Пряники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
10.10.2019 - 13:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2019 - 12:28)
Цитата (Tarp @ 10.10.2019 - 10:53)
А сочинения надо уметь писать. И отмазка "а вот у меня такое мнение" - не отмазка. Кого ебет твое мнение, кроме тебя самого? Тебя учат ПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ, а вовсе не просят поделиться своими глубокими мыслями. Пиши, как учили, а для мнений ЯП есть.

Да, согласен.
Школьников надо готовить к поступлению в ВУЗ, где потребуется писать сочинение.

Кстати, помню, в сочинении "Подвиг Остапа" (по Тарасу Бульбе) я написал, что главный его подвиг - в том, что он взялся командовать отрядом в опасной ситуации.

Мне не снизили оценку, но учительница сказала, что это не подвиг. Как я понял, подвиг - это умереть за Родину. С чем я и сейчас не вполне согласен. Бездарно положить свою жизнь, сунувшись в пекло - глупо. Подвиг - это когда ты ценой своей жизни спас многие другие жизни (скажем, тот же Матросов).

Навык написания сочинений много где пригождается. Любой доклад, реферат, курсовая, презентация его требуют. Вступительная часть, основная часть, заключение, умение выразить мысль, подтвердить цитатой, перейти к следующей - полдела. А КАКУЮ именно мысль ты выражаешь может оказаться и неважным :).

Да чего далеко ходить, любую статью в журнале или на популярном блоге прочтите. Гнать можно любую хуйню, рекламу, набросы - что угодно. Но делай это гладенько, умело с поправкой на СЕ и своего читателя найдешь.

А подвиг - это смелый поступок, совершенный ради других. В этом смысле, взять на себя командование, пожалуй подходит. Но, допустим, кинуться в пожар или в реку, чтоб попытаться кого-то спасти это тоже подвиг. Даже если ты никого не спас (не получилось), даже если сам и не погиб, все равно подвиг. Имхо, конечно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 10.10.2019 - 13:14

[^]
YLK
10.10.2019 - 13:57
-1

Приколист

Вопрос про восприятие, аналитика "Войны и мира" занимает чуть больше двухтомника. Ребенку этого дятла пытаются привить аналитические способности. Но он сопротивляется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sellinger
10.10.2019 - 14:07
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (YLK @ 10.10.2019 - 13:57)
Вопрос про восприятие, аналитика "Войны и мира" занимает чуть больше двухтомника. Ребенку этого дятла пытаются привить аналитические способности. Но он сопротивляется.

Чо? blink.gif upset.gif

[^]
ЯКассандра
10.10.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата
SmD
10.10.2019 - 12:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Ибо учителя если "говорили" слабовато ИЛИ не дай "Пушкин", списал... То я блять вызывал к их раздутому эго со словами "Давайте прям сейчас при вас НА ЛЮБУЮ тему напишу?" ПВП ИЛИ ЗАССАЛ? © И что самое смешное писал ибо ебать какой принципиальный в этом плане. ИШЬ ТЫ ОХУЕВШИЕ Блять много ВОДЫ... ИДИ ТЫ НАХУЙ БИЧАРА!! Бля меня аж сука выворачивало от того какие они сука "ЗНАЧИМЫЕ" не раскрыл тему... НЕ ТО ПИСАТЕЛЬ ИМЕЛ ВВИДУ!!
ОТ ССУКА))) Опять завелся.
Ага ссука вот она тут экзальтированная литераторша... И тут минусит!!! ССУЧКА КРАШЕНАЯ

Рада бы поверить в ваши гениальные школьные, не понятые учителями сочинения, но не могу - вы русским языком не владеете. Вообще.

[^]
MiguelBarbuda
10.10.2019 - 17:41
1

Команданте

Цитата (sellinger @ 10.10.2019 - 07:55)
Цитата
Писатель помог школьнице с сочинением по своему рассказу. Ей поставили «тройку», потому что «автор не то имел в виду»

У меня в школе, по рисованию постоянно был трояк, "за поведение". А потом я получил художественное образование... faceoff.gif lol.gif

Похожая хуйня)) Только ещё по физкультуре дрыщеватый дедушка-физрук ставил мне низкие оценки, а я был уже КМС.
А по рисованию - как у тебя. Но там - заслуженно. Я однажды нарисовал вместо груши на натюрморте грушу-хуй)). Обиделась. Давно незамужняя была.

[^]
CptDallas
10.10.2019 - 18:34
0

Балагур

Учителя такие учителя. Меня в своё время в нежном возрасте родители водили на прослушивание для приёма в английскую школу. Там им ответили, что по результатам прослушивания меня в английскую школу нельзя, так как способностей нет итд. Сейчас свободный английский уже лет 30 как.

[^]
wcnd
10.10.2019 - 20:05
0

Ярила

В Южном Парке есть шикарная серия на эту тему, "история Скроти МакБугерБоллса".

[^]
срочник
10.10.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата
"в комнате были синие обои"

Чего тут непонятного? Два алкаша в коммуналке водку квасят))

[^]
Нихилист
11.10.2019 - 03:44
1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (SmD @ 10.10.2019 - 20:47)
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.10.2019 - 07:58)
Вот поэтому я не любил уроки литературы в школе, хотя читал запоями и отнюдь не одну только биллетристику. Эти  "разборы" произведений по учебнику, мне кажется только отупляют и лишают ребёнка собственного мнения.

Я тоже))) Ибо учителя если "говорили" слабовато ИЛИ не дай "Пушкин", списал... То я блять вызывал к их раздутому эго со словами "Давайте прям сейчас при вас НА ЛЮБУЮ тему напишу?" ПВП ИЛИ ЗАССАЛ? © И что самое смешное писал ибо ебать какой принципиальный в этом плане. ИШЬ ТЫ ОХУЕВШИЕ Блять много ВОДЫ... ИДИ ТЫ НАХУЙ БИЧАРА!! Бля меня аж сука выворачивало от того какие они сука "ЗНАЧИМЫЕ" не раскрыл тему... НЕ ТО ПИСАТЕЛЬ ИМЕЛ ВВИДУ!!

ОТ ССУКА))) Опять завелся.

Ага ссука вот она тут экзальтированная литераторша... И тут минусит!!! ССУЧКА КРАШЕНАЯ ©

ПВП ИЛИ ЗАССАЛ?
... ИДИ ТЫ НАХУЙ БИЧАРА!!

тебе лет-то сколько, говносос малолетний? 12? 13?

[^]
Daykiri
11.10.2019 - 06:52
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 10.10.2019 - 08:26)
Цитата (Daykiri @ 10.10.2019 - 08:23)
Может стоит убрать рассказ автора из программы, раз автор сам не помнит о чем писал и, возможно, был пьян? Позорище какое-то.

Если тебя смутила пьянка писателя, то убирай и половину классиков. lol.gif

Если ты не понял, что меня смутило - печаль.

[^]
Daykiri
11.10.2019 - 06:56
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 10.10.2019 - 08:36)
Цитата (sellinger @ 10.10.2019 - 08:26)
Цитата (Daykiri @ 10.10.2019 - 08:23)
Может стоит убрать рассказ автора из программы, раз автор сам не помнит о чем писал и, возможно, был пьян? Позорище какое-то.

Если тебя смутила пьянка писателя, то убирай и половину классиков. lol.gif

Взашей Чихонте с Булгаковым

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Я была уверена, что щас понесутся коменты про алко-увлечения великих. Но кто-то из них писал подобную хрень про свои произведения? Что они вообще нихуя не помнят, о чем там?
Есть пруфы?
Ума хватала, языком не молоть, видимо.
Я точно знаю, что Кинг за свои трипы просил прощения и стыдился.
А тут - просто позорище.

[^]
ЯКассандра
11.10.2019 - 10:51
0

Ярила

Ну вот, прочла всех, наверное, кто хотел отписаться, и теперь мне можно высказываться по поводу.
Прочла я рассказик. Действительно короткий, и сочинение, действительно, по нему писать можно. Но в одном-единственном случае - если сочинение действительно свободное, то есть оцениваться будет способность учащегося рассуждать, а не то, насколько ребенок склонен поддаваться авторскому намерению обелить черное и с сочувствием воспринять некоторые весьма нелицеприятные жизненные факты.
Итак, разберем содержание данного опуса. Предположим для начала, что случай взят из жизни. Что мы имеем?
Мальчишка-манипулятор, который время от времени добивается внимания отца весьма нехитрым приемом: изображая из себя больного. То есть делая из себя больного до такой степени, чтобы отец бросал все дела и начинал возле него крутиться, чтобы привести ребенка в нормальное состояние. Признаком этого служит внезапное выздоровление главного героя после вкушения редкого в доме лакомства - пряников.
Почему я думаю, что редкого? Потому что не беременный же мальчик был, чтобы он не мог дотерпеть до утра, то есть до открытия магазина. Да и братик его, с вожделением взиравший на последний пряник, это подтверждает - герой рассказа вместо того, чтобы отдать эту последнюю печенюжку ему, беззастенчиво делит свое якобы "лекарство" на всех присутствующих.

Второй персонаж, которым нам предложено восхититься - это отец семейства. Нет, осуждение мое вызывает не его стремление сбить высокую температуру и прекратить кишечную инфекцию (хотя по здравому смыслу мы видим все показания для срочной госпитализации, ведь при таком состоянии смерть частенько наступает через сутки от обезвоживания организма и общей интоксикации). И даже не то, что когда дети здоровы, то он не уделяет им достаточного внимания - мы ведь не в курсе, что такое "достаточно" по мнению непутевого мальчишки.
Но будить полсела из-за того, что его чаду срочно захотелось свежего молочка и пряников - это вы меня извините! Понятно, что несколько бессонных ночей могли мужика довести до помрачения рассудка. Вот только магазин-то подламывать какой смысл был? Что, если бы в милиции не захотели согласиться с тем, чтобы продавщица забрала свое заявление назад и делу дан был ход ?
Стоили ли те пряники того, чтобы сиротить собственных детей, приобретать судимость и отправляться в места не столь отдаленные? Ведь такие случаи бывали - важно не количество украденного, а сам факт кражи со взломом. Кроме того, продавщица могла бы теперь на отца ребенка списать любую недостачу. Да и не было гарантии, что следом за горе-папашей в торговую точку не влезет кто-нибудь еще, пошарив уже более основательно.

Остается участковый. Ну, с тем-то по крайней мере все ясно. Он здесь живет, и ему ссориться с населением резону нет. Он постарался дело замять и эту семейку буйно-помешанных особо прижимать не стал. Хотя скорее всего они с отцом семьи были закадычные приятели. Иначе его нереальное добродушие при виде больного ребенка, ради каприза которого папаша готов разнести хоть все село, было бы не настолько извинительным.
Отец ведь не в аптеку вломился ради лекарства, чтобы спасти умирающего малыша - он просто ярко продемонстрировал тому, что для него пойдет на любое преступление. То есть сегодня это пряники, а завтра будет что-нибудь еще, и чем дальше, тем дороже и круче.

Какой вывод из этого должен был сделать ребенок? Что отцом можно легко манипулировать, если время от времени ставить себя в опасное для жизни положение. Заканчивается это все в реальности почти всегда печально - "не подрасчитал - и двинул кони". Увы...

[^]
kirakira
11.10.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.10.2019 - 12:23)
Цитата (BednyYoric @ 10.10.2019 - 10:02)
Когда мы проходили по литературе Грозу Островского, учительница устроила небольшую письменную работу. Нужно было кратенько написать на тему "Отчего погибла Катерина".
Как говорится, прямой вопрос предполагает прямой ответ.
Я написал:
"Когда Катерина бросилась в реку, она ударилась головой о сваю. В результате этого она и погибла."

Учительница оценила мою прямоту на 2.

Согласен с оценкой.

Любой геодезист тебе скажет, что свай в этой реке не было. И Катерина никак не могла ударится о них головой.

А сплавщик-плотогон ответит-*Была! Была там свая! В том годе плот притаранили причал гондобить для парома. Топляка свайного там на дне видимо-невидимо. *

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21234
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх