Про "штабных крыс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andi69
30.06.2019 - 14:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Служил в 87-89. На должности старшего прапорщика. Огромную роль сыграло образование и начитанность. А так, реально многие ни слова по-русски не знали, некоторые русские не могли на карте Африку паказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
30.06.2019 - 14:32
9

Ярила

Цитата
Армия не для всех. С автором согласен в том, что если человек состоялся, есть специальность, то армия убивает его время. И вредит государству. Помню мой спор с нач. штаба, о том что я был бы полезен на гражданке гораздо больше, чем в армии. Я тогда сумел ему доказать, что то что я делал на гражданке было на порядок важнее того, что я делаю в армии.

Это был ненастоящий начальник штаба, никогда ты офицеру не докажешь, что гражданка важнее. Он презирает гражданских и их работу. "Родине служить есть такая профессия".

[^]
Garik499
30.06.2019 - 14:34
2

Ярила

Awers17
Цитата
Это был ненастоящий начальник штаба, никогда ты офицеру не докажешь, что гражданка важнее. Он презирает гражданских и их работу. "Родине служить есть такая профессия".

Не согласен, есть нормальные офицеры, которых и сапогами то назвать язык не повернется. Я встречал парочку таких.

[^]
NickelOdeon
30.06.2019 - 14:34
-1
Статус: Online

Похуист

Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 12:16)
Кстати, для тех, кто не знал – служба в армии засчитывается в трудовой стаж.

А вот хуй-то там. Служба по контракту -- да, а срочная -- нихуя.

[^]
Awers17
30.06.2019 - 14:35
5

Ярила

Цитата
Служил в 87-89. На должности старшего прапорщика. Огромную роль сыграло образование и начитанность. А так, реально многие ни слова по-русски не знали, некоторые русские не могли на карте Африку паказать.

Африка она на юге, ПАКАЗАТЬ может только очень образованный человек и прапорщик ( но бывают ли образованные прапорщики или это фантастика?).

[^]
Tkr
2

Ярила

Цитата (ippolit @ 30.06.2019 - 21:27)
Воинское звание. Тут, как говорилось выше, что если у тебя все нормально, то в 99% ты уйдешь в звании – я ушел сержантом (в военном билете прописано, что являюсь командиром отделения).
Вот тебе будет весело если начнется война (не дай Бог конечно) и тебя дернут командиром отделения - а ты такой - "Вот вам чай и схемы" gigi.gif

Угу, а как тебе лейтенант с гражданским юр.образованием? Полгода побегавший по штабу матросом, еще полгода - прапором, а итоге через год - лейтенант и зам.командира по строевой.
Вот он по войне взводом накомандует.

И такого сегодня богато.

[^]
Awers17
1

Ярила

Цитата

Только в общий стаж.

[^]
Awers17
30.06.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата
Не согласен, есть нормальные офицеры, которых и сапогами то назвать язык не повернется. Я встречал парочку таких.

А я только одного. Но я не в плохом смысле написал. Просто военные всегда свысока на гражданских смотрят, как на немного неполноценных.

[^]
ARTvc
30.06.2019 - 14:39
5

Шутник

Был писарем в роте. Хреначил со всеми по полной - строевые, учения, караулы, дежурства, выходы и т.п., а когда все шли отдыхать (в том числе и в полях на учениях), мне приходилось заниматься всей этой долбаной документацией. Спал, иногда, по 2 часа в сутки несколько дней до состояния, когда мозг перестаёт распознавать разницу между реальностью и сном. Никому не посоветую такого. Если предложат такую работу - не соглашайтесь, разве что в штабе - не знаю, как там работается, но не верить ТС не вижу причин. Более тёплого места, чем у водителей командного состава, не знаю (если кто ищет такое).

Это сообщение отредактировал ARTvc - 30.06.2019 - 14:40

[^]
OSNAZ
30.06.2019 - 14:40
1

Водяной

Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 13:53)
афтоген
Цитата
После "проверки из центрального округа" догадался что пейсатель полное гражданское чмо, сотворивший сей высер со слов зачморенного в армейке полупидора.

Объясни нам , людям из нархоза, в чем конкретно облажался пейсатель?

Что такое "Центральный округ" Это Арбатский военный округ, или что? Проверки бывают, ЕМНИП, из штаба армии, Группы или какие ещё там... Но из Центрального округа? Хуй его знает. dont.gif

[^]
iandry
30.06.2019 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 30.06.2019 - 14:39)
Цитата

А я только одного. Но я не в плохом смысле написал. Просто военные всегда свысока на гражданских смотрят, как на немного неполноценных.

есть такое, правда это взаимно lol.gif

Это сообщение отредактировал iandry - 30.06.2019 - 14:41

[^]
Antikvarr
30.06.2019 - 14:41
10

Ярила

Нормальный пост.
Только вот вспоминаю СА, разве от кого то из нас зависело кем будешь и куда попадёшь?
Вкратце о своей службе.
Призывался в Афган, неделю ждали " покупателей ", они так и не добрались.
Трое суток на областном призывном проторчали, затем на неделю ещё домой отправили, до формирования новой команды.
В итоге сформировали команду на Урал, в секретку, затем сержантская учебка.
После учебки оставили инструктором по строевой подготовке, пока туркмена со второго этажа казармы в окно не выбросил..
Спасибо ротному и комбату, отмазали от дизеля, и сержантский состав отдельное поручительство писал, заступились, одним словом.
В итоге с учебкой пришлось попрощаться, попадаю в стройбат.
Ну а там строевой сержант, тем более уже с техническим образованием, как ни пришей кобыле хвост.
Был на должностях прапора. Старшиной роты, замком взвода, ходил в наряды пом деж по части и деж по столовой.
Даже не сосчитать сколько я сменил казарм за службу.
Во время нарядов пом дежем по части сталкивался с писарями штабными, телефонистами и прочей штабной обслугой.
Нормальные ребята.., попали туда совершенно случайно и без всякого " жополизанья"
Исключение - почтальон, тот сука, даже деньги из конвертов вытряхивал. Ну как спалился, сами понимаете, как его дальнейшая служба сложилась.
На дембель ушёл старшим сержантом, документы в Москву на старшину отправили, но ждать их не стал.. Поскольку жизнь свою дальнейшую ни с ментовкой , ни с армией связывать не планировал. Ещё до армии в шахте успел потрудится. Туда и вернулся.
Уважаю все рода войск, и служба в СА мёдом вряд ли кому казалась..
ДМБ 1985-87, Урал, гора Ямантау..

[^]
Andrxx
30.06.2019 - 14:42
0

Ярила

Почему в звание невозможно получить? У мя была сержантская учебка, ушёл из рядов ЗКВ в звании сержант. На старшего надо было жопу рвать не по детски. Да и никакого смысла.
А штабные - оне такие... Нежные!:)

Это сообщение отредактировал Andrxx - 30.06.2019 - 14:42

[^]
Pypec
30.06.2019 - 14:43
0

нахуй ЯП

Цитата (Bush6791 @ 30.06.2019 - 13:41)
Я наверное какой то странный в свои 18 был.

Предлагали откупиться задешево - отказался.
Ибо ну его нахуй еще 10 лет переживать.

Предлагали остаться служить дома - отказался.
Ибо смысл для меня в пребывании в такой "типа армии"

В итоге поехал в нормальную часть за полтыщи верст от дома.

gentel.gif))
Мне никто и не предлагал. Да и на мою работу откосивших не брали. Медкомиссия раз в три года, с военным билетом (пока не служил - с приписным).
Зато во время службы 4000 км до дома (это я сейчас в советском справочнике тарифное расстояние посмотрел) не казались далёкими gentel.gif

[^]
Antikvarr
30.06.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 30.06.2019 - 14:35)
Цитата

Только в общий стаж.

Смотря по обстоятельствам. Я призывался в армию с шахты, после двух лет службы на шахту и вернулся. Два года службы ушли зачётом в подземный стаж..

[^]
ketzer
30.06.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата

Охуе...я должность))), только это звание , должность старшины или замка это более правильно нет конечно и начальником склада могли поставить но тогда ты просто гений gigi.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 30.06.2019 - 14:45

[^]
grudz55
30.06.2019 - 14:45
5

Юморист

У меня было все примерно так же. Попал в армию после универа в 23. Учился на программиста. Первым выучил все обязанности дневального и дежурного по роте. Командир роты поставил на должность зам. ком. взвода. Ходил в наряды раз в 3 дня. Потом поняли, что я шарю в компах и сделали меня штабным. Разгрузил всех офицеров по компьютерной работе, собрал комп. Начальнику училища и в итоге имел дохуя приведений. С коллективом все было хорошо. Никто не выебывался.

[^]
xeksis
30.06.2019 - 14:46
8

Шутник

Писарь, это не для каждого работа.
Служил в 2014-15 в кемеровской области,после юр академии, 23 года было на момент призыва.
Таких с вышкой было в роте человек 7, и нам сразу сказали старослужащие чтобы писарем не вздумали даже, ибо дневать и ночевать будете у ротного.
Мы послушались, и не зря - Писарь ротный реально упахивался, вечный недосып и тд.
Однако сам во время службы умудрился в военную прокуратуру попасть тоже по типу писаря, видимо прознали про юр образование.
В прокуратуре весело было и не так упахивались, вечером всегда в казарму, днём там и за компом.
2 месяца так пошарился (8-9 месяц службы) потом командир части залупился на прокурора из-за уг дела в отношении замполита (взятка).
Оставшееся время был на общих основаниях, о чем не жалею, все таки в армию пришёл, а не на работу в офис.
По сути писарь - тот же офисный работник только без зп и с некоторым геммороем.
После армии правда ушёл в гражданскую прокуратуру, о чем не жалею. :)

[^]
T34rus
30.06.2019 - 14:46
1

Житель двух городов

Цитата (fragasta @ 30.06.2019 - 12:44)
У меня знакомый умудрился в 87 году из Германии себе отпуск оформить.Тоже в штабе писарем.Тогда те кто в Союзе служил единицы ездили.А уж из загранки...

Батя мой служил в ВВС ГСВГ 74-76 года. В отпуске был. За отличную службу.
Хотя говорил да, редкость.

[^]
Периндоприл
30.06.2019 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 30.06.2019 - 11:36)
Цитата (опгсевер @ 30.06.2019 - 11:31)
у нас в части все писари почему-то москвичи были а пензенские каптерщиками-хз почему так часть аэродром  приморье

Ну так даже в советской армии тоже было географическое разделение - кто был писарем, кто каптерщиком, кто маслорезом и тд.

Вообче на тепложопые места , сменщика назначали по рекомендации уходящего. Так и получались поколения пензанских каптёров в некоторых в/ч. ))))
А вот азеры и чечены хлеборезы - это походу уже мировой заговор был.... )))))

[^]
strontium254
30.06.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (rozowik @ 30.06.2019 - 12:23)
[QUOTE=Postsdal,30.06.2019 - 12:21-->
Крыса штабная.
Давили мы вас, давили.. Но не додавили

Ну да, снег то кантиком всяко почетнее выкладывать, что там какой то писарь.
Смотрел я кстати фильм про одного писаря, зачетное кино[/quote]
Из фильма (к стати очень хорошего) Данила только пыль в глаза бросал говоря , что он писарь..по 2й части мы все знаем , что он участник боевых действий

[^]
Admin1C
30.06.2019 - 14:50
3

легкая степень отсталости

У нас писарей ротных из блатных набирали, полковые уже с образованием были, все были очень горды за свою должность. Мягко говоря, не полюбились мне эти ребята, высокомерные очень попадались.
Но служить в 24 года, имея высшее образование, это нужно лютым извращенцем быть. Мне такие попадались тоже. Всегда возникал вопрос - "Ну ладно я дебил 18-летний и мне ума не хватило отмазаться. Вы то зачем здесь?".

[^]
Antikvarr
30.06.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 14:34)
Awers17
Цитата

Согласен.
Я со своим ротным до сих пор связь поддерживаю. Прошло уже 32 годика после дембеля.

[^]
Medwedius
30.06.2019 - 14:51
8

Ярила

Служил в штабе шифровальщиком (неоконченное высшее - выгнали). И все бы бы ничего, никто тебя не тронет (даже заходить в твой кабинет могут от силы 3 офицера).
Но я парень принципиальный и если начальство говорило бред, я называл это бредом.
Поэтому треть службы был в нарядах и "на ящиках" (разгрузка вагонов с боеприпасами - пол дня и ты еле на ногах стоишь). deg.gif
Впечатление. Армия - абсолютно бессмысленные выброшенные годы жизни. Кстати с начальством на работе никогда конфликтов не было. Всегда спокойно обсуждали проблемы и принимали решение. Только в армии начальство было тупыми, упертыми баранами.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 30.06.2019 - 14:52

[^]
mrPitkin
30.06.2019 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (EminST @ 30.06.2019 - 16:29)
Армия не для всех. С автором согласен в том, что если человек состоялся, есть специальность, то армия убивает его время. И вредит государству. Помню мой спор с нач. штаба, о том что я был бы полезен на гражданке гораздо больше, чем в армии. Я тогда сумел ему доказать, что то что я делал на гражданке было на порядок важнее того, что я делаю в армии.

Начальник штаба всегда говорил, чтобы ножи с собой носили, у каждого мужика грит должен быть нож в кармане.
Как то разговорились с ним, чем после службы заняться.. он сказал типа бизнесом надо заниматься, у него знакомый грит поднялся на бизнесе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58039
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх