Человек - венец творения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
15.06.2019 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.06.2019 - 02:16)
Что вы все спорите? Венцом творения является даже не человек вовсе.
Человек только промежуточное звено.

А венец творения - рюмочка коньяку с долькой лимона.

Стругацкие, если не ошибаюсь?

[^]
ЯКассандра
15.06.2019 - 09:14
0

Ярила

Цитата
Ятаган
15.06.2019 - 08:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Чет за миллиарды дочеловечных лет никто от бескормицы не передох, кроме динозавров. А тут прям куда там, все без человека повымирали бы.

А вот то, что мамонтов и морских коров тупо сожрали наши сапиентные - такая теория есть.

Разве Вы из бессмертных, что так уверены, будто никто не вымирал?
И далее: речь идет о вполне конкретных баранах - островных. Которых если не изымать регулярно с территории (не важно как), уже через пару лет станет такое количество, что кормежки на всех не хватит. Точнее, всем одновременно станет не хватать. Если на каждом острове кроме баранов проживает еще и по стае хищников типа волков - тогда проблемы не возникнет конечно, то есть она будет решена естественным для природы способом. Но что-то мне подсказывает, что не на каждом острове имеется такая баранья благодать.
А насчет вымирания мамонтов теорий существует много. И судя по остаткам вмерзших в вечную мезлоту туш, сгубило их-таки резкое изменение климата: конкретно внезапное похолодание.

[^]
wolfdog
15.06.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Рык @ 15.06.2019 - 07:41)
Цитата (Darkkom @ 14.06.2019 - 13:16)
XanderBass
Цитата
Человека раздеть догола - где он может жить?

Где угодно. Интеллекта хватит чтобы добыть себе и шкуры на одежду и тушу на мясо.
Я - городской житель, но умею и барана, и корову, и свинью, и птицу забить и разделать. И добыть смогу.

И давно ВЫ - это показатель всего общества?

Ну вы чего... он поймает кабана за хвост, стукнет его об дерево и будет разделывать. Это ничего что даже волки кабана загоняют стаей пока он не обессилит и никто из них на эту живую машину не прыгает пока она способна бежать и отбиваться.
Кабан самый опасный зверь в лесу.

[^]
Андрей34rus
15.06.2019 - 10:00
3

Ярила

ТС и иже с ним, не согласен со всеми вопросами. Но главное не согласен с заголовком. Что за хуйню я сейчас прочитал? Замечательное оправдание одного вида млекопитающего, возомнившего самому о себе что он вроде как разумен. Очень напоминает одну миролюбивую страну, которая постоянно твердит мантру об исключительности, не правда ли? И на этом лживом и без основательном утверждении основывается непоколебимое убеждение в том, что представители homo sapiens могут делать всё, что угодно на планете Земля. Например уничтожать другие виды живых существ (не отдельных представителей, а целые виды), хозяйственной деятельностью в угоду своим интересам наносить непоправимый ущерб целым экосистемам или уничтожать их (Аральское море - привет!), засерать практически не разлагающимся мусором планету, менять климат. Это только навскидку.
Если на заре своего существования человек был частью природы, то в процессе эволюции по технологическому пути он отошёл от неё, противопоставил себя ей. Обособление однако не помешало стремлению человека к контролю над природой, её процессами. Хотя даже умнейшие из нас не понимают всей глубины и взаимосвязанности процессов происходящих в природе. Результат? Пожалуйста. Посмотрите на нашу загаженную мусором и смогом планету, на социальные общества без тени намёка на справедливость и равенство даже по отношению к себе подобным, что уж говорить о животных.
По поводу того, что вид homo sapiens разумен. Как сказал классик: "Мы дикари под тонкой оболочкой цивилизации". Наша промышленная цивилизация очень хрупка и непрочна перед той самой природой, которую человек стал рассматривать как нечто чуждое и опасное. Всего пара крупных технологических катастроф может зашвырнуть человечество если не в каменный, то в железный или бронзовый век точно. В подобных ситуациях люди (да, не все, но большинство) теряют тонкий налёт цивилизованного лоска. И проявляют истиную сущность - обычные звериные инстинкты, свойственные всем высшим млекопитающего. Также (это больше из области фантастики) у меня есть стойкое убеждение того, что отсутствие контактов с инопланетным разумом это показатель того, что для них мы с нашей промышленной и урбанистической цивилизациией примерно тоже самое, как папуасы в набедренных повязках для европейских мореплавателей. А то и просто стая обезьян на лианах. Да что там далеко ходить? Бог с ними инопланетянами. Мы настолько тупы, что не можем официально признать, что существа обитающие рядом с нами на планете, разумны. Да, я о дельфинах. В некоторых странах дельфины до сих пор являются обьектом промышленного лова.
Резюмируя вышесказанное, результат деятельности существа, которое тут опрометчиво назвали "венцом творения" просто поражает. Да какой он нахер венец я вас спрашиваю? Вредитель и паразит. Наихудшее творение природы. Человек может быть задумывался как венец творения, но пока получается не очень. Это повод задуматься, в каком направлении движется человечество.

[^]
krylov
15.06.2019 - 10:06
1
Статус: Online

тварь циничная

гав гав гавно ваше мнение.

вы жене шубу купили благодаря охотникам.
вы сидите в офисе благодаря рыбакам. скотоводам, крестьянам, а это охота и собирательство

и только ебнутый человек скажет - человек - венец творения...

матушки мои. вы поглядите вокруг-то. что этот венец напиздовертил с планетой ...

[^]
VoltOL
15.06.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата
и только ебнутый человек скажет - человек - венец творения...

Ну не хотите считать венцом человека- считайте венцом таракана. Интернет- место свободного мыслеизъявления

[^]
RainSoul
15.06.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 14.06.2019 - 01:00)

Это не дикие собаки, это бездомные домашние животные, которых вывел человек! Существование бездомных домашних животных это позор людям. Их надо забирать с улиц, социализировать и пристраивать. Вот человеку главный враг другой человек. От рук другого человека гибнет людей больше чем от собак или кошек. Я лучше стаю собак встречу чем какого- нибудь человека в темном переулке. С собаками я всегда договорюсь, а с человеком нет.

Нет. Это глупость ваша и незнание жизни. Когда-нибудь из-за этого вы можете умереть так же глупо, как подруга моей свекрови. Дело было года 3-4 назад и про это даже был репортаж на телевидении (я не буду искать, ибо долго и муторно, но точно есть, я видела)

Пожилая женщина несколько лет подряд кормила собак в приюте собачьем. Приходила ежедневно со своими кастрюльками. Потом гуляла с ними. Они ее знали. В один день случилась беда. Служитель приюта куда-то отлучился в обед, а клетки с животными оказались открытыми (несколько). Собаки разорвали эту милую старушку вместе с едой. И поели, и поиграли. Свекровь была на похоронах.

Так что нет. Не договоритесь вы с собаками. Это просто ваши глупые зоошизические фантазии о том, какии фсе сабачки харошыи.

ТС, вы молодец! Все правильно написали.

Это сообщение отредактировал RainSoul - 15.06.2019 - 11:52

[^]
XanderBass
15.06.2019 - 19:29
0

Свободяй

XanderBass
Цитата

Где угодно. Интеллекта хватит чтобы добыть себе и шкуры на одежду и тушу на мясо.
Я - городской житель, но умею и барана, и корову, и свинью, и птицу забить и разделать. И добыть смогу.

Пффф! "Одежду"? Вот в том-то и суть. Человеку требуется одежда. А животному нет. Покажи мне хоть одно животное, которое напяливает шкуру другого. Мясо добыть, кстати, для человека - тоже проблема. С бараном, курицей человек может справиться. А вот один на один с быком уже не выстоит.

[^]
Рык
18.06.2019 - 07:09
0

Балагур

Цитата (wolfdog @ 15.06.2019 - 09:26)
Цитата (Рык @ 15.06.2019 - 07:41)
XanderBass
Цитата

И давно ВЫ - это показатель всего общества?

Ну вы чего... он поймает кабана за хвост, стукнет его об дерево и будет разделывать.

Проорал! lol.gif bravo.gif

[^]
Рык
18.06.2019 - 07:10
0

Балагур

Цитата (Андрей34rus @ 15.06.2019 - 10:00)
ТС и иже с ним, не согласен со всеми вопросами. Но главное не согласен с заголовком. Что за хуйню я сейчас прочитал? Замечательное оправдание одного вида млекопитающего, возомнившего самому о себе что он вроде как разумен. Очень напоминает одну миролюбивую страну, которая постоянно твердит мантру об исключительности, не правда ли? И на этом лживом и без основательном утверждении основывается непоколебимое убеждение в том, что представители homo sapiens могут делать всё, что угодно на планете Земля. Например уничтожать другие виды живых существ (не отдельных представителей, а целые виды), хозяйственной деятельностью в угоду своим интересам наносить непоправимый ущерб целым экосистемам или уничтожать их (Аральское море - привет!), засерать практически не разлагающимся мусором планету, менять климат. Это только навскидку.

Вот щас человекодрочерам обидно за шаблоны было (можно взять для поста?).

[^]
Рык
18.06.2019 - 07:14
0

Балагур

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2019 - 13:32)
Цитата
wolfdog
14.06.2019 - 12:46 [ 911 ] [ цитировать ]
 А это потому что они регулярно друг друга отстреливают или на вертолете подыхают. Вы чтобы понять что такое охотники и их суть форум почитайте охотничий. Изверги и садисты, они даже своих собак как расходный материал используют.
Не на грани вымирания дикие животные на просторах бывшего СНГ находятся только в одном месте- в зоне отчуждения в Чернобыле. Как только оттуда убрали людей природа восстановилась и животные начали жить спокойно.
Охотник по сути палач природы. Он не может определить какое животное слабое или больное чтобы убрать его и этим поддерживать популяцию других видов. Он будет убивать любое, какое попадется согласно купленной лицензии.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про то, что извергов и упырей у нас количество ничтожное, а вы мне про то, что они встречаются.
Наверное, да, ведь человек не идеален. Но ведь и любое другое биологическое существо не идеально. Даже оно еще хуже в плане отношения к остальным видам и друг к другу. Я более скажу - там, где охотников нехватка стала вследствии уменьшения количества населения, там волки и прочие медведи уже в проблему превратились.
Но вы ведь в городе живете, и вам не понять, что такое неожиданная встреча в лесу с хищником, позабывшим, как опасен человек. Если они перестанут бояться - они обнаглеют, и все. Ведь милосердие в зверях природой не заложено. Ни в хищниках, ни даже в травоядных. Гуманизм - это понятие чисто человеческое.

Гуглите, как волки помогают друг другу, и не демонстрируйте свою образованность.

[^]
Рык
18.06.2019 - 07:18
0

Балагур

Цитата (wolfdog @ 14.06.2019 - 16:02)
Волки кормят своих стариков, хотя по идее это уже не нужное звено и обуза.

А пруфы есть? blink.gif

[^]
Гуррикап
18.06.2019 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 6.06.2019 - 17:55)
Не, ну все по делу.
А с секс меньшинствами то шо делать?

Ничего не делать. Это естественный механизм регуляции численности. Когда каких то животных становится слишком много у них появляются меньшинства

[^]
LivingCorpse
18.06.2019 - 07:23
0

Быдло

Венец творения - котейки! kot.gif

[^]
wolfdog
18.06.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 15.06.2019 - 11:51)
Цитата (wolfdog @ 14.06.2019 - 01:00)

Это не дикие собаки, это бездомные домашние животные, которых вывел человек! Существование бездомных домашних животных это позор людям. Их надо забирать с улиц, социализировать и пристраивать. Вот человеку главный враг другой человек. От рук другого человека гибнет людей больше чем от собак или кошек. Я лучше стаю собак встречу чем какого- нибудь человека в темном переулке. С собаками я всегда договорюсь, а с человеком нет.

Нет. Это глупость ваша и незнание жизни. Когда-нибудь из-за этого вы можете умереть так же глупо, как подруга моей свекрови. Дело было года 3-4 назад и про это даже был репортаж на телевидении (я не буду искать, ибо долго и муторно, но точно есть, я видела)

Пожилая женщина несколько лет подряд кормила собак в приюте собачьем. Приходила ежедневно со своими кастрюльками. Потом гуляла с ними. Они ее знали. В один день случилась беда. Служитель приюта куда-то отлучился в обед, а клетки с животными оказались открытыми (несколько). Собаки разорвали эту милую старушку вместе с едой. И поели, и поиграли. Свекровь была на похоронах.

Так что нет. Не договоритесь вы с собаками. Это просто ваши глупые зоошизические фантазии о том, какии фсе сабачки харошыи.

ТС, вы молодец! Все правильно написали.

Ну и что что они ее знали? Она их не знала и никогда не стремилась узнать. Кастрюлечникам неинтересна собака сама по себе, они не стремятся изучать ее поведение чтобы понимать ее действия, такие никогда не занимаются дрессировкой. Их потолок- поохать и вывалить кашу. Собаки видят в них только обслуживающий персонал. Эти люди не любят животных, они какие- то манечки свои компенсируют.

[^]
wolfdog
18.06.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Рык @ 18.06.2019 - 07:18)
Цитата (wolfdog @ 14.06.2019 - 16:02)
Волки кормят своих стариков, хотя по идее это уже не нужное звено и обуза.

А пруфы есть? blink.gif

Замечательная семья, лучшая из всех. Старшим там был волк-старик, потом пара матерых — отец и мать, трое переярков (выросшие щенки прошлых лет. — «РР»), потом появились волчата. Старик уже не охотился, на лежбище маленький пригорок был, и он все время на нем лежал, потому что обзор хороший. Волчица приносила ему еду — отрыгивала после охоты.
https://www.liveinternet.ru/users/1711346/post328341298/
Ясон Бадридзе жил в стае волков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх