"Почему меня все ненавидят". Шведка о жизни в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тЯПщик
13.08.2019 - 18:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (struf @ 13.08.2019 - 18:30)
Что то я не понял! В начале статьи написано, что родители у нее русские, соответственно и она стало быть русская, просто родилась в Швеции. Но сцуко...и правда, у Дольфа Лундгрена дочь красивее в сто раз, чем героиня статьи! В каком месте она русская, интересно? Лицо у нее - прямо олицетворение шведского типажа ,причем не в самом удачном варианте.

Вот злые русские и вычислили - от соседа.

[^]
Kakvse
13.08.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата
Ольга родилась и выросла в Швеции, но благодаря русским родителям была близко знакома с русской культурой. Однажды предложение по работе (а, может, сама судьба) приводит девушку в Россию, где она встречает своего будущего мужа, тоже шведа.
Начало для шведской Санта Барбары. Из РФ уезжают учёные и спортсмены, а возвращаются они) Относительно возвращаются конечно. Поработают чуток и поедут домой. Поваров так очень много приезжало в своё время в столичные рестораны.

[^]
мимоходящий
13.08.2019 - 18:37
1

Ярила

если мужик заявляет что он - Наполеон, то его лечат в психушке. а если мужик говорит что он в душе женщина и предпочитает гомосексуальные отношения - почему их не закрывают в больничку????

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 13.08.2019 - 18:36)
Цитата
Ольга родилась и выросла в Швеции, но благодаря русским родителям была близко знакома с русской культурой. Однажды предложение по работе (а, может, сама судьба) приводит девушку в Россию, где она встречает своего будущего мужа, тоже шведа.
Начало для шведской Санта Барбары. Из РФ уезжают учёные и спортсмены, а возвращаются они) Относительно возвращаются конечно. Поработают чуток и поедут домой. Поваров так очень много приезжало в своё время в столичные рестораны.

Тю.. почему бы и нет, знание языка только как плюс..
У мну родственница дальняя уехала так от немецком компании сначала в Нижний Новгород, Питер.. сейчас осела в Москве, даже замуж за русского вышла.
Рожать правда каждый раз в Германию прилетает, ну и гражданство естественно хранит. Зарабатывает скажем так больше если бы работала в Германии, плюс ей это зачтётся в каръерном росте.

[^]
Arhitanya
13.08.2019 - 18:41
2

Юморист

Не знаю,меня напрягают люди которые все время улыбаются.Но могу сказать была весной в Греции (до этого несколько лет не могли себе позволить отдых в европе) удивило отношение к людям. Там чуствуется,что ты и любой другой ценен,не зависимо от количества денег. У нас же ты ничего не стоишь. Не могу объяснить подробнее,просто ощущение. Так давайте ценить друг друга. Про власти не говорю,для них мы мусор и шлак(

[^]
Василатий
13.08.2019 - 18:43
2

Вы кто такие?

Толкала- толкала идеи феминизма, рассуждала о гомофобии и тут на тебе- забеременела!

[^]
Klientt
13.08.2019 - 18:43
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Демок @ 13.08.2019 - 16:26)
Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:20)
Цитата (sertycat @ 13.08.2019 - 17:56)
Цитата (XuliGuliGan @ 13.08.2019 - 16:40)
Самая большая проблема

Сложный вопрос. Мне кажется, что их несколько. Самая, наверное, большая – незнание английского языка, потому что если бы россияне знали его на более-менее приличном уровне, они могли бы читать и смотреть иностранные новости и получать более широкое представление о политике и мире.

А может быть лучше приезжим иностранцам учить русский язык?

Тут важно понять, приехал человек по работе, или же переехал на совсем.
В первом случае знание языка как бы плюс ( чем воспользовалась героиня рассказа ), а с другой стороны русский не так развит по миру как тот же английский, на котором худо бедно можно объясниться практически в любой стране мира. На русском же только в пределах одной языковой группы.. и то хуевасто.

Я понимаю, что если человек приезжает в страну на работу минимум на полгода, то да, конечно должен хоть немного подучить. Но тут фишка в чем: шведка говорит что мало знают английский, ей в ответ - учи сама. Хорошо, с ней понятно - она экспат, надолго, и даже подтянула язык. А как быть тем кто приехал на выходные в Петергоф? Они тоже обязаны учить? Вот они то и сталкиваются с проблемой коммуникации, как и эта шведка на первых порах

Всё просто. Есть факт: английский язык в современном мире — это язык межнационального общения.
Не русский (он был им в СССР для союзных республик), не китайский (несмотря на количество китайцев) и никакой другой.

От этого не отмахнуться. Хочешь общаться с иностранцами - учи английский. И не только разговаривать. Большинство современной научной литературы (практически вся) выходит на английском. Знание английского открывает для человека шикарные возможности. Знание - сила! dont.gif

[^]
плезанс
13.08.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 13.08.2019 - 21:02)
Цитата (плезанс @ 13.08.2019 - 18:43)
Я давно кстати заметил что улыбчивость бесит именно старперов...
Они прям на говно исходят.
Даже забавно наблюдать процесс как их косоебит когда у тебя просто хорошее настроение

Иди в жопу здрасьте
Я ещё не старпёр cheer.gif

Был у нас один профессор.
Начинал с вопроса "Хуль ты улыбаешься", продолжал историей как он в Москве голую бабу видел видимо зассал и не познакомился заканчивал тем что он шизофреник и уебывал в закат.
Страдал рукоприкладством и сахарным диабетом.
На наше счастье срулил в один из филиалов РАНХГиС. Надеюсь там ему гонор то пообломали.

[^]
burialrat
13.08.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:27)
Цитата (Entropy8 @ 13.08.2019 - 17:27)
Цитата (grably @ 13.08.2019 - 17:05)
Entropy8
А почему они обязаны что-то знать??
Для них Россия - не пуп земли. Да она не для кого не  пуп земли, кроме самих жителей. Ну и ближних соседей наверное.
А в других странах - первым делом учат про себя любимых, а потом - в общих чертах про остальное :why

А это вопрос любознательности как таковой. Тем более это удивительно, учитывая, что ресурс типа www позволяет очень многое. В моем детстве и юношестве были только библиотечные ресурсы

А что не так в её ответе ?.
Если люди которые к примеру интересуются Италией, некоторые торчат от Испании, или Америки.. но это исключения, большинство же кроме пары общеизвестных фактов не назовут, ибо им это нахрен не сдалось.
Спросите к примеру у среднестатистического жителя РФ что знает он о той же Германии и ответ будет, мы с ними воевали, и там была ГДР... то же самое будет о франции.. Бастилия, Багет, эйфелева башня.

Наговариваете вы на нас , по памяти Бундесфер 23 бригады командование на востоке от Берлина город не вспомню . состав 23 бригады , силы специальных операций 8 батальонов размещение на север от Франфуркта и силы обеспечения . основной состав бригад 2 воздушнодесантных одна почти на границе стоит на севере вторая базируется в Нидерландах 9 танковых остальные моторизованные части эти точно не вспомню

А вы говорите , более менее эрудированные :)

[^]
mrPitkin
13.08.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Первое, что со мной произошло: когда я ехала из аэропорта, меня обманули в такси. И хоть после пересчета на шведские кроны это оказалось очень дешево для такси, но сейчас я понимаю, что меня обманули. Я помню, заплатила 5000 рублей в 2012 году за машину из Шереметьево в центр. Мне тогда показалось это очень хорошей по сравнению с Европой ценой.

В 2008-м году трёшку брал из Домодедова в спальный район.

[^]
тЯПщик
13.08.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.08.2019 - 18:43)
От этого не отмахнуться. Хочешь общаться с иностранцами - учи английский. И не только разговаривать.  Большинство современной научной литературы (практически вся) выходит на английском. Знание английского открывает для человека шикарные возможности. Знание - сила! dont.gif

Да-да им так конечно комфортней жить в России. Я бы тоже хотел ходить за границей и все со мной по-русски. Но - нет. Это игра в одни ворота.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 13.08.2019 - 18:50

[^]
Awers17
13.08.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата
Колхозян
13.08.2019 - 19:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Весельчак

Да пошла ты на хуй! Невежливые ей тут,блеать! Пиздуй нахуй в Швецыю свою, бессисечная толерастка.

No comment.

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 18:51
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.08.2019 - 18:45)
Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:27)
Цитата (Entropy8 @ 13.08.2019 - 17:27)
Цитата (grably @ 13.08.2019 - 17:05)
Entropy8
А почему они обязаны что-то знать??
Для них Россия - не пуп земли. Да она не для кого не  пуп земли, кроме самих жителей. Ну и ближних соседей наверное.
А в других странах - первым делом учат про себя любимых, а потом - в общих чертах про остальное :why

А это вопрос любознательности как таковой. Тем более это удивительно, учитывая, что ресурс типа www позволяет очень многое. В моем детстве и юношестве были только библиотечные ресурсы

А что не так в её ответе ?.
Если люди которые к примеру интересуются Италией, некоторые торчат от Испании, или Америки.. но это исключения, большинство же кроме пары общеизвестных фактов не назовут, ибо им это нахрен не сдалось.
Спросите к примеру у среднестатистического жителя РФ что знает он о той же Германии и ответ будет, мы с ними воевали, и там была ГДР... то же самое будет о франции.. Бастилия, Багет, эйфелева башня.

Наговариваете вы на нас , по памяти Бундесфер 23 бригады командование на востоке от Берлина город не вспомню . состав 23 бригады , силы специальных операций 8 батальонов размещение на север от Франфуркта и силы обеспечения . основной состав бригад 2 воздушнодесантных одна почти на границе стоит на севере вторая базируется в Нидерландах 9 танковых остальные моторизованные части эти точно не вспомню

А вы говорите , более менее эрудированные :)

Спецефические знания которые диктовались сугубо военными,
давайте тогда спросим у Пашкета rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.08.2019 - 18:51

[^]
sergatver
13.08.2019 - 18:51
1

никто так не умеет жить, как я не умею

вспомнилось как один швед, муж моей двоюродной сестры, увидел на улице в Питере ДТП и минут 10 орал на весь трамвай - катастрофф! катастрофф!!!
и фильм интердевочка тоже сразу вспомнился: где она ваша хвалёная демократия???

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 18:54
3

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 13.08.2019 - 18:48)
От этого не отмахнуться. Хочешь общаться с иностранцами - учи английский. И не только разговаривать.  Большинство современной научной литературы (практически вся) выходит на английском. Знание английского открывает для человека шикарные возможности. Знание - сила! dont.gif

Да-да им так конечно комфортней жить в России. Я бы тоже хотел ходить за границей и все со мной по-русски. Но - нет. Это игра в одни ворота.

Яп не сказал что Россия комфортная страна для проживания, особенно если учесть те темы о качестве продуктов.. к нам приезжают заказчики из Питера, закупаются на сколько багаж позволяет, от косметики до алкоголя.
А с русским.. как тут чуть выше написали, это был интернациональный язык общения внутри СССР, и мы привыкли к его главенствующей роли в общении.. но покидая внешние границы приходится мирится с тем что никто его не учил ( исключая старшее поколение восточного блока )..
Бгг. у нас помню еврей один ГДРовку до кипения доводил, обращаясь к ней на великом и могучем, и на все доводы.. я тебя не понимаю говорил в стиле " брат 2"
- да ладно чё ты.. вы же это в школе учили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.08.2019 - 18:57

[^]
Awers17
13.08.2019 - 18:57
1

Ярила

Цитата
Первое, что со мной произошло: когда я ехала из аэропорта, меня обманули в такси. И хоть после пересчета на шведские кроны это оказалось очень дешево для такси, но сейчас я понимаю, что меня обманули. Я помню, заплатила 5000 рублей в 2012 году за машину из Шереметьево в центр. Мне тогда показалось это очень хорошей по сравнению с Европой ценой.

Шурин прилетел в Москву из Рима, долго жил в Италии, и даже его обманул таксист- из Шереметьево до центра Москвы заплатил тоже тысячи четыре в рублях. Цен новых не знает, голова кругом, а они хорошие психологи.
Это было давно, ещё до Ubera и Яндекс такси.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.08.2019 - 18:58

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 13.08.2019 - 18:57)
Цитата

Шурин прилетел в Москву из Рима, долго жил в Италии, и даже его обманул таксист- из Шереметьево до центра Москвы заплатил тоже тысячи четыре в рублях. Цен новых не знает, голова кругом, а они хорошие психологи.

Такстсты, продавцы " срисовывают " тех кто долго жил за границей только в лёт, именно по беззаботному ( не суровому ) выражению лица.
Плавали, знаем..
Даже на отдыхе в Ебиптах, Турциях персонал безошибочно узнаёт тех кто живёт в " союзе " и тех кто взабугорье.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.08.2019 - 18:59

[^]
тЯПщик
13.08.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:58)
Цитата

Такстсты, продавцы " срисовывают " тех кто долго жил за границей только в лёт, именно по беззаботному ( не суровому ) выражению лица.
Плавали, знаем..
Даже на отдыхе в Ебиптах, Турциях персонал безошибочно узнаёт тех кто живёт в " союзе " и тех кто взабугорье.

Предлагаю их считать отдельной нацией:)

[^]
burialrat
13.08.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:54)
Цитата (тЯПщик @ 13.08.2019 - 18:48)

Яп не сказал что Россия комфортная страна для проживания, особенно если учесть те темы о качестве продуктов.. к нам приезжают заказчики из Питера, закупаются на сколько багаж позволяет, от косметики до алкоголя.
А с русским.. как тут чуть выше написали, это был интернациональный язык общения внутри СССР, и мы привыкли к его главенствующей роли в общении.. но покидая внешние границы приходится мирится с тем что никто его не учил ( исключая старшее поколение восточного блока )..
Бгг. у нас помню еврей один ГДРовку до кипения доводил, обращаясь к ней на великом и могучем, и на все доводы.. я тебя не понимаю говорил в стиле " брат 2"
- да ладно чё ты.. вы же это в школе учили.

Не буду дискутировать на счет качества продуктов как и в Европе за качество нужно платить либо ехать к черту на рога ,
а по закупкам тупо дешевле . жена когда в тур Франция Италия едет тоже приезжает с двумя чемоданами всего там за два чемодана 5000 ,а тут 12.000 это отбивает и три недели отдыха и перерелет

[^]
Klientt
13.08.2019 - 19:05
0

С вами говорит телевизор

Цитата (тЯПщик @ 13.08.2019 - 16:48)

Видать ты и русский язык не совсем понимаешь. А именно, значение выражения "язык межнационального общения" gigi.gif

Она же не предлагает всем в России шведский язык учить.

[^]
Квадро
13.08.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата
Первый раз был в Европе, отношение , открытая человеческая улыбка , это есть у них. Не только мое мнение но и супруги , в России грубость и хамство присутствует . Но я надеюсь это временное наследие , все изменится.
Люди давайте друг друг улыбаться )) и дружить

Еще поучи меня тут. devil.gif

[^]
Кузьбушкин
0

Суперстар

и ещё эта овца удивляется что её все ненавидят

[^]
тЯПщик
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.08.2019 - 19:05)
Видать ты и русский язык не совсем понимаешь. А именно, значение выражения "язык межнационального общения" gigi.gif

Язык межнационального общения в России - русский.

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 13.08.2019 - 19:00)
Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:58)
Цитата

Плавали, знаем..

Предлагаю их считать отдельной нацией:)

Кого их ?
Национальность даётся папой с мамою, а не страной проживания.
Ментальный настрой разный, более расслабленны чтоли.. понтов меньше.

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 19:13
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 13.08.2019 - 19:08)
Цитата (Klientt @ 13.08.2019 - 19:05)

Язык межнационального общения в России - русский.

Русский до сих пор по всему СНГ межнациональный язык общения, те же прибалты ощаясь между разными языковыми группами предпочитают либо русский либо английский.
У нас в армейке таджики с узбеками только хоть на хуёвом но на русском общались.. те же татары, узбеки, азеры имели одну общую языковую группу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52888
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх