Крымский поход. Страшная ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dchizh
10.09.2019 - 14:20
2
Статус: Offline

Приколист

где можно шарится на Чатыр-Даге 4 суток??? его вдоль и поперек за световой день можно обойти!!! хотя если останавливаться каждые 15 минут, что бы по селфится??? по поводу свиста, я так понимаю вы отдыхали на буковой поляне, там не далеко кутузовское озеро, где обычно тоже люди стоят и ночью слышимость там замечательная, помню мы под гитару песни пели с ребятами которые были на озере, а мы как раз на этой самой поляне, да и зайти к вам в гости мог ли именно от туда!!! еще один момент, там лесники планокуры)) веселые мужики, к нам как-то подсели, дубас подсушили в банке над костром, дунули и давай байки травить!!! это они могли с вас праарать)))

[^]
belldj
10.09.2019 - 14:22
9

дачник

В 2008 году ночевали в в окрестностях Судака, забирались тогда на одну из вершин с велосипедами. Рядом был родник. К чему я, отужинавши знатно, решили лечь спать. Перед сном как обычно все продукты в пакеты и на дерево повыше повесели (это было роковой ошибкой). До того как стать на стоянку видели пару раз табуны лошадей. Кто знал, что они со мной сыграют злую шутку. Эти падлы ночью пришли в лагерь хлеба пожрать, у меня сон чутки шуганул разок - убежали. Только заснул, как одна из этих четвероногих колбасных изделий подошла к моей палатке и со всей силы заржала над моей головой. Блядь... я думал в Судаке в ту ночь кирпичный завод открывать.

ЗЫ прошло уже 11 лет... Впизду лошадей :)

Это сообщение отредактировал belldj - 10.09.2019 - 14:23

[^]
ветерочек
10.09.2019 - 14:31
0

Ярила

Свистеть могут и птицы, и грызуны.

[^]
relpay
10.09.2019 - 14:49
0
Статус: Online

Весельчак

Прости Друк. Это я после недельного запоя по Чатыр-дагу шорился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CTPAHHIK
10.09.2019 - 15:02
5

Юморист

А давайте на япе раздел сделаем с криповыми историями?

[^]
tooney
10.09.2019 - 15:04
4

Ярила

Пару лет назад забирались на вершину Чатыр-Дага, и ходили по плато. Оно ближе к вершине всё покрыто звериными тропами в мелкорослом колючем кустарнике. Звериных следов полно. Видели оленя с рогами(или лань) на опушке. Рядом с вершиной перед нами метрах в 400 побежали кабаны, несколько больших и штук семь поросят. Очко поигрывало, если честно, но они сами поспешили скрыться в кустарнике. Вообще места очень красивые, виды шикарные с обрывов. Там, ближе к пещерам есть недорогой турприют, вполне себе неплохо обустроенный, на месте бывшей военной части, ночевать на самом плато лучше там, с кабанами шутки плохи.

Крымский поход. Страшная ночь

[^]
pilotkolyb
10.09.2019 - 15:07
8

Похуист

Я, когда дачу строил,к слову сказать,она у меня на окраине посёлка находится,практически в лесу.
Ночевал в строительном вагончике на своем участке,принял на грудь 200 гр.вечером, картошечки пожарил,лёг спать,лежу ...вдруг кто-то как заиграет на какой-то хуйне,типа пионерского горна возле двери,я реально от неожиданности чуть не обосрался вместе со своей кошкой,и мелодия была типа "рота подъем",как в армии.
Пока очухался,вышел с ножевкой в руках,уже никого нет. Вот кто это был ? До сих пор гадаю,но седых волос он мне прибавил гад.

[^]
Ahakov74
10.09.2019 - 15:11
0

Ярила

между строк прочитал , что жену брата с другом оставили ,
может тут собака порылась ? blink.gif

[^]
Nich2012
10.09.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Noxyron @ 10.09.2019 - 14:03)
Цитата (Nich2012 @ 10.09.2019 - 13:34)
Цитата (jackill81 @ 8.09.2019 - 23:56)
Пить надо меньше.

Походники хреновы.. Пить надо в баре или дома, а в походах наслаждаться природой, наслаждаться трезвым... И алкоголь. не греет, вообще не греет. ни в каких количествах, и никогда....

p.s.: Переставай костры жечь, купи MSR Reactor или Jetboil и грей на здоровье себе воду и консервы... dont.gif

Алкоголь грееет. Про растирки слышал когда-нибудь? И второе. Костёр дает свет, тепло и походную атмосферу. Запомни на всю жизнь. И не будь таким категоричным и самоуверенным. Всегда найдётся человек, который сумеет поставить тебя на место.

Самое бредовое заявление - "АЛКОГОЛЬ ГРЕЕТ". Если его вылить на себя и поджечь, то что-то и согреет, но вряд ли...

Растирки, там принцип действия другой, спирт там не выступает в роли нагревательного элемента и т.д.. Там спирт применяется для другого.

Тепло дает (сохраняет, так правильнее будет) нормальное термобелье и защита от дождя или ветра (любая pertex или gore-tex куртка, или из ткани event).

Свет дает не костер, а исправный фонарик с батарейками.

Про атмосферу, тут спорить не буду... Приятно, когда горит костер в тех местах, где его можно разжигать.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 10.09.2019 - 15:23

[^]
Klim55
10.09.2019 - 15:27
5

Приколист

Ехали на Дальний Восток с другом. Где-то около хабаровска решили заночевать в палатках. Ночью тоже кто -то ходил вокруг палаток. Фыркал. Выходили поссать с фонарями , никого. Утром нас увидел местный егерь. И сказал нихуя вы парни бессмертные. Тут тигры лазят амурские. Недавно три трупа порваных китайцев нашли.
После этого воняло от нашей машины по всей трассе до владика. Люди проезжая говорили что воняет каким-то говном что-ли.

[^]
Noxyron
10.09.2019 - 15:27
2

Юморист

Цитата (tooney @ 10.09.2019 - 15:04)
Пару лет назад забирались на вершину Чатыр-Дага, и ходили по плато. Оно ближе к вершине всё покрыто звериными тропами в мелкорослом колючем кустарнике. Звериных следов полно. Видели оленя с рогами(или лань) на опушке. Рядом с вершиной перед нами метрах в 400 побежали кабаны, несколько больших и штук семь поросят. Очко поигрывало, если честно, но они сами поспешили скрыться в кустарнике. Вообще места очень красивые, виды шикарные с обрывов. Там, ближе к пещерам есть недорогой турприют, вполне себе неплохо обустроенный, на месте бывшей военной части, ночевать на самом плато лучше там, с кабанами шутки плохи.

Чатыр-Даг - это не гора, это плоскогорье (яйла). У Чердака два плато (верхнее и нижнее). На верхнем две вершины: Ангар-Бурун и Эклизи-Бурун. Поэтому говорить, что вы забирались на вершину Чердака - просто не корректно. И пещер там до двухсот штук. И турбаз там две - возле Мраморной и бывшая воиская часть, которая сейчас принадлежит Оникс-Тур и носит название "Точка" smile.gif

[^]
GиперборЕя
10.09.2019 - 15:28
1

Ярила

Цитата (CTPAHHIK @ 10.09.2019 - 15:02)
А давайте на япе раздел сделаем с криповыми историями?

Она была и кончилась. Начали новую, но не прижилась.
Вот меня более всего туристические и охотничьи байки цепляют.

[^]
Noxyron
10.09.2019 - 16:03
2

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 10.09.2019 - 15:18)
Пить надо меньше.

Походники хреновы.. Пить надо в баре или дома, а в походах наслаждаться природой, наслаждаться трезвым... И алкоголь. не греет, вообще не греет. ни в каких количествах, и никогда....

p.s.: Переставай костры жечь, купи MSR Reactor или Jetboil и грей на здоровье себе воду и консервы... dont.gif

Алкоголь грееет. Про растирки слышал когда-нибудь? И второе. Костёр дает свет, тепло и походную атмосферу. Запомни на всю жизнь. И не будь таким категоричным и самоуверенным. Всегда найдётся человек, который сумеет поставить тебя на место.

Самое бредовое заявление - "АЛКОГОЛЬ ГРЕЕТ". Если его вылить на себя и поджечь, то что-то и согреет, но вряд ли...

Растирки, там принцип действия другой, спирт там не выступает в роли нагревательного элемента и т.д.. Там спирт применяется для другого.

Тепло дает (сохраняет, так правильнее будет) нормальное термобелье и защита от дождя или ветра (любая pertex или gore-tex куртка, или из ткани event).

Про атмосферу, тут спорить не буду... Приятно, когда горит костер в тех местах, где его можно разжигать.

Алкоголь, при употреблении во внутрь, кратковременно согреет. Разгонит кровь и даже бросит в пот (например, глинтвейн). Тут не надо спорить. Вопрос в том, что сильно перемёрзший человек, употребляя алкоголь должен быть в теплом помещени, а не оставаться на морозе. И употреблять много тоже нельзя. Дальше. Растирки применяются при обморожениях. Тоже согреват ткани и восстанавливает кровообращение. Тут тоже спорить с этим сложно. Во всех остальных случаях алкоголь навредит.
Дальше. Все эти гортексы и термухи до сраки в условиях дождя и ветра. Мембрана промокает уже через пол часа дождя и далее, обдуваемый ветром, человек замерзает. И здесь только костёр. Он поможет не только быстро согреться, но и обсохнуть. Разумеется рядом провешивается тент, чтоб не мокнуть во время сушки и обогрева.
Далее. Свет от костра помогает сохранять батарейки на этих хвалёных пецелах и блекдаймонах. Это тоже будет отрицать только дурак. Кроме того, нормальный костёр способен осветить всю стоянку, а не только пятно под ногами.

[^]
Kollantik
10.09.2019 - 16:11
0

Шутник

Пить надо больше на природе , и будет всё Гуд

[^]
Rumer
10.09.2019 - 16:18
0

Reader

Это не дядя Сурэн, это дикий Нечипорук был.

[^]
Шахматист2
10.09.2019 - 16:23
0

Ярила

йети мыть чаще надо

[^]
RM17
10.09.2019 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Noxyron @ 10.09.2019 - 16:03)
Алкоголь, при употреблении во внутрь, кратковременно согреет. Разгонит кровь и даже бросит в пот (например, глинтвейн). Тут не надо спорить.

Да хрен там, принцип другой.

Алкоголь расширяет капилляры, особенно кожные. Поэтому замерзший человек, придя в тепло с мороза и хряпнув писят грамм, реально согреется, причем быстро.

А вот ежели на морозе остаться и хряпнуть те же писят, будет нехорошее: капилляры расширятся, кожа согреется за счет тепла внутренних органов. Человеку будет казаться, будто он согревается, но на самом деле он начнет терять тепло в 2-3 раза быстрее. Туристические бухаловки на морозе регулярно приводят к замерзанию насмерть, порой даже всей группой в полном составе. Самый клинический пиздец - когда ветер сорвал палатку, но народ уже настолько наебенился, что лень ее ставить вновь, решили продолжить греться водкой. И ведь тут не определишь сразу, что с человеком произошло: то ли он набухался и заснул, то ли потерял сознание от гипотермии мозга - ему ведь надо всего на пару градусов остыть, чтобы отключиться.

[^]
RM17
10.09.2019 - 16:47
0

Ярила

Костёр дает свет, тепло и походную атмосферу. Запомни на всю жизнь.

Ну, допустим, тепло он дает, когда ветра нет, или когда ветер слабенький. Когда приходит штормое предупреждение от МЧС, думаешь не о походной атмосфере, а ищещь щель, куда бы забиться потуже, потому что ожидается гроза и ветер 20-22, порывами до 28.

А насчет света от костра... На песке или снежной равнине света от него в достатке, да. Но на летней поляне люди, сгрудившиеся вокруг ночного костра, напрочь теряют сумеречное зрение. Они увидят непрошенных гостей с дистанции метров 10. Кому-то непременно приходится сидеть к огню спиной, чтобы видеть, что вокруг происходит.

[^]
anby444
10.09.2019 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (donBALON @ 8.09.2019 - 23:34)
Как думаете что это было? Бомж-отшельник? Я не верю в мистику, поэтому даже представлять не хочу что это мог быть кто-то другой. Но если бомж, зачем он ворошил пустые банки. И почему от него воняло за километр?

Нее, это не бомж)))
https://www.youtube.com/watch?v=ij3JKWARtS0

[^]
timoxa161rus
10.09.2019 - 17:03
1

45см

Каййф))такие походы мечта!

[^]
Докштэйн
10.09.2019 - 17:23
4

Ярила

У страха глаза велики,особенно ночью,да после пол литры.Баек про ночных гостей хоть пруд пруди,а в Крыму самая главная про черного спелеолога.
Старики настращают молодежь перед сном у костра,а те потом до утра не спят,и ужасы в темноте выслушивают.
У нас так однажды чувака чуть в походе не зарубили.Пошел он личинку в кусты отложить,да видно дело шло туго.Сидит аки орел и рычит как чудище обло.Ну
а молодой этот рев услышал и запулил на звук топорик(чунга чгук хренов).От головы всего в паре сантиметров просвистел.Личинка правда после этого мгновенно отстрелилась,а злое чудовище,матерясь и подтягивая штаны прибежало карать и зверствовать.После этого первого стали звать Индейцем,а второго Йети.

[^]
alkora
10.09.2019 - 17:45
0

Приколист

Чет ржунемогу с "кабан стоит и два оленя.." ..
Просто представил как парень в темноте таращился.. lol.gif

[^]
Noxyron
10.09.2019 - 17:58
3

Юморист

Цитата (RM17 @ 10.09.2019 - 16:31)
Алкоголь, при употреблении во внутрь, кратковременно согреет. Разгонит кровь и даже бросит в пот (например, глинтвейн). Тут не надо спорить.

Да хрен там, принцип другой.

Алкоголь расширяет капилляры, особенно кожные. Поэтому замерзший человек, придя в тепло с мороза и хряпнув писят грамм, реально согреется, причем быстро.

Именно об этом я и говорю smile.gif Хряпнуть можно в тепле. На морозе нельзя. И дозу надо соблюдать. В Арктической экспедиции бутылкой водки не согреешься. А осенью в Крыму для настроения можно смело хряпнуть.

[^]
Nich2012
10.09.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 10.09.2019 - 15:18)
Пить надо меньше.

Алкоголь, при употреблении во внутрь, кратковременно согреет. Разгонит кровь и даже бросит в пот (например, глинтвейн). Тут не надо спорить. Вопрос в том, что сильно перемёрзший человек, употребляя алкоголь должен быть в теплом помещени, а не оставаться на морозе. И употреблять много тоже нельзя. Дальше. Растирки применяются при обморожениях. Тоже согреват ткани и восстанавливает кровообращение. Тут тоже спорить с этим сложно. Во всех остальных случаях алкоголь навредит.
Дальше. Все эти гортексы и термухи до сраки в условиях дождя и ветра. Мембрана промокает уже через пол часа дождя и далее, обдуваемый ветром, человек замерзает. И здесь только костёр. Он поможет не только быстро согреться, но и обсохнуть. Разумеется рядом провешивается тент, чтоб не мокнуть во время сушки и обогрева.
Далее. Свет от костра помогает сохранять батарейки на этих хвалёных пецелах и блекдаймонах. Это тоже будет отрицать только дурак. Кроме того, нормальный костёр способен осветить всю стоянку, а не только пятно под ногами.

Да ну, а то я в первый раз хожу в горы в Гималаях и на Эльбрусе, и не знаю что такое хороший гортекс, а не китайское (непальское) говно.

Правильно комбинируя слои, не намокнешь и не замерзнешь (сколько я исходил в Arcteryx Alpha SV, ни разу не продуло или не залило водой, то же самое о North Face L5 комбезе --- от Норт Фейса, а не от дяди Ашота в России, где 99.99% продукции этой фирмы - подделка, даже в фирменных магазинах). В этом году на Эльбрусе попал в бурю с ветром 28-35м/c, если Вам что-то это говорит, я не намок, не замерз, спокойно зашел на вершину после того, как на Верхних Ленца переждал бурю.

Просто снарягу надо брать не за 30т.р. а за хотя бы 400-700т.р. НО это ладно, экстрим и для гор.. Если вернуться к лесам и гортексу, то хорошая куртка не намокнет, если только дождь не влил на 3 суток. Там она намокнет уже из-за другого эффекта, она перестанет дышать, и если человек активно двигается, то он намокнет от своего же пота и начнет мерзнуть, опять же, правильно подбирая слои, можно и это отсрочить намного далее...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 10.09.2019 - 18:08

[^]
Noxyron
10.09.2019 - 18:10
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 10.09.2019 - 16:47)
Костёр дает свет, тепло и походную атмосферу. Запомни на всю жизнь.

Ну, допустим, тепло он дает, когда ветра нет, или когда ветер слабенький. Когда приходит штормое предупреждение от МЧС, думаешь не о походной атмосфере, а ищещь щель, куда бы забиться потуже, потому что ожидается гроза и ветер 20-22, порывами до 28.

А насчет света от костра... На песке или снежной равнине света от него в достатке, да. Но на летней поляне люди, сгрудившиеся вокруг ночного костра, напрочь теряют сумеречное зрение. Они увидят непрошенных гостей с дистанции метров 10. Кому-то непременно приходится сидеть к огню спиной, чтобы видеть, что вокруг происходит.

smile.gif В штормовую погоду ровно точто также думаешь про щель, куда бы забиться потуже, и с костром и без костра, обладая лишь налобным фонарём.

А про непрошенных гостей я вообще не понял. От кого мы защищаемся? От животных или от людей? Если от животных, то от крупных или от мелких? В любом случае, сидя возле костра я вижу людей напротив (за костром) и то что происходит у них за спинами. Точно так же они видят обстановку у меня за спиной. Вовсе не надо никому разворачиваться и нести дозор в наружный периметр поляны. И сразу возникает вопрос - нафиг надо такие стоянки и походы, чтоб всю ночь сидеть в страхе и охранять свою жизнь/снарягу/провизию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42446
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх