Совпадения в нашей жизни или детерменированный хаос?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiFodiyUNO
30.05.2019 - 09:45
1
Статус: Offline

Шутник

Не о совпадениях, но добавлю. Когда меня кто-то вспоминает, я не икаю. У меня горят уши. Когда обо мне просто думают или вспоминают - горит левое ухо, когда на меня злятся или обсуждают в нехорошем ключе - горит правое ухо. Тоже необъяснимая фигня why.gif

[^]
Ruffus
30.05.2019 - 09:47
1

Балагур

Я был пару раз в Амстердаме, и меня там всего за пару дней посещали и более "удивительные" видения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
nekorjik
30.05.2019 - 09:53
5

Балагур

У меня тоже было: дежавю, парение, ну идешь или сидишь и вдруг летаешь над телом глядя с верху, очень неприятное состояние. Короче, опухоль в голове на мозг давила...

[^]
AlHighlander
30.05.2019 - 09:53
4

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 29.05.2019 - 21:21)
Есть опытные психиатры\наркологи на ЯПе? Ну типа это шизофрения, психопатия у ТС или вообще олигофрения?

В той или иной степени это касается каждого. gigi.gif

[^]
Temuch
30.05.2019 - 10:11
0

Ярила

А ещё я чувствую включенные телевизоры. Не новые, плоские, а ламповые. Если подхожу к квартире или дому, где работает такой телевизор, то всё тело как будто электрезуется. Это похоже на ощущение ,как кожу стягивает, она как натянутая становится))) Мне не надо его слышать, я за несколько метров знаю, что он включен. cheer.gif
Блин, у меня тоже самое. Реально чувствую что в нескольких метрах включен телевизор и именно ламповый.

[^]
Dym4446
30.05.2019 - 10:15
0

Шутник

Тэ-экс, матрицу не ломаем, руками ничего не трогать. Не для этого сёстры Вачовски строили, чтоб вы тут ковырялись ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
30.05.2019 - 10:15
3

البنت ساذج

Цитата
так до сих пор и не могу понять, откуда в детстве такое умение было и главное куда делось?))

а ты думаешь откуда всякие йоги появились??? человек с детства прикалывается вроде на собой, а по факту получается исследует и использует полученные знания

у меня много всякой такой фигни было.
Особенно нравится предчувствие поломки чего либо))) Вот так смотришь и думаешь, надо переставить, переделать что то... Потому что сломается))) Переставляешь, переделаешь и всё норм. А вот если полениться... По молодости экспериментировала, ни делала ничего. И все билось, крушилось, ломалось.
Самая большая наука была из стопки столовых тарелок. Думаю, стоят ровно, но сейчас упадут. Какого хрена они начали падать с холодильника, я не знаю.... Но разбилось все под чистую. Там тарелок 10-15 было.
Вот с тех пор я верю предчувствию и всегда делаю, что должна делать))) что интуиция подсказывает

[^]
Gris76
30.05.2019 - 10:16
4

Юморист

Цитата (RudolfS @ 30.05.2019 - 08:38)
Про телефон ещё. Тут уже ЛексКекс писал, что чувствовал звонки входящие за несколько секунд. У меня раньше часто другое было. Появлялась мысль, что сейчас позвонит конкретный человек, причем не обязательно приятель или родственник и максимум через минуту - он и звонил. Чаще всего такое именно с родственникам, но иногда и по работе и на городской стационарный номер, например.
Причем мысль четкая такая: "Сейчас будет звонок от Вовы" например и - Бац - звонит Вова. Как оно работает? Телепатия?

А я когда малой был чувствовал когда мама придет, погрешность не больше 2-3 минут, не часто срабатывало но всегда точно.

[^]
Dym4446
30.05.2019 - 10:25
0

Шутник

Цитата (RobinCruzo @ 30.05.2019 - 01:36)
Вот! А я думал, что только у меня такое было! А еще, каждый звук, мельчайший шорох, слышится крайне отчетливо, и наполнен каким-то смыслом... ну, то есть, смысла я понять не мог, но чувствовал все звуки, как речь на непонятном языке, или неразборчивая речь за стеной... хотя, повторюсь, звуки были крайне отчетливы. Мельчайшие шорохи... И каждый звук приносил почти физическую боль.
И да, тело раздувалось, до космических размеров. Вернее не так, сами размеры становились бессмысленными понятиями...
Было такое несколько раз, в детстве. Состояние крайне неприятное, но быстро проходящее. Я уже забыл это ощущение, но Вы напомнили.
В связи с этим вопрос. Раз это случай не уникальный, значит этому должно быть, если не объяснение, то хотя-бы название????

По теме. В школьные годы чуть не каждый день такое же ощущение было. Потом как-то стал меньше внимание обращать. Пару лет назад опять началось- частенько, даже не
по-себе, как-то стало. Будто на перекрестье дорог стоишь и нужно выбрать свой путь, а выбираешь безвольно то, что уже видел во сне. И слова, и жесты те же, и ветер также дует...

[^]
Catherine5
30.05.2019 - 10:27
8

Приколист

Цитата (Lacrima @ 30.05.2019 - 02:54)
Мне одно время снился один и тот же сон как многосерийный фильм. Не каждую ночь, но довольно часто. Время от времени, во сне, я попадала в один и тот же город (в реальности, по крайней мере в этой реальности, я не была в нем ни разу). Занимательно в этом сне было то, что когда я "просыпалась" в этом городе, я занималась там своими делами, встречалась с разными людьми. Некоторые люди были из моей нынешней реальности. Своим гостям я показывала "город", при этом я знала куда я иду, я помнила улицы по которым до этого ходила и заранее знала что я увижу на этих улицах (дома, кафе и т.д). Но тем не менее, каждый раз я открывала какие-то новые места. Теперь знаю как пройти до пляжа :)))

Я обедала всегда в одном и том же кафе, вход в него был с двух сторон. Я приглашала своих гостей в это кафе не раз. Еще хорошо помню гостиницу, в которую я устраивала своих гостей. Но ни разу не видела своего "дома", где я там проживала.

Что самое интересное - я помню и сейчас практически досконально и улицы, и обстановку кафе и интерьер гостиницы. Я хорошо помню как я пришла первый раз в это кафе, а в последующие посещения я помню что вроде я уже знала бармена и здоровалась с ним.

И да, это не было одним сном. Это совершенно точно. Снился он мне может быть 3-4 раза. Сон всегда начинается на одной и той же улице этого города, только дальнейшие события всегда разворачиваются по разному. И если мне снова приснится этот город, я буду знать куда мне пойти.

У меня таких городов несколько. Причём в реальности я никогда в них не была, а во сне я знаю все улицы, все здания, где что находится. Такое ощущение, что во сне мы путешествуем в каком-то параллельном пространстве.
А про интуицию у меня своя история.
Мой отец периодически уезжал в деревню в Калужской области, связь там плохая и иногда дозвониться до него было невозможно. В понедельник днём на работе меня начало трясти так, что работать я не могла. Позвонила всем близким, у всех всё нормально, кроме отца. Он недоступен. Мама меня успокаивала, что у него просто телефон лежит так, что связи нет. А во вторник утром соседи, которым она дозвонилась, взломали дверь и нашли его лежащим на полу. С воскресенья. Инсульт. Через несколько дней он умер. Просто он, беспомощный, думал обо мне, а я была далеко и помочь не смогла.

[^]
Dym4446
30.05.2019 - 10:29
0

Шутник

По поводу сломается...
Когда рабочий день незадаётся, прямо чувствую- сейчас что-то сломается или упадёт, чего-то не хватит и нихрена мы не успеем...
Так и происходит даже если все стараются, а я вообще в другом месте тружусь

[^]
postman12
30.05.2019 - 10:33
0

Шутник

Цитата (elena1975 @ 30.05.2019 - 03:29)
Цитата (Киси @ 29.05.2019 - 23:00)
А ещё я чувствую включенные телевизоры. Не новые, плоские, а ламповые. Если подхожу к квартире или дому, где работает такой телевизор, то всё тело как будто электрезуется. Это похоже на ощущение ,как кожу стягивает, она как натянутая становится))) Мне не надо его слышать, я за несколько метров знаю, что он включен.

Телевизоры тоже чувствую, проходя мимо домов, где они включены, непонятное ощущение какое-то

Та же фигня, проходя по улице метров с 10-15 чувствую что телевизор включен если старый ламповый, я уже и забыл давно про такую способность.

[^]
Ramzes97
0

Приколист

Всех вылечить

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
markovdg
0

Ярила

Цитата (Dym4446 @ 30.05.2019 - 10:25)
Цитата (RobinCruzo @ 30.05.2019 - 01:36)
Вот! А я думал, что только у меня такое было! А еще, каждый звук, мельчайший шорох, слышится крайне отчетливо, и наполнен каким-то смыслом... ну, то есть, смысла я понять не мог, но чувствовал все звуки, как речь на непонятном языке, или неразборчивая речь за стеной... хотя, повторюсь, звуки были крайне отчетливы. Мельчайшие шорохи... И каждый звук приносил почти физическую боль.
И да, тело раздувалось, до космических размеров. Вернее не так, сами размеры становились бессмысленными понятиями...
  Было такое несколько раз, в детстве. Состояние крайне неприятное, но быстро проходящее. Я уже забыл это ощущение, но Вы напомнили.
В связи с этим вопрос. Раз это случай не уникальный, значит этому должно быть, если не объяснение, то хотя-бы название????

По теме. В школьные годы чуть не каждый день такое же ощущение было. Потом как-то стал меньше внимание обращать. Пару лет назад опять началось- частенько, даже не
по-себе, как-то стало. Будто на перекрестье дорог стоишь и нужно выбрать свой путь, а выбираешь безвольно то, что уже видел во сне. И слова, и жесты те же, и ветер также дует...

Да уж коллеги...игры разума...всё это не есть хорошо...мне кажется это крайне нехорошие симптомы

[^]
burav69
30.05.2019 - 10:38
7

Приколист

Цитата (Karel82 @ 30.05.2019 - 06:32)
А про дежавю кто может объяснить?

Возможно, дежавю - это забытые в момент пробуждения сны. Потом, когда это происходит наяву, в глубинах мозга находится такой же файлик и звучит жёлтый свисток: некритический сбой устройства хранения.

[^]
timurmurmur
30.05.2019 - 10:48
3

Шутник

У меня такие-же моменты с детства очень часто происходят. Никому о них не рассказываю. Правда когда это осознаешь – зависаешь. Со стороны наверно выгляжу забавно.

[^]
ACKEP
30.05.2019 - 10:49
5

Ярила

Много думал над этой темой и пришел к выводу, что это всего-лишь "игры разума".

Вот возникает у тебя дежавю! Стоишь и думаешь - видел ведь всё это уже! И именно так всё и было! А на самом деле мозг просто играет с тобой. Он просто в данный момент заставил тебя думать, что ты это уже видел! Этой версией легко объясняются все описываемые ТСом события.

Вот открыла ему мама друга дверь, и поёт песню. А мозг вдруг решил над другом шуткануть и говорит ему - "Слышь, ты ведь поднимаясь по лестнице эту же песню напевал!". Проверить никак! Да и зачем проверять? Ты что - сам себе не доверяешь?! Так и живешь потом с этой мыслью.

Да и вообще - мозг такая штука! Реальность от воображения отделяет очень тонкая грань. Порой ты не можешь вспомнить что-то из прошлого. Фильм к примеру. Мозг помогает тебе это "довоображать". И ты веришь, что всё было именно так. А потом смотришь фильм - а оно всё не так на самом деле. Думаю этот пример был у многих.

Просыпаешься утром и говоришь "Всю ночь летал во сне!". Или "Всю ночь бежал за поездом!". Или "Всю ночь (вставить свой вариант)". А может ночью ты крепко спал и мысль о том что всю ночь что-то происходило появилась у тебя за секунду до пробуждения. Прям как картина Дали. А самому себе не верить мы не можем.

Короче весь тот мир который мы видим, знаем и помним - всё это результат до сих пор не изученной деятельности нашего мозга. Как он захочет - так ты и будешь видеть всё вокруг!

[^]
AlexKing
30.05.2019 - 10:53
10

Юморист

Был у меня один случай совпадения. Дело было в школе (2000 год), в 11 классе сдавал выпускные экзамены. И вот на кануне нужно было готовиться к сдаче экологии. Учить было неохота, все остальные предметы были сданы. Я просто про себя подумал: "Бог, если ты есть, то пусть приснится номер билета". И мне он приснился под утро - № 13. Я приготовил шпаргалку, засунул ее за пояс, предварительно даже выучил билет. Пошел сдавать и вытащил 13-й билет, даже нихрена не удивился, тут же без подготовки на него ответил с малейшими подробностями в цифрах и данных (че-то там по загрязнению воздуха). Учителя тогда просто охуели с меня. Хорошо, что они не стали спрашивать по другим тема, иначе бы я провалился))). С тех пор я больше таких экспериментов не проводил. Я не то что особо верующий, нет у меня ПГМ, в церкви не хожу. Но с тех пор задумался, все же может быть есть какой-то высший разум во вселенной и он мне почему-то ответил тогда)). А может просто дичайшее совпадении или интуиция, игры разума. ХЗ.

[^]
RudolfS
30.05.2019 - 11:07
0

Весельчак

Цитата (Чюбр @ 30.05.2019 - 09:30)
Цитата (RudolfS @ 29.05.2019 - 22:15)
Ладно, раз у нас тут собрался клуб анонимных психов, расскажу про свою ситуацию. Может действительно тут есть врач и мне лечиться пора?
Это повторялось несколько раз в подростковом возрасте и появилось опять год назад. За год было раз 5.
Начинается всё с того, что ощущаю как-бы отсоединение сознания от физического тела. Так мягенько, как будто немного сознание (или точка сборки) назад из черепа выходит и я чувствую, что тело как бы не мое. Пальцы кажутся толще чем обычно, голос свой воспринимаешь, как если бы слушал его в записи, все звуки окружающие воспринимаю как если бы я находился в ящике или бочке.
При этом очень сильно повышается внимание. Замечаю все мелкие детали предметов, звуков, черты людей.
В целом очень неприятное состояние, хочется чтобы оно закончилось побыстрее.  Но я осознаю, что это какое то временное отклонение и оно, обычно, минут за 20 проходит. Иногда быстрее, если в тишине или полностью отключить мысли (внутренний диалог).
Что на это скажут Достопочтенные Доны?

такая похожая хуйня и со мной происходит, правда самое плохое в том, что это происходит во время руления гружёной фурой (да, я фуровод, но не дальнобойщик), выход один - на обочину и спать, хотяб полчаса-час.

У меня 1 раз такое за рулем было, действительно стрёмно стало. Остановился, вышел походил 5 минут и прошло. Что же это за штука такая?

[^]
Батарейкин
30.05.2019 - 11:14
5

Ярила

С усыплением то да,мы то же херней страдали,меня в этом состоянии помню демоны какие то куда то тащили,а товарищ,я своими глазами видел,после "усыпления" встал и прыгнул метра так на два с гиком,с места!
Еще помню в детстве,часто снился мне один сон,сижу я во дворе в беседке и подходит чувак и говорит типа я из другого города приехал,никого тут не знаю давай,грит,хоть познакомимся что ли,раз пять он мне снился и по итогу так и произошло 1:1,как во сне так и наяву,вплоть до одежды\голоса и всех прочих мелочей.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 30.05.2019 - 11:15

[^]
BUDDYnator
30.05.2019 - 11:20
10

Соучаснег

Сдается мне, что если я напишу про свою "суперспособность", то она перестанет работать-) Такое у меня подозрение. Поэтому, дабы было в тему..

Когда, два года назад, помирал отец, в соседней комнате, я подорвался, как угорелый в пять утра от громкого, как мне тогда показалось, крика - Вовка! Именно, как он меня всегда звал. Да и голос его. Только не говорил он к тому моменту уже несколько дней. Вобщем, подскочил я к нему, а он уже не дышит, но ещё теплый. Видно в последний миг позвал..посредством уже какого-то иного средства коммуникации...

[^]
Zetus
30.05.2019 - 11:33
3

Балагур

Цитата (Lacrima @ 30.05.2019 - 02:54)
Мне одно время снился один и тот же сон как многосерийный фильм. Не каждую ночь, но довольно часто. Время от времени, во сне, я попадала в один и тот же город (в реальности, по крайней мере в этой реальности, я не была в нем ни разу). Занимательно в этом сне было то, что когда я "просыпалась" в этом городе, я занималась там своими делами, встречалась с разными людьми. Некоторые люди были из моей нынешней реальности. Своим гостям я показывала "город", при этом я знала куда я иду, я помнила улицы по которым до этого ходила и заранее знала что я увижу на этих улицах (дома, кафе и т.д). Но тем не менее, каждый раз я открывала какие-то новые места. Теперь знаю как пройти до пляжа :)))

Я обедала всегда в одном и том же кафе, вход в него был с двух сторон. Я приглашала своих гостей в это кафе не раз. Еще хорошо помню гостиницу, в которую я устраивала своих гостей. Но ни разу не видела своего "дома", где я там проживала.

Что самое интересное - я помню и сейчас практически досконально и улицы, и обстановку кафе и интерьер гостиницы. Я хорошо помню как я пришла первый раз в это кафе, а в последующие посещения я помню что вроде я уже знала бармена и здоровалась с ним.

И да, это не было одним сном. Это совершенно точно. Снился он мне может быть 3-4 раза. Сон всегда начинается на одной и той же улице этого города, только дальнейшие события всегда разворачиваются по разному. И если мне снова приснится этот город, я буду знать куда мне пойти.

Типа этого? :D

[^]
Rilintar
30.05.2019 - 11:34
0

Юморист

Цитата (akcakal @ 30.05.2019 - 09:32)
А есть мракобесы,называющие себя "лозоводами" Берут лозу или рамку из проволоки и якобы "находят" воду. Скажу вам прямо,как пробуривший немало скважин человек-Хватит,блядь,дурить народ! Пробурить в любом месте скважину и не найти воду-один шанс на сотню.

Вообще то так можно найти только не скважину, а например кабель, теплотрассу, водоканальскую трубу, и верховодки.

[^]
Rilintar
30.05.2019 - 11:42
0

Юморист

В детстве где то так 11-13лет очень часто и очень сильное дежавю нападало. Аж до тошноты и побаливания в голове. Потом пропало.
Заметил что у многих в детском или подростковом возрасте херня происходила)

[^]
Maroon
30.05.2019 - 11:51
0

ЧОХЧО

Цитата (Fromafar @ 30.05.2019 - 04:45)
Цитата (elena1975 @ 30.05.2019 - 03:29)
Цитата (Киси @ 29.05.2019 - 23:00)
А ещё я чувствую включенные телевизоры. Не новые, плоские, а ламповые. Если подхожу к квартире или дому, где работает такой телевизор, то всё тело как будто электрезуется. Это похоже на ощущение ,как кожу стягивает, она как натянутая становится))) Мне не надо его слышать, я за несколько метров знаю, что он включен.

Телевизоры тоже чувствую, проходя мимо домов, где они включены, непонятное ощущение какое-то

У вас очень хороший слух. Вы слышите пищание магнитопровода трансформатора строчной развёртки работающего на частоте 15625 Гц.
Верхняя часть слышимого человеком спектра.

Слуууушайте, а зарядки и прочее не может так пищать??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26885
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх