОНЫ.
Цитата
Государство нам не жить помогает, а очень старательно пытается нашу жизнь осложнить и сократить.

А сам не? Можно заявить о недееспособности, назначат опекуна и слюнявчик выдадут. Кто это государство? Кто конкретно должен вам помогать? Путин? Нет у него в обязанностях идти и помогать Пете себя прокормить.
Цитата
Так вот нет. Большинство не ворует.

У меня другая статистика, к сожалению.
Цитата
Но пока я совершенно не хочу отдавать свои деньги ворам.

Ну вот мы и дошли до самого главного. У меня такое же желание. Поэтому исключительно кассовый чек и белый, прозрачный договор. И все переводы прозрачые для банков. Не хочу я отдавать свои деньги ворам. Пусть зарабатывают те, кто работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх