Человек - венец творения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
14.06.2019 - 07:24
0
Статус: Offline

Свободяй

Ну как бы не ново. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что человек - нихуя не высшая форма жизни на планете. Человека раздеть догола - где он может жить? Субтропики и тропики, и то не все. Да и по мозгам существенно уступает тем же дельфинам.

[^]
Рык
14.06.2019 - 07:27
0

Балагур

Вот щас человекодрочерам очень обидно было.

[^]
99mTc
14.06.2019 - 08:02
0

Ярила

Цитата (СДВ @ 6.06.2019 - 12:35)
Цитата (Рык @ 6.06.2019 - 18:05)

Поэтому собак надо травить исподтишка, по-королевски?

Если свора собак во дворе многоэтажки бросается на детей - отравлю без тени сожаления.
Потому как стрелять не могу, а с ножом за ними гоняться - тем более.

С ножом за детьми гоняться будешь - посадят! ;)

[^]
ЯКассандра
14.06.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата
wolfdog
14.06.2019 - 01:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не видите потому что охота строго регламентирована и никто не будет стрелять там где ходят грибники. Им не надо убить как можно больше, им надо получить от убийства удовольствие.

Ну вот видите как оказывается мало у нас в стране упырей. И даже, оказывается, правила для них особые введены, чтобы не упырялись излишне. И места, где они никому не мешают. То есть те места им отведены для резвления со стрельбой такие, где живность находится отнюдь не на грани вымирания - излишек ее там.

[^]
AlNetot
14.06.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (boklaha @ 6.06.2019 - 18:03)
Мозг прокачали,рефлексией страдаем.Какие претензии?Скоро интересней будет-начнем права смартфонов отстаивать.

Уже начали - феминистки некоторые предлагают обеспечить андроидов для интимных утех и извращений правом отказа при хамском поведении пользователя. gigi.gif
Была, помнится, тема на ЯПе. И сколько возмущений - я купил муклу,денех потратил, приспичило, а она мне: "Ой-все-голова-болит"

Это сообщение отредактировал AlNetot - 14.06.2019 - 11:16

[^]
БУХАРЕСТЪ
14.06.2019 - 11:34
1

Ярила

Давно хотел спросить: как с йети быть? © gigi.gif

[^]
AlNetot
14.06.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Арет @ 13.06.2019 - 15:49)

Да, не есть мясо, я считаю не самое хорошее решение, но никому его не навязываю.

Я не знаю, убивают или нет тигры ради забавы, коты точно это делают. Думаю и остальные из семейства кошачих тоже могут

Да уж, у котеек далеко не всё чинно-благородно - в львином прайде новый вожак первым делом душит котят оставшихся от попередней злочинной влады и своих строгает враз и навсегда...
А насчёт мяса - наверное полезно немного ознакомиться с историей вопроса.Как наши далёкие предки слезли с пальмы,вышли в саванны,где уже передохли крупные травоядные,а следом и крупные хищники.И ввиду недостатка бананов пришлось подсесть на мясную диету,тут им карта и попёрла - челюсти,зубы,жевательная мускулатура стали уменьшаться,а черепная коробка с мозгами расти...Вплоть до космических программ и гей парадов. rulez.gif

[^]
wolfdog
14.06.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2019 - 09:10)
Цитата
wolfdog
14.06.2019 - 01:18 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не видите потому что охота строго регламентирована и никто не будет стрелять там где ходят грибники. Им не надо убить как можно больше, им надо получить от убийства удовольствие.

Ну вот видите как оказывается мало у нас в стране упырей. И даже, оказывается, правила для них особые введены, чтобы не упырялись излишне. И места, где они никому не мешают. То есть те места им отведены для резвления со стрельбой такие, где живность находится отнюдь не на грани вымирания - излишек ее там.

А это потому что они регулярно друг друга отстреливают или на вертолете подыхают. Вы чтобы понять что такое охотники и их суть форум почитайте охотничий. Изверги и садисты, они даже своих собак как расходный материал используют.
Не на грани вымирания дикие животные на просторах бывшего СНГ находятся только в одном месте- в зоне отчуждения в Чернобыле. Как только оттуда убрали людей природа восстановилась и животные начали жить спокойно.
Охотник по сути палач природы. Он не может определить какое животное слабое или больное чтобы убрать его и этим поддерживать популяцию других видов. Он будет убивать любое, какое попадется согласно купленной лицензии.
А сколько волчат по весне тащат из нор! Убивают их родителей, а потом на авито щенков впаривают дуракам по пять тыщ. Вы просто не в теме...

[^]
wolfdog
14.06.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Zorbas @ 14.06.2019 - 04:32)
Цитата (wolfdog @ 13.06.2019 - 12:24)
Цитата
И да, как бы не было обидно защитникам животных, животные занимают то место, которое им разрешают люди.

Очередной венец творения, глотающий офисную пыль, разразился на тему своего величия.
Примитивные племена охотились ради пропитания, они брали в природе ровно столько сколько им было надо. Современный человек это упырь, не знающий меры. Охота ради развлечения это ненужная жестокость и вторжение в природу.
Я почти не ем мясо, не ношу натуральный мех, не вожу ребенка в контактные зоопарки и цирк, у нас дома две спасенные собаки.
Сейчас люди начинают задумываться над своей ролью в природе и начинают понимать что они не единственные кто имеет права жить. Просто всяким охотникам и зарабатывающим на эксплуатации животных это очень не нравится, потому что в итоге все это будет запрещено законодательно.

Видимо потому, что первобытный человек охотился только ради пропитания, практическая вся мегафауна на всех континентах кроме Африки, где она эволюционировала вместе с человеком и знала его возможности, после его выхода за пределы Африки была уничтожена. Современный человек относится гораздо лучше к диким животным, чем еще сотню лет назад. А уж другие животные и вовсе не озабочены выживанием животных других видов. И хотя рыбалку и особенно охоту просто ради забавы не очень-то одобряю, все-таки основная проблема вымирания многих видов в последние пару тысяч лет не столько охота, сколько сокращение ареала обитания из-за увеличения сельхозугодий (а ради прокорма вегетарианцев придется еще больше распахать земли), загрязнения окружающей среды и другие факторы. Но как бы не было жаль диких животных, это ведь то же естественный процесс, не только человек в истории жизни на земле вытеснял другие виды и устраивал экологические катастрофы. Кто показывает эволюционную пластичность - тот и рядом с человеком процветает. Можете сколько угодно не есть мяса, не носить натуральный мех (последний раз носил что-то из натурального меха в далекое советское время, но не вижу, чем тут гордиться), но это нисколечко не поможет выживанию дикой природы, только исчезновение человека, однако на кой черт нам тогда та природа, если не будет нас?

Да, соглашусь что современный человек лучше относится к животным чем сто лет назад. Развитые страны очень стали заботится о природе. Это у нас только до сих пор средневековье. Все распахать, всех убить. Даже в заповедниках браконьерствуют. И к людям, занимающимся помощью и реабилитацией животных относятся как к ненормальным. Начинают сразу орать типа бомжам помогайте и детям, оскорблять. Злые очень у нас люди, вообще не люблю их за это. Люблю из людей только детишек.

[^]
wolfdog
14.06.2019 - 13:02
0

Ярила

Вся суть современной охоты:
https://brakonyerov.net/ohota/kopytnye/na-losya.html
Цитата
На сегодняшний день охота на лося — это не столько промысел, сколько интереснейшее мероприятие, где основным мотиватором является азарт. Именно охотясь за лосем, можно продемонстрировать все свои охотничьи умения, ведь добыть его не так уж и просто. В случае удачи наградой послужат как охотничьи трофеи, так и уникальные фото с коллективной охоты.

Азарт!!! Азарт убивать! И еще фото с охоты с трупами faceoff.gif

[^]
Tatjano4ka
14.06.2019 - 13:10
1

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 6.06.2019 - 17:37)
Полностью по делу, и возразить нечему.
Но я добавлю:

Умиляют среди защитников животных такой отдельный подвид людей, которые любят говорить что то типа "ну если ты считаешь, что человек самое сильное существо на планете, то давай. выйди 1 на 1 с медведем в рукопашную!".

Вообще как только человек применил такой аргумент, то сразу становится понятно, что он либо тролль, либо клинический идиот.

Почему?
Да потому, что человек вместо того, что бы развивать зубы и когти, развил у себя не поверите - МОЗГИ! И мозги уже позволили ему сделать себе копьё/лук/огнестрел и прочие плюшки, при помощи которых человек стал самым сильным и нагибает остальные виды.

В природе нет честного боя. Всегда сильный сжирает слабого. Именно это и есть закон природы.

Видимо не все развили, если остались те, кто предлагает 1 на 1 с медведем в рукопашную...

[^]
Darkkom
14.06.2019 - 13:16
-1

Ярила

XanderBass
Цитата
Человека раздеть догола - где он может жить?

Где угодно. Интеллекта хватит чтобы добыть себе и шкуры на одежду и тушу на мясо.
Я - городской житель, но умею и барана, и корову, и свинью, и птицу забить и разделать. И добыть смогу.

[^]
AlNetot
14.06.2019 - 13:32
0

Ярила

Была такая шутка: Определение "Человек и нижестоящие животные..." не объективна,поскольку классификацию проводил человек.
В системе животного мира чело­век занимает следующее положение: царство – Животные, тип – Хордо­вые, подтип – Позвоночные, класс – Млекопитающие, отряд – Приматы, подотряд – Человекоподобные, сек­ция – Узконосые, надсемейство – Гоминоиды, семейство – Гоминиды, род – Человек, вид – Человек ра­зумный (Homo sapiens)."
Как бы ни хотелось быть потомком инопланетян ну или хотя бы эльфов каких захудалых..Даже Буратино непорочнозачатый как оказалось ни при чём...Генетика - зло, надо бы запретить.И планетарии снести,ибо нефиг.

[^]
ЯКассандра
14.06.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата
wolfdog
14.06.2019 - 12:46 [ 911 ] [ цитировать ]
 А это потому что они регулярно друг друга отстреливают или на вертолете подыхают. Вы чтобы понять что такое охотники и их суть форум почитайте охотничий. Изверги и садисты, они даже своих собак как расходный материал используют.
Не на грани вымирания дикие животные на просторах бывшего СНГ находятся только в одном месте- в зоне отчуждения в Чернобыле. Как только оттуда убрали людей природа восстановилась и животные начали жить спокойно.
Охотник по сути палач природы. Он не может определить какое животное слабое или больное чтобы убрать его и этим поддерживать популяцию других видов. Он будет убивать любое, какое попадется согласно купленной лицензии.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про то, что извергов и упырей у нас количество ничтожное, а вы мне про то, что они встречаются.
Наверное, да, ведь человек не идеален. Но ведь и любое другое биологическое существо не идеально. Даже оно еще хуже в плане отношения к остальным видам и друг к другу. Я более скажу - там, где охотников нехватка стала вследствии уменьшения количества населения, там волки и прочие медведи уже в проблему превратились.
Но вы ведь в городе живете, и вам не понять, что такое неожиданная встреча в лесу с хищником, позабывшим, как опасен человек. Если они перестанут бояться - они обнаглеют, и все. Ведь милосердие в зверях природой не заложено. Ни в хищниках, ни даже в травоядных. Гуманизм - это понятие чисто человеческое.

[^]
AlNetot
14.06.2019 - 14:32
0

Ярила

Ну зона отчуждения всего 30 км,а бескрайняя тайга поболе будет.И много там мест где не ступала нога белого человека.И всё не распашешь - две трети территории вечная мерзлота и ещё горы,болота пустыни и прочие буераки..
Браконьеры конечно зло,порой большое зло.А охотники разные бывают...Да и вообще - когда-то всё начиналось с первобытных охотников-собирателей.Разбрелись по планете, через тыщи лет научились города строить.С водопроводом,канализацией и интернетом.И теперь можно сидеть в тепле и безопасности и рассуждать что такое хорошо, а что не очень.
А вот у наших ближайших родственников шимпанзе какой прогресс?

[^]
nekrasivoe
14.06.2019 - 14:49
0

Ярила

Внезапно годные буквы. Позеленил.

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 14.06.2019 - 14:49

[^]
AlNetot
14.06.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.06.2019 - 21:57)
Ведь если человек не станет кушать свиней, курятину и прочих - он не только не станет их разводить, но еще и уничтожать примется, если они начнут вытаптывать его поля и прочее. Их количество не возрастет, а резко уменьшится. И уж движение за выпуск животных из зоопарков "на волю" - это просто убийство несчастных, потому что шансов у них на выживание, не обученных, а то и вовсе не приспособленных к существованию  в нашем климате никаких.
В общем, дружить с головой следует, а не бездумно травку жевать.

Да уж...Домашних коров, говорят, в полтора раза больше чем людей.А диких,к примеру зубров и бизонов, сильно меньше.На Фолклендских островах три тыщи человек и триста тысяч баранов. Вряд ли бараны сами смогли бы справиться с освоением островов.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 14.06.2019 - 15:50

[^]
wolfdog
14.06.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 14.06.2019 - 13:16)
XanderBass
Цитата

Где угодно. Интеллекта хватит чтобы добыть себе и шкуры на одежду и тушу на мясо.
Я - городской житель, но умею и барана, и корову, и свинью, и птицу забить и разделать. И добыть смогу.

Да врать не надо. Вы не сможете в одиночку зарезать свинью или корову. Барана и курицу да. Все перечисленные вами животные являются домашними, в дикой природе они не проживают. Шансы против кабана или буйвола у вас без ружья нулевые.

[^]
wolfdog
14.06.2019 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2019 - 13:32)

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про то, что извергов и упырей у нас количество ничтожное, а вы мне про то, что они встречаются.
Наверное, да, ведь человек не идеален. Но ведь и любое другое биологическое существо не идеально. Даже оно еще хуже в плане отношения к остальным видам и друг к другу. Я более скажу - там, где охотников нехватка стала вследствии уменьшения количества населения, там волки и прочие медведи уже в проблему превратились.
Но вы ведь в городе живете, и вам не понять, что такое неожиданная встреча в лесу с хищником, позабывшим, как опасен человек. Если они перестанут бояться - они обнаглеют, и все. Ведь милосердие в зверях природой не заложено. Ни в хищниках, ни даже в травоядных. Гуманизм - это понятие чисто человеческое.

Чем не идеальны волки или дикие мустанги или пантеры? Человек и рядом не стоит с этими животными по физическим качествам.
Я временно в городе живу, а большую часть жизни на природе, в степи. Диких животных встречала и даже агрессивных домашних.
Это не волки и медведи превратились в проблему, а для волков и медведей проблемой стал человек и его разрушающая все и вся деятельность. А волков охотники ненавидят потому что они конкуренты за их объекты для убийства. Волк не нападает на человека если не болен бешенством. Волк труслив и осторожен.
Почему вы думаете что у животных нет милосердия? Волки кормят своих стариков, хотя по идее это уже не нужное звено и обуза. Они в этом милосерднее чем наша власть по отношению к старикам.
Медведей я совсем не знаю, а по волкам могу что- то сказать, дома живет волчок. Хищник конечно, но умный и благородный. Получше многих двуногих будет.

[^]
wolfdog
14.06.2019 - 16:07
0

Ярила

Про чернобыльских животных:
https://www.chornobyl.com.ua/mutanty-chernobylya/
Цитата
Чернобыльская зона отчуждения наполнена дикими животными. Здесь водятся самые разнообразные виды, которые прекрасно чувствуют себя в радиоактивной среде.

После аварии на ЧАЭС животные в Чернобыле не только не исчезли, а наоборот увеличились в своей популяции.

Это связано с тем, что охота в зоне отчуждения после аварии на ЧАЭС была запрещена. Животные живут в радиоактивной среде, питаются «грязной» пищей. Поэтому сами по себе представляют радиационную опасность для человека.

Ученые до сегодняшнего дня изучают влияние радиации на зверей в чернобыльской зоне. Для слежки за животными устанавливаются специальные фотоловушки.
В исследовании было обнаружено относительное обилие лосей, косули, оленей и кабанов — с уровнями населения, аналогичными тем, которые были обнаружены в четырех обозначенных и незагрязненных природных заповедниках в регионе. Число волков, живущих на территории Чернобыля и вокруг нее, более чем в семь раз больше, чем в сопоставимых заповедниках в не зоны.

животные чернобыля

И данные по вертолетным исследованиям также показывают рост тенденций в изобилии лосей, косули и дикого кабана через 1-10 лет после аварии.

«Эти уникальные данные, показывающие широкий спектр животных, процветающих в милях от крупной ядерной аварии, иллюстрируют устойчивость популяций дикой природы, когда они освобождены от давления на жилье для людей», — сказал Джим Бисли из Университета Джорджии в Соединенных Штатах, руководил работой.

[^]
Свояк
14.06.2019 - 16:16
3

Ярила

Что вы все спорите? Венцом творения является даже не человек вовсе.
Человек только промежуточное звено.

А венец творения - рюмочка коньяку с долькой лимона.

[^]
ЯКассандра
14.06.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата
AlNetot
14.06.2019 - 15:38 [ 911 ] [ цитировать ]
 Да уж...Домашних коров, говорят, в полтора раза больше чем людей.А диких,к примеру зубров и бизонов, сильно меньше.На Фолклендских островах три тыщи человек и триста тысяч баранов. Вряд ли бараны сами смогли бы справиться с освоением островов.

Без человека все эти бараны быстренько бы скушали всю траву и массово передохли бы от бескормицы. Человек в любом случае выполняет роль регулирующего фактора. Но наши зоозащитники постичь эту нехитрую истину не способны.

[^]
Рык
15.06.2019 - 07:41
0

Балагур

Цитата (Darkkom @ 14.06.2019 - 13:16)
XanderBass
Цитата

И давно ВЫ - это показатель всего общества?

[^]
Ятаган
15.06.2019 - 08:40
0

Ярила

Вообще-то природа человека не создавала, плевать ей на человека. Она создала всего лишь мартышку. А вот почему мартышка взяла дубину, чтобы огреть по башке другую мартышку - на этот вопрос ученые пока еще не ответили. Подручные средства для добывания пищи используют даже птицы, и лишь человек использует подручные средства в войне за ресурсы.
И откуда взялась эта самая сапиентность - пока еще большой вопрос. Поэтому, и заявлять гордо о венце, мол, чьего-то там творения - совсем смешно.

Был бы разум игрой природы, Мать наша уже бы в целях самообороны сотворила кого-нить поразумнее и посильнее человека.

[^]
Ятаган
15.06.2019 - 08:45
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2019 - 16:23)
Цитата
AlNetot
14.06.2019 - 15:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Без человека все эти бараны быстренько бы скушали всю траву и массово передохли бы от бескормицы. Человек в любом случае выполняет роль регулирующего фактора. Но наши зоозащитники постичь эту нехитрую истину не способны.

Чет за миллиарды дочеловечных лет никто от бескормицы не передох, кроме динозавров. А тут прям куда там, все без человека повымирали бы.

А вот то, что мамонтов и морских коров тупо сожрали наши сапиентные - такая теория есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх