Страна чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
13.10.2019 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 13:02)
В Москве с безналом всё местами хуже, чем в регионах ...

Да прям? За МКАДом то давно бывали? ))))))

[^]
tuatara
13.10.2019 - 12:38
2

Безвредный алкоголик

А у меня диаметрально противоположная ситуация. Читая последние пару лет новости типа: "карту заблокировали за перевод 300 рублей сестре", или "очередной банк остался без директората и средств" решил отойти от любых персонифицированных платежей.
Любое поступление денег - наличкой, будь то зверьплата, или денюжка за халтуру, или кто-то долги возвращает...
Все платежи - через терминалы и банкоматы наличкой.
На банковской карте за год движение средств меньше 2000 рублей, для исключительных случаев. Остаток на карте 650 рублей (надо бы забрать, пока Грефф за обслуживание карты не спиздил).
Ни ради эксперимента, а скорее чтоб не стать невольным участником какого-нибудь очередного эксперимента от любимого правительства.

[^]
Gudvin74
13.10.2019 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.10.2019 - 11:56)
Gudvin74
Цитата
После этой фразы перестал читать. Нам крестьянам и в столовке рады.

Голова начинает болеть от чтения?

Денег на рестораны нет.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (iandry @ 13.10.2019 - 12:28)
ТС ты изначально пытаешься пользоваться самыми дешевыми услугами и товарами, а потом удивляешься почему тебе не хотят дать чек, арендуй квартиру через крупную риэлторскую контору, будет без проблему и договор и оплата безналом, ходи в сетевые магазины, а не на рынок и магазин в подъезде дома, будет без проблем безнал, вызывай такси через приложение, а не пытайся договаривайся с частником, тоже оплатишь картой и т.д., да у многих дешевле потому что они не платят налоги, плохо это или хорошо это отдельный вопрос, просто не пытайся искать самых дешевых услуг, и думаю у нас основная проблема не в том что ни кто то из мелкого бизнеса или частных лиц недоложили налоги в бюджет, а сколько украдено из бюджета из того что туда уже попало

Да не вопрос. Но есть вещи и услуги, которыми я УЖЕ пользуюсь и они меня устраивают. Например квартира. ЭТУ квартиру мне крупная риелторская контора не сдаст, а другую я пока не хочу.
На рынке я не покупал ничего уже лет 10. Но периодически через него прохожу на почту.
В Усть-Куте приложение для такси не подскажете? А в Нурлате? А в Судиславле? Я могу долго продолжать.
Дело ж не в дешевизне, а в том, что "белой" альтернативы часто вообще нет.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (tuatara @ 13.10.2019 - 12:38)
А у меня диаметрально противоположная ситуация. Читая последние пару лет новости типа: "карту заблокировали за перевод 300 рублей сестре", или "очередной банк остался без директората и средств" решил отойти от любых персонифицированных платежей.
Любое поступление денег - наличкой, будь то зверьплата, или денюжка за халтуру, или кто-то долги возвращает...
Все платежи - через терминалы и банкоматы наличкой.
На банковской карте за год движение средств меньше 2000 рублей, для исключительных случаев. Остаток на карте 650 рублей (надо бы забрать, пока Грефф за обслуживание карты не спиздил).
Ни ради эксперимента, а скорее чтоб не стать невольным участником какого-нибудь очередного эксперимента от любимого правительства.

Я где-то в посте топил за безнал? Я за чеки, договоры и прозрачность платежей, в т.ч. наличных. Сам деньги в тумбочке храню, на картах только на расходы.

[^]
RaulDuc
13.10.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 12:27)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2019 - 12:23)
Уже несколько лет практически не пользуюсь наличными,раз в полгода кладу в бумажник полтинник,хватает на мелкие расходы.Для различных покупок использую кредитные карты,думаю,что не стоит объяснять почему,есть дебетовая сбера для переводов.Единственное место,где используется нал,это при закупках на продуктовых рынках.

Где вы в теме вообще взяли противопоставление безнал/наличка? Я о кассовых чеках, договорах и назначениях платежа. О прозрачности расчётов для налоговой и банков.

Безнал банально удобнее,это телефон в кармане и не надо носить с собой бумажник и мелочь в кармане.Зачем указывать назначение платежа когда расчет идёт между физ.лицами какая прозрачность для налоговой и банков,вы вообще о чем lol.gif Один раз пару лет назад сбер блокируя перевод,позвонили уточнили сумму и адресата,я подтвердил и перевод прошел.

[^]
Veliar331
13.10.2019 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Терик @ 13.10.2019 - 16:37)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 13:02)
В Москве с безналом всё местами хуже, чем в регионах ...

Да прям? За МКАДом то давно бывали? ))))))

Бывали. Автор прав.

[^]
dirmor
13.10.2019 - 12:46
-3

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 13.10.2019 - 13:05)
Был тут как-то пост.
О том, как один предприниматель решил принципиально работать "вбелую", максимально прозрачно и законно.
И о том, что из этого вышло.
Угораздило его связаться с одним современным, продвинутым и раскрученным банком (не зелёным).
И по злоебучему 115-ФЗ ему в один малопрекрасный день блокируют счёт, что, в свою очередь, принесло ему ощутимые убытки.
Напомню, работал он предельно "бело", чисто и прозрачно и мог обосновать каждую цифру на своих счетах.
Но банк решил иначе (точнее, раскатал губищи на его деньги), обозвал свои действия красивой фразой "законные основания" - и всё! - ходи, доказывай, что ты не верблюд why.gif

То, что происходит в стране касательно этой темы - лишь реакция на действия исходящие со стороны системы и банков.
Как тут однажды было сказано "чем меньше государство видит твоих денег - тем больше у тебя их останется".
Люди не видят заботы о себе со стороны государства, не видят никаких благ, хотя бы отдалённо эквивалентных количеству отдаваемых в виде налогов днег.
И это, в свою очередь, порождает реакцию.
Это естественно why.gif
Может, с точки зрения законов и неправильно - но естественно.

предприниматель получил перевод на рс с какой-нибудь помойки находящейся в чёрных списках цб или ещё от какого неблагонадёжного клиента, ему по 115 фз и блокнули счёт. так что наверняка обосновано, всем счета блокают даже самым белым, если им с помоек заходит пп.

[^]
42EHOTA
13.10.2019 - 12:48
2

коллега

виртуальный эксперимент:
возьмем 10 человек. у первого есть 100 рублей. пусть он отдаст эти сто рублей второму, а тот второй за это его пострижет. и заплатит ндфл 13%. потом пусть второй и третий произведут те же операции. и так по кругу. пока деньги не вернутся первому.
первому обладателю вернется 25 рублей без копеек. 10 человек имели 100 рублей, а теперь у них 25, но все пострижены.

внимание, вопрос:
что мешало этим долбоебам обойтись без потери средств?

[^]
DNW
13.10.2019 - 12:50
1

Ярила

И что хотел этим ТС сказать?

[^]
Greyshadow
13.10.2019 - 12:52
3

Циничный мизантроп

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 12:35)
Я может в другой стране живу

ТС, ты небось в Москве живёшь? Так Москва - не Россия. За МКАД выползи, да посмотри вокруг.

[^]
cjalena
3

Наблюдатель

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 12:11)
Цитата (Ivanova @ 13.10.2019 - 12:07)
Надо же, как человек радеет за государство!
Вот бы и оно так о нас заботилось!

Отнюдь. Мне просто интересно насколько комфортно в этой стране тратить деньги исключительно "в белую".

Где то над тобой посмеялся премьер, покупая себе кросовки через ооо и благотворительный фонд.

[^]
moureev
-2

Унылый рыбник

Цитата (karina57 @ 13.10.2019 - 19:47)

А почему от 35000 останется 20000? Если налог 4% или 6%?

потому что использовать эти деньги как личные ты не можешь. 6% отдаешь по упрощенке, а вот если хочешь их снять и потратить на себя, то оплати НДФЛ впридачу. А так они будут в банке числиться как деньги ИП, из оборота их не изымут, но как только потратишь на что то типа автомобиля, снимешь на регулярной основе со счета, гуляй Вася...

[^]
moureev
13.10.2019 - 12:53
1

Унылый рыбник

Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 20:48)
виртуальный эксперимент:
возьмем 10 человек. у первого есть 100 рублей. пусть он отдаст эти сто рублей второму, а тот второй за это его пострижет. и заплатит ндфл 13%. потом пусть второй и третий произведут те же операции. и так по кругу. пока деньги не вернутся первому.
первому обладателю вернется 25 рублей без копеек. 10 человек имели 100 рублей, а теперь у них 25, но все пострижены.

внимание, вопрос:

читай выше. Я писал про натуральный обмен на первой странице.

[^]
UrfinJ
1

Юморист

Цитата
2. Когда у вас необоснованно требуют деньги на ровном месте, например, якобы парковщик в сторублевом светоотражающем жилете с рынка; за фотку с барышней в красивом наряде на площади, на которую она сама напросилась; за якобы выполненную работу, которую вы не просили, и так далее, достаточно согласиться с требованиями и попросить кассовый чек. И вроде и на хуй не послал и вопрос закрывается сразу и на месте. Нельзя в этой стране без кассового чека деньги передавать. Нет кассы/терминала – нет денег.

ИП оказывающие услуги (в частности фото услуги), не имеющие наёмных работников, ЕНВД - освобождены от онлайн касс до 21 года.

Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.10.2019 - 12:48)
виртуальный эксперимент:

внимание, вопрос:

А потом вуаля и один из долбоебов заболел. И что случилось? А его вылечил врач, который получил образование с их налогов и получает зарплату с их налогов.
Вопрос. Почему долбоёбы, не платящие налоги, пользуются общественными благами? Пусть живут в лесу, учат детей лапти плести и мох собирают.

[^]
61brg
1

Ярила

Ну так фигли- обнал через банки почти прикрыли - остались торговцы и сфера услуг. Так-то 1 р нала стоит ~ 1,2 безнала.
Кроме того, начать свой бизнес в белую с текущей схемой налогообложения крайне проблематично, даже же имя свой гараж, станки и оснастку. По миру пойдёшь.
Увы, по-другому здесь не получится. И хорошо это. Например, обвинят (даже ещё не осудят) кого в экстремизме (ПЖ, доустим, с ялика попросил) и дней через 5 все его кары залочат и живи как хочешь- кушай травку. Ни зарплату получить, ни субсидии, ни возврат из бюджета, не кредит оплатить. На нал только одна надежда

[^]
Zigana
13.10.2019 - 12:55
1

Ярила

хорошие новости. Значит, живем. И да, Владивосток - везде и всюду можно рассчитываться налом. Что народ и предпочитает.

Это сообщение отредактировал Zigana - 13.10.2019 - 12:56

[^]
artmaniac
13.10.2019 - 12:55
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 11:02)
13. Ни один из тех, кто не платит налоги и наёбывает государство не считает, что делает что-то неправильно, и воры у них исключительно в Правительстве.

Ну так правильно считают.

Ибо довольно значительная часть, которая платится в виде налогов идёт на субсидии газпромам и роснефтям, которые раздадут эти деньги в виде дивидендов; на пенсионные дворцы и зарплаты царькам, заседающих там; в качестве взносов в клуб друзей Сказочных Персонажей; на яхты Гундяеву и Ко; на мосты, стоимость которых завышена раза в три минимум. В общем вы платите, а как потратить они найдут.

Если по белому, то больше двух третей заработка уходит в виде налогов и поборов.
Про вторую нефть они не шутили!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2019 - 12:58

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (UrfinJ @ 13.10.2019 - 12:53)
Цитата
2. Когда у вас необоснованно требуют деньги на ровном месте, например, якобы парковщик в сторублевом светоотражающем жилете с рынка; за фотку с барышней в красивом наряде на площади, на которую она сама напросилась; за якобы выполненную работу, которую вы не просили, и так далее, достаточно согласиться с требованиями и попросить кассовый чек. И вроде и на хуй не послал и вопрос закрывается сразу и на месте. Нельзя в этой стране без кассового чека деньги передавать. Нет кассы/терминала – нет денег.

ИП оказывающие услуги (в частности фото услуги), не имеющие наёмных работников, ЕНВД - освобождены от онлайн касс до 21 года.

Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Вы слово "необоснованно" пропустили. Когда вам насильно оказывают "услугу", а потом требуют за неё придуманную сумму - это не описанный вами случай ни разу. Это случай описанный в ст.163 УК РФ.

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (Zigana @ 13.10.2019 - 12:55)
хорошие новости. Значит, живем. И да, Владивосток - везде и всюду можно рассчитываться налом. Что народ и предпочитает.

Я что-то против наличных платежей написал разве?

[^]
WBuza
13.10.2019 - 12:59
9

Балагур

налог на добавленную стоимость; акцизный сбор; таможенный сбор; экспортно-импортные пошлины
Эти термины что-нибудь говорят?

И да, я хочу увидеть на это чек

Страна чёрного нала

[^]
saurak
13.10.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (moureev @ 13.10.2019 - 13:52)
Цитата (karina57 @ 13.10.2019 - 19:47)

А почему от 35000 останется 20000? Если налог 4% или 6%?

потому что использовать эти деньги как личные ты не можешь. 6% отдаешь по упрощенке, а вот если хочешь их снять и потратить на себя, то оплати НДФЛ впридачу. А так они будут в банке числиться как деньги ИП, из оборота их не изымут, но как только потратишь на что то типа автомобиля, снимешь на регулярной основе со счета, гуляй Вася...

4% или 6% это для самозанятых. Когда ты сам заявляешь в налоговую суммы которые получаешь на свой личный счёт. Постфактум. В налоговую через месяц указываешь какие платежи были за услуги. и платишь с них налоги. При этом тратишь деньги как и раньше - никто ничего не блокирует.

Это сообщение отредактировал saurak - 13.10.2019 - 13:00

[^]
Sadeid
13.10.2019 - 13:01
-4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 13.10.2019 - 12:52)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 12:35)
Я может в другой стране живу

ТС, ты небось в Москве живёшь? Так Москва - не Россия. За МКАД выползи, да посмотри вокруг.

20+ лет жизни в дюжине регионов страны. 20+ перелётов в год только по России. Нигде не начал бухать, нигде не сторчался. Я даже больше скажу, сократил потребление алкоголя до минимума я живя не в Москве ни разу, да и курить бросил ещё в ебенях смоленщины. Ещё советы будут?

[^]
iandry
13.10.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.10.2019 - 12:40)
Цитата (iandry @ 13.10.2019 - 12:28)
ТС ты изначально пытаешься пользоваться самыми дешевыми услугами и товарами, а потом удивляешься почему тебе не хотят дать чек, арендуй квартиру через крупную риэлторскую контору, будет без проблему и договор и оплата безналом, ходи в сетевые магазины, а не на рынок и магазин в подъезде дома, будет без проблем безнал, вызывай такси через приложение, а не пытайся договаривайся с частником, тоже оплатишь картой и т.д., да у многих дешевле потому что они не платят налоги, плохо это или хорошо это отдельный вопрос, просто не пытайся искать самых дешевых услуг, и думаю у нас основная проблема не в том что ни кто то из мелкого бизнеса или частных лиц недоложили налоги в бюджет, а сколько украдено из бюджета из того что туда уже попало

Да не вопрос. Но есть вещи и услуги, которыми я УЖЕ пользуюсь и они меня устраивают. Например квартира. ЭТУ квартиру мне крупная риелторская контора не сдаст, а другую я пока не хочу.
На рынке я не покупал ничего уже лет 10. Но периодически через него прохожу на почту.
В Усть-Куте приложение для такси не подскажете? А в Нурлате? А в Судиславле? Я могу долго продолжать.
Дело ж не в дешевизне, а в том, что "белой" альтернативы часто вообще нет.

аа ты про такие города как Усть-Кут, ну тогда вообще забей, суммы которые там могут быть недоплачены с оказания услуг или продажи потребительских товаров это вообще копейки, и кстати там например гуглится что там есть Такси Максим у которых есть приложение, есть магазин Пятерочка где тоже есть оплата безналом 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх