Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
28.03.2019 - 11:53
4
Статус: Offline

Поваренок

Цитата (gluk35 @ 28.03.2019 - 11:50)
Цитата (Шеогорат @ 28.03.2019 - 11:24)
Да и без пиздежа комбикорма норм заготавливали, но родни надо много.

Прошу пардону, а комбикорма вы как заготавливали? Это не сено, в поле не растёт. Комбикомр только покупать надобно.

У меня гранулятор (матрицу прикатывать заипались). Еще роторный измельчитель с регулировкой оборотов и плющилка ударная. Можно покупать БМВК и делать комбикорма со своих зерновых.

[^]
persey4ik
15

Правдоруб.

Теща с тестем - "нада на даче жить и пахать, кормится! Экономия!".

Типо мотайся каждый день за 50 км на работу, после работы паши на даче. Кроме черешни и огурцов нихуя не растет. Жрать надо одни огурцы. По кило в день! Посадили 3 ведра картошки, выкопали 3 ведра картошки! Ничего не пропало! Зато свое! )))

[^]
Kotelev
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.03.2019 - 11:50)
Прошу пардону, а комбикорма вы как заготавливали? Это не сено, в поле не растёт. Комбикомр только покупать надобно.

Ошибаетесь. У нас в конце 90-тых свой гранулятор появился. Так что своим комбикормом запасались без проблем. Удобная штука. Да и хранить комбикорм проще. И знаешь, что в нём есть.

[^]
Ptizo
28.03.2019 - 11:54
-1

Говорун

Цитата (мельник @ 28.03.2019 - 11:15)
Цитата (AlKoyot @ 28.03.2019 - 11:12)
Понятное дело, что натуральное хозяйство - дно. Вырастишь ровно столько, сколько сам и сожрешь. При этом любой форс-мажор: падежь скота, неурожай, поломка оборудования, болезнь на дно тебя отправит.

Не припомню, что крестьяне хоть когда-то жили хорошо.

И при этом ежедневный тяжелый труд, ну его нахер деревню эту.

нормальные крестьяне всегда жили общиной, поэтому и выживали. Индивидуализм для наших "тропиков" не подходит.
Столыпин это в свое время проебал , решив почему-то , что хуторское хозяйство любимой им Чухонии проканает и в наших широтах-долготах... Итог, проебанное сельское хозяйство империи, голод, скидывание на хуй николашки и рождение Нового мира... Как-то так

В чухонии-то пиздец какие тропики

[^]
agt4x4
28.03.2019 - 11:54
6

Ярила

Приятель года три как уже свалил на село в Ленобласти, практически один, держит скотину, что-то сажает, есть трактор с разной навеской. Этим трактором помогает соседям (за оплату), как-то крутится, когда есть возможность подрабатывает у лесоповальщиков и т.п. Не шикует, но и назад в город не собирается.

[^]
санычч
28.03.2019 - 11:55
6

Ярила

есть ещё один нюанс.на своём хозяйстве надо въёбывать с 5 утра до заката.кто готов после города на это,а во вторых у городских здоровья на две затяжки

[^]
PavelG
2
Статус: Online

Ярила

Выжить натуральным хозяйством в России нельзя!
Если подходить к этому без навыков, плана и ума в принципе, то нельзя.

[^]
Батарейкин
3

Ярила

Цитата (мельник @ 28.03.2019 - 14:15)
Цитата (AlKoyot @ 28.03.2019 - 11:12)
Понятное дело, что натуральное хозяйство - дно. Вырастишь ровно столько, сколько сам и сожрешь. При этом любой форс-мажор: падежь скота, неурожай, поломка оборудования, болезнь на дно тебя отправит.

Не припомню, что крестьяне хоть когда-то жили хорошо.

И при этом ежедневный тяжелый труд, ну его нахер деревню эту.

нормальные крестьяне всегда жили общиной, поэтому и выживали. Индивидуализм для наших "тропиков" не подходит.
Столыпин это в свое время проебал , решив почему-то , что хуторское хозяйство любимой им Чухонии проканает и в наших широтах-долготах... Итог, проебанное сельское хозяйство империи, голод, скидывание на хуй николашки и рождение Нового мира... Как-то так

Нормальные крестьяне бывало и с голода вымирали,как общинами так и деревнями,"недород" бля dont.gif
100500 раз прав ТС,правда он забыл про кур и яйца,орни вполне себе могут на самовыпасе но только летом,зимой амба и надои яйценоскость падают и зерно подавай нах.

[^]
dumspero
3

Ярила

Про картошку
- у нас ведь как привыкли, вскопал 5 соток, посадил и...забыл до сентября..Посадил 2 ведра, выкопал -4 . Конечно хрень не стоит трудов.
- я сажаю 20 картофелин. На обычной грядке. И поливаю, подкармливаю... Осенью - 10 ведер получаю. На самом деле, 10 ведер мне не надо, поэтому есть свою картошку начинаю уже в августе.

[^]
генелон
4

Ярила

Цитата (Myung @ 28.03.2019 - 11:44)
Цитата
В случае краха цивилизации

фи в этом случае я с группой товарищей отправлюсь в подлесок в ближайшем подмосковье (обязательно разграбив неохраняемую воинскую часть забитую всеми видами оружия) там обнаружу забытый всеми (и забитый всем чем только возможно-вплоть до вертолетиков на дистанционном управлении) склад госсрезерва (обязательно с МНОГОКИЛОМЕТРОВЫМИ тоннелями) и подземной стоянкой всевозможной техники (вот только надо найти такой чтоб еще и комбайны были) построю крепость (госсрезерв же там стройматериалов завались) и начну возрождать цивилизацию!!! а не вот это вот все!!!
Так и будет -я в книжке умной читал!!!

П.С. Народ если кто вспомнит по описанию название книги буду искренне благодарен-хочу еще раз прочитать тупо поржать lol.gif
читал году в 2002 в армии в госпитале =)

денисова замок россии и продолжения рекомендую. интересно пишет, и не круз голимый. но наиииииииииииииииииииииииивный. и с добрым вождем, которого пидорасы-казнокрады не оценили, карьерного роста не давали, но главой сельского поселения назначили, потому что там работать надо (100 хаха от бюрократа).
не твоя книжка, у тебя метро 2033 какое-то, но интересно пишет тип. и по-разному, но явно один автор, без негров. помесь сетлерсов и цивилизации, нормальной, второй-третьей.
а применительно к топу - сказки про военнослужащих, сохранивших дисциплину и спаяность... они в мирное-то время не могут у себя в частях порядок поддерживать. случись чего - нормальные офицеры разбегутся по семьям, жену-детей защищать. спаять людей может только родство и совместное совершение преступлений. в описанной тобой ситуации из книжки тебя твои же друзья и ебнут за банку консервов на пятый день. и это еще если баб не будет....

Это сообщение отредактировал генелон - 28.03.2019 - 12:05

[^]
padre666
28.03.2019 - 11:56
1

Шутник

Да, да. Так и есть. Я тоже, когда мелкий был, думал, что "картошка, морковка" - все с огорода. Ну-ну.
Но кстати я до сих пор не понимаю, за каким мы летом хуярили с мая по сентябрь на огороде, если и так докупали и картошку, и овощи.

[^]
vistador
28.03.2019 - 11:56
3

Отец русского телевизора

Цитата (AlGood @ 28.03.2019 - 11:47)
Цитата
.а можно и просто спиздить если опять же не лень.

это блять эпик... я сразу вспоминаю наш огород. Всей семьей сажали, весь год ухаживали, пололи, поливали, от вредителей оберегали.. а за пару недель до уборки урожая выходишь утром на огород, а какое-то мудило несколько крайних грядок, которые от дома подальше, ночью тупо спиздел
Знаешь, дурень, как это обидно? Когда ты целое лето вкладываешь силы в урожай, я какое-то мудло приходит и пиздит его.
Очень надеюсь, что бумерангом тебе переебет.

да так то в любом случае , если у тебя чтото спиздили- то обидно...

ты типа работал ... а какое то мудло залезло и спиздило.
Правильно арабы за это руки рубят.

[^]
Гирокомп
28.03.2019 - 11:57
2

сарказм

Цитата (Kotelev @ 28.03.2019 - 11:33)
В средине 90-тых жили с деревни, где дед с бабой и мы все каникулы работали. Двое лошадей, двое-трое коров, пяток свиней. И нас выучили.

Вопрос только один - корма.

Где воровали? Сколько воровали? Отлавливали ль вас?

[^]
rm2811
3

Ярила

Цитата (malex78 @ 28.03.2019 - 11:38)
бред.
я жил в деревне
90-е годы только натуральным хозяйством и выживали
и мясо и хлеб и овощи с фруктами.

ЗЫ. земли было полгектара. картощшки одной заготавливали на семью по две-три тонны.
тем и жили.

Те кто там живет или жил - те выживут. а горожане - нет

Вот именно, что "выживать" можно.

А если нормально жить, не высирая кишки от натуги - то без механизации (весьма дорогой), работящих родственников и нормальной земли нехер делать.

[^]
Sabalak
3

Ярила

Цитата
- я сажаю 20 картофелин. На обычной грядке. И поливаю, подкармливаю... Осенью - 10 ведер получаю. На самом деле, 10 ведер мне не надо, поэтому есть свою картошку начинаю уже в августе.

я тоже Курдюмова читал, чот пытался, как он с 10 квадратов тонну выкопать - хуйня в тряпочке получалась

так что

Это сообщение отредактировал Sabalak - 28.03.2019 - 11:58

[^]
mpishi
28.03.2019 - 11:58
3

Поваренок

Цитата (PavelG @ 28.03.2019 - 11:55)
Выжить натуральным хозяйством в России нельзя!
Если подходить к этому без навыков, плана и ума в принципе, то нельзя.

даже если с навыками подходить shum_lol.gif АЧС и пизда рулю :)
сосед бычков на откорм взял, от чего сдохли никто не знает.
на бычков тыс 30 наверное потратил + корма еще.

[^]
sharipovraus
0

Ярила

В целом согласен.
Кое-где, конечно, перебор:
Цитата
На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар

Столько сена на зиму не нужно (1 гектара хватит), а летом скот сено есть не будет, ему свежую травку хочется. Вот для летнего выпаса или покоса травы земля нужна будет. Но тоже не 5 гектар, поменьше.

[^]
electrovoz
2

Юморист

В одиноково корову и(или) лошадь не прокормить. Если есть водоём и луга то самый вариант это 2..4 козы и табун гусей. Коз на привязь летом гусей в пруд. Прикорма намного меньше надо. Козы породистые доят заебись, а гуси сами на пруд ходят (если по пути Паниковские не попадутся)

[^]
Flakzwilling
28.03.2019 - 11:59
1

Ярила

Всё правильно автор расписал.
А прикиньте, как жилось людям, когда они не знали земледелия, а жили охотой и собирательством? Это вообще полная жопа.

[^]
dedded
28.03.2019 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Локстарус @ 28.03.2019 - 11:44)
Ну разумеется нельзя. Заколебешься следить за домашним хозяйством. Да и хорошо бы в 0 выйти. Теща с тестем сажают овощи/фрукты и разводят домашнюю скотину и птицу только ради нас, детей. Чтобы не магазинное ели, а свое, свежее. Финансовой выгоды же никакой.

Бля ну никакой выгоды. Еще один "аналитик..."

"Теща с тестем сажают овощи/фрукты и разводят домашнюю скотину и птицу только ради нас, детей. Чтобы не магазинное ели, а свое, свежее."

Их, детей кормят, сами едят и... выгоды ни какой.[u]
Охуели в корень...[color=#CC0000]

[^]
Japansgod
28.03.2019 - 12:00
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 28.03.2019 - 11:15)
Ну почему, можно.

Только надо нормальную землю и сельхозтехнику где-то ляма на 4-5.
+ человек 5 родственников, которые умеют и хотят этой техникой управлять.
ну и готовность работать без выходных.
и не болеть.
и не бухать.

а если вручную и один - заработаешь себе грыжу, инсульт и раннюю старость.
больше ничего.

А можно и без техники, но чтоб лямов 100 было. Тогда вообще ничего делать не надо будет, только лакеев гонять за ништяками.

Человек говорит про натуральное хозяйство. Про стереотип "уеду в деревню, буду кормиться с огорода, курочек, свинюшку и корову заведу, заебал город и растрата нервов". Тебе на человека полгектара нужно что бы зерном затариться. Будешь ради полгектара трактор и оборудование покупать? Ок. 5 человек родни - 2,5 гектара. Тоже для трактора маловато. В том то и суть, что это уже будет не натуральное хозяйство, а мелкий бизнес на селе, где у вас будет земли больше, чем нужно себе на прокорм и для которой нужна механизация труда, а вы будете продавать излишки продукции, что бы окупить эти трактора, ГСМ, навесное оборудование и т.п.

Вот у крестьянина всего 100 лет назад не было трактора. А 150 лет назад не было принципиальной возможности иметь трактор - не изобрели. Поэтому работал он вручную, имел низкую производительность труда, вынужден был жить в общине и производил продукцию чисто себе на прокорм и изредка чуть свыше.

[^]
генелон
28.03.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 28.03.2019 - 11:49)
Цитата
фив этомслучаея с группой товарищей

диванным бесполезно что-то объяснять.
у меня однокурсник как-то нож неделю точил, чтобы побриться (ну, он вопил, что батя рассказывал, что саперной лопатой можно.... я ему нож предложил).

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (Sabalak @ 28.03.2019 - 13:57)
Цитата

я тоже Курдюмова читал, чот пытался, как он с 10 квадратов тонну выкопать - хуйня в тряпочке получалась

так что

ну чел прав.
Родители сажают где-то 20 рядов по 20 лунок семенной картошки. стоит автополив периодически + прополка, хватает, и им, и нам, и еще остается.
Я, чессговоря, это не поддерживаю, но маме очень нравится "свой дом".

[^]
Григориан
0

Ярила

Да, ТС все разложил по полочкам.
Родители держали в советское время все. И выращивали все. Теперь даже морковку покупают. Вообще нет смысла.
Реально только держать несколько коров когда рядом халявные луга.
Например, село Рашкино. Рядом небольшой город Торжок, куда сплавляют всю продукцию, масло молоко и тд, стоимость в три раз дороже.
Скупают часто прямо дома москвичи дачники.
Если кому надо, рекомендую, по пути на Селигер слева от храма.

[^]
beback
9

Ярила

Приходит Медведевский Мираторг к губернатору - и сразу появляются всякие птичие свиные гриппы, чумки, хуюмки - вырезают всё подворье к ебеням и скупают земли за гроши.

Как было в Волгоградской, Курской и т.п. областях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74690
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх