"Я - гражданин Соединенных Штатов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky6uK
7.04.2019 - 10:31
5
Статус: Offline

Ярила

Проблем в каждой стране хватает, нельзя однозначно говорить, что тут рай, а там ад, или на оборот.
Дело обстоит исключительно в гражданской самосознательности. Американцам с детства вбивают идею патриотизма, флаги вечные на домах, пение гимна на стадионах по поводу и без. Даже на дошкольных лигах поют. Вот они и живут, всю жизнь с мыслью о величии своей нации, как мы при СССР жили с мыслью о величии своей.
Но есть у них и несомненная масса достоинств, которые не заметить нельзя. Например прецедентное судебное право. Хотя все штаты по сути свободны и могут иметь собственную конституцию и законы, верховный суд они уважают одинаково.

Приезжал тут ко мне родственник из Америки, забронировал машину в аэропорту на 2 дня, из дома по карте все оплатил, прилетел, подходит к стойке где машины выдают, показывает бронь и чек об оплате. А ему местный ухарь на голубом глазу начинает рассказывать, что мол вы гражданин американец оплатили только аренду машины, а нужно еще страховку, налог и чуть ли не за залитый бензин заплатить. При этом без оплаты всей этой ерунды они машину не дадут и деньги оплаченные ранее не вернут, типо по каким то их правилам.
Но мой то родственник в конце 90х туда уехал и еще не забыл, что такое развод и быдло. В общем завет он менеджера и говорит, что машина эта ему на фиг не нужна с таким подходом. Доплачивать он ничего не собирается, а собирается позвонить в банк и отозвать платеж за аренду авто. А т.к. он пользуется American Express, то по звонку в банк, они могут отменить практически любой проведенный ранее платеж, вынуть деньги со счета получателя и вернуть на карту плательщика. Механизма точного не знаю, но родственник только из-за этого ей уже 20 лет пользуется, говорит удобно, не обманывают. Менеджер который пришел разбираться оказался гораздо умнее того ухаря который на стойке людей разводит или просто сталкивался уже с подобным, в общем выдал ключи от машины и все необходимые документы и родственник радостно поехал по своим делам в Москве.
К чему я все это. Когда за рюмкой чая вечером он мне всё это рассказал, для меня это звучало как новости из параллельной вселенной. Не ты будешь доказывать, что услуга оплачена, но не получена. А тот, что услугу оказал, будет за тобой бегать и доказывать, что ты воспользовался услугой в полном объеме.
Представляете, как выглядели бы платежки за ЖКХ во многих регионах, будь у нас такая возможность?

[^]
jimmy70
7.04.2019 - 10:32
3

Ярило

Цитата

а может и нам так же надо, а не дарить всем подряд народные деньги?
Помню как незадолго до госпереворота на Украине, Путин пообещал Януковичу 3 миллиарда $. Потом к власти пришел Порошенко, и Путин ему дал 3 миллиарда, хоть Порошенко уже тогда не скрывал что является врагом России.
Зачем, почему, на кой хрен Владимир Владимирович ты это сделал? А хз...

-ты совсем ебанулся по-ходу ...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 7.04.2019 - 10:32

[^]
MadMikeF
7.04.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 6.04.2019 - 19:06)
Хашоги интересно в посольстве перед тем как его саудиты на куски нарезали так же гордо говорил что он гражданин Соежиненных Штатов?

Ну он таки был саудовским подданным, хоть и жил в штатах. Потому то ему и понадобилось или в консульство - документы какие-то оформить.

[^]
Turb
7.04.2019 - 10:39
-5

Балагур

Цитата
А слова эти - "Я - гражданин Соединенных Штатов", то, с каким чувством достоинства они произносились, и реакция на них, остались в памяти...

Доживем ли?

неа.
Но можно не менее гордо произносить - Я дойная корова Роиссии
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1936489.html

Это сообщение отредактировал Turb - 7.04.2019 - 10:41

[^]
Klansmen
7.04.2019 - 10:43
-3

...

Цитата
Общался я после этого с нашими властями за границей в разных странах - и в Финляндии, и в Испании, и в Германии... Откровенного хамства не было - были некомпетентность и безразличие...

Если где-то человек попал в беду
Со своей бедой пускай идет фпесду ©

[^]
wed85
7.04.2019 - 10:46
0

IT-серфер

Цитата (888Dmitry888 @ 6.04.2019 - 16:10)
Бля , противно , как будто в гавно вляпался. Меня в 2014 в Бангкоке консул принял , осталтся после рабочего дня , и ТК мне срочнее срочного нужно было нотариальноее заверение документов фирмы , сам вызвался узнать процедуру , тк первый раз с этим столкнулся и выполнил сам функции нотариуса. ( Да , консул имеет такие полномочия ). И за все это я не заплатил ни копейки . ( Сверх тарифов консульства ) Просто по человечски объяснил суть проблемы. Так что не тот случай.

таки это скорее исключение из правил

[^]
BHYK123
7.04.2019 - 10:47
0

Шутник

бросится на гранату ради товарищей,быть врачем,чтобы помогать,стать милиционером,чтобы защищиать,быть учителем,чтобы учить и направлять.Так это для начала нужно научиться брать ответственноть за свои поступки,научиться выполнять работу на совесть,научиться уважать других,принять,что в своих ошибках виноват сам а нееее лучше пойду в Храм и прокляну вражин СШП,это ж они во всем виноваты.
как говорил проф.Преображенский:разруха не в сортирах,а в головах!!!

[^]
akelsey
7.04.2019 - 10:50
7

Шутник

Больше похоже на то что ГРАЖДАНИН СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ присел на уши лошкам в 1993 - разыграл концерт, где-то по деньгам пролетал похоже, вот и пришлось для аборигенов в образ входить...

[^]
MikhailR
7.04.2019 - 10:52
5

Ярила

Что-то фантазии какие-то. При их организованности, они в нерабочее время вряд-ли будут обсуждать чей-то бизнес. Тем более, причем здесь консул?

[^]
masik172
7.04.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 6.04.2019 - 16:32)
Цитата
Как же мне тогда было завидно!

страна -беспредельщик... хитрый еврей и негр-насильник в одном флаконе moderator.gif

беспредельщик по отношению к кому? своих граждан они защищают по максимуму по всему миру,как и свой бизнес,у пиндосов государство вписывается за свой частный бизнес,нашему государству похуй на своих людей,и на частный бизнес тоже,интересует только то,от чего наши власть имущие кормятся лично,типа роснефти и газпрома

[^]
Agalar
7.04.2019 - 11:00
0

Хохмач

уже пережили и про "достаю из широких штанин" и про "союз нерушимый". осталось... сами знаете.

[^]
Gromodryn
7.04.2019 - 11:01
0

Ярила

Не доживем..А жаль -то как!

[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 7.04.2019 - 12:31)
Проблем в каждой стране хватает, нельзя однозначно говорить, что тут рай, а там ад, или на оборот.
Дело обстоит исключительно в гражданской самосознательности. Американцам с детства вбивают идею патриотизма, флаги вечные на домах, пение гимна на стадионах по поводу и без. Даже на дошкольных лигах поют. Вот они и живут, всю жизнь с мыслью о величии своей нации, как мы при СССР жили с мыслью о величии своей.
Но есть у них и несомненная масса достоинств, которые не заметить нельзя. Например прецедентное судебное право. Хотя все штаты по сути свободны и могут иметь собственную конституцию и законы, верховный суд они уважают одинаково.

Приезжал тут ко мне родственник из Америки, забронировал машину в аэропорту на 2 дня, из дома по карте все оплатил, прилетел, подходит к стойке где машины выдают, показывает бронь и чек об оплате. А ему местный ухарь на голубом глазу начинает рассказывать, что мол вы гражданин американец оплатили только аренду машины, а нужно еще страховку, налог и чуть ли не за залитый бензин заплатить. При этом без оплаты всей этой ерунды они машину не дадут и деньги оплаченные ранее не вернут, типо по каким то их правилам.
Но мой то родственник в конце 90х туда уехал и еще не забыл, что такое развод и быдло. В общем завет он менеджера и говорит, что машина эта ему на фиг не нужна с таким подходом. Доплачивать он ничего не собирается, а собирается позвонить в банк и отозвать платеж за аренду авто. А т.к. он пользуется American Express, то по звонку в банк, они могут отменить практически любой проведенный ранее платеж, вынуть деньги со счета получателя и вернуть на карту плательщика. Механизма точного не знаю, но родственник только из-за этого ей уже 20 лет пользуется, говорит удобно, не обманывают. Менеджер который пришел разбираться оказался гораздо умнее того ухаря который на стойке людей разводит или просто сталкивался уже с подобным, в общем выдал ключи от машины и все необходимые документы и родственник радостно поехал по своим делам в Москве.
К чему я все это. Когда за рюмкой чая вечером он мне всё это рассказал, для меня это звучало как новости из параллельной вселенной. Не ты будешь доказывать, что услуга оплачена, но не получена. А тот, что услугу оказал, будет за тобой бегать и доказывать, что ты воспользовался услугой в полном объеме.
Представляете, как выглядели бы платежки за ЖКХ во многих регионах, будь у нас такая возможность?

На Сбере это платная опция.

[^]
mrPitkin
7.04.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 7.04.2019 - 12:59)
Цитата

страна -беспредельщик... хитрый еврей и негр-насильник в одном флаконе moderator.gif

беспредельщик по отношению к кому? своих граждан они защищают по максимуму по всему миру,как и свой бизнес,у пиндосов государство вписывается за свой частный бизнес,нашему государству похуй на своих людей,и на частный бизнес тоже,интересует только то,от чего наши власть имущие кормятся лично,типа роснефти и газпрома

Они и интервенцию в Россию провели под предлогом "защиты своих граждан".

[^]
worldcomplic
7.04.2019 - 11:06
0

Балагур

У нас в России граждане тоже пинками открывают все двери. Правда, граждане - это 1% от населения.

[^]
Chen5
7.04.2019 - 11:16
1

Приколист

Цитата (sidvsnh @ 06.04.2019 - 16:06)
Хашоги интересно в посольстве перед тем как его саудиты на куски нарезали так же гордо говорил что он гражданин Соежиненных Штатов?

После этих слов и нарезали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленОн
7.04.2019 - 11:24
3

Ярила

лож пиздёж и провокация. обныковенного мереканция ихние власти посылают нах аж влёт

[^]
seko
7.04.2019 - 11:33
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.04.2019 - 16:40)
Цитата

а может и нам так же надо, а не дарить всем подряд народные деньги?
Помню как незадолго до госпереворота на Украине, Путин пообещал Януковичу 3 миллиарда $. Потом к власти пришел Порошенко, и Путин ему дал 3 миллиарда, хоть Порошенко уже тогда не скрывал что является врагом России.
Зачем, почему, на кой хрен Владимир Владимирович ты это сделал? А хз...

немножко не правда, он успел таки янеку дать

[^]
олегеныч
7.04.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (skyrex @ 6.04.2019 - 16:32)
Цитата (beisel @ 6.04.2019 - 19:26)

природу  старатся сберечь, это да , но у себя

А как иначе? Бороться за сохранение саванн зимбабве? В первую очередь свою страну беречь надо. А пиндосы сшп любят. И гордятся. А у нас Байкал китаезам сдали воду качать, леса, землю плодородную губят. А хули, мы ж не педносы и пидарасы, у нас скрепы и балодя такой молодой

" у нас Байкал китаезам сдали воду качать"
Вы забыли добавить-"а еще они дышат нашим воздухом и скоро нам дышать нечем будет."

[^]
Glenni
7.04.2019 - 11:47
0

Путник

ТС не поверишь, пришлось в Малайзии в посольство обратиться (военный атташе нужен был). Тут я был реально удивлен, по ходу дипсостав посольств везде такой у России?
Ссылка сохранилась, по остальным посольствам не интересовался. Неосторожно спросил как они господина Лаврова называют "папой"?
Здесь: https://malaysia.mid.ru/spisok-dipsostava

[^]
олегеныч
7.04.2019 - 11:52
5

Ярила

Цитата (mix68ru @ 6.04.2019 - 17:33)
Можно только позавидовать. Они за своего гражданина любую страну раком поставят

когда в Ливии в 2012 году выебали в жопу и убили посла США ,госсекретарь Хиллари Клинтон выразила и сожаление и возмущение.
На фото этот посол над телом Каддафи.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 7.04.2019 - 11:55

[^]
conung
7.04.2019 - 11:55
-3

Ярила

Цитата (mix68ru @ 6.04.2019 - 18:33)
Можно только позавидовать. Они за своего гражданина любую страну раком поставят

Да ладно..наше Государство круче..Оно собственных граждан раком ставит..

[^]
Gadsanta
7.04.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 6.04.2019 - 17:15)
Цитата (мандалор @ 6.04.2019 - 23:27)
Цитата (para9mm @ 6.04.2019 - 16:22)
Поржал со сказочки. Красиво,прикольно.

Ну тогда поржи вот над этим. Это старый образец куртки, в современных больше текста на различных языках. У наших русских пилотов такая ерунда есть? ...или тебя сбили, и еб*сь как хочешь на вражеской территории?

Картинку выложил ты, а стыдно мне gigi.gif
Да хоть обминуситесь, вашпе до пизды.
Или по вашему Филиппов должен был с подобной курткой выйти к пидорам бородатым?

Куртка эта для опознания союзником, причем тут бородатые? В ВОВ в небе под мурманском воевало несколько эскадрилий англичан, тоже имели такие вкладыши на куртках, что бы при покидании подбитого самолета, при приземлении местное население или солдаты РККА опознали , что это англичанин, союзник, а не немецкий парашютист.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 7.04.2019 - 12:15

[^]
AndrewRus
7.04.2019 - 12:19
-1

Шутник

[^]
Andrey2564
7.04.2019 - 12:22
0

Ярила

Родина ждёт...
Филип Голиков ,,у нас ни чего не меняется'"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49107
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх