На злобу дня - судебные приставы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
7.08.2019 - 10:39
0
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (TOS1 @ 7.08.2019 - 00:11)
Ебнутая страна. Авто уже нескольких владельцев сменил, но узколобые дегенераты из ФССП накладывают арест из-за косяков человека, который не является собственником уже дохуя лет.

Авто ещё что.
Мне на квартиру арест как-то наложили. Причём судебный, обеспечительный. По ксерокопии права собственности, предоставленной предыдущим владельцем.
Хорошо, что я успел оформить своё право собственности и буквально за месяц до ареста получил документ на руки (это был 2000 год и тогда это всё было долго и муторно с оформлением).

[^]
alexbox1982
7.08.2019 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (Udavson @ 07.08.2019 - 10:28)
Да конечно. Щас! Там текучка. У меня по алиментам за 2 года ТРИ пристава сменилось. И всем все похуй, все по новой им рассказывать я уже заебался. Просто посылаю. Пусть в бухгалтерию пишут.

А кто мешает то? Новый пристав, новая травля не отменяя прошлую, потому что прошлый пристав принял мудацкое решение. Пусть расхлёбывает.
Есть хорошая поговорка, не доходит через голову, дойдет через жопу. Тут так же, не доходит лично, дойдёт через семью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jacson465
7.08.2019 - 10:48
2

Jeep-there`s only one

Да ублюдская это контора ФССП. Сам столкнулся. Есть у меня авто в собственности с 2007 года. Переехал я на новое место жительства и как законопослушный гражданин пошел в ГИБДД переменить место регистрации. А мне там говорят: Во мху я! Стоит запрет на регистрационные действия с 2010 года. Полез на сайт ФССП, оказалось есть один долг, госпошлина, внимание! Сумма: 280 руб.
Вот такая я тварь оказывается. Наедал родное гос-во на 280 руб., так что являюсь злостным неплательщиком и в принципе меня стоило бы расстрелять, да времена не те.
И понеслось. Оплатил долг. Поехал к приставам я живу в ЮВАО, а они в СЗАО находятся (все это в МСК). Работают эти сыны собаки очень-очень редко. То бишь прием в стиле: вторая пятница каждого месяца в котором есть буква "ь", в период времени с 12.00 до 12.05 при условии что в этот день с утра прошел снег.
Ладно, попал на прием, а мне и говорят: Да этот исполнитель у нас уже не работает. И снять мы запрет не сможем. Так как он наложен до компьютерной эры и мы не знаем как его снять. Вот если бы Вам поставили запрет вчера или позавчера, через базу общую, тогда пожалуйста, снимем, а так ну никак. Хотя подождите, есть у нас один специалист, правда он сейчас в отпуске (на больничном, умер, забухал, уехал навестить бабушку), так что вы приезжайте к нам периодически, мы просто не знаем когда он выйдет на работу.
Ну в конечном итоге потратил я на данное мероприятие где-то месяца полтора (что считаю очень быстро) в непрекращающихся поездках в ФССП, так как телефонами стационарными они принципиально не пользуются. Вот так вот.

[^]
генелон
7.08.2019 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (Xeromant @ 7.08.2019 - 08:35)
Цитата (Лякса @ 7.08.2019 - 00:32)
Цитата (Панталоны @ 7.08.2019 - 00:15)
Инфу скинули на развилке трасса М4 Дон , Краснодарский край , Джугба налево, Геленджик направо разбит палаточный лагерь , очень много судебных приставов останавливают проверяют документы, у должников конфискуют ценные вещи, во какая история.
Наверное жители этого лагеря сильно неграмотные:
Цитата
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а также:
уполномоченным должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в отношении остановки грузовых автомобилей и автобусов в специально обозначенных дорожным знаком 7.14  пунктах транспортного контроля;
уполномоченным должностным лицам таможенных органов в отношении остановки транспортных средств, в том числе не осуществляющих международные перевозки товаров, в зонах таможенного контроля, созданных вдоль государственной границы Российской Федерации, а в случае, если масса снаряженного указанного транспортного средства составляет 3,5 тонны и более, также на иных территориях Российской Федерации, определенных законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, в местах, специально обозначенных дорожным знаком 7.14.1 .
Уполномоченные должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и таможенных органов должны быть в форменной одежде и использовать для остановки транспортного средства диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Для привлечения внимания водителей транспортных средств указанные уполномоченные должностные лица могут пользоваться сигналом-свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

А также:
Цитата
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

Если я правильно понял, абсолютно законно будет просто сесть в машину и уехать?

абсолютно законно будет:
а) игнорировать требование об остановке
б) обратиться в гаи по поводу нарушений пдд "неустановленными лицами в составе организованной группы, одетых в одинаковую зелено-черную одежду" - там охапка нарушений, судя по фоткам
в) обратиться в территориальный орган фсб по факту организации неустановленными лицами несанкционированного массового мероприятия - приставы же не по конкретному производству работают rulez.gif
по факту пункта а) есть спорный момент по поводу требований регулировщика - можно ли считать их регулировщиками, у них же палки, а не красные флажки, и при этом они не в форме сотрудников дпс.
но так или иначе самый правильный вариант - проезжать мимо, тем паче что, судя по фото, кордон НЕ В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ. для сосвсем трусливых - проезжая, звонить в 112 и в дежурку главка с просьбой пояснить дальнейшие действия

[^]
Udavson
7.08.2019 - 10:51
0

Весельчак

Цитата
А кто мешает то? Новый пристав, новая травля не отменяя прошлую, потому что прошлый пристав принял мудацкое решение. Пусть расхлёбывает.
Есть хорошая поговорка, не доходит через голову, дойдет через жопу. Тут так же, не доходит лично, дойдёт через семью.

Не усложняй. Есть суд и прокуратура. Они их гоняют как тараканов. Просто составь иск или жалобу. Вероятность 99%, что любой косяк будет исправлен в месячный срок.

[^]
gennadievich
7.08.2019 - 10:53
0

Весельчак

Цитата
А теперь давайте представим что я приобрел данный автомобиль до 14.05.2019 и поехали на юг (а я, кстати, каждый год на машине на юг езжу) и меня остановят те самые судебные приставы. Естественно об ограничении, которое (если я не ошибаюсь) потом превратиться в арест авто (тут юридически более грамотные люди меня поправят), я не в курсе ибо ничего не нарушали и никому не должны.

Я бы просто не рискнул далеко и надолго ехать на авто по ДКП без регистрации в МРЭО на себя. Отчасти по этой же причине. Ситуация может за сутки поменяться.

[^]
Udavson
7.08.2019 - 10:55
0

Весельчак

Вы про пост под Горячим Ключом трете? Там пасутся уже много лет все кому ни попадя с палками. Проезжайте мимо и не парьтесь. Никто за вами не погонится.ДПС там не останавливает, пост как таковой там давно закрыт. Дежурят лесники, экологи.. прочая шелупень. Приставов не видел. Они далеко от Краснодара не уезжают. На Дамбе видел как то пару лет назад ОДИН раз! (выезд из Краснодара в сторону моря по М4)

Это сообщение отредактировал Udavson - 7.08.2019 - 10:56

[^]
Заебаст
7.08.2019 - 10:55
1

Ярила

автор. не передергивай, у тебя ограничения наложены на регистрационные действия с авто. сам авто не арестован и на него не наложено взыскание. так что, если у тебя нет долгов, ничего б тебе не сделали!

[^]
Заебаст
7.08.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Jacson465 @ 7.08.2019 - 10:48)
Да ублюдская это контора ФССП. Сам столкнулся. Есть у меня авто в собственности с 2007 года. Переехал я на новое место жительства и как законопослушный гражданин пошел в ГИБДД переменить место регистрации. А мне там говорят: Во мху я! Стоит запрет на регистрационные действия с 2010 года. Полез на сайт ФССП, оказалось есть один долг, госпошлина, внимание! Сумма: 280 руб.
Вот такая я тварь оказывается. Наедал родное гос-во на 280 руб., так что являюсь злостным неплательщиком и в принципе меня стоило бы расстрелять, да времена не те.
И понеслось. Оплатил долг. Поехал к приставам я живу в ЮВАО, а они в СЗАО находятся (все это в МСК). Работают эти сыны собаки очень-очень редко. То бишь прием в стиле: вторая пятница каждого месяца в котором есть буква "ь", в период времени с 12.00 до 12.05 при условии что в этот день с утра прошел снег.
Ладно, попал на прием, а мне и говорят: Да этот исполнитель у нас уже не работает. И снять мы запрет не сможем. Так как он наложен до компьютерной эры и мы не знаем как его снять. Вот если бы Вам поставили запрет вчера или позавчера, через базу общую, тогда пожалуйста, снимем, а так ну никак. Хотя подождите, есть у нас один специалист, правда он сейчас в отпуске (на больничном, умер, забухал, уехал навестить бабушку), так что вы приезжайте к нам периодически, мы просто не знаем когда он выйдет на работу.
Ну в конечном итоге потратил я на данное мероприятие где-то месяца полтора (что считаю очень быстро) в непрекращающихся поездках в ФССП, так как телефонами стационарными они принципиально не пользуются. Вот так вот.

ну и дурак жалобу в ФССП на сайт закинул бы, тебе бы отмену в зубах принесли через неделю!

[^]
djkapitan
7.08.2019 - 11:01
0

Ярила

В нашей стране могли и отжать авто. Дело даже не в том, должен ты или нет. Дело в несовершенстве баз данных, кривых руках представителей и безолаберности их-же.
Я когда-то выиграл суд у ГИБДД за неправомерную эвакуацию. Так меня после ещё 3 года терзали приставы с выплатой, которую я не должен платить по суду. Только с одним уладишь, через пару месяцев пристав сменяется и опять этот штраф выплывает. Я трижды высылал скан решения суда на адреса различных приставов.
Год назад перестали терзать, но где гарантии, что при такой проверке он опять не выплывет?

[^]
Deathsaler
7.08.2019 - 11:04
0

Ярила

точно так же при продаже авто было ограпничение
хз какой собственник до меня... в гибдд сказали, что ошибка в базах
мол они с того времени уже три раза базу меняли...
вроде бы все ничо. но ТРИ раза за пять лет менять федеральную базу - бабок попилили яебу...
зы
а потом вылазят косяки всевозможные, как недавно в обзоре
Toyota MARK II - Легенда ВНЕ ЗАКОНА!
Максим Шелков

[^]
kottt69
7.08.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 07.08.2019 - 09:51)
Знакомый у меня на подобные темы не парится-\\\"а мои штрафы государство оплачивает\\\".Как так? \\\"Пришел штраф-плачу.Когда приходит следующий заказ от госконторы-плюсую к сумме три-четыре штрафа, на будущее.Да и все.Больницы, садики не трогаю,а остальное-будьте добры\\\".Системы вентиляции и кондиционирования ставит.

Пиздежь. Все сейчас работают по госзакупкам, кругом аукционы.. , кто выиграет тендер на обслуживание, т.е. предложит минимальный ценник, тот и придет в госконтору чинить/устанавливать кондей.

[^]
stormwiu
7.08.2019 - 11:11
1

浪漫

Цитата (Morfei @ 7.08.2019 - 09:44)
Цитата (stormwiu @ 07.08.2019 - 09:33)
Я вот тоже думал, что у меня долгов нет. Ибо ничего не приходило на почту, на госуслугах пусто и на сайте приставов тоже пустота. Специально всё проверил, чтобы сюрпризов не было на границе, когда в отпуск планировал лететь.Так вот стал вопрос как экономней доехать до аэропорта, т.к. семья большая, в обычное такси не помещаемся, одного места не хватает. И решил каршеринг использовать. Но карту сбера я забросил уже как лет 6 или 7. Других карт нет. А без карты никак не зарегаться. Пошёл в сбер  и выдали мне новую карту. Кинул туда 1000 рублей. И началось. Приходит смс по судопроизводству такому-то с вас сняли 500 руб. Потом по другому судопроизводству сняли остаток до упора. Ради интереса кинул ещё 100 руб, через два дня сняли. Сколько там долг я без понятия. Плюнул. Порезал эту карту и пошёл в Альфабанке открыл.
Поэтому эти комменты я тоже читал с ухмылкой)

Что-то с трудом верится.
Были похожие ситуации у супруги. Но все висело в базе ФСПП. Скорее всего, какие-то мелкие штрафы.

Ага, мне вот делать больше нечего как сидеть тут и истории придумывать)
На, лови пруф

На злобу дня - судебные приставы

[^]
Komatoznik81
7.08.2019 - 11:15
2

Юморист

Цитата (EvgeniyKenin @ 7.08.2019 - 08:45)
Цитата
Ты боролся со следствием, а не с причиной... Причина налога за проданный авто - данные накатываемые из ГИБДД, земля из Росреестра. Неграмотность - бич нашего общества. Налоговой должен спасибо сказать, что они в твоём бардачке разбирались.

да, тут ты прав, но вот вопрос, КАК ПОВЛИЯТЬ НА ЭТУ ВЫГРУЗКУ, ЕСЛИ ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ БАЗАМ ГИБДД МАШИНА С УЧЁТА СНЯТА ХУЙ ПОЙМИ КОГДА, а вся беда в КРИВОЙ ВЫГРУЗКЕ БАЗ????

2008 год, оформляю возврат 13% за купленную квартиру, дед аж чуть не плачет, я вам и в 06 и в 07 справку приносил из гибдд что продал машину в 05, а вы мне снова начислили налог на неё.
ну принеси новую справку, тебе что, ТРУДНО?

[^]
Артемий13
7.08.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (all83 @ 6.08.2019 - 22:06)
Да не обращай внимания на те коменты, это представители 76%. Они может и хорошие люди, но мыслят только категориями чёрное/белое, должен/не должен, путин/непутин. А если по теме, то в любой системе есть ошибки, но в нормальной системе их стараются свести к минимуму, в том числе персональной ответственностью "ошибающихся". Именно для таких "ошибок" придумано правовое государство и система сдержек и противовесов, но у нас только вертикаль, жёсткая как хуй, вокруг которого мы вертимся...

Вот только в нашей системе чо та дохера ошибок. Два года назад у меня была ровно та же ситуация. Наложили ограничения на автомобиль когда я уже полгода был новым хозяином. Конечно разобрались и откатили все назад, но полтора месяца и несколько тыс. рублей потрачено просто по тому, что пристав мудак.

[^]
Apostol81
7.08.2019 - 11:34
0

Хохмач

а при чем здесь запрет на регистрационные действия и арест авто, если эти "товарищи" из ФССП пробивали долги по физ.лицам, а не по автомобилю
и да там есть минимальная планка 10.000 вроде

[^]
Gurzuf
7.08.2019 - 11:35
0

Балагур

Цитата (Raspiz @ 6.08.2019 - 23:50)
Навеяло этой темой и комментами к ней.

Дело было давно (сегодня 06.08.2019). Поехал ставить на учет свежеприобретенный автомобиль. Я 5-й владелец, предыдущего владельца знаю, да и сам авто знаю лучше чем этот владелец (аппарат после определенных доработок стоящий). Как положено, зарегистрировался на госуслугах и выбрал день, когда мне будет удобно.

Приехал, дождался своей очереди и счастливый пошел к окну, НО радость моя закончилась очень быстро т.к. выяснилось, что на автомобиль наложены ограничения на регистрационные действия. Сказать что я был удивлён - ничего не сказать, но еще больше удивилась владелица авто. После недолгого разбирательства выяснилось, что ограничение было выписано то ли на первого (перестал быть владельцем в 2010), то ли на второго (перестал быть владельцем в 2016) владельца автомобиля (автотека к сожалению не показывает фио владельцев, знаю что есть другие ресурсы, но это сути не меняет). При этом ограничение наложено 14.05.2019, т.е. автомобиль сменил двух владельцев (как минимум) за это время. Естественно, перерегистрировать авто я сегодня не смог...

А теперь давайте представим что я приобрел данный автомобиль до 14.05.2019 и поехали на юг (а я, кстати, каждый год на машине на юг езжу) и меня остановят те самые судебные приставы. Естественно об ограничении, которое (если я не ошибаюсь) потом превратиться в арест авто (тут юридически более грамотные люди меня поправят), я не в курсе ибо ничего не нарушали и никому не должны. Так вот, сумею ли я ,при существующей системе, доказать приставам на трассе, что я не при чем?

Не сможешь.
Только через суд.
И то заипешься.

[^]
Komatoznik81
7.08.2019 - 11:37
0

Юморист

Цитата (ralfhomeher @ 7.08.2019 - 10:22)
Пидорасы они, по закону не имеют права больше 50% ЗП . А списали 300%

Они могут снять с карточки всё, кроме 50% зарплаты за текущий месяц.

[^]
Morfei
7.08.2019 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stormwiu @ 07.08.2019 - 11:11)
На, лови пруф

ВОт что с тебя списали я не подвергал сомнению, вникай в суть.
Вон тебе все данные прислали. И номер ИП и какой отдел. И фамилию пристава. И остаток долга написан. Да и сумма явно за нарушение ПДД, 500 руб.
Так что не верю, что в банке ИП нет данных. А даже если нет, то за неделю приставам можно дозвониться и узнать.
Ну и через сайт фссп можно жалобу подать. Работает, проверено.
Тут ты сам хуй забил, а зря.

[^]
Morfei
7.08.2019 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stormwiu @ 07.08.2019 - 11:11)
На, лови пруф

И это не пруф))) это скрин с экрана твоего телефона)))

[^]
Glock116
7.08.2019 - 11:45
2

Приколист

У меня на работе коллега так же купил машину в 2016 г. В 2018 ему пришла повестка в суд об изъятии автомобиля за долги. Как оказалось первый владелец купил авто в кредит и перестал платить.
В иске отказали только на том основании, что банк тупанул и обременение в ГАИ не направил, чем и воспользовался первый владелец продав авто.
Мораль такова... нет морали все хотят друг друга наебать... вопрос только кто будет последний в этой цепочке

[^]
andrey63i
7.08.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Raspiz @ 6.08.2019 - 23:50)
После недолгого разбирательства выяснилось, что ограничение было выписано то ли на первого (перестал быть владельцем в 2010), то ли на второго (перестал быть владельцем в 2016) владельца автомобиля (автотека к сожалению не показывает фио владельцев, знаю что есть другие ресурсы, но это сути не меняет). При этом ограничение наложено 14.05.2019, т.е. автомобиль сменил двух владельцев (как минимум) за это время. Естественно, перерегистрировать авто я сегодня не смог...

Прошу прощения, если я не прав, но из сказанного сложилось ощущение, что данным сервисом(Автотека) вы воспользовались уже после того, как вам в окошко кукиш показали вместо регистрации... А если так, то кто тогда виноват?!

[^]
Garry22
7.08.2019 - 11:50
4

Ярила

Ребятки, миленькие, не платите налоги!

Работайте в чёрную.

Налоги в России - оброк!

Не платите оброк, и будет всё хорошо.

[^]
dehesus
7.08.2019 - 11:53
0

Шишка-дым!

Я пепелац покупал сразу продавану сказал, что пишу расписку деньги за авто отдам только после регистрации или до свидание. Так и сделал, прошли сверку и потом вместе стояли у окна регистрации. Регистрацию прошли, сели в мое уже авто, отдал деньги, порвали расписку, ударили по рукам.

[^]
Toxizz
7.08.2019 - 12:04
3

Ярила

Таже хрень наложили арест на 3 из 5 владельцев. Уебки из Сочи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19610
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх