#ШотамвГрузии глазами местного жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лучшеувидеть
22.06.2019 - 19:41
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.06.2019 - 19:18)
Цитата (Тормал @ 22.06.2019 - 19:07)
То есть если я одену майку с Путиным - то я уже не хороший русский?

Да пошли вы в жопу

Да для этого даже в Грузию ехать не надо - за майки с Путиным или Единой Россией уже и у нас в России пиздить пора. Я даж не знаю как ещё больше зашквариться можно, чем майку с Путиным носить.

Да кого ебёт какую кто майку носит,дебилы совсем что ли?
А если завтра начнут пиздить,за то что не носишь майку с Путиным,тогда что?)))
Я многих видел в майке с Путиным и похую,пусть хоть дрочат в неё.

[^]
DEMIURGUS
22.06.2019 - 19:41
17

Ярила

Если бы пендосский морпех обоссал бы статую царицы Тамары в Тбилиси среди бела дня, грызуны в 1000 раз меньше бы возмущались, чем на сидение русского депутата в грузинском кресле.... Кто их ебет, тот и заказывает музыку....

[^]
Angelberth
22.06.2019 - 19:41 [ показать ]
-18
sam21
22.06.2019 - 19:42
10

Ярила

30 января 1800 г. Император Павел I издал Высочайший манифест о включении Картли-Кахети в состав Российской империи...

Единым и суверенным государством Грузия была относительно недолго — в XII-XIII веках при царях Давиде IV и Георгии III, — достигнув своего расцвета при царице Тамаре.
Сразу же после смерти царицы Тамары начался фактический распад единого Грузинского государства...
В сентябре 1786 года Сулейман-паша направил царю Ираклию II письмо с предложением заключить сепаратный мирный договор. Согласно Георгиевскому договору, картлийский царь не имел права вести самостоятельную внешнюю политику. Но Ираклий II вступил в прямые переговоры с турецким пашой.
Таким образом, на 1787 год Россия была свободна от обязательств по Георгиевскому договору. Восточная Грузия сама нарушила его и фактически денонсировала.

В 1795 году персидский шах с огромным войском напал на Грузию, разбил грузинское войско и захватил Тифлис. Сотни грузин были убиты, города и сёла сожжены и разграблены.

Несмотря на то, что Россия после нарушения царём Ираклием Георгиевского трактата была свободна от всех обязательств перед Грузией, она всё же начала войну с Персией. Перед этим Ираклий II слёзно умолял Императрицу Екатерину II помочь Грузии, обещая восстановить действия Георгиевского трактата.

В 1796 году Императрица Екатерина скончалась, и её преемник Император Павел Петрович приостановил боевые действия на Кавказе, надвигались тревожные события в Европе...

Кроме того, Император Павел справедливо считал действия грузин непостоянными и вероломными. Проливать русскую кровь за таких союзников Император не хотел.

В 1799 г. новый картли-кахетинский царь Георгий XII обратился к Императору Павлу I с просьбой о включении его государства в состав Российской империи. Направленный в Грузию посол Павла I А. А. Мусин-Пушкин доносил Императору, что он нашел искреннее желание как самого царя, так и всех сословий народа грузинского присоединиться к России.

22 декабря 1800 г. Император Павел I издал Высочайший Манифест о присоединении Грузии к Российской империи. При этом за Георгием XII сохранялся титул царя, а соправителем царства был назначен царевич Давид. Но как только Георгий XII скончался, в Грузии вновь началась склока внутри правящей элиты. Царица Дареджан и её сыновья категорически отказались признать власть царевича

В конце концов, это делало для России ситуацию в Грузии опасной. Вступивший на русский престол Император Александр I принял титул Царя Грузинского. Члены бывшей правящей грузинской династии были вывезены в Россию. Для России присоединение Грузии прибавляло лишь новые проблемы.

В 1810 году в состав Российской империи было включено Имеретинское царство, в 1811 году упразднена автономия Гурийского княжества.

С этих пор ни иранское, ни турецкое нашествия Грузии больше не грозили. "Под сенью дружеских штыков" она стала расцветать и усиливаться. При этом она постоянно прирастала территориями, которые для нее отвоевывала Россия. Александр I, Николай I и Александр II в ходе войн против турок и персов присоединяли к грузинскому царству его земли, находившиеся веками под иноземной оккупацией. Если бы не Россия, территория Грузии сегодня была бы меньше более чем наполовину. В боях против турок и персов Россия потеряла свыше 30 тысяч человек.

Большинство представителей грузинской аристократии были преданным подданными русских Царей, патриотами России, отважными воинами и выдающимися государственными чиновниками. В ХХ веке большинство из них считало себя прежде всего русским дворянством, что не мешало им любить Грузию и её культуру.

Кроме выдающихся представителей грузинской аристократии, в XIX и в начале ХХ века складывается националистическая, антирусская прослойка. Эта прослойка лелеяла мечту о национальной независимости, вынашивала планы отпадения от России. Грузинские националисты, впрочем, как и все националисты российских окраин, при этом не задавались вопросом, а что будет после обретения этой самой независимости? Не попадут ли они в ещё большую зависимость от другого государства, которое может быть гораздо хуже настроенным в отношении грузин?

Пока грузин князь П. И. Багратион в 1812 году мужественно защищал Россию от наполеоновского нашествия, другой Багратион, царевич Александр, нанёс России удар в спину. Весной 1812 года в Кахети царевич Александр, проживавший в Персии, и представители грузинской аристократии подняли мятеж против России. Этот мятеж полыхал в Грузии до самого ноября. Всё то время, пока Наполеон шёл на Москву, пока полыхал пожар русской столицы, пока русская армия гнала захватчиков обратно, Россия была вынуждена держать в Грузии отборные части для подавления мятежа. В своей ненависти к России грузинские "борцы за свободу" были готовы опереться на помощь своих смертельных врагов — персов. Лишь полный разгром русскими персидской армии не дал мятежникам соединиться с персами в едином фронте против России.

Мятежи вспыхивали в Грузии в 1817, и в 1819, и в 1820-х гг. А затем весь XIX и ХХ век националистическая грузинская интеллигенция лелеяла мечту о свержении "российского ига". При этом, естественно, эта интеллигенция пользовалась всеми благами Российской империи.

Даже среди грузинского православного духовенства процент русофобов и националистов был крайне высок.

Грузинская националистическая верхушка предавала и Россию, и свой собственный народ. Единственная страна, которая отстаивала свободу Грузии, была Россия. Но именно против нее постоянно выступали грузинские националисты...

[^]
ferero
22.06.2019 - 19:42
2

Ярила

вот так и бывает когда на 20% присунули, надо было на всего фёдора...
и ваще т.к. Россия не вмешивается во внутренние дела других стран в отличие от пиндостана, почему бы не забить х, на их внутренние проблемы...

[^]
sakhalinman
22.06.2019 - 19:42 [ показать ]
-14
romаnik
22.06.2019 - 19:43 [ показать ]
-21
P1rat1974
22.06.2019 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Семья @ 22.06.2019 - 19:19)
хрен с ним уговорил полечу в Грузию но я требую минет при спуске с трапа самолета, и далее по минету в сутки как минимум. Это как минимум плюс оплата моего перелета и шашлыки с хачапури бесплатно. Если мы Вам так дороги.

Рискуешь.

Представь усатый грузинский крючконосый дядька припадает к тебе и делает минет бля и так каждый день.

[^]
CesareBorgia
22.06.2019 - 19:43
9

Ярила

Цитата (romаnik @ 22.06.2019 - 19:40)
грузины хоть не такие трусливые как рабсияне (увы, мы только и можем скулить в сети)

Говори за себя, еблан.

[^]
Loaded
22.06.2019 - 19:44
3

Шлакоблокунь

romаnik
У вас сегодня тут съезд, или ты просто на вчерашний аккаунт перезашел, после того как сегодняшний забанили? stol.gif

911 спам\клон

Это сообщение отредактировал Loaded - 22.06.2019 - 19:45

[^]
yaphunter
14

Ярила

Цитата (Zurab2019 @ 22.06.2019 - 20:17)
Выступление "православного коммуниста" Гаврилова, депутата российской Думы, активного сторонника оккупации грузинских регионов, с главной трибуны грузинской политики - плевок всем нам в лицо, в душу. И мы не планируем утереться, испугаться и замолчать. Мы планируем бороться за свою честь и свое будущее. Мы планируем добиться отставки правительства, наказания виновных во вчерашнем неоправданном насилии со стороны властей и досрочных выборов. И добьемся.

М-м-м... А если я против пенсионной реформы Путина, но за "оккупацию" Путиным Абхазии и Осетии? Мне разорваться что ли, как той обезьяне? Вообще интересно термин применяется. Вот когда немцы оккупировали часть СССР, то бОльшая часть его населения как-то не радовалась, а убивала оккупантов, поезда под откосы пускала. Я что-то не припоминаю подобных случаев на территории упомянутых республик. А вот как только на горизонте появляются "освободители" из Грузии так народ сразу берет в руки оружие. Так кто оккупант?

[^]
угуша
2

Юморист

Цитата (romаnik @ 22.06.2019 - 18:40)
грузины хоть не такие трусливые как рабсияне (увы, мы только и можем скулить в сети)

не дороговато по несколько клонов в день палить?

[^]
sakhalinman
-7

Ярила

Цитата (Лучшеувидеть @ 22.06.2019 - 19:41)
Цитата (Angelberth @ 22.06.2019 - 19:18)
Цитата (Тормал @ 22.06.2019 - 19:07)
То есть если я одену майку с Путиным - то я уже не хороший русский?

Да пошли вы в жопу

Да для этого даже в Грузию ехать не надо - за майки с Путиным или Единой Россией уже и у нас в России пиздить пора. Я даж не знаю как ещё больше зашквариться можно, чем майку с Путиным носить.

Да кого ебёт какую кто майку носит,дебилы совсем что ли?
А если завтра начнут пиздить,за то что не носишь майку с Путиным,тогда что?)))
Я многих видел в майке с Путиным и похую,пусть хоть дрочат в неё.

Погодь. По твоей логике и с Гитлером можно носить майки и всем должно быть похую. "Да кого ебёт какую кто майку носит,дебилы совсем что ли?"

Мне то похую, хоть с Пол Потом носи футболки, но свое мнение я (и многие другие) сразу о тебе составят.

[^]
ААК65
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 22.06.2019 - 19:04)
К нам едут белорусы и украинцы, израильтяне и арабы, китайцев все больше с каждым днем, европейцы подтягиваются. Не пропадем

чего то мне кажется. в 2008 я это уже слышала
особого наплыва европейцев не наблюдала до сих пор
но сейчас то конечно, все сразу и поедут

https://ria.ru/20190622/1555810243.html

По данным риа новости россияне на третьем месте, 1 млн.700 тыс.человек за 2018 год.
А всего было почти 8 млн.туристов в 2018 году.
Это при 3.5 млн собственного населения.
Так что от туризма там зависят более чем.
Потеря четверти дохода м.б. если наши не поедут.

[^]
romаnik
22.06.2019 - 19:45 [ показать ]
-23
greyserge
22.06.2019 - 19:45 [ показать ]
-14
Диногаврик
22.06.2019 - 19:45
15

Ярила

Новорег, кто это вы? Россиянин никогда себя рабсиянином не назовёт, значит ты гнида, обычная гнида, разжигающая. И любящая, грузинский хуй у себя во рту.

[^]
АН2
9

Балагур

Слышь, полугрузин- полухохол,
Вы только что и можете в сетях срать и великого демократа до щекотки зализать. gigi.gif

Это... объединяйся с такими же лимитрофами , как проебалтика.
Вы все- без хозяина никак!! dont.gif

Это сообщение отредактировал АН2 - 22.06.2019 - 19:47

[^]
DEMIURGUS
9

Ярила

Цитата (romаnik @ 22.06.2019 - 23:40)

Смелые? А хуле, эти "смелые" просрали 20%своей территории и мстят не на поле боя, а как шакалы из-подтишка....

[^]
romаnik
22.06.2019 - 19:46 [ показать ]
-17
fortranic
22.06.2019 - 19:46
8

Ярила

Цитата (romаnik @ 22.06.2019 - 19:43)
За мусор плати, за Чечню плати, за Украину плати, теперь за Грузию
Да пошли вы все.

смотрю ты сегодня в ударе, то украинец,то белорус, то русский, то грузин gigi.gif

Это сообщение отредактировал fortranic - 22.06.2019 - 19:47

[^]
Диногаврик
22.06.2019 - 19:46
6

Ярила

Цитата (romаnik @ 22.06.2019 - 19:45)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.06.2019 - 19:41)
замечательно.
т.е. я не могу носить символику своей страны, иначе, меня побьют, а так, мы русских очень любим.
как-то у меня не вяжется.

имидж на международной арене такой. где ты был 08080808 или когда крым захватывали? а?

так что аквафреш долго будет во всем мире асоссиироваться со свастикой...

рашизм = фашизм..

Ублажат ель грузин пришёл, смазывая свою жопу украинским салом.

[^]
CesareBorgia
22.06.2019 - 19:48
4

Ярила

Цитата (romаnik @ 22.06.2019 - 19:46)
Цитата (CesareBorgia @ 22.06.2019 - 19:43)

Говори за себя, еблан.

а что не так? что ты сделал протви повышения пенс возраста? поскулил тут? gigi.gif

Базарить с животным не имею ни малейшего желания. Не комильфо gigi.gif

[^]
jimgreen
2

Ярила

Zuch
Цитата
Путин - бесконечное зло, а бесконечных браслетов не бывает, так что не уравновесится :))))

Про ленту Мебиуса слышал, жертва грузинского егэ?

[^]
Angelberth
-2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (yaphunter @ 22.06.2019 - 19:44)
М-м-м... А если я против пенсионной реформы Путина, но за "оккупацию" Путиным Абхазии и Осетии? Мне разорваться что ли, как той обезьяне?  Вообще интересно термин применяется. Вот когда немцы оккупировали часть СССР, то бОльшая часть его населения как-то не радовалась, а убивала оккупантов, поезда под откосы пускала. Я что-то не припоминаю подобных случаев на территории упомянутых республик. А вот как только на горизонте появляются "освободители" из Грузии так народ сразу берет в руки оружие. Так кто оккупант?

Ты странный. На территории этих республик от Грузии хотели отколоться аж с самого развала СССР. И откололись ведь при помощи России - можно сказать, де-факто откололись еще тогда, когда Россия ввела миротворцев, уже тогда Грузия перестала эти республики контролировать.

Означает ли это, что Россия сделала хорошо? Да нихера. Я лично выступаю против того самого "права на самоопределение", ибо это основной козырь любого сепаратизма. Абхазского, косовского, баскского, каталонского, чеченского, курдского. Типа мы отдельный народ и хотим свое государство. Засуньте, блядь, свои сучьи хотелки в свои сепаратистские жопы и сидите в том государстве, в котором оказались. А позиция моя такова, потому что я гражданин очень многонациональной страны, и столь горячо одобряемый Россией принцип права наций на самоопределение когда-то может и против России сыграть. Когда она будет слаба. А потому лучше любых сепаратистов гасить в зародыше, в любой части земного шара.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 22.06.2019 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22231
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх