Про "штабных крыс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iandry
30.06.2019 - 12:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 12:16)
Все, кто служил в возрасте 24 и выше меня поймут: вы попадаете в компанию людей, которым в основном 18-20 лет, у которых максимум школа, либо ПТУ (не ПТУ, а колледж!). Люди, которые разбираются лишь в сортах Балтики. Это те, кто слушают реп из колонки, ездят на заниженных четырках, чоткие поцыки и т.п….Такая себе компания.

а если ты в 18-ть в армию попал, то в одной компании с четкими поцаками оказаться зашибись? cool.gif

Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 12:16)

Круг основных дел, как и говорили – схемы, карты, планы, доклады, проверки и т.п. Бумажная волокита, но давайте смотреть честно – это же гораздо лучше, чем бегать в бронике или отжиматься? Сидишь себе в кабинете и выполняй свою работу

спорный вопрос, в офисе ты еще всю жизнь просидишь, а тут хоть какое то развлечение, пострелять, на БТР-е поездить, тем более что штабная работа тебе ни как квалификацию не поднимет, а то что военные это люди как сказать, очень специфические, это можно и при обычной службе понять cool.gif

[^]
ЮраШа
-1

Юморист

sargat68
Омская где?

[^]
Lonesomewolf
6

Перфекционист

Мой дядька тоже писарем отслужил (это в 70-х было). После ДМБ приехали к нему в гости сослуживцы, так они его все звали не писарь, а какарь.

[^]
Faermen2011
30.06.2019 - 13:00
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (опгсевер @ 30.06.2019 - 12:31)
у нас в части все писари почему-то москвичи были а пензенские каптерщиками-хз почему так часть аэродром  приморье

Мы пензенские-хозяйственные и порядок любим. А если что и спиздем, то никто не заметит. lol.gif

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 30.06.2019 - 13:02

[^]
БаварияRU
30.06.2019 - 13:02
2

Да ну на...

Цитата (mufaso @ 30.06.2019 - 12:51)
С нетерпением ждем повесть от тех кто в свинарнике служил! От каптеров и.т.д.

Кстати, нет таких должностей. Писарь блядь...это шакалы себе в услужение брали неофициально, чтоб бумажную работу на чужие плечи переложить.

Да ну на...Они всегда были. dont.gif
Цитата
В штабах и военных учреждениях писарь выполняет технические функции по содействию работе руководителей (командиров, начальников). Он получает необходимые сведения от подразделений или от исполнителей; организует прием посетителей, телефонные переговоры, вызывает военнослужащих по приказанию командира; принимает и передает телефонограммы, печатает отдельные материалы и документы; ведет делопроизводство, передает корреспонденцию руководителю, направляет ее после просмотра по назначению и следит за сроками исполнения указаний и поручений; формирует дела по тематике, хранит и сдает их в архив.

Минобороны России

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 30.06.2019 - 13:04

Про "штабных крыс"

[^]
Дрюн
30.06.2019 - 13:03
1

Юморист

Цитата (rozowik @ 30.06.2019 - 12:33)
Наслышан, есть у меня знакомый моряк, любимая фраза "краски много не бывает"  biggrin.gif

,, Мажте гуще , встанет - будет как цемент ,, Так мой боцман говорил.

[^]
RomanbI41984
30.06.2019 - 13:04
4

Шутник

Цитата (ЮраШа @ 30.06.2019 - 12:21)
это ты?

Первый день :) обычный, добрый, молодой пацан, сейчас половина таких! Что такого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klvz
30.06.2019 - 13:08
2

Приколист

Цитата
проверить оборудование, оружие, амуницию, всех предупредить, обзвонить, пройтись по всем начальникам, согласовать.
/Дальше не читал.

[^]
ЮраШа
30.06.2019 - 13:15
-2

Юморист

Цитата (RomanbI41984 @ 30.06.2019 - 13:04)
Первый день :) обычный, добрый, молодой пацан, сейчас половина таких! Что такого?

да ничего,проебал в первый день все что можно gigi.gif

[^]
MadCowboy
30.06.2019 - 13:15
8

Ярила

ещё в роте связи быть хорошо. только если эта рота НЕ В ПОЛКУ связи.

ЖДВ. 5 человек - вся рота их помню была. вечно особнячком курили. на коммутаторе сидели по очереди.

а ещё заебись по блату и за деньги попасть в часть в своем же городе и после КМБ быть командированным в военную прокуратуру, комендатуру, военный суд или ФСБ (да, было и такое, но там уставняка больше).

живешь дома, ходишь как на работу, проезд - бесплатный. вместо увольнительной - постоянный "пропуск" по городу с печатью и подписью.

как обычно дежурства, повестки, курьерские забеги и так далее.

это заебись, кто так попал.

говорили, сменился гарнизонный прокурор (и был он не местный). и не признавал он никакого блата, но почту разносить кто-то должен. он взял и командировал себе каких-то вообще не местных солдат (чуть ли не из Бурятии). они там в дежурке и жили, и готовили, и спали и воняли. вечные дежурные.
их солдаты из местных с себе домой водили помыться-побриться хоть.
вечно голодные. только в часть раз в месяц за пайком ездили.

но дохуя ли ты на армейском пайке проживешь? дадут 10 банок тушняка соевого, 10 буханок хлеба за раз (как хочешь так и храни), сахара пакет, круп всяких и пару пачек киселя. а ещё картофана насыпят полпуда.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 30.06.2019 - 13:30

[^]
5gor2673
30.06.2019 - 13:17
5

Юморист

прислуживать офицерам? ХЗ если тебе нравится-то вперед! по мне так- холуй. сам радист боевое дежурство(РВСН) почти 1.5 года. тяжко но привыкаешь. вместо сапог сандали или валенки. на губу не посадят т.к в полку всего 2 радиста! а то что тупых вагон,согласен полностью

[^]
Garik499
30.06.2019 - 13:20
5

Ярила

5gor2673
Цитата
а то что тупых вагон,согласен полностью

Вот многие говорят, что в ВС РФ очень много тупых людей. Интересно почему их там так много?

[^]
Perero
30.06.2019 - 13:25
1

Балагур

Видал я ротного писаря в Советской армии. Тогда про компьютер даже не слышали. Выбирали с хорошим почерком. В наряды он не ходил, от любых видов службы косил, плюс постукивал командиру, но умеренно, побаивался. Общее мнение об насекомых подобного рода-раздавить!

[^]
ippolit
30.06.2019 - 13:27
30

Юморист

Воинское звание. Тут, как говорилось выше, что если у тебя все нормально, то в 99% ты уйдешь в звании – я ушел сержантом (в военном билете прописано, что являюсь командиром отделения).
Вот тебе будет весело если начнется война (не дай Бог конечно) и тебя дернут командиром отделения - а ты такой - "Вот вам чай и схемы" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ippolit - 30.06.2019 - 13:27

[^]
sborchik
30.06.2019 - 13:27
1

Шутник

Цитата (ЮраШа @ 30.06.2019 - 12:21)
это ты?

Нормальный пацан. Адекватный.
Говорит четко...

Ну пистук пока, научится))))

[^]
БаварияRU
30.06.2019 - 13:28
6

Да ну на...

Кстати, нет таких должностей. Писарь блядь...это шакалы себе в услужение брали неофициально, чтоб бумажную работу на чужие плечи переложить.

Я тебя ещё больше удивлю ,у меня в военном билете стояло две должности,а могло быть и три..."Сапёр МПВ и художник-оформитель"...а могла быть и третья - музыкант. dont.gif
П.С. 1982 год.

Про "штабных крыс"

[^]
MadCowboy
30.06.2019 - 13:37
6

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 30.06.2019 - 13:28)

Я тебя ещё больше удивлю ,у меня в военном билете стояло две должности,а могло быть и три..."Сапёр МПВ и художник-оформитель"...а могла быть и третья - музыкант. dont.gif
П.С. 1982 год.

как-то помню на старой работе сидели под бутылочку за жизнь пиздели, и малый один рассказал, как он в Москве (или Подмосковье) служил в "музыкальной" роте.

парадно-погребальный дивизон - так он себя называл.
сначала ему барабан дали и долго учили, как в такт попадать. потом дорос до дудки какой-то. вот и дудел в дудку остаток службы.

грит:

- Промёрзнешь блять на похоронах какого-нибудь старенького генерала. Стоишь по стойке смирно, пока народ речи говорит, да потом пока они водку пьют. Редко когда перепадало, что пакет там на взвод дадут типа похавать. Или на каких-нибудь смотрах под знойным солнцем.

так по жизни поглядишь: да везде хуйёва, браццы! траншеи зимой копать, так хоть не замерзнешь. а в дуду дудеть - так смотришь, вроде и спину не сорвал за срок службы.

[^]
zemeo
30.06.2019 - 13:39
5

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Я был батальонный разведчик
А он писаришка штабной
Высоцкий ©
Писари в армейке- блоть. У нас совмещались с почтарем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentollsen
30.06.2019 - 13:40
2

Юморист

Цитата (Garik499 @ 30.06.2019 - 13:20)
5gor2673
Цитата
а то что тупых вагон,согласен полностью

Вот многие говорят, что в ВС РФ очень много тупых людей. Интересно почему их там так много?

Да потому, что их вообще много, не только в армии. dont.gif

[^]
Bush6791
30.06.2019 - 13:41
9

Ярила

Я наверное какой то странный в свои 18 был.

Предлагали откупиться задешево - отказался.
Ибо ну его нахуй еще 10 лет переживать.

Предлагали остаться служить дома - отказался.
Ибо смысл для меня в пребывании в такой "типа армии"

В итоге поехал в нормальную часть за полтыщи верст от дома.

[^]
БаварияRU
30.06.2019 - 13:44
2

Да ну на...

Цитата (MadCowboy @ 30.06.2019 - 13:37)

П.С. 1982 год.

как-то помню на старой работе сидели под бутылочку за жизнь пиздели, и малый один рассказал, как он в Москве (или Подмосковье) служил в "музыкальной" роте.

парадно-погребальный дивизон - так он себя называл.
сначала ему барабан дали и долго учили, как в такт попадать. потом дорос до дудки какой-то. вот и дудел в дудку остаток службы.

грит:

- Промёрзнешь блять на похоронах какого-нибудь старенького генерала. Стоишь по стойке смирно, пока народ речи говорит, да потом пока они водку пьют. Редко когда перепадало, что пакет там на взвод дадут типа похавать. Или на каких-нибудь смотрах под знойным солнцем.

так по жизни поглядишь: да везде хуйёва, браццы! траншеи зимой копать, так хоть не замерзнешь. а в дуду дудеть - так смотришь, вроде и спину не сорвал за срок службы.

В дуду не дудели,были чисто ВИА. lol.gif С концертами ездили по округу. Везде наливали и кормили agree.gif Но...до этого провёл год на трассе,строили ЖД. под Байконуром ,тот ещё был трешь .

[^]
афтоген
30.06.2019 - 13:47
-6

Похуист

После "проверки из центрального округа" догадался что пейсатель полное гражданское чмо, сотворивший сей высер со слов зачморенного в армейке полупидора.

[^]
mufaso
30.06.2019 - 13:47
0

Ярила

П.С. 1982 год.

Не удивишь, теплых должностей было не мало, я говорил о взводном писаре.
У нас один перец представился взводным писарем начальнику части, лекцию в матерной форме получил не только он, но и командир взвода.

[^]
Pypec
30.06.2019 - 13:51
2

нахуй ЯП

Хреновые дела в армии, если даже писарь вместо "едем" пишет "едим"...
У нас в части в разных званиях увольнялись. Один даже старшиной домой поехал. А уж разных сержантов - половина почти.

[^]
Mazut
30.06.2019 - 13:52
3

Ярила

Не разговаривайте с копипастой ©

Ну да ладно. Итого:
Цитата
Теперь поговорим о плюсах и минусах. Начнем с минусов:

1. Сон и работа. Был у меня период (1,5 месяца), когда спал по 4 часа, т.к. должна была прийти проверка из центрального округа. Пришлось исправлять все косяки прошлых писарей…Кто скажет, что по 4 часа спать невозможно – не верьте. Можно

2. Отношения с большинством солдат. Тут спорный вопрос, потому что в начале они не очень…Все думают, что ты там сидишь и пьешь чай, ласкаешь мулаток и играешь в игры, поэтому словесные перепалки и т.п. бывали часто в начале службы, но любой минус, при старательном подходе можно превратить в жирный плюс (расскажу в плюсах).

3. Сложно найти замену. Очень много …ТУПЫХ солдат!

1- Пф! В караульной службе распорядок:
- 2 часа стоишь на посту
- 2 часа ты - бодрствующая смена
- 2 часа спишь - отдыхающая смена

Но это в идеале "спишь 2 часа", в реальности - разбудят минут на 15 раньше, тут же подскакиваешь, экипируешься, берёшь оружие и "разводящий" ведёт смену. Пока по всем постам круг - вот уже полчаса и прошло. Смена вернулась с поста, там какой-нибудь заёб от проверяющего (и в это время ещё не ложившаяся "отдыхающая смена" осознаёт, что время сна всё уменьшается и уменьшается, но потом им всё же дают отбой). И вот так 4 раза за сутки.
--------------

Но больше всего заёбывали "строевые смотры", а точнее - подготовка к ним. Почему-то ночная, после ужина. И вот стоишь повзводно и тупишь, сержатны-замкомвзвода со списками сверяются, у кого какого имущества не хватает. Казалось бы - вот список, вот согласно списку получил всякие шпиньки/бирки/крючки, вот ты их пришил и теоретически всё должно быть нормально..... И вот команда "отбой" ближе к 3 часам ночи. А утром - опять обнаруживается куча косяков.

А на следующую ночь - опять эта же процедура со сверкой списков. Рота не отбивается, пока у всех всё не будет однообразно. И вновь утром опять обнаруживается куча косяков.

А на следующую ночь - опять эта же процедура со сверкой списков. Рота не отбивается, пока у всех всё не будет однообразно. И вновь утром опять обнаруживается куча косяков.

И на следующую ночь - опять blink.gif

2- Ну да. Вроде разумом и понимаешь, что писарь там вовсе не чаи гоняет, но ты-то вот здесь и сейчас под дождём лужи веником разгоняешь. И кто из нас дурак?

3- Не сталкивался.
Я - мехвод. Меня подвели к РХМ, и довели до сведения "Вот твой броневик". И роспись в журнале.
Через два года - роспись в другом журнале.
А уж кто там на нём будет.....

Цитата
А вот и плюсы:

1. Отношения с начальством. Тут как говорится: «нормально делай – нормально будет». На своем примере – мое отношение с начальством было просто на высшем уровне, т.е. доходило дело до того, что командир части мог спокойно позвонить и сказать, что мы едим вместе на шашлыки

2. Мобильный телефон. Думаю, не стоит говорить о том, что мобильный телефон выдается на постоянной основе.

3. Бесплатные увольнительные. Основное здесь – бесплатные. К сожалению, проблема взяток в роте до сих пор продолжается и, порой, чтобы солдату взять выходной, то нужно заплатить командиру роты или кому-то еще (старшина, командир взвода). У нас в роте, как я слышал – 1 500 рублей. С меня же никто ничего не брал.

4. Воинское звание. Тут, как говорилось выше, что если у тебя все нормально, то в 99% ты уйдешь в звании – я ушел сержантом (в военном билете прописано, что являюсь командиром отделения).

5. Чай, кофе, печенье. Это все есть в штабе. Часто, сам привозил, но это же для себя и для начальства.

6. Отношения с солдатами под конец службы. Как говорил выше, по началу не очень, а под конец…Пример: заместитель командира части по работе с личным составом дал мне полномочия выписывать грамоты солдатам за прилежное прохождения военной службы. Что тут началось…вчерашние бычки, которые кичились, что им на все и всех класть сразу пришли и началось: «Ну выпиши, мы же в одной роте, мы же вместе служили, воинский долг и честь». Да, признаю, я воспользовался своим положением и выписывал эти благодарности, которые по сути – просто бумажка! Зато у меня был полный стол чая, кофе и всего-подобного.

7. Душ и кино. Был знаком хорошо с писарем клуба и смотрителем за спортзалом. Думаю, понятно, что по выходным у нас был сеанс кино и, хоть каждый день горячий отдельный душ.

1- Подальше от начальства, поближе к кухне автопарку.

2- В мои годы службы они были только у "новых русских".

3- Служил в закрытом городке. В увольнительные не отпускали, объясняя тем что "а куда Вам идти-то?".

4- Ну.... Я как-то сразу для себя решил, что ни в ментовку, ни в пожарку, ни в МЧСку не пойду. Дембельнулся в звании "рядовой". За прошедшие 16 лет - не пригодилось.

5- На печенья сами скидывались. Либо взводом, либо при заступлении в караул - составом караула.

6- За два года службы - как-то рандомно получил две грамоты. За что - сам не знаю. Видимо, в честь "отслужил 1 год, отслужил 2 год". Но при этом я как-то изначально понимал, что они ничего не значат и никаких привелегий не дают. Зачем их выпрашивать? Не понимаю.

7- Каждые выходные нам выкатывали телевизор с видеомагнитофоном. Брали кассеты. Весь день крутили фильмы (ну и попутно кто письма писал, кто форму стирал, кто во что горазд, ну конечно если не заёб в виде смотра строевой песни и спортмассового праздника).

Душ - тоже хоть каждый день (не душевые кабины, а просто корыто + стенки и сверху разбрызгиватель). Правда, вода холодная. Причём у кого из друзей спрашивал - у них в части тоже вода только холодная.
Цитата
Какие сделал для себя выводы:

1. Служба писарем проходит полегче и быстрее, т.к. ты постоянно чем-то да занят. Ты не выполняешь всякий идиотизм (красить траву, подметать плац ломом, убирать тополиный пух совковой лопатой – все видел, нигде не учувствовал). Научился ли чему – то новому? Нет.

2. Если у тебя есть образование, работа и ты уже состоялся как человек – не иди. Потеряешь год.

3. Начальник всегда говорил так: «Лучше ударь по яйцам и быть в безопасности, чем строить из себя крутого, но МУЖИКА».

4. Те, кто орут, что «Я СЛУЖИЛ! ОТСЛУЖИТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, А ТО ОН ТРЯПКА! ДРУЖБА В АРМИИ – ДРУЖБА НЕ ВЕКА!» - это петухи, которые в основном старались от любой работы откосить, а как приходит их дембель, то вы их сразу увидите – все в разрисованной майонезом форме, грудь в орденах и медалях (липовые), больше чем у ветеранов.

1- Солдат без работы = преступник.
Все всегда чем-то были заняты. Но.... Как правило какой-то хуйнёй.
Единственный лучик в тёмном царстве - это Среда. Стрельбы. Правда, только с автомата..... (я как мехвод так-то должен был и с пулемёта, но увы).

2- Всё верно. У нас в роте тоже было 2 человека в возрасте 25 лет. Неоднократно у них спрашивали "а чего ещё 2 года не схоронились?". Ответа нет. Так получилось.

3- Хм. Это ещё к чему?
Ясное дело, что головой думать надо. И инстинкт самосохранения периодически слушать.

4- Гипертрофированные украшательства сослуживцев вызывали лишь улыбку.
Ну тут уж - на вкус и цвет все фломастеры разные. Раз хотят, так пусть.
Я сам - дембельнулся в уставной форме с уставными шевронами.

Первое время с сослуживцами общался. Потом всё меньше и меньше.
Как-то потихоньку стали другими людими. Ну так, за год может пару поздравлений за профпраздник.

А так, всё верно:
"Отслужил = не жалею, не служил = не жалею". У каждого - своя правда smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58036
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх