Польза от веры в людей или как я многаденях взаймы давал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senpai
23.04.2019 - 18:37
0
Статус: Offline

Ярила

Хочешь избавиться от человека - дай ему денег в займы. Столько было такого в жизни. На многие долги просто махнул рукой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
23.04.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.04.2019 - 17:41)
Цитата
Нет же, перед НГ выплыл, погасил долг за дела. Еще через два года опять перед НГ выплыл и погасил еще за абонентку за три года.

я так раньше коммуналку платил
в начале года кладёшь большую сумму в банк,тогда давали 10-12%
и платишь только свет ( электрику отключают при задолженности в 8-10 тыр)
в начале следующего года идёшь в ериц,просишь долговые платежи по всем квартирам,выслушиваешь от оператора про то что нужно платить вовремя,и пиздуешь платить ...
потом отдаёшь платёжки и просишь бумажку что на сегодняшнее число долгов нет
оператор медленно ахуевает
а ты идёшь домой радостный,понимая что 1-2 месяца с каждой хаты у тебя получились бесплатно,и ты оплатил их на деньги коммунальщиков

Абонентского обслуживания по факту не было. Договор был, а услуги фактически не оказывались. Да и за основной долг я по сути не парился особо.
А мелкое наебалово - удел мелких людишек. Или наебывай по-крупному и будь готов ответить, или живи честно.

[^]
Mistral
23.04.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Гринфилд @ 23.04.2019 - 15:25)
если б я получил 10 лямов на 5 лет под 20%, то положил бы их в банк под 10% годовых на 5 пять лет. Из 5 лямов набежавших процентов отдал бы 2 ляма, а 3 - мои. И никаких бизнесов, инсультов. Вообще ничего бы не делал.
А честно "заработанные" 3 ляма положил бы в банк под 7 % годовых и получал бы каждый месяц 17500 руб.

Всецело поддерживаю agree.gif beer.gif rap.gif

[^]
Kapues
23.04.2019 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.04.2019 - 18:54)
Цитата (Гринфилд @ 23.04.2019 - 15:44)
не знаю можно ли называть банки, чтоб не сочли рекламой.
ну вот я - вип клиент сбера. там иной подход к випам. Личный консультант в отдельном кабинете, не надо сидеть с талончиком в очереди. у меня под страхование жизни вообще под 20 % годовых бабло лежит.
во-вторых, чем больше сумма и срок , тем и процент больше в любых банках.
в-третьих, речь ведь идет о семилетней давности, а тогда вообще меньше 13 % не было.

20%? Сейчас? ИСЖ? Я бы бы очень внимателен к этому и обратил бы внимание на сумму, которая лежит (не ушла ли большая часть на комиссии) и 20% - это гарантированная доходность, или выдуманная?

Я тебе скажу 20% годовых получить не так просто. Для этого надо работать. И что бы банк их просто так отдал даже клиенту Сбрбанк Первый?) Ну хз.

Сумма не страхуется, т.к. у компании нет лицензии на банковскую деятельность. Продукт реализует не сам сбер, а ООО - "партнер" сбера. С разницы между учетной ставкой и процентом надо еще НДФЛ заплатить. Несите ваши денежки...

[^]
leon911
23.04.2019 - 18:50
2

Одминчег

Есть друган , лет 15 знакомы ... сколько он меня выручал , это пиздец , надо было ему я последние отдавал , не все люди одинаковы .....

[^]
heartless
23.04.2019 - 18:55
1

Ярила

У меня есть человек, которому я не задумываясь даю в долг. Пару раз очень приличные суммы.
Я просто знаю его очень хорошо, знаю его характер и если у него реальные сложности, то не ограничиваю в сроках. Но всегда отдает.

А так, тысяч триста рублей то мне торчат разные люди. Это цена дружбы

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Mistral
23.04.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.04.2019 - 18:46)
Цитата (Amok555 @ 23.04.2019 - 18:54)
Цитата (Гринфилд @ 23.04.2019 - 15:44)
не знаю можно ли называть банки, чтоб не сочли рекламой.
ну вот я - вип клиент сбера. там иной подход к випам. Личный консультант в отдельном кабинете, не надо сидеть с талончиком в очереди. у меня под страхование жизни вообще под 20 % годовых бабло лежит.
во-вторых, чем больше сумма и срок , тем и процент больше в любых банках.
в-третьих, речь ведь идет о семилетней давности, а тогда вообще меньше 13 % не было.

20%? Сейчас? ИСЖ? Я бы бы очень внимателен к этому и обратил бы внимание на сумму, которая лежит (не ушла ли большая часть на комиссии) и 20% - это гарантированная доходность, или выдуманная?

Я тебе скажу 20% годовых получить не так просто. Для этого надо работать. И что бы банк их просто так отдал даже клиенту Сбрбанк Первый?) Ну хз.

Сумма не страхуется, т.к. у компании нет лицензии на банковскую деятельность. Продукт реализует не сам сбер, а ООО - "партнер" сбера. С разницы между учетной ставкой и процентом надо еще НДФЛ заплатить. Несите ваши денежки...

Да, уж эти ИСЖ и и иже с ними ИИС - те ещё инструменты cool.gif
Одна радость, что можно НДФЛ вернуть, да и то это для легальных трудящихся хорошо, тому же ИПшке от этого - ни тепло - ни холодно.

[^]
Shvarts
23.04.2019 - 18:58
0

Ярила

ТС! Есть охуенный проект,не хватает буквально пару лямов. Отдам с процентами.

[^]
Тротил
23.04.2019 - 19:04
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Medarin @ 23.04.2019 - 13:22)
Старая истина: В долг можно давать столько денег, сколько можешь безболезненно потерять.

Как вариант - подарить.

[^]
SамПоСебе
23.04.2019 - 19:14
2

Шутник

..странный пост.Ну дал денег взаймы,другу,под проценты,при этом юридически все оформлено и затянуто.Друг отдал и долг и проценты.В чем смысл то поста?

[^]
lar4uk
23.04.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Pronomen @ 23.04.2019 - 13:50)
5 тыс.!
У меня знакомый 750 руб. занял и пропал на несколько лет.
Номера как телефонные перчатки меняет.

Да бог с ними с этими 750 руб.

А вот и нет. Все и всем прощая, мы позволяем злу твориться безнаказанно.

[^]
denisovalik
23.04.2019 - 19:16
1

Ярила

...а близким человек стал случайно не после выплаты долга ? Нет ну бывает же так , вроде знаешь человека и дружишь с ним а затем происходит нечто и твоё благополучие зависит от этого человека , а ты не то чтобы не веришь в счастливый исход а скорее веришь в обратное ...но всё складывается благополучно и ты прям таки чувствуешь в душе любовь и обожание к данному лицу и хочется сделать что нибудь приятное и важное, важное для вас обоих , стать ещё ближе что бы прям вот роднее ... и ты говоришь ему что всегда верил в него и называешь человека близким , делаешь его почти родственником, а может даже быть и не почти но не кровным ...
...и остался в прошлом договор и доп соглашнния , расписки и аудит , и желание трясти из него сколько получится , да и мысли что точили разум о том что прогорел капитал кажутся уже смешными и нелепыми ведь человек близкий хотя и немного удивляет то что он не чувствовал твоего к нему близкого расположения раньше ...

[^]
oppozit77
23.04.2019 - 19:25
0

Шутник

Похожая история. Только конец далеко не такой радужный как у ТС. А так молодцы, что разобрались.

[^]
Jumbay
23.04.2019 - 19:36
0

Ярила

Кота с лампой ещё не вызывали?))

[^]
ASUSTENT
23.04.2019 - 19:38
6

Ярила

Я многим перестал давать взаймы.

Просто перестал, и всё. Без объяснения причин.

Люди умудряются выстроить финансовую схему, в которой я невольно становлюсь спонсором покрытия их жизненной системы, которею они почему-то считают "временными трудностями".

Да не временые они, эти трудности. А постоянные.
Из-за изначальной непродуманности расходов в будущем.

Да, отдают. Со скрипом, задержкамми, но отдают.
Но почему, блять, вы не учитесь жить никому не должными?

Занимаю только тем, у кого малые дети.
Не буду задавать философский вопрос нахуя штамповать детей, если знаешь что нечем будет их накормить. Не говоря уже о дальнейшем их будущем...

А все остальные, кому кредит за машину-телевизор оплатить нечем, уже в чёрном списке.

Вопрос, скорее риторический.
Случись у меня огромная финансовая проблема - смогут ли они мне помочь?
Сидеть рядом и тяжко вздыхать - наверное это будет и всё...

Поэтому в последнее время большинству НЕТ.
Нет, и всё. Учитесь жить в условиях финансовой жопы, в которую вы сами с удовольствием залезли.

Несколько сумбурно изложил, но если неправ, то рельсовые опоры обязуюсь аккуратно сложить штабелем.

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 23.04.2019 - 19:45

[^]
yanger2
23.04.2019 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 23.04.2019 - 13:17)
хочешь потерять (друга, испортить отношения с родственниками и тд, нужное подчеркнуть) - давай деньги взаймы под честное слово и по первому требованию!

Где то слышал, дал в долг, считай сразу, что не возврат. При таком раскладе 100 раз подумаешь, кому давать, и если уже дал, так не переживаешь. Занимал паре самых близких людей. Они по моему больше меня переживали. И да, не олигарх, просто мог помочь и помог.

[^]
ФэтФрумос
23.04.2019 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 23.04.2019 - 14:38)
Цитата (ДашинПапа @ 23.04.2019 - 13:30)
Darkkom
Дай денех взаймы

Я тебя не знаю. Если и дам, то под такие гарантии, что ты сам не возьмёшь.

Ну кто так промит!
Насовсем надо было. Безвозмездно.

Польза от веры в людей или как я многаденях взаймы давал

[^]
anmas
23.04.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Процент весьма скромный: 15% за пользование моими деньгами за 5 лет. Не в год. Вообще 15%.

Договариваемся о том, что он мне отчитывается по процессу накопления суммы долга. Два года всё идет отлично, камрад даже умудрился расшириться и пообещал мне не 15%, а все 20. "Заебись" - подумал я - "мульт на ровном месте - это лучше, чем нифига".

Либо пиздеж,либо с математикой нелады.Взято было 5 млн.Почему-то уверен что пиздеж.Со своими деньгами так не ошибаются.Видно слышал где-то,пистунишко))))

[^]
smetar
23.04.2019 - 20:19
1

Ярила

Как же редко так бывает. И относительно друга который бросил на деньги. Так это цена за то чтобы узнать что он ни разу не друг.

[^]
regular82
23.04.2019 - 20:28
1

Ярила

Хз, яп не дал. То что написал тс скорее исключение из правил.
Жизнь она не просто так истины прописывает. В долг можно дать столько, сколько сможешь относительно безболезненно потерять.
5 мультов для меня сумма, потерю которой я не смогу пережить безболезненно.
Поэтому в долг даю очень редко и не больше 50 тысяч. А последнее время вообще не даю. Время сейчас такое, сучье...из за денег можно много приятного общения потерять. Зачем?

Качаем ЯП для Android!

[^]
motwey123
23.04.2019 - 20:46
5

Юморист

Цитата (tvoemaslo @ 23.04.2019 - 15:33)
А я однокашнику дал в долг 5000 р. (сраные 5000 р.!!!!) так тот пропал и почти год на связь не выходит... Больше НИКОГДА и НИКОМУ не дам в долг old.gif

Я знакомому года 4 назад одолжил 100 рублей на опохмел, до получки. Он работал, так что у меня сомнений не было - отдаст.
Хренушки. Я, регулярно его встречая, задавал ему вопрос - когда? Но у него всё время находились причины денег не отдавать.
Я не мог понять, почему человек, работая и получая зарплату, не может выделить 100 рублей на свой долг. Со временем, для меня это стало делом принципа.
Однажды, доебавшись до него прямо на улице, сотку мне чуть не в морду швырнули, со словами какой же я жлоб и вообще нехороший человек. blink.gif

З.Ы. Процесс занял около года biggrin.gif

[^]
DAS1970
23.04.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата
Верьте в людей, но не забывайте подкреплять свою веру договорами, расписками, доп.соглашениями.

Правильно. Как сказал главный герой известного фильма: "Бизнес на доверии приводит к кровавым последствиям."

[^]
Sergiost
23.04.2019 - 22:52
2

Ярила

Цитата (tvoemaslo @ 23.04.2019 - 13:33)
А я однокашнику дал в долг 5000 р. (сраные 5000 р.!!!!) так тот пропал и почти год на связь не выходит... Больше НИКОГДА и НИКОМУ не дам в долг

Скажи «Господи, спасибо, что взял деньгами!». Недорого за урок.

[^]
alexey7604
23.04.2019 - 22:54
1

Шутник

Я верил, а он - нет.
-------------------------------------
Если бы ты в него верил, то по юристам бы его не таскал, перед тем как дать в долг

[^]
Darkkom
24.04.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.04.2019 - 16:04)
Интересно автор текста понимает "ближнее окружение" ))
Сначала перекрылся юридически с запасом, прописал в договоре проценты, менжевался весь срок, а говорит что "поверил другу". Я как-то по другому себе дружбу представлял.. )) Воспитание, видимо, сказывается.
Многие тут топят, что друзьям "ни капли ни сантиметра", но ЁВМ, господа, а как же "друг познаётся в беде"? Или беда это всё что угодно, но только не внезапный напряг по деньгам? Это у вас точно дружба?..
Хороша ситуация, когда у тебя форс-мажор по деньгам и жесткий цейтнот, а "друг" тебе говорит: "извини, друг, но я не выручу тебя - не хочу чтобы деньги помешали нашей дружбе". Охуенная дружба, надо сказать.. )))

Не знаю, сам помогал неоднократно, не на 100% взаимно, но очень помогает разбираться в людях, отделять друзей от "друзей". И мне недавно помогли, когда припекло, земля круглая..
NMNH @ 23 Apr 2019 в 14:44

Кстате согласен. Весь пост сочиться ёрничеством.
Типо у меня бизнес а у него Пизнес и тд. Слишком много маркёров которые описывают афтора текста как говнюка.
Вопросов нет- поднял денег на товарище инвестировав единоразово в его бизнес воспользовавшись его бедственным положением.
Застраховав себя юридически по самое немогу. Как бы не придраться джаст бизнес.
Но к чему тут разглагольствования про святую мужскую дружбу , про доверие - не понимаю.

Я дико прошу пардону, но где вы в моих буквах увидели слово "Друг"?
Вот единственному моему Другу, с которым 21 год жизни без единого повода сомневаться, который раньше моих родителей знал что я очередной раз в реанимации, с которым пуды соли, вагоны спирта, беды и невзгоды пополам аж 21 год - ему без %, без сомнений, без единого раздумья хоть последнюю рубаху. А в тексте прямо указано: близкий приятель. Не более. Человек из круга общения, которому веры чуть больше, чем остальным. Не Друг - Друг у меня один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх