194

Происходило это в пятницу 22.02.2019, Москва, САО. Въехали в дом 4.5 года назад. Замки в почтовых ящиках много где не стояли по подъезду. Жильцы видимо ставили за свой счет. У нас не стоял замок, т.к. не было надобности да и лень было идти покупать его. А тут понадобилось заказать с Али кучу всякой мелочи, а т.к. такие мелкие посылки иногда кидают в почтовый ящик, решил озаботится установкой замка. Почтовые ящики являются общедомовым имуществом, а значит их ремонт и содержание в надлежащем виде лежит на УК, либо ТСЖ и иже с ними. В платежках даже есть такая статья оплаты как содержание и ремонт.
Ну и решил я позвонить в УК, с целью попросить их поставить таки замок.
В течении 1.5 часов пытался дозвониться - было занято.
Позвонил в диспетчерскую. Там мне сказали чтобы я купил личинку и они пришлют мастера который её установит. На мой вопрос про общедомовое имущество - предложила обратиться напрямую в УК.
Продолжил звонить в УК, спустя еще час удалось дозвониться. и состоялся примерно такой диалог:
- Здравствуйте , я проживаю по адресу блаблабла, у нас уже больше 4х лет с момента заселения не стоят замки в некоторых почтовых ящиках. Я хочу попросить чтобы их уже наконец то поставили.
- Конечно, покупайте личинку, мы пришлем к вам плотника и он вам её установит.
- В каком смысле покупайте? Почтовые ящики являются общедомовым имуществом, за которое вы несете полную ответственность, в том числе чтобы во всех ящиках стояли замки. Пожалуйста установите мне замок.
- Мы не можем этого сделать.
- Почему?
- В нашем бюджете нет статьи расходов на почтовые ящики.
- т.е. вы отказываетесь выполнять обязанности свои прямые обязанности как УК и я могу сейчас с чистой совестью написать обращение в прокуратуру по поводу вашего бездействия?
- Я не могу вам отказать или установить, звоните в инженерно-технический отдел и разбирайтесь с ними.
- Хорошо, спасибо.
К слову на этот момент, я уже как час пытался дозвониться и до Тех-инж. отдела, но у них телефон тупо отключен. А до окончания раб. дня остается 20 минут.
Я плюнул, и накатал жалобу в электронную приемную, о бездействии УК по отношению к общедомовому имуществу.
А сам думаю, если писать жалобы, надо сначала претензию оставить в самой УК, а сейчас уже поздно, предпраздничный день, пятница. Пойду в понедельник. Из принципа.