Как обмануть приходящего наладчика (пособие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
22.03.2019 - 14:34
3
Статус: Offline

Баба Лена

Походу оператор, который в тетрадку переписывал код, учился работать за компом по книжке, не имея самого компа )) Было время, когда многие пытались программирование читать, но попробовать негде было.

У современных специалистов первый рефлекс — сфотографировать на телефон )

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 22.03.2019 - 14:35

[^]
Alexeykov
22.03.2019 - 14:35
3

Ярила

Я не ЧПУшник, но меня заинтересовало зачем в 19 строке команда GOTO 20?
Ссылка на 20 строку? А нафига?

[^]
dlrex
22.03.2019 - 14:39
2
Статус: Online

Инженегр

Цитата (torroid @ 22.03.2019 - 16:27)
Цитата (Stayton @ 22.03.2019 - 09:24)
Пока занимался компами, заказчикам, что норовили оплатить в рассрочку или "чуть пожжа", сажал на комп микропрограммку (несколько килобайт), написанную моим знакомым программистом.
Программка запускалась с флешки, запрашивала пароль и дату. Дату указывали на срок последнего платежа. После чего программка внедрялась в систему и по наступлении часа "Х", через 10 минут после запуска системы, выводила сообщение о необходимости оплаты и вырубала комп.
Уж не знаю, как он сделал программку, но переустанавливать систему было абсолютно бесполезно. Программка оставалась и "радовала" хитрожопого сообщением при запуске системы.

Пауза в 10 минут, была сделана для ввода пароля снятия ограничения. Пароль просто вводился в поле "Выполнить" и нажимался "Enter".

Знакомый был очень сильным программером, сейчас его сманили в Россию, живет там и в ус не дует )))

Сказочник! gigi.gif Пиши еще, люблю сказки про крутые программки.

Видел как-то ВинЛокер запиывающийся в Boot, ещё и шифровал диск. Но поделие сие было сделано каким-то криворуким студентом. Пароль в открытом виде был в теле проги и при его наборе она нихрена не делала. Шифровка выполнялась xor-ом FATа с символами пароля.
Снёс эту хрень, FAT переписал с резервного и всё.
Автора этого поделия клиент вычислил, но я не в курсе как и что потом с ним происходило.

Это сообщение отредактировал dlrex - 22.03.2019 - 14:40

[^]
Afonasev
22.03.2019 - 14:44
1

Весельчак

У меня товарищ занимается диспетчеризацией зданий, он подобный таймер пишет в теле проги центрального контроллера, если в течение 3 месяцев после сдачи в эксплуатацию оплаты нет, то товарищ забивает на это и контроллер просто ставит чистую прошу из ПЗУ - всё диспетчерская мертва, здание мертво. Если платят, то товарищ приезжает с понтом обновить центральный контроллер т.к. в работающей проше есть критические ошибки и таймер затирает.

[^]
adroit
22.03.2019 - 14:47
-2

Ярила

А все такие о какой крутой молодец, а на деле очередной кидала, который заведомо не учит а ищет как кинуть на бабки и пока5свою незаменисость.
И тут вопрос , что тебе мешало отработать на все 100%0указанных в предложении чем начинать заведомо корчить свою невьебенную незаменимость и попилить 50% вместе с другим и получить по результату только четверть от заказа, или напарник бесплатно работает ?

[^]
Deathsaler
22.03.2019 - 14:48
2

Ярила

а нет бы - если вы всем там такие прямо пятеро мушкетеров - устроить небольшой бойкот ОДНОМУ такому кидале? чтобы при звонке ему все четверо сказали - ты друга нашего, мушкетера, опрокинул - вот и лови шпагу в анал???
не эффективнее было бы?

[^]
Afonasev
22.03.2019 - 14:49
1

Весельчак

Цитата (Deathsaler @ 22.03.2019 - 14:48)
а нет бы - если вы всем там такие прямо пятеро мушкетеров - устроить небольшой бойкот ОДНОМУ такому кидале? чтобы при звонке ему все четверо сказали - ты друга нашего, мушкетера, опрокинул - вот и лови шпагу в анал???
не эффективнее было бы?

эффективнее ценник умножить на 2

[^]
Имбецил
22.03.2019 - 15:02
2

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 22.03.2019 - 11:30)
Цитата (Имбецил @ 22.03.2019 - 11:20)
Цитата (zibel @ 21.03.2019 - 20:41)
Меня больше интересует пункт 23. ТС, что такое PIBIKALKA?

Пы.Сы. Зачем минусим? Я действительно не в теме...

Вращение шпинделя на на оборотах 4000.

ТС уже сообщил, что это такая форма сигнала оператору об окончании программы, ибо штатная сигнализация сломана. Станок делает ...жжжжЖЖЖЖ, оператор откладывает журнал с девками и нехотя идет менять деталь.

Хороший способ применения таких больших оборотов.

[^]
Krissilen
22.03.2019 - 15:04
2

Хохмач

Цитата (Чалдон @ 22.03.2019 - 12:12)
Мля...
Вы что, считаете, что остались долбоёбы, которые на наладку/ремонт станка, купленного за пару миллионов евро, пригласят какую-то хуйню из-под забора без договора и гарантий и будут этой хуйне платить деньги, сопоставимые с оплатой официального наладчика?

Вынужден разрушить влажные мечты ТСа и фантазии к нему примкнувших - долбоёбов не осталось.

Ооо как ты ошибаешся ))) Практически любая госкантора является таким долпоёпом.
У нас асфальтный завод встал в том году. От вибрации потёрлись провода и 220 прилетело в контроллер. Горячая пора, десятки грузовиков в очереди, на дорогах рабочие маются, асфальтоукладчики, грейдеры... короче всё стоит колом. Оказалось что на предприятии нет человека, который хотя бы примерно понимает, как это чинить. Кроме того выяснилось что никто не знает, что делать в таком случае. Нет схем, нет телефонов кому звонить. Вот его запустили этот завод, он 4 года так и херачил. Где что отвалится - приварят, движок сгорит - заменят. Гавкнула автоматика и трындец ))) Я ржал аки конь глядя на всё это. И да, я его "починил" конечно этот завод, методом описанным ТС как раз. И я не имею отношения к этому заводу даже близко. Можно сказать мимокрокодил.

[^]
rgs350
22.03.2019 - 15:19
-1

Юморист

А получить за полную сумму программу, которую без бубна скопировать на другое оборудование может только автор - это норм. Так что-ли? Двуличностью попахивает. disgust.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 22.03.2019 - 15:33

[^]
RUSTER21
22.03.2019 - 15:52
2

Ярила

Цитата (rgs350 @ 22.03.2019 - 15:19)
А получить за полную сумму программу, которую без бубна скопировать на другое оборудование может только автор - это норм. Так что-ли? Двуличностью попахивает. disgust.gif

ну так то зависит от лицензионного соглашения, все крупные конторы так работают

[^]
BACRKOT
22.03.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 22.03.2019 - 05:32)
20 лет работаю прогером, меня ни разу не пытались наебать, что со мной не так?

Ты банально пиздишь! shum_lol.gif

[^]
UncleFrodo
22.03.2019 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 22.03.2019 - 16:35)
Я не ЧПУшник, но меня заинтересовало зачем в 19 строке команда GOTO 20?
Ссылка на 20 строку? А нафига?

Цикл. Пока не достигнет нужного значения. Только не на 20 строку а на N20.

[^]
мыслитель
22.03.2019 - 16:52
1

Ярила

видишь у тебя за спиной хер крутится с карандашиком - поворачиваешься и говоришь - тут в этой проге ссылка на другие проги, переписывать вам не дам пока не заплатите и идите пожалуйста нахуй. всё. ждём решения руководства.

[^]
Alexeykov
22.03.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (torroid @ 22.03.2019 - 14:27)
Пока занимался компами, заказчикам, что норовили оплатить в рассрочку или "чуть пожжа", сажал на комп микропрограммку (несколько килобайт), написанную моим знакомым программистом.
Программка запускалась с флешки, запрашивала пароль и дату. Дату указывали на срок последнего платежа. После чего программка внедрялась в систему и по наступлении часа "Х", через 10 минут после запуска системы, выводила сообщение о необходимости оплаты и вырубала комп.
Уж не знаю, как он сделал программку, но переустанавливать систему было абсолютно бесполезно. Программка оставалась и "радовала" хитрожопого сообщением при запуске системы.

Пауза в 10 минут, была сделана для ввода пароля снятия ограничения. Пароль просто вводился в поле "Выполнить" и нажимался "Enter".

Знакомый был очень сильным программером, сейчас его сманили в Россию, живет там и в ус не дует )))

Ну нечто подобное я писал на последних курсах технаря.
Записываешься в MBR, и при запуске компа кидаешь резидента который делает что угодно в память.
Форматирование и переустановка системы от этого не помогают.
Другое дело что это было лет 20 назад и как с виндой такое подружить я не в курсе, но думаю можно.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 22.03.2019 - 16:56

[^]
Alexeykov
22.03.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (rgs350 @ 22.03.2019 - 15:19)

Вообще-то это норм. Оплачивается наладка станка на выработку детали а не программа для станка.

[^]
Stayton
22.03.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 22.03.2019 - 18:55)
Цитата (torroid @ 22.03.2019 - 14:27)

Ну нечто подобное я писал на последних курсах технаря.
Записываешься в MBR, и при запуске компа кидаешь резидента который делает что угодно в память.
Форматирование и переустановка системы от этого не помогают.
Другое дело что это было лет 20 назад и как с виндой такое подружить я не в курсе, но думаю можно.

Мы толпой, из спортивного интереса, пытались "выломать" эту программку и пришли к выводу, что программка действует на самом низком уровне. Её поведение, несколько напоминало вирус. Если на диске два или более разделов, то не помогал даже полный снос системного раздела с перезаписью MBR, программка оставалась. "Убить" её можно было только полным низкоуровневым форматированием всего диска или паролем. А больше всего, нас интриговало, как она осуществляет перехват пароля на деактивацию с окна "Выполнить", при чём, ни один антивирусник на неё не реагировал... При неверно введенном пароле, вываливалось стандартное "Не удается найти dgfgd. Бла-бла-бла", при верном пароле - инфоокно "Спасибо за оплату" и больше себя никак и никогда не проявляла...

Кололи Макса на алгоритм её работы, смеялся и отвечал "Извините, парни, секрет фирмы!"

[^]
catjurgen
22.03.2019 - 17:37
1

Приколист

Все правильно сделал

[^]
prosvet
22.03.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (adroit @ 22.03.2019 - 14:47)
А все такие о какой крутой молодец, а на деле очередной кидала, который заведомо не учит а ищет как кинуть на бабки и пока5свою незаменисость.
И тут вопрос , что тебе мешало отработать на все 100%0указанных в предложении чем начинать заведомо корчить свою невьебенную незаменимость и попилить 50% вместе с другим и получить по результату только четверть от заказа, или напарник бесплатно работает ?

ты не понимаешь психологии :)
Есть "плохой" следователь, и есть "хороший" следователь... и в паре они колют новичка... или разводят его на признание вины за преступление, которое он не совершал...
тут та же схема = "плохой" чэпэушник делает станок неработоспособным, а затем приходит "хороший" чэпэушник и оживляет станок... по понятиям это "развод наивного лоха на бабки"
если нарвётся на не_лоха и "сломает" худо-бедно работавший до него станок, то могут быть последствия со здоровьем или уголовным преследованием... преценденты были.

иногда типа ТС выдают свои влажные фантазии за реальность, а реальность в каком-нибудь Мухосранске суровая... там все друг друга знают и будет у него пибкалка в его заднем суппорте... сам на себя компромат выложил...

[^]
Alexeykov
22.03.2019 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Stayton @ 22.03.2019 - 17:18)
А больше всего, нас интриговало, как она осуществляет перехват пароля на деактивацию с окна "Выполнить", при чём, ни один антивирусник на неё не реагировал...

Можно прописать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths алиас любой команды и что эта команда будет делать. Алиас был паролем. gigi.gif И после его запуска выполнялась программка которая подчищала следы своего присутствия.
В этот раздел люди очень не часто заглядывают. cheer.gif

[^]
prosvet
22.03.2019 - 17:47
0

Ярила

вот этот тоже написал в чужом стартёре ГоТо пибикалка и стёр подпрограмму :)

Как обмануть приходящего наладчика (пособие)

[^]
Grenz
22.03.2019 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 22.03.2019 - 13:59)
Цитата (Чалдон @ 22.03.2019 - 14:12)
Мля...
Четыре страницы комментариев к сказке очередного пиздабола!
Вы что, считаете, что остались долбоёбы, которые на наладку/ремонт станка, купленного за пару миллионов евро, пригласят какую-то хуйню из-под забора без договора и гарантий и будут этой хуйне платить деньги, сопоставимые с оплатой официального наладчика?

Вынужден разрушить влажные мечты ТСа и фантазии к нему примкнувших - долбоёбов не осталось.

Ты ооочень сильно ошибаешся. Есть еще очень и очень много супер жадных мудаков.
У меня на заводе ставят фасовочный автомат ценой, да х. его сколько, врать не буду.
Монтирует, подключает, вводит в эксплуатацию обычный сменный персонал.
"Хуйня, справятся!"
На ММК, например, (тут уж Рашников не дурак) шеф монтаж и запуск в эксплуатацию с иноземцами - непременное условие. Испытал на своей шкуре. Пять немцев, итальянец и австриец, вроде, полгода у нас ошивались.

С ММК парней знаю.. Грамотные парни.. К нам приезжали на учебу на моей старой фирме..

[^]
Mариуnоль
22.03.2019 - 17:54
2

Лодырь и тунеядец

А где пункты "дернуть за пимпочку и нажать на загогулину"?

[^]
Dimmon666
22.03.2019 - 17:55
2

Приколист

только что твой код, ТС, переписал, так на всякий случай, в свой iPfone. Чёт сикотно к нему приближаться, шипит у гудит! Что делать???

[^]
Phacochoerus
22.03.2019 - 18:13
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (sellinger @ 21.03.2019 - 19:41)
Цитата
Ему заплатили. 50% он только что перевёл мне))) Так и работаем

То есть, тебя один хуй наебали? gigi.gif lol.gif

его знакомый назвал цену в 4 раза выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34819
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх