О дискриминации отцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
25.04.2019 - 09:21
3
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (АвтослеЗарь @ 25.04.2019 - 11:13)

Ну конечно, у меня брат недавно суд проиграл, теперь стороны:
Мама - дровяное отопление в деревне, ХВС работает через раз, школа где учителя на совмещении, когда ребенок полгода пожил там и вернулся в свою школу, то оценки скатились с 4-5 на 3, мама работает вахтой, то есть ребенок 2 недели с мамой, а 2 недели с бабкой 80 с лишним лет, настраивают ребёнка против отца, видеться дают только когда отец наряд вызывает.
Отец - квартира в Москве, с условиями всё нормально, школа отличная, от подъезда до ворот школы 50 метров, отец работает 2/2 с 8 до 20, т.е. вечером он всегда дома, видеться не запрещает.

Так про наши суды пиздеть не нужно, 99,9 процентов ребёнок с матерью остаётся даже если мать полный маргинал.

Качаем ЯП для Android!

слушайте, даже тут многие папы отписывались, что отсудили детей. Но при этом папы писали, что водили детей на развивашки, забирали с садика, гуляли и проч.
Видимо, были причины оставить с матерью. Более того, решение можно обжаловать.
Квартира в мск или дом в деревне - роли не играет.

[^]
АвтослеЗарь
25.04.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 25.04.2019 - 08:59)
Цитата (Pharaon @ 25.04.2019 - 07:47)
По поводу алиментов предлагаю назначать их обоим родителям, а не только отцу. Открыть расчётный счет на ребенка, и пусть оба родителя туда отправляют денежку. Затем с этого счета производить траты на нужды ребенка: еда, одежда и т. п. Это позволит видеть, куда мама или папа потратили деньги, и не надо будет годами хранить чеки об оплате алиментов.

весьма правильное предложение на мой взгляд, тратиться должны оба родителя old.gif

Как ни странно, но тут я поддержу частично женщин, моё мнение такое: ясли и сад обязательны, до 1,5 лет папа платит алименты на ребёнка и на маму 50% от зарплаты, дальше эти 50% делятся на обоих родителей и деньги перечисляются на счёт ребёнка доступ к которому имеют оба родителя, если мама не хочет работать, то всё равно должна перечислять такую же сумму как и отец, если нет, то ФССП, аукцион и деньги на счёт ребёнку.

Это касаемо обычной семьи, патологии вроде больной ребёнок и т.д. прописать отдельно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
blumboom
25.04.2019 - 09:24
1

Солнышко

Цитата (ДашинПапа @ 25.04.2019 - 09:20)
Они че, голые там лежат?

Там Родильный блок отдельно) и если приводят папу на роды, он никого там не видит) и родильную отдельную выдают, под совместные роды)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bip779
25.04.2019 - 09:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 25.04.2019 - 08:02)
В общем он прав, но пока мужчина зарабатывает больше - ему быть добытчиком.

Главное слово ПОКА. Простой пример:
Она главный бухгалтер с зарплатой 100к или больше;
Он офисный клерк , ну пусть 50к.
Мне кажется тут и думать нечего. И аргументы, типа, да пусть еще подработку берет или еще на трех работах работать, не принимаются.

Это сообщение отредактировал bip779 - 25.04.2019 - 09:26

[^]
Ятаган
25.04.2019 - 09:26
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 25.04.2019 - 09:13)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.04.2019 - 08:50)
Цитата (Angelberth @ 25.04.2019 - 10:47)
Цитата (Pharaon @ 25.04.2019 - 07:46)
Попробуйте развестись с вашей любимой и вы узнаете статистику судов, где в 99% ребенок останется с мамой. С мамой, которая в декрете, а вам припишут алименты. Казалось бы, вы работаете, можете нанять нянечку, репетитора, за ребенком будут ухаживать, развивать, но суд этого не учитывает — совсем. В суде встает вопрос о благополучии матери и если с ней все в порядке, ребенок останется с ней.

Ну так-то логично же, нет? Мне лично кажется, что ребенку мама нужнее, чем нянечка или репетитор, который будет с ребенком домашку делать, пока папа въебывает, чтобы зарабатывать на оплату нянечек и репетиторов.

а люди этого не понимают. потому и проигрывают суды. ребенок материально защищен, как раз из-за алиментов, поэтому, кто работает - роли не играет от слова "совсем". Ребенку нужен родитель и суд смотрит, кто из них готов проводить время с ребенком.

Мама - дровяное отопление в деревне, ХВС работает через раз, школа где учителя на совмещении, когда ребенок полгода пожил там и вернулся в свою школу, то оценки скатились с 4-5 на 3, мама работает вахтой, то есть ребенок 2 недели с мамой, а 2 недели с бабкой 80 с лишним лет, настраивают ребёнка против отца, видеться дают только когда отец наряд вызывает.
Отец - квартира в Москве, с условиями всё нормально, школа отличная, от подъезда до ворот школы 50 метров, отец работает 2/2 с 8 до 20, т.е. вечером он всегда дома, видеться не запрещает.

Так про наши суды пиздеть не нужно, 99,9 процентов ребёнок с матерью остаётся даже если мать полный маргинал.

Качаем ЯП для Android!

Привлекается грамотный адвокат по бракоразводным - и вуаля. Путёвый адвокат за 3-4 судебных заседания при данных вводных добьется нужного ОМЖР. По СК оба родителя равны. Всё. Точка.

Никто не спорит, что перекос в судах идёт в сторону матерей, но закон говорит - все равны.

И не надо кричать, что пиздец и всё пропало. Пиздец - это ручки на пузе сложить после первого же заседания.
Хотите перемен? Добивайтесь их сами. Врачи вон и бастуют и голодают, требуя перемен, а вы всё ждете, когда же прилетят инопланетяне и вам на блюдечке все подадут.

Не будет такого! Ни одна мать не отдаст ребенка просто так, и ни один суд не проигнорирует её мнение. Придётся бороться, мальчики, вот такэ дела, малята.

А по поводу дровяного отопления... Я родилась и выросла в частном доме с печкой, туалетов в огороде и колонкой за сто метров. Я там выросла, я там родила свою дочь. Никто из нас от печки и дров не умер. Только здоровее выросли. Так что не аргумент для суда, вот ваще не аргумент. Ищите другие.

[^]
SlavaKrueger
25.04.2019 - 09:34
16

Балагур

Присутствие на родах, кому-то может показаться дичью, но... Я тоже об этом думал и пришёл к мнению, что я бы очень хотел присутствовать... Я прекрасно помню когда на следующий день после родов меня переодели в медицинскую спецодежду и придя в палату впервые взял на руки своих близняшек. Это непередаваемое чувство. Я бы очень хотел услышать первый крик, заглянуть в глаза, которые впервые увидели свет. Это наверное прекрасно и незабываемо.
Сейчас моим матрёшкам по 4 года, я постоянно провожу с ними время. В садик полным составом, также и в поликлинику и другие места, это уже как и традиция и единство и как в целях безопасности, так как одному с ними сложновато (непоседы ещё те). Дома каждый вечер ряд разных занятий, от совместной дрессировки собаки до изучения игры в шахматы. Не спорю, иногда выходит так, что детей в поликлинику водит кто-то один, тоже встречал удивлённые взоры и глупые вопросы. Ответ всегда один: " Это мои дети! Также как и моей жены!" С супругой разделили сферы в воспитании, по хозяйству жена их приобщает, я их в ремонте (пусть будут развиты во всём, лишним точно не будет). В вопросе конфликтов с другими детьми в садике занимаюсь лично я, как министр обороны семьи. Я строго запретил драться с другими детьми (кулаками, ногами, игрушками, , толкаться тоже под запретом), но разрешил лупить по заднице ладошкой и удерживать. При этом громко кричать, что обижать нельзя. Воспитатели в курсе этого, и знают что по всем конфликтам разговаривать нужно со мной и только со мной. За всё время ни кто ни каких претензий не высказал ни разу, хотя я точно знаю что мои "Немезиды" переодически кого-то наказывают. Так и живём, по принципу "разделяй и властвуй" . Искренне считаю, что обязанность отца это не только финансовая сторона. Это моё мнение.

[^]
АвтослеЗарь
25.04.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.04.2019 - 09:21)

Качаем ЯП для Android!

слушайте, даже тут многие папы отписывались, что отсудили детей. Но при этом папы писали, что водили детей на развивашки, забирали с садика, гуляли и проч.

Увезя ребёнка в деревню мама сняла его с курсов на которые отец записал, квартира или дом роли не играет, а вот условия вполне играют, такие как ГВС, ХВС, отопление, площадь. Потом про МСК или деревню в ключе школы нечего сказать? Сейчас как раз обжалует. Что скажете по поводу времени с ребёнком? Мамы тупо 2 недели нет совсем, папа каждый вечер дома, свободных дней одинаково. До какого либо кружка в деревне 40 минут на автобусе, в Москве есть рядом, есть в 20 минутах пешком, в 10-15 минутах на автобусе, т.е ребёнка ограничили в возможностях.

Качаем ЯП для Android!

[^]
stan123
25.04.2019 - 09:35
-3

Пиздобол-задушевник

Цитата (Zloraki @ 25.04.2019 - 11:00)
maxxxak
sellinger
stan123
Ну то что вы описали и есть дискриминация. Если глубже подумать, какая нахуй разница кто ребенком занимается? Или вы сами считаете что не способны с этим справится? Так же у родителей может быть разница в зарплате и не всегда в пользу мужа, в таком случае выгодней в декрете сидеть таки ему. Или вы считаете что жена зарабатывающая 50к должна идти в декрет и жить на ЗП мужа который зарабатывает 30к?

На другом ресурсе я бы послал тебя нахуй с такими заявлениями,но здесь ,уважая местную публику,скажу тебе что мужчина ОБЯЗАН (перед собой) не быть приживалкой при жене и приносить домой мамонта.

Так доступно написал??

[^]
Кукуцапля
25.04.2019 - 09:38
10

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

если бы мой муж присутствовал на родах, я б ему хуй с яйцами оторвала и в глотку засунула. потому что пока я корчилась у меня только одна мысль была, что я в жизни больше сексом не займусь и рожать никогда больше не стану. лучше уж смерть.
после прочтения появилось чувство, что мужик абсолютно не доверяет жене и считает её курицей.

Это сообщение отредактировал Кукуцапля - 25.04.2019 - 09:39

[^]
Barmadron
25.04.2019 - 09:38
13

Приколист

У нас в стране есть проблемы по серьёзнее чем "дискриминация отцов", например отсутствие этих самых "отцов" или еще хуже, например когда лучше бы этих "отцов" не было вовсе по причине психической неустойчивости, наркомании, алкоголизма или всего вместе взятого. Автору я бы посоветовал уехать в Европу, там таких любят, тех кто сопли на кулак наматывает и истерит. Я ничего не имею против мужика в декрете, я имею против мужика который ноет про то как ему тяжело в современных реалиях за ребенком следить и воспитывать, да еще и посты выкладывает. Про развод тоже отдельная тема, если мужик хочет жить со своим ребенком, он будет, даже суды все выиграет(хотя скорее всего он договорится еще до них), а вот если не захочет то он будет ныть про системную дискриминацию.

Это сообщение отредактировал Barmadron - 25.04.2019 - 09:39

[^]
КрошкаЕнот
25.04.2019 - 09:41
1

Жертва пропаганды

Цитата (АвтослеЗарь @ 25.04.2019 - 11:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.04.2019 - 09:21)

Качаем ЯП для Android!

Увезя ребёнка в деревню мама сняла его с курсов на которые отец записал, квартира или дом роли не играет, а вот условия вполне играют, такие как ГВС, ХВС, отопление, площадь. Потом про МСК или деревню в ключе школы нечего сказать? Сейчас как раз обжалует. Что скажете по поводу времени с ребёнком? Мамы тупо 2 недели нет совсем, папа каждый вечер дома, свободных дней одинаково. До какого либо кружка в деревне 40 минут на автобусе, в Москве есть рядом, есть в 20 минутах пешком, в 10-15 минутах на автобусе, т.е ребёнка ограничили в возможностях.

Качаем ЯП для Android!

скажу, что успеваемость и работа вахтой - это отличный повод для того, чтобы оставить ребенка с папой. что тут еще скажешь? суд же не может заранее знать, что успеваемость упадет.

[^]
Ellery
25.04.2019 - 09:42
16

Ярила

Дмитрий, успокойтесь, дышите ровно, вдох выдох, все хорошо!
1. Жена первая даёт или не даёт согласие на партнёрские роды потому, что именно она будет лежать практически в невменяемости с раскинутыми ногами, а не вы. Она имеет право решить, хочет ли она что бы её кто либо видел в таком состоянии или нет. И ей решать, требуется ли ей моральная поддержка или будет легче без этого. Только ей решать эти моменты. Рожает-то она, а не вы.
2. Про наклейку. Мне кажется, что спасибо говорят именно женщине потому, что именно она в своём организме выносила 9 месяцев ребёнка, и именно она выдержала процесс рождения и не умерла при этом, и таки, представляете, родила! А про спасибо папе ребёнка за сына или дочь в такой наклейке - ну да, спасибо, всунул-высунул 9 месяцев назад, какая красота. Прям подвиг! И это при том, что сами такие наклейки - полная хрень. Деревня.
2а. Про алименты и прочее. Ну, пока этот Дмитрий будет готовить себе яичницу холостяка и думать о бабах, его бывшая жена должна будет заниматься ребенком: водить в сад или школу, заниматься с ним, играть, убирать за ним, готовить,
кормить и прочее прочее прочее. Её труд и время херня?
3 и 4. Ну это полный бред. В нашей детской больнице, например, никакой дискриминации не было: в палатах и мамы и папы с детьми сидели. Шок, да?
Ну и остальное... Дмитрию надо на работу и не останется времени на пиздострадания.

[^]
xandr2010
25.04.2019 - 09:56
3

Балагур

Ну не знаю,я в больницу с ребенком всегда стараюсь сам ложиться-если после операции или в тяжелом состоянии то ребенок с рук не слезает,и мне как мужчине легче по полдня не руках носить,на уколы,перевязки мне легче отнести и удержать если что.Поначалу в больнице возмущались-мол у нас в палатах мамы лежат,ну так это проблемы больницы,а не мои.И всегда находилась пустая палата idea.gif .Так что сплошные плюсы и ребёнку и родителю

Это сообщение отредактировал xandr2010 - 25.04.2019 - 09:59

[^]
Zloraki
25.04.2019 - 09:56
0

Злыдень

Цитата (stan123 @ 25.04.2019 - 09:35)
Цитата (Zloraki @ 25.04.2019 - 11:00)
maxxxak
sellinger
stan123
Ну то что вы описали и есть дискриминация. Если глубже подумать, какая нахуй разница кто ребенком занимается? Или вы сами считаете что не способны с этим справится? Так же у родителей может быть разница в зарплате и не всегда в пользу мужа, в таком случае выгодней в декрете сидеть таки ему. Или вы считаете что жена зарабатывающая 50к должна идти в декрет и жить на ЗП мужа который зарабатывает 30к?

На другом ресурсе я бы послал тебя нахуй с такими заявлениями,но здесь ,уважая местную публику,скажу тебе что мужчина ОБЯЗАН (перед собой) не быть приживалкой при жене и приносить домой мамонта.

Так доступно написал??

Ты ваще откуда выперся что бы давать указы кому как жить? Единорос? И с какого хуя ты решил что тот кто зарабатывает меньше жены "приживалка"?

Это сообщение отредактировал Zloraki - 25.04.2019 - 10:01

[^]
Яхонтовый
25.04.2019 - 10:06
6

Ярила

Почитал, какой-то сумбур каблука. Тут тебе и партнерские роды и страх развода и отбора детей, тут тебе и вся бытовуха на нем. Наверняка и статью эту писали со слов жены :D

Если честно, то нормальная семейная пара, где муж и жена - одна сатана, даже не задумываются о большей части этих моментов. Совместные или как там они, партнерские роды, мое ИМХО - самая лютая дичь, которую могли придумать феминистки. Стоять и смотреть много часов подряд на то, как мучается твоя жена в схватках и потугах, серьезно ? Нужно попросту ненавидеть свою жену, чтобы на этом присутствовать. Развод, алименты и вся остальная муть - ребяты, а вы женились для того, чтобы потом развестись и алиментничать ? Серьезно ? Т.е. свадьба ради свадьбы, а там будь что будет ? По поводу кто с кем ходит - отдельная глупость. Я возил ребенка в садик 3 года подряд, в силу рабочего графика мог сходить в поликлинику и т.д. Не видел никаких проблем в этом. Хотя в садике слыл отцом одиночкой :D

[^]
КрошкаЕнот
25.04.2019 - 10:10
3

Жертва пропаганды

Цитата
Совместные или как там они, партнерские роды, мое ИМХО - самая лютая дичь, которую могли придумать феминистки. Стоять и смотреть много часов подряд на то, как мучается твоя жена в схватках и потугах, серьезно ? Нужно попросту ненавидеть свою жену, чтобы на этом присутствовать.

и надо быть любящим мужем, чтобы отправить жену мучиться одной, чтобы не осквернить свои очи мучениями жены, вместо того, чтобы ей помогать и облегчать боль? deg.gif Л - логика.

[^]
Бойцоваямышь
25.04.2019 - 10:11
6

Ярила

Цитата (ЕNОТиК @ 25.04.2019 - 08:48)
Бойцоваямышь
она размазывая сопли рассказала, что последний секс у неё был за пару недель до схваток.

Эт в смысле плохо?
Я очковал еси чесно на таком сроке kosyak.gif к бж "домагиваться"...

В смысле что сказала на праздновании 3летия ребёнка. Вот и считай - хорошо это или плохо.
На таком сроке плохо только в смысле малого сексуального разнообразия.
Перехаживающим женщинам акушерки даже советуют трахаться. И если нет противопоказаний - секс во время беременности не противопоказан.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 25.04.2019 - 10:19

[^]
Гирокомп
25.04.2019 - 10:14
3

сарказм

Цитата (Zigana @ 25.04.2019 - 08:20)
99% отцов не заставишь. Ни на кружок по плаванию, ни в поликлинику, ни забрать после развода.

Мой отец хотел забрать детей после развода - меня и сестру. И мать тоже хотела.
В итоге детей поделили поровну, без алиментов. Но отец всю жизнь помогал сестре с деньгами. И до 18 лет, и до 25. И в свои сорок лет эта деточка регулярно приезжала к папке за мат.поддержкой.

может, потому что они с мамой украинки, а мы с отцом русские?

[^]
halyvin
25.04.2019 - 10:14
7

Шутник

Дочитал комменты до третьей странице и просто охуел.
Во-первых, говорить то, что мужикам на родах не место лютый бред, а само выражение наносит вред, потому как декларирует типа нормальное поведение будущим матерям и отцам. В Итоге женщинам, которым во время родов нужна поддержка (а она там пиздец как бывает нужна) не могут позвать мужа, ну потому что это "ненормально".
Во-вторых, у женщин сильно по-разному проходят роды и у некоторых просто за 12 часов (особенно на потугах) к хуям отрубает мозг и начинаются эпидуралки, потому что женщина в шоке, не может нормально вырабатывать акситоцин и тп, а муж может и успокоить и помочь разобраться в ситуации.
В конце концов муж просто может предотвратить ненужное кесарево, которое врачи решили ебануть потому что пересменка.
У нас в стране ~30% родов кесарево, когда необходимость в этом только у 5-10%.

Да, меня в течении месяца ждут партнерские роды. Я сходил на курсы, я посмотрел инфу в инете и я точно знаю зачем я нужен жене и ребенку. Я туда иду не для того, чтоб под нагами мешаться, а чтоб роды прошли максимально спокойно и правильно.
Еще стоит понять, что роды идут дохуя времени, женщине во время схваток просто воды подать и то уже помощь, не говоря про массажик, позвать акушерку или врача и тп.

ЗЫ. Я не призываю всех к партнерским родам, кому-то это не нужно, а кому-то это очень важно, только не надо говорить что это фиминисткая дичь или еще что...

Это сообщение отредактировал halyvin - 25.04.2019 - 10:19

[^]
librat
25.04.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата (piston @ 25.04.2019 - 08:10)
вот и выросло поколение мальчиков с пёздами

а разве не женщины плачут, что муж после работы не хочет с ребенком заниматься?

[^]
regular82
25.04.2019 - 10:20
2

Ярила

Ну с присутствием на родах конечно перебор, а по поводу остального так скажу
У нас сейчас сознание в плане семьи еще советское. Стереотипы вбиты в нас с молоком матери. Ребенок родился - мама в декрет - папа на подработку. Пока так мыслит подавляющее большинство.

Но экономическая жопа скоро нас исправит. Уже ооочень много людей избавилось от иллюзий и стереотипов.
Я думаю лет через 10 в большинстве семей с ребенком будет сидеть тот, кто меньше зарабатывает. тупо экономика, ничего личного. Такие семьи и сейчас есть, но их пока меньшинство.

[^]
blumboom
25.04.2019 - 10:21
-3

Солнышко

Цитата (librat @ 25.04.2019 - 10:18)
а разве не женщины плачут, что муж после работы не хочет с ребенком заниматься?

Задолбали, если ты бежишь с детьми, встречать папу после работы, потом они же пару часов рассказывают и показывают, чем занимались. А если жене похер, то и детям, а почему мужу тогда по другому должно быть?!

[^]
Бойцоваямышь
25.04.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (sellinger @ 25.04.2019 - 08:56)
Цитата (Ятаган @ 25.04.2019 - 08:53)
или вот я надысь читала - леопардесса, во.

Серьёзно? lol.gif А кто это? Баба в леопардовых лосинах-дольчиках? bravo.gif shum_lol.gif

Ага. Причём - жирная, коротконогая и с плоской сракой.

[^]
Бойцоваямышь
25.04.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.04.2019 - 09:07)
Зато указать нам - кому мы должны быть благодарны и кто должен присутствовать, пока в агонии рубашку на ленты распускаешь - это физиология не мешает. Хочет женщина, чтобы её муж видел весь этот ужас - это её дело. У меня тоже была мысль погнаться за модой, только вспомнила, как подруга-акушерка с бланшем ходила - папаша в родах засандалил. И её рассказы про стекающих по стеночке бычар под два метра ростом.
И как были на дне рождении ребенка друзей, счастливый папаша за столом вещал - как это прекрасно, кошерно и адатно - присутствовать при родах, отгонять врачей с анестезией и принять ребенка на руки, а на кухне, когда помогала хозяйке убраться, она размазывая сопли рассказала, что последний секс у неё был за пару недель до схваток.
Бойцоваямышь @ 25 Apr 2019 в 08:45

Я про секс не понял - она жаловалась или хвасталась? Так то, если верить медикам, секс во время беременности иногда даже нужен. В зависимости от того, как она протекает, врач может его как запрещать, так и рекомендовать. Или там папаше похуй на эти мелочи и он всегда своего добивался?

Хвасталась. На третьем дне рождения ребёнка. Посчитай - сколько и когда, вот как хвасталась.

[^]
blumboom
25.04.2019 - 10:26
1

Солнышко

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.04.2019 - 10:24)
Хвасталась. На третьем дне рождения ребёнка. Посчитай - сколько и когда, вот как хвасталась.

Ну есть же пары, которые после совместных родов потом нормально живут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36926
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх