Опоздание – восьмой смертный грех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
5.09.2019 - 13:11
-5
Статус: Offline

Ярила

не глядя в тему, вангую 4 страницы дьявольски пунктуальных людей :)))))) все-таки толпа очень предсказуема.

По делу - опаздывать можно, опаздывать не страшно. Всюду успевать - это можно эбануцца, надо жизнь этому подчинить.

Опаздывать нельзя, когда важно не опаздывать. Вот если я скажу - это важно, не опаздывай(те) - тогда не буду ждать и 5 минут. Так бывает.

А в обычных случаях трагедии из этого не делаю. Трагедии из такого обожают делать любители повыебываться, дескать я такой весь пунктуальный ниибацца, а ты как смеешь.

[^]
Айдэн
5.09.2019 - 13:12
0

...

15 минут опаздание в большом городе-не опаздание .а вот больше-не уважение. Для опазлунов точно нужен отдельный котел в аду

[^]
Быш
5.09.2019 - 13:14
2

Ярила

Цитата
Твоя персона нахуй никому не упала кроме тебя. Ты устраиваешь праздник для кого ??? Для понтов или для себя ??? Если для себя, то похер кто там пришел, кто не пришел, кто опоздал, а кто нет. Если для понтов, то, тогда, безусловно, типа тебя не уважают, раз опаздывают. Но это личный выбор каждого.

У всех своя жизнь, да, во времена студенческой жизни, когда заняться нечем, времени свободного овердохуя, но в реальной жизни, его, как правило, нет, от слова совсем и на всякие ДР ходишь уже не потому что хочешь, а потому что не хочешь обидеть человека, мало того, и к тебе ходят точно по такому же принципу.

Тебе уже ниже привели примеры что дело не только в себе и точно не в понтах, а в куче мелочей состовляющих в общем праздник и атмосферу на др и знаеш ли да, если мой друг подтверждает и не приходит вовремя а еще и нехило опаздывает то схуяли я должен огорчаться в свой праздник изза распиздяя друга, это блять его неуважения ко мне и впринципе не один нормальный человек не обязательно друг если он накосячил и был за это обруган не будет возбухать а сам понимает что не прав.
П.с. не можеш (не хочеш) прийти, сообщи, так лучше для все

П.п.с и кстати если у тебя с друзьями отношение что ваши персоны нахуй друг другу не нужны, то у тя ахуительное понимание дружбы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramualt
5.09.2019 - 13:14
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Зато все, блять, с мобилами умными.
Хер кого соберёшь.
В конце 90-х если договорились в субботу в семь у Лысого, значит так и будет.
Опоздавшие остаются трезвыми.

[^]
doremidont1
5.09.2019 - 13:15
3

Ярила

Я пунктуальный. Причем пиздец как повернут на этом деле. Но есть побочка. Если с кем-то договорился, а тот опоздал - никаких дел с этим человеком я иметь не буду.

[^]
xSerg
5.09.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (S60R @ 5.09.2019 - 10:33)
Все правильно! agree.gif
Сам даже прихожу на работу на полчаса раньше в среднем, лучше кофе попью- в интернете потуплю, чем опаздывать (у нас плохо с парковкой, можно до 40-ка минут кататься кругами, а можно и моментально встать).

Молодец, хвалю (Твой шеф).
ПыСы. Продолжайте вести наблюдение! За парковкой))

[^]
HarryIvanhу
5.09.2019 - 13:17
2

Биологический Урод

Цитата (DAFNA777 @ 5.09.2019 - 10:59)
Цитата (HoiAn12 @ 5.09.2019 - 10:32)
Опоздуны кладут йух на окружающих и едва ли это касается только опозданий, вообще по жизни.

вы не правы..
я как профессиональный апаздун страшно страдаю(без стеба) что доставляю людям дискомфорт.. иной раз сердце от ужаса выскакивает..давление под 170..ведь мучительно стыдно!.. врать/опавдываться уже давно не мое... но блин этот баг где то в генетическом коде записан..
мама ненавидит неорганизованных людей.. сама никогаприникогда ни разу в жизни никуда не опазадла..муж никогда никуда не опаздает .. папка вот стал как я правда с возрастом..
я всю жизнь с собой воюю..я встаю раньше всех..все дела переделаю и морально готова раньше всех..и часы(все!) в доме все переведены на полчаса раньше..
но в последнюю минуту нападает какой то ступор..реально провал по времени..
так былов сегда-что в школах что в универе что во взрослой жизни-вечная война самой с собой

единственное лекарство -непримиримая борьба с этим ужасным недостатком(мало помогает,расшатывает нервную систему)..и штрафные санкции на работе для апаздунов(последнее вылечивает "заболевание" со стойкой ремиссией даже при переходе на другую работу)
brake.gif cheer.gif

Опаздуны - временные вампиры. Это уже доказано наукой.

Меня друг отучил от этого. Я ВСЕГДА опаздывал. Назначили встречу. Я опаздываю на полчаса. Он мне звонит и говорит: можешь не торопится, мне такие друзья-вампиры не нужны. Станешь нормальным человеком - дружба вернётся.
Я офигел. Всё было в очень жесткой форме. До меня в тот момент дошло какой я говнюк и мудак. Сам то я не люблю, когда ко мне на встречу опаздывают.
Прошло полгода, мы снова дружим и не позволяю себе опаздывать.
И на вопрос: Где ты? Всегда отвечаю правду: еду там то, дорожная ситуация такая то, буду во время/задержусь из-за того то и называю реальную причину своего опоздания.

[^]
Ogre55
5.09.2019 - 13:19
2

Реликтовый Динозавр

Никогда не был пунктуальным человеком, а с тех пор как стал жить в большом городе и подавно. Поэтому не требую от других быть пунктуальным, раз сам таковым не являюсь. Но, были у меня друзья, которые были требовательны к пунктуальности. При этом, иногда у них случались опоздания. Так вот, своих опозданий они не видели в упор, а вот на мои устраивали скандал и истерику. Причём, их оправдание были такими, что у них возникли более важные дела, которые привели к опозданию, дескать, у них мотив уважительный.

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 13:20
1

Ярила

ТС, не будь занудой ))

PS. Упс. И здесь я, похоже, опоздун. До меня это уже сказали.

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 5.09.2019 - 13:24

[^]
alexkotikov
5.09.2019 - 13:23
0
Статус: Online

Диптаун

Цитата (Piko @ 5.09.2019 - 13:11)
...........
По делу - опаздывать можно, опаздывать не страшно. Всюду успевать - это можно эбануцца, надо жизнь этому подчинить.

Опаздывать нельзя, когда важно не опаздывать. Вот если я скажу - это важно, не опаздывай(те) - тогда не буду ждать и 5 минут. Так бывает.
..........

Кому важно? Водителю скорой помощи важно, или умирающему?

Водитель же "Всюду успевать - это можно эбануцца, надо жизнь этому подчинить."

Ко всем же не успеешь....

ИМХО Опаздывать - не уважать того, к кому опаздываешь. Если так случилось, что не успеваешь, то извинись (мобилки сейчас у всех есть).

[^]
Piko
5.09.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.09.2019 - 11:12)

Твоя персона нахуй никому не упала кроме тебя. Ты устраиваешь праздник для кого ??? Для понтов или для себя ??? Если для себя, то похер кто там пришел, кто не пришел, кто опоздал, а кто нет. Если для понтов, то, тогда, безусловно, типа тебя не уважают, раз опаздывают. Но это личный выбор каждого.

Вот, кстати, правильная, хорошая мысль. Опаздывают - значит, всерьез не воспринимают. Сделай так, чтоб восприняли (ессно, идиотизм в стиле "ты опоздал и поэтому мы больше не друзья" совсем не годится) - и будет все хорошо. Страдания прекратятся.

Конечно, кричать про то что все пидарасы а я пунктуальный - оно проще, но положение вещей эти крики не меняют никак.

Это сообщение отредактировал Piko - 5.09.2019 - 13:25

[^]
SetiHome
5.09.2019 - 13:27
0

SetiHome

Цитата (Bobson @ 5.09.2019 - 15:10)
Цитата (AleXXX82 @ 5.09.2019 - 10:30)
Цитата
И сам всегда с "ефрейторским зазором" прихожу.

Первый раз слышу, чтоб так расстегнутую ширинку называли. lol.gif

Ты не до конца понял - он штаны ширинкой назад одевает, в качестве извинений. И да - она расстёгнута - чтобы сразу наказать могли за опоздание. fucking.gif Ну нравится опаздывать gigi.gif

Чё минусуешь-то ? Я, в отличие от тебя, без всяких зазоров прихожу за 5-10 минут до назначенного времени. И тоже ненавижу опаздатых. Мне хватает одного такого момента и я прекращаю дальнейшие отношения.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 5.09.2019 - 13:41

[^]
Piko
5.09.2019 - 13:30
1

Ярила

От опозданий, кстати, в 90х хорошо отучали.

Как щаз помню - обе тяжущиеся стороны являлись минута в минуту :))) Опоздал - заранее уже немножко неправ. Иногда этого немножко хватало.

[^]
Шлюз
5.09.2019 - 13:35
3

Ярила

На работу моя жена постоянно опаздывает, даже если она встает с первыми петухами, она умудряется всегда найти на что-то отвлечься по принципу - еще рано, успею что-то сделать. Но, на работе ее ценят и на это закрывают глаза, т.к. делает быстро, четко, может оперировать большим практически не взаимосвязанным объемом информации и без ошибок. Она говорит, что на работе многие делают по три-четыре дня, то ей достаточно пары часов и будет все готово без последующих доработок и правок. На встречи же едет чуть ли за час раньше положенного.
Когда ей директор упомянул, чтобы она по утрам почаще смотрела на часы, то она непринужденно ответила, что даже при Сталине действовала только 21 минута опоздания на работу. Шеф как-то опять, когда она опоздала, протянул свою руку и попросил посмотреть на его часы, на что моя балбесина ответила:"Красивые и, наверное, очень дорогие..." Шеф пошел ржать и добавил, что с тобой сам черт не справится!

[^]
Эбби
5.09.2019 - 13:35
1

Ромашка

Подруга у меня такая, если договариваешься с ней встретиться в 14:00, можно смело приходить к 14:30. Ибо она всегда, всегда, ска, опаздывает! Сама я ненавижу опаздывать, но если задерживаюсь, обязательно отпишусь на сколько, еще и извинюсь при этом. Я вижу в этом просто тупое неуважение к чужому времени. К сожалению, сейчас таких людей всё больше и больше.

[^]
Kirepik
5.09.2019 - 13:40
1

Хохмач

Как-то в молодости, довелось снимать хату на пару с приятелем.
Буквально вечером въехали и дубликаты ключей не успели сделать.
С утра уходя на работу, договорились, что во столько то встречаемся у подъезда, ключ остался у приятеля.
В оговоренное время, я прихожу к подъезду, его нет, звоню, отвечает, что чуток задерживается, но уже близко. И так несколько звонков подряд.
На улице зима, дубак шописец, я змерз як Маугли, зубы стучат, яйца звенят.
В итоге через час с небольшим, появляется опоздун, совсем с другой стороны, нежели с той, с какой должен был.
Оказывается, зная, что он проехался по времени, что на улице зима, что я его жду у подъезда, он проехав нашу остановку, проехал ещё три квартала до сетевого магазина, в котором должны продаваться вкусные яблоки.
Если небезденежье, попрощались бы мы с ним в тот же момент, а так, прожили ещё полгода и подобных закидоаонов с его стороны было овердохуя.

ЗЫ если, вдруг, читаешь, привет, Вован!

[^]
Ig112
5.09.2019 - 13:40
0

Балагур

"А опаздывающих надо карать" - желательно расстрелом..., а тех двух девушек надо было покарать как-то по-мужски, единственно, вопрос - почему вы это не сделали?!

[^]
karnaf
5.09.2019 - 13:47
2

Ярила

Лично мне (т.е. нам с женой) одна знакомая, приглашенная на посиделки часам к шести вечера сообщила (уже позже, когда появилась), что в шесть она только собираться начинает. Образ жизни такой. Ну... как-то перестали приглашать, к тому же у той еще и аллергия на собак. А у нас аж двое.

А сам я никогда не опаздываю, разве что по болезни или еще что-то серьёзное, а так - пунктуальный до тошноты. И ежели вижу, что припоздаю, то завсегда протелефонирую: или будут ждать или уже в другой раз.

Но и не кидаюсь на опоздавших, поскольку знаю, что бывают серьезные причины, и кидаться нужно только опосля выяснения оных. Так сказать: надо добросовестно подумать прежде, мало ли что могло случиться.

[^]
Bleenchik
5.09.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата
Или приглашаешь людей на день рождения. Говоришь: жду в семь. Это значит – именно семь. И больше не значит вообще ничего. Никаких вторых смыслов. Так первый гость – спасибо ему! – является в семь сорок. Второй – спустя еще полчаса. И так целый вечер. То есть все нормально рассаживаемся за столом около девяти. И только разлили – дзынь! Это еще один гость. Ты ему: «Дорогой, но вообще я звал к семи». Он машет рукой: «Ну я же приехал!». И ладно бы он весь день сидел на работе, что-то срочное, аврал. Нет, он из дома. Он просто спокойно вышел из дома спустя час после назначенного времени. А что тут такого?

если приходить вовремя, то хозяин стопроцентно запряжёт "немного помочь". проверено. и чем ближе к назначенному времени придёшь, тем больше придётся корячиться. я не против помочь по мелочи, но когда сам организатор мероприятия только начинает его готовить за час до встречи...
всего один раз в жизни я пришёл вовремя, а там уже всё было готово. один раз!

Цитата
Приемлем лишь один вид опоздания – девушки на свидание. Это вообще такая игра, ну что тут объяснять? Когда я жду девушку – даю ей и сорок минут и час, и сколько угодно, это заложено в «правилах».

нет, в никаких "правилах" это не заложено. это такая же невежественность и неуважение.

[^]
guvijur
5.09.2019 - 14:06
-1

Ярила

Ну пипец прям!
Опоздание опозданию рознь, знаете ли! В вашем случае - да, не красиво приятель поступил. В случае с ДР я вообще не понимаю паники. upset.gif Ну опоздали люди, не к семи пришли.... И что, день рождения испорчен? Или вы планировали ровно в 19:00 фейерверк запустить? Ну или прям в 19:00 что-то такое, из ряда вон выходящее? Так тогда акцентируйте внимание, как это делают нормальные люди: "Дорогой мой Вася! День рождения у меня! Я тебя приглашаю и очень прошу, чтобы ты приехал к 19:00, поскольку для меня это очень важно!" Ну или в конце написать на приглашении (можно и устно) - "Просьба не опаздывать!" Я не понимаю, ты что переломишься или язык отсохнет уточнить? Нет, ну понятно, что если пригласил к 7, а кто-то пришёл к 9, то это перебор, но ведь ты их не на планёрку вызвал, а расслабиться к себе на ДР. Не понимаю такой неприязни в данном конкретном примере.
Если забились с другом, а он опоздал, то я бы не стал вставать и покидать место встречи. Друга и простить можно. Как бы я поступил с приятелем? - Не знаю, наверное тоже бы не ушёл, если бы реально не спешил на другую встречу.

Опаздывать плохо на официальные мероприятия - работа, собеседование там. Да и то есть нюансы.
Например.
Одна моя родственница работает в некой стоматологической сети клиник в СПб, которая всем знакома. Так вот, когда она устраивалась туда, она устраивалась на позицию выше, чем работала до того, но на весьма скромную для города, профессии и тем более должности зарплату. Навела порядок в документах, всё было гуд. Суть в том, что в конторе платили квартальные премии, но нужно было соблюдать ряд условий, среди которых ключевым было "нет опозданий". Точнее допускалось одно или два опоздания за квартал не более чем на 5 минут.
Далее у руководства шиза крепчала, вводились новые ограничения, которые приводили к отмене квартальной премии сотруднику:
- любая жалоба на тебя от коллег.
- опоздание хоть на секунду.
- больничный взял - премию потерял.
- пораньше отпросился (не важно по какой причине, хоть к ребёнку, хоть к врачу) - премию потерял.
- в отпуск сходил - премию потерял.
- за свой счёт день взял - премию потерял.
- слишком долго отсутствовал на рабочем месте - нет премии.
Это только часть перечня. Как вам?
Я её как-то спросил - "Получается, что руководству срать на то, что работа делается, а главное, чтобы сотрудник с 9 до 18 был на месте?. Да ещё и за любой проступок ты остаёшься без премии? Я бы хер там дольше 18:00 задерживаться стал, даже если надо было бы очень. Для меня важно, чтобы работа была сделана в срок, а не пунктуальность в плане прихода и ухода."
У них телефоны на прослушке, в каждом кабинете камеры, на каждой двери электронные замки и каждый сотрудник ходит с карточкой, которой должен пикаться, чтобы войти в кабинет И В ТУАЛЕТ ТОЖЕ!!!
Потом она ушла в декрет и там начался люты треш. На отдел скинули работу других отделов, воспользовавшись тем, что человек, который люто отстаивал интересы отела ушёл по беременности. Она говорит, что возвращаться не хочет туда и когда выйдет, то сразу уйдёт в другое место.
Вишенкой на торте стало то, что все сотрудники этой уважаемой компании должны учить корпоративную брошюру, в которой указана информация о компании, её девиз, цели и задачи. Экзамен принимает САМ каждый месяц. Если не сдашь, то премии не видать точно, плюс могут попросить написать заявление!!!
Она, когда приходила за справкой о доходах для оформления пособия, узнав обо всём не смогла сдержать улыбку и спросила - "А что, документооборот можно не знать и не повторять? Главное - гимн и девиз знать?".
Вот такая вот херабора бывает.

P.S. Одному моему одногруппнику и коллеге по профессии шеф сказал так:
- Ты вообще можешь не ходить на работу, мне срать! Но, если у сотрудников будут жалобы, что у них что-то не работает, то пеняй на себя. Он всё настроил и автоматизировал так, что по сути на работу только за зарплатой ходит.

[^]
EVGpro
5.09.2019 - 14:11
5
Статус: Online

Я есть Грут

У меня была история похожая.
Друг Слава, мы с ним кентовались в свое время и возливали нехило.
Договорились что я заеду на машине за ним в офис условно в 19-00. В то время я был за рулем, он ходил пешком. Но не в этом суть. Приезжаю за ним в офис. Звоню типа я подъехал. Окей грит Вячеслав. минуточку. Уже иду.
Проходит 15 минут, подзаебавшись с телефоном я звоню опять.
- Ну где ты еб*нный врот.
- Все все, компы вырубаю и спускаюсь.
- ну ок.
Проходит еще минут 30, я начинаю реально психовать. С хуяли я приезжаю, еще жду, типа личный водитель. Закрываю авто поднимаюсь к нему в офис. Этот сидит уткнувшись в монитор и попивает пивас. Я охуеваю.
- Вячеслав, а вы не прихуели ли часом?
- Бля Жека (грит он честным взглядом) нужно договор отправить, вот уже чуть осталось.
- Ну ок хуль, подождем.
Сижу в офисе минут пять, потом грю окей я в машине. Ну ок, все я иду.
Спускаюсь, включаю спокойный музон, пытаюсь расслабится. под расслабон проходит еще минут 40 блять. Я не звоню, не пишу. Просто завожу мотор и сваливаю домой. По пути захватываю пивас, ставлю машину (частный дом). Захожу, включаю фильм или четам. И расслабляюсь.
Проходит где то часа полтора блять Звонок от Славы.
- Бля Жека я вышел, ты где ебана я тебя найти не могу.
- Пошел ты нахуй Слава...
Кладу трубку.

[^]
gorynych1963
5.09.2019 - 14:11
-1

Ярила

Хотел было плюсануть, так как люблю пунктуальность, но за эту фразу

Цитата
Никакого раздолбайства старшего поколения (плюс-минус час, а что такого?)

Чтож ты, ТС, походя столько людей обидел, а?

[^]
Губерман
5.09.2019 - 14:12
2

Ярила

А у меня все часы спешат на пять минут.)Жена пыталась переводить,но я как тот Брондуков-двери опять закрываю.Не считая грёбаного телефона и машины одной-живут своей правильной жизнью.В конторе давно уже все привыкли.А давеча мимо ОТЗ шёл(они у меня и как отдел кадров.Уборщицу взяли новую)и слышу:"И упаси Вас Бог часы переводить!!!Папа узнает-вылетите за 40 секунд!"

[^]
Borrisska
5.09.2019 - 14:12
4

Ярила

Мужик устроился на работу, и раз утром опоздал, второй раз опоздал, после третьего начальник говорит ему:
- слушай, ты в армии служил?
Тот отвечает:
- Да.
- А на построение когда опаздывал, что тебе сержант говорил?
- Здравия желаю, товарищ полковник!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Губерман
5.09.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 5.09.2019 - 14:12)
Мужик устроился на работу, и раз утром опоздал, второй раз опоздал, после третьего начальник говорит ему:
- слушай, ты в армии служил?
Тот отвечает:
- Да.
- А на построение когда опаздывал, что тебе сержант говорил?
- Здравия желаю, товарищ полковник!

Блять!Так и было почти!Но я их потом стрелять хорошо научил.В 1992-м.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22370
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх