Почему в Крыму не нужны первоклассные отели. "Как в Турции".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhitanya
13.07.2019 - 06:47
1
Статус: Offline

Юморист

Короткий сезон виноват. Там теплее чем во всей России,горы есть,сосна крымская,,теже бассейны на улице с подогревом есть даже у финов на севере. Может просто застройщики туповаты,в этом причина?

[^]
wildy
13.07.2019 - 06:56
9

Весельчак

хз как по мне жителю Крыма, глядя со стороны, отели дорогие не нужны, а нужны первоклассные турбазы и туристические маршруты с качественной инфраструктурой. Крым не то место где тупо приезжают в одно место и отдыхают все 10-20 дней, тут нужно реально постоянно передвигаться, чтобы посмотреть разные части Крыма. А если тупо отдыхать на одном месте то да Крым крайне не выгоден в этом плане.

[^]
besedkin
13.07.2019 - 06:58
2

Ярила

Приятель невыездной и каждый год отдыхает с семьёй в "Прометей клубе" в Лазаревском почти за 300 т.р.за 21день на троих.
Всё забито под завязку такими же "клиентами",уезжая сразу бронирует на следующий год свой же номер.
И так со всеми жирными отелями в Сочи-все заняты на сезон,контингент-менты,прокуроры и непростые военные.

[^]
varvar600
13.07.2019 - 07:09
2

Ярила

Цитата (wwf @ 13.07.2019 - 03:06)
Вообще не понял сабжа
начнем с легкой тупой манипуляции
Зачем же нам в Крыму отели за 8-10 000 ₽ за ночь ? Спрашивает нас автор
Это для привлечения армии хомячья,которое уже слетало в Турцию на олинклюзив за 5000₽ день с перелетом
Ура ! Хомячье привлечено .Давайте обсуждать номера и проекты за 45000₽ ночь
В связи с этим -у меня 2 вопроса .
1.Какое ваше собачье дело ,инвестиция не частная ,наверняка
2.Вы ,хоть 1 человека,кто может ,а самое главное -БУДЕТ оплачивать такой номер ,ЛИЧНО знаете?
Для понимания -человек,который САМ ,из СВОЕГО кармана станет тратить 500000 на \"недельку пожить\" ,кмк ,должен где то 1-1.5 в месяц то в карман себе ложить.
Это уровень ,примерно ,наемного директора завода какого нибудь Русала ,наверное,и то ....
Ну ,т.е в данном случае -классическое обсуждение \"вкуса устриц\"
Это другой мир с другими правилами .Там не работает \"че там делать ,там не сезон\" Там НАЙДУТ чем привлечь
А данные обсуждения -не более чем имитация социальной активности граждан.Чтоб хомяк почувствовал -его мнение важно ! Довольно пискнул и пошёл дальше по своим делам .

Прям все мои мысли высказал.
Просто кто-то умный написал хорошую статью(начало топика) для дальнейшего срача хомячков. Это подобно обсуждению наших машин и не наших. Для кого-то новая веста отличная и симпатичная машина(и главное не в кредит) , а для тех кто ездит на маршрутке Ваз гавно, хочу иномарку.
Теперь о топике автора поста. В Крыму нужно просто отдыхать, любоваться видами. А не ехать за онклюзивом с бесплатным бухлом и едой. Я был там в прошлом году, еду туда через неделю. Потому что понравилось, а не потому что нет денег на Турцию прочие варианты в средней ценовой политике. В прошлом году за 8-9 дней в Судаке с учётом дороги и проживания потратил 100-110 тысяч. В этот раз наверно больше уйдёт. Но мне не жалко. Я еду отдыхать душой и телом, а не бухать как не в себя. Запланировано куча экскурсий и просто поездок по Крыму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
13.07.2019 - 07:18
4

адвокат дьявола

Цитата (wildy @ 13.07.2019 - 06:56)
хз как по мне жителю Крыма, глядя со стороны, отели дорогие не нужны, а нужны первоклассные турбазы и туристические маршруты с качественной инфраструктурой. Крым не то место где тупо приезжают в одно место и отдыхают все 10-20 дней, тут нужно реально постоянно передвигаться, чтобы посмотреть разные части Крыма. А если тупо отдыхать на одном месте то да Крым крайне не выгоден в этом плане.

Хз, куча людей хотят приехать, упасть на одном месте, и передвигаться строго по маршруту номер-столовка-бассейн-пляж-ресторан-бар. Как мне нравится, когда говорят - ой да в Крыму столько всего посмотреть, тут не надо приезжать на одно место. В той же пляжно-лежальной Турции чего посмотреть - в десятки раз больше чем в Крыму, охуительная природа, ну и куча как природных объектов, так и памятников старины. Но туда ездят лежать на пляже. И в Крым ездят в основном лежать на пляже. Потому что в отпуске человек превращается в тюленя.

[^]
ВВитек
13.07.2019 - 07:21
0

Балагур

Цитата (Rembrandt @ 13.07.2019 - 05:14)
В Крыму сезон 4 месяца (июнь, июль, август, сентябрь) = 120 дней.
Берем коттедж с 8 комнатами разной степени удобства. С человека будем брать от 350 до 800 рублей за место в зависимости от комфорта. В результате средняя цена за каждый номер будет 1000 рублей в сутки. За 8 номеров = 8000 рублей в сутки. За 120 дней получится 960000 рублей. Вычитаем из этой суммы 20% затрат на воду, электричество, интернет - получим 768000 рублей. Отдадим 13% государству в виде налога - останется 668160 рублей.

Если 668160 разделить на 12 месяцев, то получим, что 55680 рублей зарабатывает в месяц хозяин и хозяйка коттеджа в частном секторе при наличии 8 номеров.

Т.е. - остальные восемь месяцев - хозяйка-хозяин - банально дрочат и - ничем не заняты?!!
Не то место выбрали, для проживания!)))

[^]
Jammardu
13.07.2019 - 07:25
2

Вновь тема про Крым. Когда же начнут люди понимать, что Крым - это говноотдых+говносервис. Да, красивая природа, есть туристические маршруты. Но это не курорт. Это просто обычный полуостров с говёным сервисом, грязной и вонючей лужей, называемой морем и малоадекватным местным бизнесом.

[^]
ЛексКекс
13.07.2019 - 07:27
0

Ярила

Изначально заголовок _бред.
Мрия резорт спа, Ялта Интурист, Приморский Парк - это 5 или 4 звезды, просто офигенные отели .
До моря - на эскалаторе, свой Диснейленд (Дримвуд) для детей.
Да, был с детьми. И таскать их по аэропортам не имею никакого желания. А так - 45 минут от Севастополя и Мрия.

[^]
ЛексКекс
13.07.2019 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Jammardu @ 13.07.2019 - 07:25)
Вновь тема про Крым. Когда же начнут люди понимать, что Крым - это говноотдых+говносервис. Да, красивая природа, есть туристические маршруты. Но это не курорт. Это просто обычный полуостров с говёным сервисом, грязной и вонючей лужей, называемой морем и малоадекватным местным бизнесом.

Ну да, ну да. Такой вонючий, что никому не нужен. И греки, которые заселили его 2 000 лет назад, тоже дураки. И турки. И англики. И французы. И немцы.
Спасибо Екатерине за жемчужину.

[^]
leo1
13.07.2019 - 07:31
3

Ярила

пиздеж .полный пиздеж.как в анекдоте ,мол покупаю за 10 продаю за 100 и вот на эти 10 процентов и живу.нет у нас грамотных экономистов ни наверху ни на местах.а есть только жадность и корупция.и все.весь остальной пиздеж про ценообразование ничто иное что пиздеж.зачем у нас хотят отрубить интернет ? да потому что сейчас любой может два плюс два сложить и получится что у нас стороят из дешевых китайских стройматериалов которые дешевле чем в той же европе или америге ,зарплаты европейских и уж тем более америковских строителей в РАЗЫ БЛЯТЬ выше (плюс у нас еще и кидают минимум на половину зарплатного бюджета),от налогов у нас уклоняются куда как хитрее но в итоге все у нас дороже.ВСЕ.в любой области нашей жизни.

[^]
ВВитек
13.07.2019 - 07:43
3

Балагур

Цитата (Jobba @ 13.07.2019 - 07:49)
Цитата (gelezo131 @ 13.07.2019 - 01:34)
Езил в Ялту в 2013 году , 3 разовое питание  и проживание 1я линия моря стоила 850 руб в сутки.
Сегодня то же место минимум 4000.
Нет уж, я лучше в Египет или Тунис поеду.

з.ы. раньше отдыхал в Адлере после олимпиады все дешевые места уничтожены, только 5* отели по 5 тыс за сутки.
Очень жалко пансионат чернопорец в имертинке.

Хм.. сижу в Адлере, имеритинка. Русский дом - цена 2500. ЧЯДНТ?

Примерно - не так - ФСЁ!)))

Для сравнения:июль-август - Турция-Аланья-Махмутлар, апартаменты 2+1, по самые гланды, забитые бытовой техникой, в шикарном жилом комплексе в двухстах метрах от моря, на территории - бассейн-лежаки-тенты- спортзал-сауна-хамам-площадки для барбекю и мангалы - уже включены в стоимость аренды... Мангал на балконе, с центральной вытяжкой, если лень спуститься на лифте... Целых 1760 руб., в сутки. Аренда авто, ежель не дурак - 1100 р/сутки обходится. Катайся - в удовольствие - балуй семейство.))) Чем и - как кормить?! Кило огурцов, на вчера - 20 р, помидор - 27 р, клубника - 50 р, за кг - т.е. - подъёмный ценник.Рыбина-дорадо, с лимончиком и салатиком, изжаренная самостоятелно, на шикарном оливковом масле - "выстреливает" в 48 рублей, семейному бюджету, при "выходе на сервировку"))). Одна беда - свининки, на шашлык - купить ооочень тяжко!)))
Как ты думаешь - что ты сделал не так?!)))

Это сообщение отредактировал ВВитек - 13.07.2019 - 07:55

[^]
ВВитек
13.07.2019 - 07:53
-1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.07.2019 - 09:18)
Цитата (wildy @ 13.07.2019 - 06:56)

Хз, куча людей хотят приехать, упасть на одном месте, и передвигаться строго по маршруту номер-столовка-бассейн-пляж-ресторан-бар. Как мне нравится, когда говорят - ой да в Крыму столько всего посмотреть, тут не надо приезжать на одно место. В той же пляжно-лежальной Турции чего посмотреть - в десятки раз больше чем в Крыму, охуительная природа, ну и куча как природных объектов, так и памятников старины. Но туда ездят лежать на пляже. И в Крым ездят в основном лежать на пляже. Потому что в отпуске человек превращается в тюленя.

Неправду говоришь, друже - уже второе десятилетие, прилетая с семейством в Турцию, на срок не менее трёх недель, сразу - арендую машину на весь срок пребывания и - катаю семейство по всяко-разно-интересным местам и регионам! Так - интересней и веселее!)))
Правда, признАюсь, только в этом году - отреагировал на причитания друзей-турков: "Вить, а нахуА вы всегда берёте "пятизвёздочник", на три недели, если - не бываете в отеле, в принципе?!!" Забил на всё колотушку, купил билеты на регулярный рейс, заключил договор на аренду жилья и авто, купил страховку, заказал трансферы, и - в пеССТУ туроператоров!

[^]
ЛексКекс
13.07.2019 - 08:00
0

Ярила

Цитата (neftcom @ 13.07.2019 - 06:34)
Хороший пример привёл, отель Мрия, полный пансион за 51150 руб.
10 ночей это уже 511 тысяч. За эти деньги можно улететь на Мальдивы в 5-ку и жить на все включено в бунгало на берегу Индийского океана. И заметь вместе с перелётом. Про разницу в качестве отдыха даже говорить не буду.
Так может вопрос не в том что отели не нужны, а в том что владельцы отелей оборзели с такими ценами?
Правильно выше заметили, в Крыму нет в целом инфраструктуры. А цена должна определяться по совокупности всех параметров.

А-ну ка расскажи про разницу в качестве ? Ты На Мальдивах был ? А в Мрии ?
И Мальдивы по определению дороже, начиная с такси

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 13.07.2019 - 08:01

[^]
ralex64r
13.07.2019 - 08:15
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.07.2019 - 03:06)
Цитата (Drakonych @ 13.07.2019 - 02:30)
Цитата (Vero4ka @ 13.07.2019 - 01:11)
"основная масса отдыхающих не захочет платить 8-10 тысяч за ночь в таком отеле"

Основная масса хочет за 500 рэ жить, и чё? )
Открою секрет рынка: если никто не будет платить, цены снизятся gigi.gif

Нет. Это не секрет рынка, это влажные фантазии.
Цены снижиаются только в случае если маржа позволяет (т.е. раньше была выше). Если моржа из-за высоких расходов не позволяет, то цены не могут снизиться. Может только быть банкротсво и уход с рынка. Вы видели в своей жизни уходы с рынка или схлопывание рынков, целых отраслевых сектров? Я вот видел и участвовал в таком.

Что там с моржом? Ушёл-таки с рынка?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Angelberth
13.07.2019 - 08:17
5

адвокат дьявола

Кстати, имхо, Крыму нужны не отели уровня Мрии, а скорее куча чего-то уровня недорогих, но достаточно приличных турецких четверок-пятерок. На первой линии, со своим пляжем, с олл инклюзив, где тебя будут поить совершенно бесплатно хоть залейся чем-то уровня средней ценовой категории водки, недорогих коньяков в ценовой категории 500-700 рублей за бутылку в рознице, местным пивом, местными винами и соками "Добрый" и кормить ну примерно как стандартном постсоветском пансионате или доме отдыха. Шведский стол, с салатиками, котлетками с пюрешкой, сырниками, запеканкой, яичницей или омлетом с сосисками на завтрак, жареной курой или припущенной рыбой. Арбузы, яблоки, груши, абрикосы, черешня. И все это в ценник уровня 60-70 тыр на двоих на 7 дней включая перелет и трансфер. И чтоб вот этого было дохера.
Но в Крыму почему-то большая проблема с пляжами. В той же Турции десятки километров берега - это пляжи-пляжи-пляжи и отели за ними. Не знаю как с этим в Крыму.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13.07.2019 - 08:18

[^]
Regnum312
13.07.2019 - 08:21
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.07.2019 - 02:55)
В абсолютных ценах конечно подорожало. В относительных - нет. Зачем брать доллар если есть конкретные цены в рублях? тупо на 10 делишь и вуаля - цена в гривнах из 2008-2010 года. Был виноград по 15-20 гривен, стал по 150-200 рублей, был проезд по 2 гривны, стал 20 рублей. Была пицца 40-50 гривен, стала 400-500 рублей. Причем сам удивляешься как всё совпадает. Это чисто для удобства, потом что правильно считать относительно доходов и не в цифрах, а в кол-ве того, что можно купить\обменять на одну и ту же сумму.
А ещё в нулевых однушка стояла 3500 долларов, а сейчас 40-50 тысяч. Есть ещё рост цен, связанный с повышением покупательной способности населения. Нужно знать от куда что берётся и не сравнивать тёпло с мягким. Но факт в том, что всегда туристам кажется что где-то дешевле, когда цифры на ценнике ниже. И тогда люди, пытаются под это подвести любое обоснование. Чаще всего \"да я тогда на 1 зарплату 3 месяца был королём\" и т.п. Но это неверный подход , антинаучный.

В 12-ом году обьездил с мамой весь Крым.. только в Ялте было дороже,а так в каждом городе снимали комнату на двоих за 50-70 грв. получается что сейчас комнаты стоят 500-700 руб,?при чем на двоих? не пори чушь.

[^]
dierex
13.07.2019 - 08:22
4

Юморист

Касаемо сезона в 2-3 месяца... был в Эстонии, к ним и Фины и Шведы едут отдыхать. Отели строят огромные банные комплексы и делают их общедоступными. Т.е. вот отель, к нему пристроено такое нехилое здание в виде спа центра, которое обслуживает и постояльцев и за 20 евро там купаются приехавшие на машине местные жители. 10ть банных отделений, 2 хамама, одна прям Русская баня на улице с холодным открытым бассейном, и всё это в исполнении 5 звездного отеля. Народ придумал схему как зарабатывать вообще без сезона, и зарабатывать я считаю неплохо.

[^]
Angelberth
13.07.2019 - 08:24
-1

адвокат дьявола

Цитата (ВВитек @ 13.07.2019 - 07:53)
Неправду говоришь, друже - уже второе десятилетие, прилетая с семейством в Турцию, на срок не менее трёх недель, сразу - арендую машину на весь срок пребывания и - катаю семейство по всяко-разно-интересным местам и регионам! Так - интересней и веселее!)))
Правда, признАюсь, только в этом году - отреагировал на причитания друзей-турков: "Вить, а нахуА вы всегда берёте "пятизвёздочник", на три недели, если - не бываете в отеле, в принципе?!!" Забил на всё колотушку, купил билеты на регулярный рейс, заключил договор на аренду жилья и авто, купил страховку, заказал трансферы, и - в пеССТУ туроператоров!

Круто делать далекоидущие выводы по себе. Мне тоже лежание на пляже никуда не уперлось. Но большинству именно это и надо.

[^]
OMG45CM
13.07.2019 - 08:25
5

ТОТ САМЫЙ УБЛЮДОК

Какие нахуй дорогие отели, если море в говне?
нахуй ваш крым
вот когда хохлятский был, было дешево и охуительно для молодежи
сейчас дорого и уебищно блять

[^]
Regnum312
13.07.2019 - 08:25
2

Ярила

10 ночей это уже 511 тысяч. За эти деньги можно улететь на Мальдивы в 5-ку и жить на все включено в бунгало на берегу Индийского океана. И заметь вместе с перелётом. Про разницу в качестве отдыха даже говорить не буду.
Так может вопрос не в том что отели не нужны, а в том что владельцы отелей оборзели с такими ценами?
Правильно выше заметили, в Крыму нет в целом инфраструктуры. А цена должна определяться по совокупности всех параметров.

Думаю как выше писали,он рассчитан на богатых и людей не выездных..типа всяких генералов,которым какую то часть вроде компенсирует государство.

[^]
orlenok
13.07.2019 - 08:33
1

Ярила

Цитата (TerkinA @ 13.07.2019 - 01:48)
Отдыхаю в Абхазии,в гробу я видел Крым и ККК особенно... я свой рай для отдыха нашел. только  12 дней отдыха в стоимости равны перелету Адлер -Сыктывкар.

Сравнил говно с навозом.. мсье знает толк в извращениях.. gigi.gif

[^]
ДесантУрА116
13.07.2019 - 08:34
4

НЕБО СЛАВЯН

отель это полбеды

сервис ужас

и самое главное - люди едут не в гостишке на кровати лежать. люди едут ради моря. а там засрано
и всем пох на ротовирус.

[^]
neftcom
13.07.2019 - 08:42
10

Приколист

Цитата (ЛексКекс @ 13.07.2019 - 08:00)

А-ну ка расскажи про разницу в качестве ? Ты На Мальдивах был ? А в Мрии ?
И Мальдивы по определению дороже, начиная с такси

Скажем так, я сейчас на Мальдивах. Надпись ЯП внизу видно?
В "Мрии" не был и вряд-ли буду. За эти деньги есть куча стран куда можно поехать и посмотреть что-то новое и интересное. И самое главное во время этих поездок у меня не будет проблем с поиском нормального проживания и питания

Это сообщение отредактировал neftcom - 13.07.2019 - 08:43

Почему в Крыму не нужны первоклассные отели. "Как в Турции".

[^]
sadapter
13.07.2019 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 13.07.2019 - 03:20)
Цитата (Hogsteady @ 13.07.2019 - 02:28)
Цитата (artivenom @ 13.07.2019 - 02:24)
Мрия или Вилла Елена это лада калина?!  gigi.gif  ты, очевидно, не был в хороших отелях и дальше какой-нибудь польши не выезжал. Не с чем сранивать.

Так речь-то не только об отелях. Речь о том, что за одни и те же деньги в одном случае вокруг тебя - Дубай, а в другом - Крым, со всеми вытекающими (включая местных аборигенов) lol.gif

Заранее предупреждаю, дальше будет много мата, текст породит немало обиженных.

Какой нахуй Дубай! Ровно неделю назад поехал в сторону Евпатории и просто охуел от количества палаточников. Всю дорогу от Сак и до самой косы Беляус, может и дальше одни блять палатки. Да хуй бы сними, так пляж весь засрали, по песку идешь и непонятно песок под ногами или полиэтилен вперемешку с говном и песком.
И среди этого всего они живут сука, турЫсты. Я конечно понимаю есть экстремалы но чтобы в таком количестве сидеть в горах мусора, собственного говна, мерзнуть ночью в палатке подкармливая озверевших комаров я хуй его знает кем надо быть. Некоторые даже раскладные шкафы, впервые такое вижу, с собой таскают, ШКАФЫ КАРЛ!! и сидят со всем этим добром и говном в палатках возле машин неделями. Просто пиздец, нахуй куда-то ехать чтобы так отдыхать! Это при том что вполне приличный номер, в 100-300 метрах можно снять за 2-3 тысячи. Я снял за полторы, небольшой с размещением на троих (нас было двое) но со всеми удобствами. Можно было найти дешевле но вечерело искать было лень.

Вы же хотите за тыщу а сервиса на все десять. так не бывает! И в Дубае тоже не бывает.
Я охуел с соседей по отелю которые утром давились тушёнкой с картошкой сокрушаясь что притащили с собой много жратвы, не съели и придётся всё это везти назад. Блять, как до такого додуматься со своей тушёнкой и картохой ездить на отдых! Я когда это услышал в голове крутилось только одно слово - ебанутые.

Обижайтесь, мне похер. Давно заметил закономерность, чем меньше денег в кармане тем больше понтов с претензиями к местным и скулеж что всё у вас (у нас) дорого. Что дорого непонятно, цены в магазинах такие же как в Ростове например. Жилье ? Опять же когда был в Ростове какой-то клоповник снял на сутки за 2 тысячи и что-то никакого моря я там не увидел, потому что его нет, а ценник есть.

И да, июль в этом году сошел с ума. Море остыло, вечерами холодно, дожди через день поливают. Раньше такое бывало лишь в начале июня, а жара как была в июне в конце июля и августе. Всё перемешалось этим летом. Глобальное потепление говорили они.

Уточню, я не имею никакого отношения к туристическому бизнесу от слова совсем, то есть вообще никак с ним не связан.

Лет десять купаюсь в Прибрежке (между Саками и Евпаторией). Палатки стоят только возле аквапарка. А дальше их нет вообще. Мусор проскальзывает, но без фанатизма. И для кого ты эту хуйню на уши вешаешь?

[^]
Otpad
13.07.2019 - 08:53
0

Глабатор

НУ ТС выбрал 4-5 звездные отели, но думаю, что можно доступно отдохнуть... эх а мне понарву тихие места типа Новый Свет, было скучно пока не полазил по горам и пикам. Проверил себя на жим жим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20424
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх