К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
24.07.2019 - 15:54
5
Статус: Offline

Ярила

Ээээ разные бывают да ?
Но он работает как правило в рамках утвержденных работодателем.
Если у него как закон бекап. Копии ключей и всего чего. ТО выглядит это так
Взяли старый ящик, поставили новый, восстановили.
А сказка про RAID массив из серии ню,ню.

[^]
shrec
24.07.2019 - 15:55
8
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Sagoser @ 24.07.2019 - 15:53)
Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 15:48)
И еще в большинстве контор ИТ спец это сука и монтажник,и системщик,и грузчик и кем только не является человек, про просьбы ремонта чайников вообще можно молчать...

чайник хуй с ним. Мне однажды эхолот приперли. БЛЯТЬ, ЭХОЛОТ!!! По факту одна половина говорит про закатывание глаз и т.д.,про снобизм. 21 век, у нас начальник электроцеха был на старой работе (может и сейчас есть) был искренне уверен, что если вырезать из куска пластика, где симкарта крепится новая, кусочек, это будет еще одна симка. И похуй,Что это кусок пластика без контактов. И да, топ три лучших фраз пользюка
1. Я ниче не делал(-а)
2. Оно само
3. Я че то нажал(-а) и все исчезло

самый топ
я не могла сломать так как в этом ничего не понимаю ))
настрой мне почту на моем телефоне -это твоя работа ))

[^]
Шайтанк
7

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 15:29)
Цитата (gluk35 @ 24.07.2019 - 15:28)
...
А зачем пиздить? по моему ты сам нарушил. Что положено делатьв таких случаях? правильно, закоротки ставить, а ты поленился. Так бы эта дура попала на бабло, включив автомат

Положено заземлять вообще-то. И напарника рядом ставить. С дубьём.

Вообще-то во многих фирмах (чаще в тех, где бухгалтер - королева) электрик считается кем-то вроде дворника, и работает один, поручают ему всякое говно помимо СВОИХ обязанностей, типа потаскать мебель и кучу бумаг для уважаемой бухгалтерии. Откуда там взяться напарнику и переносному заземлению. Там весь инструмент - отвертка и кусачки, и то электрик своё принес.

[^]
varbandim
1

Весельчак

Бред и там и там.
Есть люди, которым по 100 раз объясняешь, и они не понимают. Есть люди, которые называют себя админами, но не способны даже туннель поднять между подразделениями.
А те, кто могут только винду накатить или программу установить - те обычные пользователи.
Надо, чтобы каждый занимался своим делом, и не строил из себя супернезаменимого человека. У нас таких не бывает.

[^]
Severskiy
2

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 15:22)
Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
...
А ваше "на месте руководителя я бы с айтишника спросил почему он не вел разъяснительную работу" - это аналогичное поведение человека, который не хочет ничего делать, а назначает крайнего по велению своей левой пятки.

У нас с этим как раз нормально было все организовано, и если вдруг появлялась инфа о какой-то новой жопе в теме вирусов, то оперативно рассылки с разъяснениями делались по офису, и лично люди приходили с предупреждениями. Которые в теме и которые ЗП получают.

[^]
Dron66
5

Старомодный хрыч.

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:53)
Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 15:48)
И еще в большинстве контор ИТ спец это сука и монтажник,и системщик,и грузчик и кем только не является человек, про просьбы ремонта чайников вообще можно молчать...

ну еще +
завхоз, электрик,слаботочник, спец сука по всем видам мобильной техники и софтины в ней, заправщик картриджей, ремонтник кондеев и справочник вместо ебаных гугла и яндекса cheer.gif

Как у нас говорили: "Старший по всей хуйне". lol.gif

[^]
Одинец
24.07.2019 - 15:57
4

Мрачный надругатель

Цитата (gluk35 @ 24.07.2019 - 15:45)
Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 15:43)

Да хер там баба.
"Закоротка" (кошкоебищенский вариант "наложения переносного заземления") в данном случае чреват выбиванием цепочки автоматов до ГРЩ включительно. Вот при реальной козе один-два отработают, а тут с полдюжины.
И у кучи тупых пёзд тут же с компов  пропадут "результаты трёхдневной работы"...
КАК??? Хз. Но реально пропадут. И виновником назначат не бюстгальтершу.

Ну раз ему лень откручивать провода, и да, раз она включила автомат, то тут вопрос, а как она туда попала? раз там проводочки то толстые

Не в обиду присутствующим.
Но - мне, как энергетику, хотелось поглумиться над трупами и надругаться над братской могилкой слаботочников и компьютерщиков не менее часто, чем бухгалтерии.
Ну что ТП из бухгалтерии может? Максимум в пластиковом боксике, не имеющем замка, в Чубайса поиграть. Щёлкая всеми подряд автоматами.
А вот слаботочник или компьютерщик - он умный и грамотный. У него даже "трёхгранка" или "роги" открыть щит есть. И инструмент. Да что там в этом электричестве сложного? И полезли с отвёрткой...
А потом я, приехав на аварию, охуеваю - КАК возможно устроить ТАКУЮ диверсию??? Не то, что террорист, даже я такое не сумел бы.
Вот же рукосуи!!! Лучше бы вы в щит кое-что другое сунули, чтоб такие меньше размножались!!! (Избранные цитаты из моих речей на авариях много лет цитировали даже директора на совещаниях...)

Зато потом эти рукосуи приходили ко мне на экзамен по электробезопасности...
(Изверг, садист, из заградотряда за жестокость комиссовали...)

[^]
shrec
24.07.2019 - 15:57
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Dtwin @ 24.07.2019 - 15:35)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 18:34)
Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:20)
Цитата
steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Жопа...
ontrack easyrecovery попробуй.

за 4 дня 1% всего и опять случился ребут по питанию. (

скоро в отпуск хочу упс подтащить и оставить на 2 недели. но уже чет наедятся перестал.

DMDE пробовал поюзать?

вечером попробуемс )спс

[^]
Severskiy
24.07.2019 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (nacola @ 24.07.2019 - 15:23)
давно уже существует sql.. нахуя на бухг-их и всяких там с "проектами" компЭ хранить инфу не на серваке? пусть летят их дровалёты... данные всегда на "месте". А по поводу
Цитата
нужно переустанавливать винду. Ну, надо, так надо, я не шарю, соглашаюсь.

и тут же
Цитата
Я особо не переживаю, у меня ж массив RAID! (это когда инфа для надежности дублируется/зеркалится в компе с использованием параллельного подключения парных HHD). Сам в свое время почитал про такой способ надежного хранения данных и настоял, чтобы фирма потратилась и RAID мне установили.

где то Вы пиздИте...

Ага, кругом заговор.
С компами я на "Вы", только пользователь. Что такое "переустановить винду" - только слышал. Про массивы пришлось самому вкуривать, кто-то из друзей посоветовал тему прошерстить, когда я посетовал, что куча важных данных на одном HDD хранится.

[^]
Maristo
24.07.2019 - 16:00
3

Ярила

Цитата (lexer @ 24.07.2019 - 15:40)
Цитата (ЛеваяНога @ 24.07.2019 - 15:37)
Извините, а почему именно бухгалтерия? И ещё и курицы.

Потому, что в 90% именно бухгалтерия (зачастую с главбухом во главе) и есть самые настоящие тупые курицы, которым нах ничего не надо, кроме зарплаты, сплетен и чая с печеньками, а дебет от кредита пусть программист отличает. Насмотрелся за 20 лет 1С-ником, ага... Часто возникает ощущение, что у курицы мозгов больше.

А я таких 1Сников насмотрелась, которые путают НДС и НДФЛ, кассовый отчет и кассовую книгу, среднесписочную численность и среднюю зарплату. Но при этом на бухгалтера смотрят, как на тупую курицу, искренне считая, что только онЕ и есть пупы земли.
Один мудрый человек хорошо сказал "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Так вот, увы, но очень многие, кто здесь пальцы гнет, увы, именно такие стратеги.
Не все, конечно же.
Сейчас что называется молюсь на 1Сника, которого нам рекомендовали хорошие люди. Приятно с человеком работать. А маЛчики колокольчики из Раруса и им подобных фирмочек, мимо-мимо...........

Это сообщение отредактировал Maristo - 24.07.2019 - 16:37

[^]
Sataniel
9

Приколист

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

А бухгалтерия тогда на кого работает? А кадровики, а охрана, а логистика? Все обслуга получается для одного тебя умного?
Выеб..ся не надо просто никому, особенно таким начальникам, а делать свою работу и относиться к другим отделам и сотрудникам, как к людям, а не как к скоту. Тогда все норм будет.

А бухгалтерия ради меня тоже работает - и справочку даст, и зп начислит как миленькие.

Это сообщение отредактировал Sataniel - 24.07.2019 - 16:03

[^]
alexpb
1

Ярила

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:57)

DMDE пробовал поюзать?

вечером попробуемс )спс

Если все плохо - можно через jtag дамп собрать. Но это лучше к тем, кто умеет и имеет оборудование для этого. Ибо долго и без гарантий, что в нем что-то осталось.

Это сообщение отредактировал alexpb - 24.07.2019 - 16:00

[^]
nacola
3

Весельчак

Цитата
Извините, а почему именно бухгалтерия? И ещё и курицы. Мне не могут настроить печать с 1С правильно, приходится выбрать из списка свой принтер, и только потом он распечатать.

посмотрите ещё раз что вы написали.... и вопросы сами отпадут

[^]
Dtwin
0

Приколист

Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 18:57)
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 18:34)
Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:20)
Цитата
steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Жопа...
ontrack easyrecovery попробуй.

за 4 дня 1% всего и опять случился ребут по питанию. (

скоро в отпуск хочу упс подтащить и оставить на 2 недели. но уже чет наедятся перестал.

DMDE пробовал поюзать?

вечером попробуемс )спс

На торрентах есть с лицензиями, сам восстанавливал не один раз, по мне так лучше чем р-студио и прочие проги.

[^]
Severskiy
24.07.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 24.07.2019 - 15:23)
А позвольте комментарий со стороны: я не отношусь ни к админам, ни к бухам, и мне (по опыту работы) всегда было проще находить общий язык с компьютерщиками, чем с охуевшими королевами из бухгалтерии.

Мне с бухгалтерией вообще контактировать по работе не приходилось, но вообще тётки у на классные.

[^]
wyper
24.07.2019 - 16:02
0

Шутник

Цитата (mikompong @ 24.07.2019 - 15:53)
Цитата (wyper @ 24.07.2019 - 15:45)
Из личного опыта примеры
1.Сотрудники не могут написать служебку из двух предложений без ошибок
2.Главбух не знает закон , приведенные ссылки на закон.акты - не канает,я бухгалтер мне виднее
3.Люди не умеют элементарные вещи делать в Экселе,Ворде - зато все продвинутые пользователи по резюме.
4.Нет никакого логического мышления, выткнуть вилку из розетки и удивляться почему ничего не работает это нормально..
5.Например было пару случаев когда света не было в помещении, и по телефону пытался понять в чем проблема, пока не выяснил что света нету,но связать отключение света и нерабочий комп мозга не хватает,как эти люди живут вообще для меня загадка...
6.Про свиней сотрудников с кофе на клаву и прочим я вообще молчу.
7.И нет, ИТ это не дворники как тут один дегенарат ИТ директор писал,и к дворникам относятся вот только с такими директорами,которые язык из жопы достать не могут,между прочим бухгалтерия это такой же обслуживающий организацию персонал...по большому счету мы все обслуживающий персонал...
Можно много писанины навести тут,но кто бы там что не говорил,среди ИТ дебилов намного меньше,чем среди рядовых бухгалтеров и прочих сотрудников.

Добавлю еще одну одну излюбленную фишку главбухов:
плюхнуть на клавиши папку "Корона" весом килограммов пять и дико верещать при виде происходящего на экране.

Я забыл самое главное,это тупорылые курицы которые что-то ломают и потом пиздят что ничего не делали,ну например свитч из розетки выткнуть чтобы свой сраный телефон на зарядку поставить...и никто им нихера за это ничего не делает.
Это в интернете все кричат служебки пиши, да этим даунам хоть на лоб их пиши,умнее они от этого не станут...я реально иногда не понимаю,как они доживают до сознательного возраста...

[^]
wyper
24.07.2019 - 16:04
1

Шутник

Цитата (Sataniel @ 24.07.2019 - 16:00)
А бухгалтерия тогда на кого работает? А кадровики, а охрана, а логистика? Все обслуга получается для одного тебя умного?
Выеб..ся не надо просто никому, особенно таким начальникам, а делать свою работу и относиться к другим отделам и сотрудникам, как к людям, а не как к скоту. Тогда все норм будет.

Да это не начальник, а чушкан жополиз начальства,знаем таких...за сотрудников своих не вкупается,только свое очко прикрывает,таких чмошников начальниками то назвать сложно..

[^]
Severskiy
24.07.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (DocNok @ 24.07.2019 - 15:28)
Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
История раз
Купили на мой рабочий комп лицензию одной известной программы. Написал я заявку айтишникам на установку и пришел от них один такой типичный гений. Поковырялся, программу установил.
Работаю. Через какое-то время обнаруживаю, что программа в некоторых модулях лагает и даже откровенно зависает. В целом работать можно, но полный функционал недоступен. Стали разбираться. Знаете, что выяснилось? Тот прекрасный айтишник поставил взломанную версию программы, которая у него была, а не лицензионную, купленную компанией за 40 т.р.!
Почему поставил свою? Вот хз, спросить уже не с кого - он к этому моменту уволился и продавал свои IT-таланты в какой-то другой компании.
Пиратский продукт снесли, поставили лицензионный, все заработало.

Ага. 1С? Вам с эмулятором, а другим лицуху? Много раз таких видел

Чё?

[^]
shrec
24.07.2019 - 16:05
1

¯\_(ツ)_/¯

эх у моих одна беда почта.

любят хуякнуть письмо с вложением 30+мб забивая в поля кому и копия рыл 20
.и потом получая ответы и исправления Коментарии от всех блять участников переписки )) и так раз пять за день одно и тоже письмо ))
сожрать на хостинге за неделю на троих 15гб вот как за здрасти ))

[^]
gluk35
24.07.2019 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 24.07.2019 - 15:55)

Вообще-то во многих фирмах (чаще в тех, где бухгалтер - королева) электрик считается кем-то вроде дворника, и работает один, поручают ему всякое говно помимо СВОИХ обязанностей, типа потаскать мебель и кучу бумаг для уважаемой бухгалтерии. Откуда там взяться напарнику и переносному заземлению. Там весь инструмент - отвертка и кусачки, и то электрик своё принес.

Этот самый заземлитель можно сделать из обныкновенного провода, как гритсо в умелых руках и хуй верёвка. Понятно не по правилам, но работать то будет.

[^]
ss1971
1

Ярила

когда я в своей организации работал в едином коллективе я как айтишник держал в рабочем состоянии хард и софт берёг данные контролёры работали с клиентами бухи делали баланс и налоги все получали одинаковый процент премии и все работали на результат тогда я не то что компы и по вылизывал и в плане надёжности и в плане эргономичности но и цифры помочь лопатить буху было не заподло потомучто я знал - то что у буха не срастается потом может аукнуться на общей а значит моей премии.

потом начали работать по заявкам. премии у нас по нашим показателям у них по ихним. потом вообще аутсорсинг. что? тебе неудобно данные вводить? в заявке что написано? сделано? а раз да то пошёл ты нахуй. что у тебя не работает? винт? не подлежит. если надо данные специально обученные люди за отдельную плату. у нас только ось можно переустановить и всё.

мне и самому потом настопиздело вроде и людей жалко и заспасибо хуячить неохота. ущёл я оттуда больше года как. за мной следом ещё 4 человека сбежало больше половины. набирали туда потом слышал уже по повышенным окладам но к девкам на огонёк заходил сказали уже вообще пиздец какойто заставили ещё айпи телефоны (которые уже месяц как наебнулись но несмотря ни на какие заявки с самой охуенной срочностью их никто не ремонтирует) починять а то сказали проклянём )

[^]
тЯПщик
10

Ярила

А ещё мне нравится ситуация, когда инсталлировал новую специализированную программу для бухов, а они спрашивают "а что тут нажимать"?

[^]
ПАРАТРУПЕР
24.07.2019 - 16:07
-2

Ярила

ну да у айтишников только бухгалтерши тупые а они ахуеть какие интеллектуалы и вершина эволюции ... Расказываю историю .. У нас на фирме был айтишник из разряда таких людей которые думают что умней их на фирме нет ни кого ну и отношения таких людей к обычным манагерам с высоты.. Так вот мы как то подпили ну и решили его поднаебать.. Все наверно знают как расположены столы в офисах .. Ты сидишь напротив своего товарища и столы соприкасаются ну и системники соответственно стоят жопа к жопе либо на столах либо в низу стола.. Так вот взяли мы и перекинули сетевой шнур с компа на комп и позвали его сказали что не работает ..Надо было видеть сколько этот интеллектуал ебался с этим компом ... Он его унес у себя в серверной подключил работает принес не работает ...опять унес .. пока он его туда сюда носил мы и остальные провода поменяли с соседним компом ... разбирался он с ним целый день и пока не подсказали где искать он как курица с яйцом по офису скакал

[^]
Tigras123
24.07.2019 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Therapist @ 24.07.2019 - 15:04)
Работаю ИТ начальником. Скажу так - "гениев" хватает, это да.
И тех, кто не понимает, что в финансовых, к примеру, структурах ИТ-поддержка - это не Ылита, а обслуживающий персонал.
Абыдна?
Вон нахуй. Не бухгалтерия работает ради тебя, а ты работаешь для них.
Не нравится - повышай уровень, уходи в программисты, но пока ты техподдержка - ты обслуга. Как дворник. Или ассенизатор.
А то проскакивают такие коронованные, бл.

Простите, тоже чуток наболело.

ну, вот таких вот с короной на голове хватает.
У жены на работе ваще есть один гений. он сколько-то лет назад написал учетную программу и, трахнув какую-то тетку из начальства умудрился ее впарить конторе. Контора теперь на ней все бизнес процессы на нее завязаны, перенос данных в ту же 1С стоить будет некисло, да и 1С сама стоит. А та прога кое-как, но работает. В итоге чувака этого держат, потому что прогу допиливать надо периодически, и регулярно из-за косяков программы, куча проблем у всего персонала. Короче, пиздец. И этот гений, еще и всех весьма высокомерно посылает, говоря, что надо просто изучать функции программы. При том, что часто отсутствуют права необходимые, и уж точно, нету нормального мануала в общем доступе.

[^]
CyberRally
24.07.2019 - 16:09
6

Ярила

чувак ты путаешь айтишников с сис-админами или для тебя все кто на компе кнопочки нажимают ИТ?И что такое ИТшники?что это за профессия такая? чувак рассказал про тупорылых сис-админов и решил что справедливость воссторжествовала, хуйни какой-то намолол и справился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх