Чудеса от управляющей компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StivenTor
25.02.2019 - 17:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2019 - 17:27)
Цитата (StivenTor @ 25.02.2019 - 17:14)
От меня история!
Снял квартиру, прожил 2 месяца...Прибегает сосед снизу, говорит "Вы нас топите"
(А я только 2 минуты назад с работы пришел, даже в туалет не успел сходить)
Пустил соседа, он посмотрел, все сухо, репу почесал, ушел...Я сразу позвонил в УК
со словами "всем пиздец мы тонем, а плавать не умеем"
Через 2 часа пришел алкашного вида "Алеша" залез под раковину на кухне говорит
"У Вас обще домой стоят сливной прогнил между этажами, нужно вызывать аварийную службу, сломать стенку заплатить им 3000 рублей и они все сделают"
На мой вопрос:
"А ничего, что он обще домовой?мне сказали что, у них оборудования нет"(я записал на диктофон в телефоне его ответ)
Зашел на mos.ru и накатал кляузу и аудиозапись прикрепил
Ровно в 9 00 к соседу пришли все заварили, промазали, зашпаклевали и выровнили потолки

НЕ БОЙТЕСЬ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТИХ КРОВОПИЙЦ

А давно стодесятка находится под раковиной, и факт гниения определяется "алешей" алкашного вида? hz.gif

Ну я фиг знает, я не сантехник и не трубопроводчик....У нас все трубы в стену уходят(причем в дырку в стене, и не трубы а пластик)
Алеша так сказал...)Это его проблемы, главное, что сделали!

[^]
alkogolikman
25.02.2019 - 17:34
1

Хохмач

Цитата (molokovoz @ 24.02.2019 - 18:39)
Цитата (LFisher @ 24.02.2019 - 18:36)
Цитата (molokovoz @ 24.02.2019 - 18:34)
ТС вы позорище, такой замок установить меньше минуты, стоит он как пачка сигарет. Нет, будут требовать, ходить, обзванивать.  shum_lol.gif

Вопрос принципа: замок самому поставить, лампочку на площадке свою вкрутить, площадку перед дверью подмести, хотя за уборку денег берут... Вроде копейка, но ты платишь и сам эти вопросы закрываешь... Зачем тогда платить?

Водки, пива, газировки выпиваете больше, чем стоят эти услуги cool.gif позор таким мужикам, которые не умеют простейшие вещи делать.

Обязать организацию выполнить то, что она должна по закону сделать. Слава таким мужикам и уважение! И да, вопрос принципа.

[^]
StivenTor
25.02.2019 - 17:37
1

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2019 - 17:31)
Цитата (ERRATA @ 25.02.2019 - 17:01)
Цитата (TheBombshell @ 24.02.2019 - 18:29)
- Мы не можем этого сделать.
- Почему?
- В нашем бюджете нет статьи расходов на почтовые ящики.

да их послушаешь, у них нихерна НИ НА ЧТО, нету расходов, одни блт доходы в чей-то карман, как авария с трубами, так купите то, купите это, труб у нас нет,переходников нет, покупайте сами, мы сделаем бесплатно , в этот момент начинаются разговоры в пользу бедных..нахрена мы платим за это обслуживание и ремонт, если все в итоге за свой счет и даже их работа...

ох законы вам бы поучить а. всё гавкаете гавкаете то а бестолку.
Есть статьи расходов, вы в данном случае описали статью расходов капитального ремонта. Так случилось что в вашем доме что то наекнулось, но ук фактически не может взять деньги из фонда, который предназначен на другие траты. Более того он идет вам на встречу, сказав что сам устранит все неполадки дайте только материал.
Если вы такие умные сделайте тсж себе, и будете 5 копеек в месяц платить, проблема что ли? все же умные. замки себе позолоченые на ящики поставите)

Сразу видно Вы сотрудник УК

Проблемы УК, жителей платящих деньги ежемесячно - не ибут

[^]
rauldyk608
25.02.2019 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (TheBombshell @ 24.02.2019 - 18:47)
Фафнир с 97 года кажется, за почтовые ящики отвечают УК, ЖЕКи и ТСЖ (кароч эти товарищи)

molokovoz я могу сделать всё что мне нужно. И батареи поменять и разводку воды, а уж вставить личинку замка почтового ящика 30 секунд, но за я ежемесечно плачу в УК по 200 рублей. Не понимаю почему за ~10тысяч рублей которые я заплатил в течении 5 лет по этой статье я не могу потребовать то, за что я собственно заплатил. ты наверное из УК какой нить )))

угуша мелкие посылки в конвертах спокойно туда пролезают, много где не парятся с доставкой извещения а сразу пихают в почтовый ящик.

200 рублей в месяц содержание жилья? Это что за конура у тебя?

Качаем ЯП для Android!

[^]
illuminati23
25.02.2019 - 17:42
0

Шутник

В субботу утром вышел в магаз за сигами, и ЕБНРТ! Что это вообще за ХУЙНЯ? Я даже хз когда они это успели. Вот такие чудеса чудные...

Даже не знаю как они так умудрились, ведь статьи расходов то у них нет gigi.gif

В соседнем подъезде сняли ))))

[^]
ТоптуновПотапов
25.02.2019 - 17:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zakavichki @ 24.02.2019 - 20:21)
зануда. я вместе с остальными покупками в ашане купил сразу замочек на ящик за 20 рублей и закрутил его за 2 минуты

дело в принципе.
Для вас 20 рублей не бюджет, но вы бы стали сильно возражать, если бы с вас захотели содрать денег на входную дверь в подъезде, правда?

А я нет, взял бы из своих и добавил, если попросят. Потому что мой "потолок" бюджета выше. Я бы мог сказать, что вы жадны, но нет, вы вообще не должны этих денег тратить - ни на дверь, ни на замок.

Поэтому приходим к выводу, что есть обязанности возложенные на Вас, как ответственного квартиросъемщика, и есть обязанности УК, как организации ответственной за содержание и ремонт. И ваши бюджеты и зоны ответственности не должны пересекаться. Но выполнять эти обязанности обязаны и вы и УК.

[^]
drmolekulo
25.02.2019 - 17:44
2

Святой Ролтон

- Почему?

да их послушаешь, у них нихерна НИ НА ЧТО, нету расходов, одни блт доходы в чей-то карман, как авария с трубами, так купите то, купите это, труб у нас нет,переходников нет, покупайте сами, мы сделаем бесплатно , в этот момент начинаются разговоры в пользу бедных..нахрена мы платим за это обслуживание и ремонт, если все в итоге за свой счет и даже их работа...

Есть статьи расходов, вы в данном случае описали статью расходов капитального ремонта. Так случилось что в вашем доме что то наекнулось, но ук фактически не может взять деньги из фонда, который предназначен на другие траты. Более того он идет вам на встречу, сказав что сам устранит все неполадки дайте только материал.
Если вы такие умные сделайте тсж себе, и будете 5 копеек в месяц платить, проблема что ли? все же умные. замки себе позолоченые на ящики поставите)

А с какого рояля, я должен сам делать и сам покупать? На кой хер я комуналку плачу по 13К в месяц? Чтобы сам все делать?
Видать сотрудник УК, поэтому лучи поноса из него и летят.

[^]
lorenai
25.02.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (adonskoy @ 25.02.2019 - 17:07)
самое веселое это то, что когда мы пишем жалобы на УК и их штрафуют - угадайте из каких денег они выплачивают эти штрафы ? Правильно. Думаете они их платят с фонда заработной платы своей ? Так что абсурд еще и в том, что нашими же жалобами мы как бы сами себя стегаем.

включают в цену жильцов...

так ты попробуй этих пидарасов выкури оттуда и замени УК.. там такая война будет вплоть до привлечения гопников с битами которые жильцам будут объяснять ошибочность их желания сменить УК.

[^]
StivenTor
25.02.2019 - 17:47
1

Приколист

Цитата (drmolekulo @ 25.02.2019 - 17:44)
- Почему?

А с какого рояля, я должен сам делать и сам покупать? На кой хер я комуналку плачу по 13К в месяц? Чтобы сам все делать?

Я выше тоже самое написал)Согласен bravo.gif

[^]
sergey57949
25.02.2019 - 17:48
2

Балагур

Сложный путь выбрал ТС.
Сейчас почти все есть на госуслугах. Заходим в ГИС ЖКХ, находим свою УК, пишем притензию. Обязаны ответить.
Не ответили - в Роспотребнадзор и прокуратуру.
И заметьте все это не выходя из дома и не тратя нервы на общение с сотрудниками УК.

[^]
lorenai
25.02.2019 - 17:49
2

Ярила

- Почему?

у нас две хаты... в одной 61 квадрат коммуналка 150 рублей за кв вышло (10 тык в месяц) у другой 80 квадрат коммуналка 100 рублей за квадрат месяц вышло.

УК - ахуевшие твари и воры. и чтоб с этим что то сделать надо организовать людей что мягко говоря сложно. а эти пидарасы этим и пользуются.

[^]
pchel63
25.02.2019 - 17:49
0

Юморист

я слышал что сейчас 2 жалобы в жил инспекцию (в какой то срок) - и у УК начинаются проблемы, вплоть до снятия ее с дома и постановки дома на аукцион для других ук.
поэтому у нас ук сделали прокладки в виде ТСН , дом управляется тсн, а тсн уже нанимает ук ...

может уже что и изменилось, но факт- жалоб ук боятся, чем и нужно пользоваться
(адекватно и в меру, конечно)

[^]
Yenoham
25.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Я даже хз когда они это успели. Вот такие чудеса чудные...

дык слово прокуратура волшебное

[^]
drmolekulo
25.02.2019 - 17:54
1

Святой Ролтон

Цитата (pchel63 @ 25.02.2019 - 17:49)
я слышал что сейчас 2 жалобы в жил инспекцию (в какой то срок) - и у УК начинаются проблемы, вплоть до снятия ее с дома и постановки дома на аукцион для других ук.
поэтому у нас ук сделали прокладки в виде ТСН , дом управляется тсн, а тсн уже нанимает ук ...

Ни фига, я теперь каждую неделю строчу, за все что найду. Создавал тут тдельную тему, тоже цепанулся со своей УК, сначала пытался по хорошему, они откровенно сказали нам по хер, пиши в прокуратуру.
И теперь я ищу косяки, и каждую неделю на них телегу катаю, чисто из принципа, заманаю их теперь до позеленения.
МУЖРП-9 Подольск, передаю вам привет по случаю. hi.gif

[^]
Diesellok80
0

Ярила

Такая же херня была, только я плюнул в итоге и сам купил (150р) и поменял (3 минуты). Разница только в том, что у тя личинки вообще не было, а моя была, но неисправная, кто-то ключ внутри обломал.
Знаю, что неправильно, и надо было их долбать до победного. Но чот тогда не хотелось на это нервы тратить.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 25.02.2019 - 17:55

[^]
StivenTor
0

Приколист

Цитата (pchel63 @ 25.02.2019 - 17:49)

Почти так и не гласно...
Если в течении месяца приходит 4 жалобы от жильцов, собирается комиссия, в продолжении жалоб встает вопрос о смене УК по голосованию жильцов дома

[^]
MaTbCeMepblx
25.02.2019 - 18:08
1

Шутник

Hegge1 Конечно люблю, в понедельник еще раз позвоню, скажу что в подвале тараканы и надо бы потравить.
viking78 Почтовые ящики к строительству дома не относятся. За их наличие и их состояние отвечает УК.
case69rus Эта статья и так есть в каждой платежке, называется "обслуживание и ремонт"
molokovoz Ходи и покупай, за то что ты уже миллион раз заплатил.
TheBombshell @ 24 Feb 2019 в 18:40

Почтовые ящики с замками и ключами - это обязанность застройщика. Первый покупатель был либо барыга (риэлтор по-вашему) и забил на установку замка, который ему вручили вместе с актом приема-передачи и ключами от квартиры, либо безрукий или безвольный тип, который "не знал...", "не умел" и прочее. По закону УК содержит то, что передают. Не строит и не устанавливает. По крайней мере без решения жильцов.
При этом, по закону, товарищество собственников недвижимости (ТСН) не имеет права управлять жилым фондом. Но в разных регионах Госжилинспекция ведет себя по-разному. Иногда с кардинальным отличием. П.С. Система гавно, а за гавно-зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kerjjak
25.02.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2019 - 21:27)
Цитата (StivenTor @ 25.02.2019 - 17:14)
От меня история!
Снял квартиру, прожил 2 месяца...Прибегает сосед снизу, говорит "Вы нас топите"
(А я только 2 минуты назад с работы пришел, даже в туалет не успел сходить)
Пустил соседа, он посмотрел, все сухо, репу почесал, ушел...Я сразу позвонил в УК
со словами "всем пиздец мы тонем, а плавать не умеем"
Через 2 часа пришел алкашного вида "Алеша" залез под раковину на кухне говорит
"У Вас обще домой стоят сливной прогнил между этажами, нужно вызывать аварийную службу, сломать стенку заплатить им 3000 рублей и они все сделают"
На мой вопрос:
"А ничего, что он обще домовой?мне сказали что, у них оборудования нет"(я записал на диктофон в телефоне его ответ)
Зашел на mos.ru и накатал кляузу и аудиозапись прикрепил
Ровно в 9 00 к соседу пришли все заварили, промазали, зашпаклевали и выровнили потолки

НЕ БОЙТЕСЬ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТИХ КРОВОПИЙЦ

А давно стодесятка находится под раковиной, и факт гниения определяется "алешей" алкашного вида? hz.gif

agree.gif agree.gif agree.gif Инженер должен осмотреть .

[^]
Lenin31666
25.02.2019 - 18:24
0

Балагур

Нам УК торчит каждый месяц денег за невыполенную работу.
Совет дома актирует каждый чих, который обязаны были сделать по договору, но не выполнили.(правда не всегда это получается)
Итого накапливается некая сумма за полгода-год.
И мы потом ее используем. Например, в 2017 году полностью заменили все почтовые ящики в подъездах и сделали хреновенький, но все же ремонт на 1 этаже и до площадки между 1 и 2 этажами. Доплат никаких не надо было...
Но нагибать УК сложная процедура, но возможная..

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 25.02.2019 - 18:24

[^]
КоньЛюдоед
25.02.2019 - 18:32
0

ГАВ!

- Почему?

у вас квартира должна быть 450 квадратных метров если вы 13к за коммуналку платите hz.gif вот и ваша неграмотность что вы энергоресурсы в счет содержания считаете. Как с вами можно диалог вообще вести если вы даже не понимаете о чем говорите?) вы платите 29 рублей за квадратный метр своей жил площади в месяц. Если у вас есть вопросы касательно неправомерного расхода ваших выплат, вы можете запроси УК отчет о тратах и выполненных работах) вы хоть раз это делали? Я на 100% уверен что нет) умеете только орать я дал рупь, сделай мне на 100.
Нет я не сотрудник ук, просто видимо чуть умнее кое кого smile.gif

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 25.02.2019 - 18:33

[^]
КоньЛюдоед
25.02.2019 - 18:36
-3

ГАВ!

Цитата (lorenai @ 25.02.2019 - 17:49)
- Почему?

у нас две хаты... в одной 61 квадрат коммуналка 150 рублей за кв вышло (10 тык в месяц) у другой 80 квадрат коммуналка 100 рублей за квадрат месяц вышло.

УК - ахуевшие твари и воры. и чтоб с этим что то сделать надо организовать людей что мягко говоря сложно. а эти пидарасы этим и пользуются.

Это невозможно физически) тарифы НЕВОЗМОЖНО изменить) у вас наверно элитный жк какой нибудь, где есть охрана, системы допуска и наблюдения, и возможно еще что то, за что вы и платите. Тариф содержания утвержден на федеральном уровне, даже если на копейку его повысить или понизить, ук уже не будет существовать на следущее утро))

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 25.02.2019 - 18:37

[^]
CDtuxo
25.02.2019 - 18:40
-1

Юморист

А я лампочку вкрутил диодную в подъезде за свой счет. Стоит 1,5 доллара.
А то заебался заходить в темный подъезд по причине установки ЖЭКом обычной лампы накаливания (самой дешевой в мире) которые горят, как спички!
Так на следующее утро ее уже выкрутили и вставили лампу накаливания (самую самую дешевую) от ЖЭКа.

На улице подошел к дворнику. Спрашиваю, это кто так охуел и вообще кто следит за лампочками в подъезде?
Говорит - электрик! Я говорю, передайте электрику большой привет и что если поймаю, то пальцы сломаю на руке.

[^]
Lenin31666
25.02.2019 - 18:41
0

Балагур

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2019 - 22:36)

. Тариф содержания утвержден на федеральном уровне, даже если на копейку его повысить или понизить, ук уже не будет существовать на следущее утро))

Или я не понял, но невозможно изменить тарифы на коммунальные ресурсы, которые утверждаются правительством региона
А вот тарифы на содержание- это и есть та сумма, за которую УК и работает, обслуживая ваш дом.
И эта сумма всегда обсуждаемая на тарифных совещаниях в УК.
Жители могут какие-то услуги заказывать, а от каких то избавиться.
Так и получается сумма за содержание жилья..

[^]
КоньЛюдоед
25.02.2019 - 18:47
-2

ГАВ!

Цитата (Lenin31666 @ 25.02.2019 - 18:41)
Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2019 - 22:36)

. Тариф содержания утвержден на федеральном уровне, даже если на копейку его повысить или понизить, ук уже не будет существовать на следущее утро))

Или я не понял, но невозможно изменить тарифы на коммунальные ресурсы, которые утверждаются правительством региона
А вот тарифы на содержание- это и есть та сумма, за которую УК и работает, обслуживая ваш дом.
И эта сумма всегда обсуждаемая на тарифных совещаниях в УК.
Жители могут какие-то услуги заказывать, а от каких то избавиться.
Так и получается сумма за содержание жилья..

нет) именно тариф на содержание изменить нельзя, не знаю я за что вы там голосуете)
а вот на поставку ресурсов как раз можно. УК легко может накинуть комиссию за не прямой договор.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 25.02.2019 - 18:48

[^]
armor2
25.02.2019 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (painter88 @ 24.02.2019 - 18:41)
Не понимаю, с чего вдруг персональный почтовый ящик стал общедомовым?
С лампочками и уборками - понятно. Лампочка всем светит, уборку тоже для всех выполняют. Но, ящик относится сугубо к одной квартире.
У меня, например, на двери квартиры висит.

ЗЫ. Загуглил. Муть какая-то с почтовыми ящиками. Такая же, как и с батареями в квартире, которые тоже, оказывается, общедомовое имущество

поржать хочешь? балкон тоже к общедомовому имуществу относится gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58893
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх