Про "штабных крыс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
30.06.2019 - 14:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но это в идеале "спишь 2 часа", в реальности - разбудят минут на 15 раньше, тут же подскакиваешь, экипируешься, берёшь оружие и "разводящий" ведёт смену. Пока по всем постам круг - вот уже полчаса и прошло. Смена вернулась с поста, там какой-нибудь заёб от проверяющего (и в это время ещё не ложившаяся "отдыхающая смена" осознаёт, что время сна всё уменьшается и уменьшается, но потом им всё же дают отбой). И вот так 4 раза за сутки.

В реальности отбой за 15 минут до подъема в отдыхающей смене (учебка) и так 4 раза в сутки.

[^]
Garik499
30.06.2019 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 30.06.2019 - 15:27)
Деточка,у тебя явно завышенная гипертрофированная самооценка.образование и образованность-это разные вещи.у меня образование колледж.и 1 курс инста(понял что это просто трата времени).при этом свободный английский,автокад при бауманке. 2 место по плаванию среди юниоров по Москве и области(давно было правда,но всему свое время.)с 4 лет в спорте.13 лет в олимпийском резерве динамо по пятиборью. 3-кратный победитель кубка Москвы по волейболу.и много чего еще.работал со своим пивным образованием на GE-это компания огромная точнее корпорация основанная Томасом Эдиссоном. На Газпром,на некоторые еще интересные конторы.И раз ты такой умный, как ты в армию загремел???типа патриот?шел бы тогда в 18,а потом институт.зеленюга,блин.

А еще разговариваешь с копипастой, не ставишь пробелы и игноришь заглавные буквы faceoff.gif

[^]
Периндоприл
30.06.2019 - 14:54
3

Ярила

Цитата (ketzer @ 30.06.2019 - 13:44)
Цитата
Служил в 87-89. На должности старшего прапорщика. Огромную роль сыграло образование и начитанность. А так, реально многие ни слова по-русски не знали, некоторые русские не могли на карте Африку паказать.

Охуе...я должность))), только это звание , должность старшины или замка это более правильно нет конечно и начальником склада могли поставить но тогда ты просто гений gigi.gif

А что тебе не нравится в выражении "на должности старшего прапорщика"?
В армии, к твоему сведению, так и говорят. ))))
"Ушёл на майорскую должность", "Блядь, сраный подпол, а влез на генеральскую должность! А меня - полковника, боевого офицера - хуем по губам!" -ну и т.п.

[^]
ктонибудь
30.06.2019 - 14:56
4

Гость

Тоже был писарем, тоже учился на программное, только ушел со 2го курса), кмб как все и после ещё 2 месяца. После позвали в штаб, выдали печатную машинку, но внимание ЭЛЕКТРОННУЮ!)

Так как быстро печатал начал разные приказы под диктовку начштаба или нас оргпо печатать, в дальнейшем притащил из дома 486, далее выбил один кабинет заброшенный, привел его в порядок и понеслось.

После года службы в штабе было 2 кабинета личных, дали человечка с вышкой в помощь, к нам захаживали за любой документацией, всех лично знал, общался с девочкой из военного городка, дочерью полковника какого то, мог свободно гулять по этому городку, но не привлекая внимания, типа кормили собаку нас по оргпо. Недовольство сослуживцев было, но там фишка была в том что если ты что-то умеешь, ты прошаришь, а если нет будешь делать самую тупую работу. Кто-то ящики с оружием таскал, а кто-то в штабе сидел, кто-то писарь у ротного, кто-то прошарил в столовую, кто-то банщик, кто-то автослесарь, все кто шарил - все служили чуть проще и это считалось нормально.

Хотя картинки снежные и мы ровняли, уши и щеки отмораживал зимой, всегда пытались затащить на техтерриторию где эти самые ящики со снарядами, но всегда удавалось ускользнуть, чуть ли не под конвоем туда вели, но своя сеть работала и на КПП уже говорили что срочно мне нужно в штаб.
Один товарищ был мастер маскировки, все бегут на зарядку и он бежал но на зарядке его нет, а он заныкался где то и никто не знает где. smile.gif После ушел в военный вуз учиться в Питере, правда неокончил, ушел после окончания срока службы и доучился уже в Москве.
С некоторыми сослуживцами до сих пор в хороших отношениях.

Качаем ЯП для Android!

[^]
WT2008
30.06.2019 - 14:57
14
Статус: Online

Ярила

В 2005 году делали книгу про ветеранов войны - сотрудников одного нашего предприятия.

К юбилею Победы.
Один ветеран так и не захотел о своей службе рассказывать.
Не уговорили. Вот что говорил нам:
— Всю войну я прошёл писарем в штабе дивизии. Я и на встречи ветеранов не хожу. Все мне тычут "штабист" и прочее... После призыва собрали нас, выдали листочки и приказали писать диктант. Потом меня вызвали и приказали стать писарем. Я возражал, хотел на передовую, воевать с фрицами. Мне сказали: "Ты один без ошибок написал, и почерк хороший. Ты что, хочешь, чтобы в документах были ошибки? Семьи красноармейцев в тылу голодали — не получали по продуктовым аттестатам из-за не той буквы в фамилии? Где и как перепроверять всё?.. Чтобы в наградной документации или в военных билетах были ошибки?". Я писал рапорты, меня не отправляли на сам фронт. А представьте, какой лакомой целью для фашистов был штаб дивизии! Нас и бомбили, и обстреливали, нападали. Много офицеров погибло при атаках. Мы с майорами и полковниками хватали оружие и занимали круговую оборону...

[^]
123987
30.06.2019 - 14:58
3

Выжившийтам

Цитата (опгсевер @ 30.06.2019 - 12:31)
у нас в части все писари почему-то москвичи были а пензенские каптерщиками-хз почему так часть аэродром приморье

У нас в бригаде главным писарем был парень из Рязани,дембельнулся сержантом,всегда сам по себе,никакие занятия его не касались.Служба у него была шоколадной и уволился он самым первым,а за ним водила комбрига.

[^]
Jarod1611
30.06.2019 - 14:58
-2

Шутник

бляяя...швейные войска на марше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sargat68
30.06.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 30.06.2019 - 12:58)
sargat68
Омская где?

Стройбат. Одинцово.

[^]
topologist
0

Приколист

щикарная служба у санинструктора, и уважение в роте(всем отдохнуть охота) и халявный спирт всегда есть, ну у меня был.))

[^]
колбаса58
-2

мудила

Хз хз у нас в полку было 2 писаря те ещё заднеприводные , и что не удивительно москвичи. Их никто не любил. А у меня во взводе был парень 26 лет образование высшее нефтяник служил 1 год . Отношение к нему было нормально хотя весь взвод был 18-20 лет. Так что писарь это образ жизни , любители полегче урвать

[^]
БаварияRU
30.06.2019 - 15:01
0

Да ну на...

Цитата (Antikvarr @ 30.06.2019 - 14:41)
Нормальный пост.
  Только вот вспоминаю СА, разве от кого то из нас зависело кем будешь и куда попадёшь?
  Вкратце о своей службе.
  Призывался в Афган, неделю ждали " покупателей ", они так и не добрались.
  Трое суток на областном призывном проторчали, затем на неделю ещё домой отправили, до формирования новой команды.
  В итоге сформировали команду на Урал, в секретку, затем сержантская учебка.
  После учебки оставили инструктором по строевой подготовке, пока туркмена со второго этажа казармы в окно не выбросил..
  Спасибо ротному и комбату, отмазали от дизеля, и сержантский состав отдельное поручительство писал, заступились, одним словом.
    В итоге с учебкой пришлось попрощаться, попадаю в стройбат.
    Ну а там строевой сержант, тем более уже с техническим образованием, как ни пришей кобыле хвост.
    Был на должностях прапора. Старшиной роты, замком взвода, ходил в наряды пом деж по части и деж по столовой.
    Даже  не сосчитать сколько я сменил казарм за службу.
    Во время нарядов пом дежем по части сталкивался с писарями штабными, телефонистами и прочей штабной обслугой.
    Нормальные ребята.., попали туда совершенно случайно и без всякого " жополизанья"
      Исключение - почтальон, тот сука, даже деньги из конвертов вытряхивал. Ну как спалился, сами понимаете, как его дальнейшая служба сложилась.
      На дембель ушёл старшим сержантом, документы в Москву на старшину отправили, но ждать их не стал.. Поскольку жизнь свою дальнейшую ни с ментовкой , ни с армией связывать не планировал. Ещё до армии в шахте успел потрудится. Туда и вернулся.
      Уважаю все рода войск, и служба в СА мёдом вряд ли кому казалась..
      ДМБ 1985-87, Урал, гора Ямантау..

Про "тёплые места".... Выбирали по гражданской профессии ,навыку. В СА,проходили вроде конкурсного отбора.Не нужные,бестолковые отсеивались автоматом. Ну нах...связист который реально не понимает где плюс,где минус ? Или художник,который рисует на уровне Остапа Бендера ? Или повар,который картошку от морковки не отличит ? Так и писари , были те кто мог грамотно изложить написанное.Причём хорошим-разборчивым почерком,а не кракозябрами . dont.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 30.06.2019 - 15:02

[^]
Awers17
30.06.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата

Цитата (fragasta @ 30.06.2019 - 12:44)
У меня знакомый умудрился в 87 году из Германии себе отпуск оформить.Тоже в штабе писарем.Тогда те кто в Союзе служил единицы ездили.А уж из загранки...

Батя мой служил в ВВС ГСВГ 74-76 года. В отпуске был. За отличную службу.
Хотя говорил да, редкость.

Тут у одного товарища все в отпуске бывали и некоторые даже два и три раза . Тоже загранка ГСВГ.

[^]
mikhalych
30.06.2019 - 15:03
1
Статус: Online

Ярила

с автором в основном согласен. тяжело если тебя выбрали писарем в штабе а ты дух. пусть со знанием пк образованием кмс по боксу и не тормоз. похер, тяжело. я выбрал простую службу , не в штабе (санчасти). гордиться то в принципе нечем, это мой выбор, единственное автору добавлю - армия дает контакт с этими самыми тупыми солдатами, ты понимаешь что есть не только мама папа (врач и учитель), одноклассники в твоей школе или дворовые друзья. есть и "тупые солдаты" из необъятной , а вот их разнообразие зашкаливает))))

[^]
Awers17
30.06.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата
щикарная служба у санинструктора, и уважение в роте(всем отдохнуть охота) и халявный спирт всегда есть, ну у меня был.))

Это же только в роте разведки санинструктор есть или я ошибаюсь? И никакого спирта у него не было, только таблетки и витамины. Спирт в армии он сильно опечатан на 10 печатей и то испаряется.

[^]
sargat68
30.06.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (афтоген @ 30.06.2019 - 13:47)
После "проверки из центрального округа" догадался что пейсатель полное гражданское чмо, сотворивший сей высер со слов зачморенного в армейке полупидора.

После чего жидко пернув- умер.

[^]
QWQ
30.06.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (zemeo @ 30.06.2019 - 13:39)
Я был батальонный разведчик
А он писаришка штабной
Высоцкий ©
Писари в армейке- блоть. У нас совмещались с почтарем

Авторы песни "Батальонный разведчик" - Охрименко, Кристи, Шрейберг. О написании ее можно прочитать в книге "Барды" Л.Аннинского на стр 8-13. Написана она была, когда Высоцкому было 12 лет. Он её исполнял, как и другие песни, автором которых не являлся: "Тайга", "Бабье лето"...

[^]
topologist
30.06.2019 - 15:08
0

Приколист

Цитата (topologist @ 30.06.2019 - 15:00)

ну так я служил ещё при ссср, первый год в роте, обычным морпехом, а потом наш санинструктор загремел на губу,за неуставщину(е.л ан), а так как я единственный с мед.образованием на тот момент был, да и отслужил уже год, то меня и назначили.

[^]
Admin1C
30.06.2019 - 15:09
2

легкая степень отсталости

Цитата (Antikvarr @ 30.06.2019 - 14:50)
Я со своим ротным до сих пор связь поддерживаю. Прошло уже 32 годика после дембеля.

Стокгольмский синдром?

[^]
SESHOK
30.06.2019 - 15:12
3

Великий Визирь

Я отказался. Хотя не только заманивали а силком тащили в стройчасть УИРа. Образование - техникум, почерк - красота, чертежи - отлично. Силком ушел в мастера на участок к одному майору, через месяц он и сам меня уже отпускать не хотел... Самое большее - в порядке нагрузки навесили делать раскладку ЛС УИРа для начальника кадров... dont.gif gigi.gif

[^]
Sevasilich
6

Ярила

Даа, как вспомню армию, так вздрогну)) Был во время службы (после окончания ВУЗа) сначала духом, через две недели стал старшиной батальона (наш прапор свалил в отпуск и поставил меня, как самого взрослого), сразу дали младшего сержанта. Благополучно побыл старшиной, потом стал командиром отделения у молодняка, а потом наконец меня забрал комбат в батарею, командиром машины ПТУР. Потом был старшиной в сборном бытальоне, который готовили к отправке в Чечню, слава богу с собой не забрали. А потом стал по совместительству почтальоном, и это была самая охуительная часть моей службы! У меня был свободный график! Это в армии-то! rulez.gif

[^]
Garik499
3

Ярила

Admin1C
Цитата
Стокгольмский синдром?

bravo.gif lol.gif Метко

[^]
topologist
-1

Приколист

Цитата (Awers17 @ 30.06.2019 - 15:05)
Цитата

Это же только в роте разведки санинструктор есть или я ошибаюсь? И никакого спирта у него не было, только таблетки и витамины. Спирт в армии он сильно опечатан на 10 печатей и то испаряется.

Мой начальник,до сих пор помню к_н Баканов, ему уже спирт не выдавали, выпивал, выдавали только мне, ну а я его опохмелял))
М,ля спец часть морской пехоты, в районе Печенги, санинструктор положен,все ключи у меня,допуск почти высший.

[^]
sargat68
30.06.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 30.06.2019 - 14:09)
Цитата
Писари так же ебашили со всеми тяготы службы. Только к этому ещё и в штабе батрачили за благодарности и лычки к погонам.
Никто там чаи шакалам не разносил, это наверное его личная иницатива была подлизывать попец.

У нас в роте писарь накосячил, его командир роты в караул в виде наказания поставил( наказания, Карл) так он еще до развода штык-нож в курилке проебал. Его на губу за это, а он всю губу в штабе бригады лозунги писал, и после губы его туда забрали. Командир очень ругал себя, за то что в караул его послал. А вот на учениях, мы его никогда не видели.

Ну что поделаешь. Командир сам себе долбоёб.

[^]
Chykotkasila
30.06.2019 - 15:13
-5

Балагур

Цитата
вы попадаете в компанию людей, которым в основном 18-20 лет, у которых максимум школа, либо ПТУ (не ПТУ, а колледж!). Люди, которые разбираются лишь в сортах Балтики. Это те, кто слушают реп из колонки, ездят на заниженных четырках, чоткие поцыки и т.п….Такая себе компания.

Ну и хуесос мля."штабная крыса" про тебя написана.жополиз штабной.дартаньян хуев.остальным солдатам не ровня,хули.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 30.06.2019 - 15:14

[^]
bocman777
30.06.2019 - 15:14
-1

Юморист

Цитата (Postsdal @ 30.06.2019 - 12:28)
Снег кантиком - это у пешеходов.
У нас, мореманов, красить принято.
Снег не задерживается на бортах.
Лёд да. Но его сложно кантиком..

Но можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58040
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх