Польза от веры в людей или как я многаденях взаймы давал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
23.04.2019 - 16:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гринфилд @ 23.04.2019 - 15:44)
не знаю можно ли называть банки, чтоб не сочли рекламой.
ну вот я - вип клиент сбера. там иной подход к випам. Личный консультант в отдельном кабинете, не надо сидеть с талончиком в очереди. у меня под страхование жизни вообще под 20 % годовых бабло лежит.
во-вторых, чем больше сумма и срок , тем и процент больше в любых банках.
в-третьих, речь ведь идет о семилетней давности, а тогда вообще меньше 13 % не было.

20%? Сейчас? ИСЖ? Я бы бы очень внимателен к этому и обратил бы внимание на сумму, которая лежит (не ушла ли большая часть на комиссии) и 20% - это гарантированная доходность, или выдуманная?

Я тебе скажу 20% годовых получить не так просто. Для этого надо работать. И что бы банк их просто так отдал даже клиенту Сбрбанк Первый?) Ну хз.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 23.04.2019 - 16:54

[^]
dokermix
23.04.2019 - 16:55
0

Приколист

Ну нахер таких "друзей", как ТС. Чувак ему честно всё вернул, так ещё и редиска оказался, что не верил. Так, выходит мил человек, если ты с него расписок вагон взял, ты тоже в дружбу не особо веришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Таракантул
23.04.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Я тебя не знаю. Если и дам, то под такие гарантии, что ты сам не возьмёшь.

Гы- гы. Хорошо сказано.

[^]
ЛексКекс
23.04.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (NICol @ 23.04.2019 - 16:52)
Да уж, дал называется денег и испортил себе кучу нервов. Сейчас кстати новая хрень появилась. Рассказал недавно клиент. Он замутил бизнес разовый на доведение до "чистовой" отделки в ряде квартир в новом комплексе жилом, ну нашел т.е. объем, нашел исполнителей, осталось найти немного бабла, чтобы пока рассчет не получил, перебиться как-то. Подключил своего стародавнего другана. Тот ему несколькими партиями деньги на карту скинул. Дело выгорело, бабки уже наликом вернулись обратно + половина прибыли. Пока обмывали - разосрались, причем в пух и прах, вспомнили что-то из былых обид. Так этот перец-кредитор подал в суд на возврат неосновательного обогащения. Мол по ошибке, неправильно шаблон в сбербанк онлайн обозвал, перегонял несколько раз деньги, потом пытался уговорить вернуть, получил отказ и вот вынужден теперь в суд обратиться. И суды его один за другим поддерживают, уже до Верховного докатилось дело, но шансов там мало, ибо все было на уровне разговоров. Так что имейте в виду, схема рабочая оказалась

Всему вина - алкоголь. Он точно людей умнее не делает. Дообмывались

[^]
Lisa80
23.04.2019 - 16:57
3

Ярила

хорошо, что всё хорошо кончается smile.gif

Но меня интересует чисто юридический момент подписанных доп.соглашений. Почему приятель-бизнесмен отмораживался полгода, боясь, что ты узнав о его болезни обратишься в суд, - если по документам у него впереди еще был год на погашение долга?

Или у вас это в соглашении было прописано: типа "будешь помирать - требую официального уведомления и досрочного погашения долга в полном объёме"?

[^]
s0893
23.04.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 23.04.2019 - 17:17)
хочешь потерять (друга, испортить отношения с родственниками и тд, нужное подчеркнуть) - давай деньги взаймы под честное слово и по первому требованию!

Мне родня 115 тыр торчит, и срока возврата, пока не видно. Вроде, не такие большие деньги, чтобы портить семейные отношения, но неприятно, да.

[^]
Марракс
23.04.2019 - 17:00
3

Свиборг

Повезло Вам. И хорошо когда взаймы не последние отдаешь.
А вот у моего брата был опыт 12 лет назад совсем печальный, когда он также отдал взаймы человеку, которому доверял по жизни.
Только отдал больше того, сколько мог отдать. И не только свое, а еще и казенное. Верил. А человек уехал из страны, один раз ответил на звонок что занят и с тех пор пропал. И найти не получается. Что обидно, там люди вместе столько всего прошли, даже боевые действия и выручали друг друга не раз. В том числе и деньгами после. А тут....Что случилось до сих пор гадает. Будто подменили друга. Может конечно случилось что, умер может, хз. Только денег уже не вернешь. В любом случае сначала его кинули.
А финансовый удар был серьезный тогда, брат потерял контору, работу, влез в долги попутно, и чтобы не посадили продал еще квартиру, машину, пережил развод на этой почве и бомжевал у меня четыре года, пока на ноги не встал.

Дурак? Вот и я ему так говорил. Но когда кому-то веришь..на то и доверие, что плохое в голову не лезет.
А я вот на долги жадный, никому не даю, брату помогал только и то, последнее не отдал бы, даже брату своему.

Это сообщение отредактировал Марракс - 23.04.2019 - 17:01

[^]
Парфюмер
23.04.2019 - 17:02
0

Приколист

Цитата (Amok555 @ 23.04.2019 - 16:46)
Цитата (stas1981 @ 23.04.2019 - 15:35)
Цитата
то положил бы их в банк под 10% годовых на 5 пять лет.

кто ж тебе сейчас даст эти 10% годовых ??? очередной кешбери ???

Я думаю сбербанк преф даст больше, без учета роста тела акции. Дивы этого года + следующие.

Все голубцы на хаях.. дивы как наживка) Раздают бумаги второй год. Дёрнуть наверно должны и Сбер на перехай, и Газпром, но риски неоправданно высокие. Я набрал шлаков почти на всю котлету - ОМЗпр, Ставропольэнергосбыт пр, РГС, ТКСМ, Аптеки, Белон. На перелое добавлю Будущее. Тантал жду по 30-50, ЧЗПСН по 0,50 (слишком долго по 1,5 маяли - накуканят сидельцев 100пудово). И с этим пакетом буду ждать финального шортового выноса в Сбере.. одну-две планки возьму и в тину.

[^]
Парфюмер
23.04.2019 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Amok555 @ 23.04.2019 - 16:54)
Цитата (Гринфилд @ 23.04.2019 - 15:44)
не знаю можно ли называть банки, чтоб не сочли рекламой.
ну вот я - вип клиент сбера. там иной подход к випам. Личный консультант в отдельном кабинете, не надо сидеть с талончиком в очереди. у меня под страхование жизни вообще под 20 % годовых бабло лежит.
во-вторых, чем больше сумма и срок , тем и процент больше в любых банках.
в-третьих, речь ведь идет о семилетней давности, а тогда вообще меньше 13 % не было.

20%? Сейчас? ИСЖ? Я бы бы очень внимателен к этому и обратил бы внимание на сумму, которая лежит (не ушла ли большая часть на комиссии) и 20% - это гарантированная доходность, или выдуманная?

Я тебе скажу 20% годовых получить не так просто. Для этого надо работать. И что бы банк их просто так отдал даже клиенту Сбрбанк Первый?) Ну хз.

Похоже на рекламный буклет)

[^]
Вольтрон
23.04.2019 - 17:08
1

Ярила

Darkkom, хочу тебе донести, что не всем людям везет как тебе. А везет потому, что как раз тебе попался человек слова и дела. Тебе он попался, а ты и сам этого не понял - ты ж не составил психологический портрет человека и корректно дал ему оценку, и на основании этой оценки ты одобрил его предложение. Вероятно нет. Скорей всего, где то в душе у тебя не было сомнений насчет этого человека(неспроста) и ты занес "неосознанно" в круг очень близких друзей и доверял ему. Душу не наебешь, она все знает и все понимает. Это разум можно затуманить, задурить, усыпить.

С твоей истории 1 вывод - человек слова и дела всегда таким и останется, и ему даже бумаги не важны у него есть честь и долг.
НО! Сложно различить настоящего человека и изворотливую падлу, которая в глаза тебе смотрит, говорит - "Брат...", а сам планы мастерит и думает когда ты к нему спиной повернешься...

[^]
КатефанЫч
23.04.2019 - 17:10
0

Весельчак

Ох уж эти %

[^]
Парфюмер
23.04.2019 - 17:14
4

Приколист

Цитата (Вольтрон @ 23.04.2019 - 17:08)
Darkkom, хочу тебе донести, что не всем людям везет как тебе. А везет потому, что как раз тебе попался человек слова и дела. Тебе он попался, а ты и сам этого не понял - ты ж не составил психологический портрет человека и корректно дал ему оценку, и на основании этой оценки ты одобрил его предложение. Вероятно нет. Скорей всего, где то в душе у тебя не было сомнений насчет этого человека(неспроста) и ты занес "неосознанно" в круг очень близких друзей и доверял ему. Душу не наебешь, она все знает и все понимает. Это разум можно затуманить, задурить, усыпить.

С твоей истории 1 вывод - человек слова и дела всегда таким и останется, и ему даже бумаги не важны у него есть честь и долг.
НО! Сложно различить настоящего человека и изворотливую падлу, которая в глаза тебе смотрит, говорит - "Брат...", а сам планы мастерит и думает когда ты к нему спиной повернешься...

Блять.. ну что за детский лепет - человек слова или не человек слова off.gif За пять лет можно и коня двинуть) ТС умалчивает, о каком залоге они договорились - может хата в центре Москвы

[^]
ЛексКекс
23.04.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 23.04.2019 - 17:00)
Повезло Вам. И хорошо когда взаймы не последние отдаешь.
А вот у моего брата был опыт 12 лет назад совсем печальный, когда он также отдал взаймы человеку, которому доверял по жизни.
Только отдал больше того, сколько мог отдать. И не только свое, а еще и казенное. Верил. А человек уехал из страны, один раз ответил на звонок что занят и с тех пор пропал. И найти не получается. Что обидно, там люди вместе столько всего прошли, даже боевые действия и выручали друг друга не раз. В том числе и деньгами после. А тут....Что случилось до сих пор гадает. Будто подменили друга. Может конечно случилось что, умер может, хз. Только денег уже не вернешь. В любом случае сначала его кинули.
А финансовый удар был серьезный тогда, брат потерял контору, работу, влез в долги попутно, и чтобы не посадили продал еще квартиру, машину, пережил развод на этой почве и бомжевал у меня четыре года, пока на ноги не встал.

Дурак? Вот и я ему так говорил. Но когда кому-то веришь..на то и доверие, что плохое в голову не лезет.
А я вот на долги жадный, никому не даю, брату помогал только и то, последнее не отдал бы, даже брату своему.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 23.04.2019 - 17:22

[^]
Остапенко
23.04.2019 - 17:29
1

Гологривый

Если бы у меня было 10кк я бы пропил. Зачем отдавать в долг? А если бы не микроинсульт, а инсульт и он помер бы и ТС от переживаний. Ну нах в такие игры играть и ждать годами прибыли.

[^]
Гринфилд
23.04.2019 - 17:34
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 23.04.2019 - 16:54)
и 20% - это гарантированная доходность, или выдуманная?

а хз. консультант сказала что получается 20. shum_lol.gif
лежит 500тр. на 5 лет.
страховой случай: смерть застрахованного или дожитие до указанной даты.
чтобы не случилось - выплачивается миллион.
мне или выгодополучателям ( указанным мною в договоре). причем наследникам сразу отдают без всяких нотариусов и наследственных дел по полгода (консультант сказала shum_lol.gif )

ну да, получается меньше 20, если бы по окончании каждого года проценты тоже бы депонировались и на них опять шли проценты.

[^]
stim99
23.04.2019 - 17:37
0

Ярила

Когда занимаешь деньги - будь готов с ними расстаться! Сам в долг никогда не брал денег более 20 тыр. и то, это деньги когда карту заблокировали. Конечно, отдал.

Занял 5 месяцев назад знакомой 10ку на месяц ... так пропала, хотя до этого общались ... в кафе за раз половина этой суммы улетала (естественно, я оплачивал).

[^]
serhak
23.04.2019 - 17:38
1

Painkiller

Так где ты говоришь живёшь в Питере? :)

[^]
Киси
23.04.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (mafalex @ 23.04.2019 - 16:39)
поручился раз за сотрудника, лет 10, больше, прошло уже - всегда такой был распацанистый настоящий пацан слова, на кредит на неотложные нужды.. на самой заре моды на кредиты.. в Сбере.. на 45т.р. Не выказывал беспокойства.
Сейчас думаю - подписывал бумажки не глядя, не осознавая что это, - мог в такую херню встрять, что на всю жизнь.
Сбер меня потом все мозги выеб, "за солидарную отвественность" - пришлось оплатить разом, чтоб сумма меньше была.
А этот пидар просто пропал и всё. Ни кола ни двора потом приставы не нашли, два раза возобновлял исполнительный, потом бросил. ондон, бл, чтоб тебе они поперек горла встали

Я у подруги поручителем была по ипотеке. Даже не задумалась ни разу, что она может хер забить на выплаты. Тоже все подписала не глядя. Все норм. Она уже давно все выплатила и до сих пор мне благодарна, что я согласилась. Но мы дружим уже очень много лет. И дама она архипорядочная.
А вот родственники некоторые-капец..особенно как в банк устроилась работать, почему-то они были все свято уверены, что я работаю там так: *вечером зашла в хранилище, взяла сколько тебе надо и пошла домой*...Сыпались прям-таки требования-дай денег! Причем сразу давалось понять, что деньги надо подарить. Они же такие бедные-несчастные, надо войти в положение...Тока пока сами мы в жопе жили, никто не помог ничем. А как чуть на ноги встали, бля, всем должны по-родственному. Послала всех нах. И не пожалела ни разу.

[^]
Тойгильда
23.04.2019 - 18:16
5

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 23.04.2019 - 16:51)
странные отношения в близком кругу ,я про 15%. нахуй таких друзей

ну как...
когда друг берет себе на личные нужды, на дом там, машину, это одно, тут проценты заявлять как то не того.
а если на бизнес просит, кмк, это другое дело. он же эти деньги крутить будет, прибыль с них иметь, которую оставит себе, а вернет номинал

[^]
Nikolaha
23.04.2019 - 18:28
0

Ярила

мне вот похуй, я никому не занимаю. Даже если бабла будет дохуя. Я не жмот, просто дружба и товарищество строится не на деньгах, финансовые вопросы это мимо дружбы.
100 рублей соседу по гаражу не считается и то отдавали всегда.

[^]
Mistral
23.04.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 23.04.2019 - 13:22)
Старая истина: В долг можно давать столько денег, сколько можешь безболезненно потерять.

Так такие суммы в долг не берут gigi.gif

[^]
Arty1970
23.04.2019 - 18:34
0

КОТ, Просто КОТ

Дал, как я считал другу в 1995 оду десятку баксов на машину...
Так и не видел его больше, говорят грохнули... ХЗ

а ТС(копипаста) молодец, тебе повезло с товарищем.

[^]
Arty1970
23.04.2019 - 18:36
1

КОТ, Просто КОТ

Киси
Все верно Киса, все так и есть...

Когда хорошо живешь, почему то всем должен, сука...
А тебе куска хлеба не предложат в гостях...

[^]
Mistral
23.04.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Парфюмер @ 23.04.2019 - 17:02)
Цитата (Amok555 @ 23.04.2019 - 16:46)
Цитата (stas1981 @ 23.04.2019 - 15:35)
Цитата
то положил бы их в банк под 10% годовых на 5 пять лет.

кто ж тебе сейчас даст эти 10% годовых ??? очередной кешбери ???

Я думаю сбербанк преф даст больше, без учета роста тела акции. Дивы этого года + следующие.

Все голубцы на хаях.. дивы как наживка) Раздают бумаги второй год. Дёрнуть наверно должны и Сбер на перехай, и Газпром, но риски неоправданно высокие. Я набрал шлаков почти на всю котлету - ОМЗпр, Ставропольэнергосбыт пр, РГС, ТКСМ, Аптеки, Белон. На перелое добавлю Будущее. Тантал жду по 30-50, ЧЗПСН по 0,50 (слишком долго по 1,5 маяли - накуканят сидельцев 100пудово). И с этим пакетом буду ждать финального шортового выноса в Сбере.. одну-две планки возьму и в тину.

Нифига себе Парфюмеры на форуме shum_lol.gif

[^]
CCCP1977
23.04.2019 - 18:37
0

Ярила

А я лошара был. Бегают мои долги 7 000 $, 450 $, 200 $, остальные не помню даже. Абсолютно все типо друзья )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх