Понадобятся ли нам межзвездные космические корабли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1CHiEF1
3.08.2019 - 00:17
-1
Статус: Offline

агент госдепа

Цитата (Кандзи @ 3.08.2019 - 00:14)
В солнечной системе не так уж много мест для колонизации.  Это ес-но Луна, Марс и Плутон, а вот дальше всё очень сложно - ближайшие к соответствующим планетам спутники Юпитера и Сатурна - попадают в зону повышенной радиации созданной гравитацией и магнитными полями этих планет, у Земли тож такой пояс есть, но то что творят радиационные пояса планет гигантов - эт смерть даж для роботов, электроника там от силы пару минут выдюжит. Не помню где читал)). Так что колонизировать в солнечной системе особо и нечего как бы.

гравитация и магнитные поля создают радиацию? хм, не знал, надо, кстати, у вояджеров поинтересоваться, не сгорели они там пролетая, а то может нас наябывают

Это сообщение отредактировал 1CHiEF1 - 3.08.2019 - 00:17

[^]
Plintus9990
3.08.2019 - 00:17
1

Юморист

Цитата (coolgate @ 2.08.2019 - 23:47)
Цитата (Plintus9990 @ 2.08.2019 - 23:36)
пока люди живут в навязываемом мракобесии, то никакой космос с его полетами никогда не сдвинется. Чтобы люди устремились в космос, они должны жить как единый социум, а не разделенный на государства, языки, религии, системы измерений, политические системы общности.

тут тоже есть проблема, да.
но кто сказал, что после освоения людь там сидящая не закуклится в собственном социуме.
100% самообеспечение (иначе никак) метрополия в хер неуперлась.

Вот! Потому и говорю, пока люди не станут одной сообщностью, а они не станут, потому как каждый конкурент друг другу. Даже если воспитывать с детства. Всегда будут отклонения.

[^]
tooney
3.08.2019 - 00:19
3

Ярила

Эко тема про межзвездные перелеты разошлась комментами в ночь-то на субботу на Япе, а? Волнует, ведь действительно это важно, это то, к чему мы растем сквозь тьмы веков.

Вспомнился Задорнов: О чем думает обычная женщина в семье, ну? - сколько дней до зарплаты, что надо в садик ребенку купить, когда кончится акция на колбасу...
О чем думает мужчина - ой, да там всё серьезно - в чем смысл жизни? Есть ли жизнь на Марсе... Понадобятся ли нам межзвездные перелеёёты, да?..

Это сообщение отредактировал tooney - 3.08.2019 - 00:26

Понадобятся ли нам межзвездные космические корабли?

[^]
coolgate
3.08.2019 - 00:20
1

Ярила

Кандзи

ну в общем то так, да
я уже писал что радиация это наш дамоклов меч.

но в детстве и электрическая розетка представляла опасность знатную, по незнанию, она не перестала быть опасной, но мы научились ей пользоваться.

Это сообщение отредактировал coolgate - 3.08.2019 - 00:27

[^]
mrPitkin
3.08.2019 - 00:20
0

Ярила

Может и нет никакого космоса. Это ангелочки звёзды прибивают золотыми молоточками.

[^]
1CHiEF1
3.08.2019 - 00:21
0

агент госдепа

Цитата (coolgate @ 3.08.2019 - 00:20)
Кандзи

ну в общем то так, да
я уже писал что радиация это наш домоклов меч.

но в детстве и электрическая розетка представляла опасность знатную, по незнанию, она не перестала быть опасной, но мы научились ей пользоваться.

ну ёбушки-воробушки, какие полёты, если ДАмокла не знаем :(

[^]
coolgate
3.08.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 3.08.2019 - 00:17)
Цитата (coolgate @ 2.08.2019 - 23:47)
Цитата (Plintus9990 @ 2.08.2019 - 23:36)
пока люди живут в навязываемом мракобесии, то никакой космос с его полетами никогда не сдвинется. Чтобы люди устремились в космос, они должны жить как единый социум, а не разделенный на государства, языки, религии, системы измерений, политические системы общности.

тут тоже есть проблема, да.
но кто сказал, что после освоения людь там сидящая не закуклится в собственном социуме.
100% самообеспечение (иначе никак) метрополия в хер неуперлась.

Вот! Потому и говорю, пока люди не станут одной сообщностью, а они не станут, потому как каждый конкурент друг другу. Даже если воспитывать с детства. Всегда будут отклонения.

это в недавнюю тему по Стругацким лучше,
про прогрессорство.

это из серии, что каждый человек личность, но толпа безликое чудовище...
но тут как смотреть, если будет идея которую эта толпа поддержит, то можно из речного песка строить горы крепче гранита.
вот только, у нас с воститателями проблема...

Это сообщение отредактировал coolgate - 3.08.2019 - 00:24

[^]
1CHiEF1
3.08.2019 - 00:22
3

агент госдепа

Цитата (mrPitkin @ 3.08.2019 - 00:20)
Может и нет никакого космоса. Это ангелочки звёзды прибивают золотыми молоточками.

такими темпами постройки религиозных ларьков скоро и до этого дойдем

[^]
DEFCON
3.08.2019 - 00:23
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 3.08.2019 - 00:02)
Цитата (DEFCON @ 2.08.2019 - 23:56)

Поэтому я и написал, что сначала нужно отправить робота для сбора информации.

через ворота которые пизданулись с высоты или самовмуровались? а если робот не пролез - посылаем следующие ворота?)) и так до тех пор пока не разбомбим всю их планету к хуям или тамошние аборигены не выразят протест,получив очередными воротами по кумполу, отправив нам все ворота обратно оптом с благодарностью во всю морду?))

Необязательно "ворота" должны быть именно в форме ворот. Это может быть, допустим, диск. Встаёшь на него и тебя переносит на такой же диск на другом конце маршрута. И да, пусть они просто падают. Вообще, это уже технические и организационные проблемы.
Например, можно отправить через ворота другие ворота так, чтобы они гарантировано оказались вне планеты. Затем идёт робот, который картографирует планету. А после него устанавливаем очередные ворота точно в нужное место.

[^]
dioptriy
3.08.2019 - 00:24
0

Юморист

Никто ни куда не летит.
Недавно была педерача по ТВ. Сказали - радиация такая, что сдохним не долетев к Марсу даже на полпути. Куда уэ там другие галактики...

Это сообщение отредактировал dioptriy - 3.08.2019 - 00:25

[^]
Телепень
3.08.2019 - 00:25
1

Сверлоконечный клоп

Для освоения звезд только одно - корабль поколений. Даже анабиоз вряд ли поможет. И билет этот будет только в один конец, как у доколумбовых викингов.
То есть с собой надо будет брать все, что может пригодиться. Включая собак и котов.
Телепортации , проколы пространства, кротовьи норы и прочие машины времени не имеют никакого отношения к реальности, это просто фантазии фантастов, математиков и наркоманов.

[^]
coolgate
3.08.2019 - 00:26
1

Ярила

1CHiEF1
утипути 50\50
mike.gif
имя нарицательное brake.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 3.08.2019 - 00:27

[^]
1CHiEF1
3.08.2019 - 00:28
1

агент госдепа

Цитата (coolgate @ 3.08.2019 - 00:26)
1CHiEF1
утипути
mike.gif

звиняй, бро, но я грамманаци, не в обиду тебе :)

[^]
coolgate
0

Ярила

Цитата (dioptriy @ 3.08.2019 - 00:24)
Никто ни куда не летит.
Недавно была педерача по ТВ. Сказали - радиация такая, что сдохним не долетев к Марсу даже на полпути. Куда уэ там другие галактики...

ну это же техническая задача, разве нет...

[^]
Кандзи
0

Капитан Скатино

Цитата (1CHiEF1 @ 3.08.2019 - 00:17)
Цитата (Кандзи @ 3.08.2019 - 00:14)
В солнечной системе не так уж много мест для колонизации.  Это ес-но Луна, Марс и Плутон, а вот дальше всё очень сложно - ближайшие к соответствующим планетам спутники Юпитера и Сатурна - попадают в зону повышенной радиации созданной гравитацией и магнитными полями этих планет, у Земли тож такой пояс есть, но то что творят радиационные пояса планет гигантов - эт смерть даж для роботов, электроника там от силы пару минут выдюжит. Не помню где читал)). Так что колонизировать в солнечной системе особо и нечего как бы.

гравитация и магнитные поля создают радиацию? хм, не знал, надо, кстати, у вояджеров поинтересоваться, не сгорели они там пролетая, а то может нас наябывают

Я может и не совсем корректно объяснил, я не учёный, но при чём тут Вояджеры? они залетали в радиационные пояса Юпитера чтоль? В радиоционном поясе Юпитера три из четырёх его крупных спутников, Вояджер использовал Юпитер как гравитационный трамплин не заходя в эту зону, в чём тут ошибка? Ближайшие и самые интересные для колонизации спутники Юпитера не подходят для выживания даж для роботов, с Сатурном похожая история.

[^]
coolgate
3.08.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 3.08.2019 - 00:28)
Цитата (coolgate @ 3.08.2019 - 00:26)
1CHiEF1
утипути
mike.gif

звиняй, бро, но я грамманаци, не в обиду тебе :)

да я не обидилсо
сам иногда грешу

[^]
1CHiEF1
3.08.2019 - 00:30
1

агент госдепа

Цитата (Телепень @ 3.08.2019 - 00:25)
Для освоения звезд только одно - корабль поколений. Даже анабиоз вряд ли поможет. И билет этот будет только в один конец, как у доколумбовых викингов.
То есть с собой надо будет брать все, что может пригодиться. Включая собак и котов.
Телепортации , проколы пространства, кротовьи норы и прочие машины времени не имеют никакого отношения к реальности, это просто фантазии фантастов, математиков и наркоманов.

какие ваши доказательства? я уже писал и про самолёты и про скорость звука, в итоге ничо так, летаем, и со звуком, вроде как, разобрались, думаешь физики просто так свой хлеб едят, гоняю какую-то лабуду по коллайдеру?

[^]
rgs350
3.08.2019 - 00:31
1

Юморист

Цитата
Решил в пятницу заняться мужским делом, а именно – задумался о будущем. Об экспансии, освоении других планет, других звездных систем…

Вот это хорошо, вот это нужно запомнить! Буду также говорить в минуты часы бесцельного лежания на диване. Спасибо. deg.gif

[^]
MosheKogan
0

Ярила

Успокойтесь мечтатели.
Радиация прикончит сразу как немного отлетишь от Земли.
Ну или только весь полет сидеть в водяном баке с толщиной водяных стенок пару метров со всех сторон.
Ну или пиндосов послать, они пока к Луне летели, хапнули более 500 рентген и ничего, даже не заметили.

Это сообщение отредактировал MosheKogan - 3.08.2019 - 00:33

[^]
DEFCON
2

Ярила

Цитата (Телепень @ 3.08.2019 - 00:25)

Так же как и поезда, самолёты, мобильные телефоны, компьютеры некоторое время назад.

[^]
CrazyHostage
3.08.2019 - 00:33
0

Ярила

илон маск больше не летит на марс. это слишком мелочно для великого комбинатора. будущее за межзвездными вратами. делайте ваши взносы, господа присяжные заседатели.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 3.08.2019 - 00:33

[^]
coolgate
3.08.2019 - 00:34
0

Ярила

MosheKogan

ну так разве не техническая задача, подумаешь свинец станет в цену алмазов

[^]
MrRoosvelt
3.08.2019 - 00:34
-3

22

sellinger
Цитата
И мы, люди, это и придумали.
А у Кинга действительно, описывается ОДНО измерение, в котором персонажи умудрились загреметь в прошедшие сутки. И вообще, там на лангольерах и времени, акцента - хуй да нихуя.
Основное внимание автор уделил поведению очень разных людей, в наипиздецовейшей ситуации.

Все понятия людей относительные, в том числе и понятия времени. В одном измерении, то есть в одной системе координат точка двигаясь в пространстве ведет себя одним образом. Есть лишь движение точки в системе координат. В другой системе координат или в другой плоскости уже и движение будет другое. Если считать изменения положении точки относительно какой то константы, то мы сможем вывести понятие времени, то есть передвижение точки на какой то отрезок относительно константы и цикличность этого изменения.. То есть по сути время статично.

Повесть американского писателя Стивена Кинга Лангольеры согласно основной сюжетной линии, говорит нам о том, что несколько человек во время полёта на Boeing 767 просыпаются и понимают, что остальные пассажиры, включая пилотов и членов экипажа, исчезли, а самолётом управляет автопилот. При посадке они понимают, что и природа другая, вкуса еды нет, нет людей. И фантастические существа Лангольеры пожирают пространство. То есть они попали в другую систему координат, в которой материя ведет себя по другому, в другое измерение.Кинг это изобразил как вчерашний день. Суть повести в том, что бесконечное множество вариантов движения материи уже есть, какой из них материализуется в системе координат, после пространство-материю сжирают Лангольеры. То есть есть разные измерения движения материи в пространстве. Можно было еще придумать, что герои после попали в будущее и там материя имеет иной вид и все по другому и придумать не Лангольеров, а каких нибудь других существ.Вот основная суть повести Кинга. Вчерашний день, просто один из элементов, чтобы показать определенный замысел всей повести.

[^]
Jazz36
3.08.2019 - 00:39
3

Удиёфил

В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно,
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в красоте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.

На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят,-
Все реже я с ними на связь выхожу:
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.

Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитянски: "Виват!"-
Что значит по-нашему - "Здрасьте!".

У таукитян
Вся внешность - обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...

Мне таукитянин - как вам папуас,-
Мне вкратце об них намекнули.
Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!"-
В ответ они чем-то мигнули.

На Тау Ките
Условья не те:
Тут нет атмосферы, тут душно,-
Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!..
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.

Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся...

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался,-
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!"-
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться,-
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет,-
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье,-
Что, если и там - почкованье?!

[^]
coolgate
3.08.2019 - 00:39
2

Ярила

MrRoosvelt
усугублю
они лангольеров воспринимали сквозь призму собственного понимания\мировоззрения. изначально никто, из тех кто их увидел, описания их дать не могли...
это еще и привычка к определенным координатам.
как люди попавшие на север. Маются от полярного дня. а ведь почти ничего не изменилось в их мире...

Это сообщение отредактировал coolgate - 3.08.2019 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24848
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх