Как Билайн помогает грабить людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leopold80
23.01.2019 - 10:41
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
для восстановления любого аккаунта мне нужно подтвердить действие через телефон или электронную почту, а у меня отобрали и то и другое!

Ни хрена не понял, как оператор сотовой связи умудрился отобрать электронную почту... upset.gif

[^]
Нуи
23.01.2019 - 10:42
0

Шутник

Цитата (ndv76 @ 23.01.2019 - 09:49)
Что-то я в задумчивости: а как только по номеру телефона добропорядочный приобретатель номера может узнать номера и пинкоды банковских карт, адреса и пароли электронной почты?

Однажды я купила симку и как вставила в телефон, пришла смс примерно такого содержания: " Уважаемый имярек, новый пароль к Вашему личному кабинету такой-то. Банк "Рога и копыта".
Я спокойно зашла в этот личный кабинет. Там все данные бывшего владельца симки. В том числе и второй номер телефона. Позвонила ему, рассказала о ситуации. Сменил он пароль потом или нет, не знаю, но смс приходили о напоминании об оплате кредита, о задолженности и прочее. Пока сама в банк не позвонила и сказала, что у номера новый владелец.
Но я узнала совершенно случайно, что к номеру привязан счёт в банке, потому что смс пришла. А как узнать обо всех привязанных счетах? Только с помощью сотрудника оператора связи.

Это сообщение отредактировал Нуи - 23.01.2019 - 10:42

[^]
MadMikeF
23.01.2019 - 10:43
0

Ярила

Это еще значит человек 3 месяца не пользовался номером. А вот была статья, где писали про случаи, когда человек смотрит на экран телефона - а тот сеть не видит. Идет к оператору и там выясняет, что кто-то в Дагестане, мол, час назад предъявил документы и заявил, что потерял симку и ему её восстановили. А в это время, само собой, кто-то уже вовсю шурует в интернет-банкингах. На вопрос клиента, как он, из Челябинска мог оказаться в Дагестане и обратно в Челябинске со своим паспортом, который никогда не терял? А там ему говорят - ничего не знаем, это ваша проблема, доказывать никто ничего не будет.

[^]
MadMikeF
23.01.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 23.01.2019 - 13:41)
Цитата
для восстановления любого аккаунта мне нужно подтвердить действие через телефон или электронную почту, а у меня отобрали и то и другое!

Ни хрена не понял, как оператор сотовой связи умудрился отобрать электронную почту... upset.gif

Ну тут уже злоумышленник делает "забыл пароль" на почту и на телефон получает код подтверждения и меняет пароль на почту и всё - ни номера ни почты у жертвы нет.

[^]
Gar02
23.01.2019 - 10:45
2
Статус: Online

Ярила

Ну есть у меня твой номер. Как я узнаю твои логины в клиент-банках?
В банк позвоню, чтобы их сменить? Так банки запросят у меня кодовые слова и паспортные данные. Хорошо, сотрудник Билайна - в доле. Он слил мне твои данные. А кодовые слова мы из какого места достанем?
Короче говоря, враньём воняет.

[^]
Dimems
23.01.2019 - 10:47
2

Ебрила

Тут по большей части не Билайн виноваты, а сам владелец номера. Если у тебя привязано на номер буквально всё, то нельзя просто так на него забивать хер, зная, что есть такой нюанс у операторов как блокировка в связи с неиспользованием. Меня этому научила жизнь, когда расставался с бывшей, то номер был на неё, еле заставил переоформить и с тех пор очень внимателен в этих вопросах... Так что, копипаста оказалась сама себе буратиной. Да, Билайн и вымпелком в целом те ещё педерасты, но и юзер тоже хорош.

[^]
ktvladimir
23.01.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Mogoi @ 23.01.2019 - 06:30)
Билайн вообще, по моему мнению, самая мошенническая структура в сотовой связи. Пока был их клиентом постоянно происходили то подключения к другому, более дорогому тарифу, то к платной услуге. Недавно товарища вообще подключили к какому то стороннему сервису без его ведома. И часто от других слышу о подобном! Нужно как то законодательно приводить в чувство таких операторов!

хм... а че меня не переключают на другие тарифы? хз сижу на билайне. смена тарифа только с моей стороны. самостоятельно ни разу мне не меняли тарифы. сторонние сервисы. было пару раз. Звонил возвращали деньги сразу же.

может я на каком то другом билайне сижу? и да ... куда податься то ? если про каждого опсоса такие истории всплывают регулярно

[^]
genaelteh
23.01.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Simracer @ 23.01.2019 - 09:31)
1) У любого сотрудника любой точки по подключению к сотовой связи ЛЮБОГО оператора есть копии паспортов разных-всяких гастарбайтеров, на имя которого за небольшое вознаграждение вам всегда оформят "левую" симку.

2) И да, они мониторят активность номеров и делают выборки по поступающим СМС из банков, чтобы определить, к какому номеру "привязаны" интернет-банки и банковские карты.

Так что "угнать" неактивный номер и спиздить с него деньги - вопрос чисто техники. Даже особо соображать тут не надо. Ибо деньги уйдут на киви/яндекс гражданина указанного в п.1.

Ну и, вообще, за ключами к квартире где деньги лежат - надо следить, а не щёлкать клювом.

Неправда, вот если ты найдешь симку, просто номер и все, то с помощью одного номера нереально снять деньги

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yava77
23.01.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 23.01.2019 - 05:57)
Цитата (Gorbynkov @ 23.01.2019 - 12:52)
Цитата (Зарыч @ 23.01.2019 - 05:50)
Вообще интересно.  Ладно мне щас идти с собакой гулять, но вы какого хуя не спите ?

Не поверишь тажа фигня. rulez.gif

Широка страна моя родная.
А мир еще ширше.

П.С. и да, мне тоже порой надо вставать в 6 утра, гулять с псиной.

А у меня кот, и в шесть утра мне надо собираться на работу sleepboobs.gif

[^]
TooGooD
23.01.2019 - 11:01
1

Творю добро

Да хосподи, статья с 98 плюсиками в ленте-понятно что заказуха-что как дети, ей богу:))))

[^]
acheron
23.01.2019 - 11:06
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (kbcgv @ 23.01.2019 - 10:35)
Цитата (Alex711 @ 23.01.2019 - 08:54)
Странная же хуйня какая то.. многие же тут писали - при смене сим карты все сервисы блокируются. ну да ладно. Скажите - как неправомерно владение номером телефона может обнулить мои кредитные карты? Вот как, реально?

Никак. Через всякие мобильные банки, если они подключены на этот номер можно по переводить с них денег. Ну и пароли от чего нибудь по восстанавливать, если они на номер завязаны только на этот номер. Для этого ещё надо знать от чего пытаться восстанавливать пароли.
А с чего бы сервисы эти блокировались при смене СИМ-карты? Откуда оператору знать что у вас на неё за банки подключены?

между делом, да, входящие СМС от банков блокируются на сутки с момента замены SIM. не так давно сам менял. не знаю, как у остальных опсосов, у Билайна точно

[^]
acheron
23.01.2019 - 11:11
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Simracer @ 23.01.2019 - 09:31)
1) У любого сотрудника любой точки по подключению к сотовой связи ЛЮБОГО оператора есть копии паспортов разных-всяких гастарбайтеров, на имя которого за небольшое вознаграждение вам всегда оформят "левую" симку.

2) И да, они мониторят активность номеров и делают выборки по поступающим СМС из банков, чтобы определить, к какому номеру "привязаны" интернет-банки и банковские карты.

Так что "угнать" неактивный номер и спиздить с него деньги - вопрос чисто техники. Даже особо соображать тут не надо. Ибо деньги уйдут на киви/яндекс гражданина указанного в п.1.

Ну и, вообще, за ключами к квартире где деньги лежат - надо следить, а не щёлкать клювом.

они это кто? сотрудники call-центра? сотрудники отдела продаж?
сотрудники какого из отделов сотового оператора будут постоянно делать выгрузку из охеренной базы транзакций по входящим СМС с целой уймы номеров только для того, чтобы... нихера не получить! потому что в СМС нигде не фигурирует полный номер карты.
рассуждения из разряда "они там все в билайне сидят и таскают деньги с баланса себе в карман"

Это сообщение отредактировал acheron - 23.01.2019 - 11:12

[^]
Циммерман
23.01.2019 - 11:13
0

Forza Ferrari!

Цитата (Alex5476 @ 23.01.2019 - 07:49)
Чет как бы, мягко говоря, у автора поста наблюдается полнейшая безответственность. Телефонный номер завязан на все финансовые операции,а он на него положил. Предположим номер невозможно использовать по каким-то причинам. Потрать день и сделай привязку к реальному рабочему номеру, объедь все банки и внеси актуалные данные. Сейчас то уже поздно конечно пить баржоми

Так то обычно предупреждают,что номер будет заблокирован. Теле 2 по крайней мере точно шлёт, Билайн не?

[^]
rootor
23.01.2019 - 11:18
0

Ярила

У меня Билайн помню коммуниздил деньги за интернет-траффик, несмотря на то, что у меня анлим был подключен. Я на второй день только это понял, сначала думал куда же у меня деньги уходят так быстро. Деньги так и не вернули кстати moderator.gif

[^]
Vasosel
23.01.2019 - 11:21
1

Приколист

Похоже на какой-то вброс.
У меня карта Тинькофф, привязана к номеру Билайн. Когда я перевыпускал сим-карту, привязка к номеру аннулировалась, я позвонил в Тинькофф и мне сказали, что в связи с перевыпуском сим-карты нужно заново привязать номер. И что так бывает каждый раз, когда происходит перевыпуск сим-карты.
Получается, в данном случае одно из: или злоумышленник знал паспортные данные автора, и смог пройти проверку банка, или автор делает вброс на вентилятор.

Пы сы, ну и если используешь номер, надо за него платить, что мешает подключить любую платную услугу на этот номер? Тот же безлимитный интернет? Вроде, блокируют симку не за отсутствие звонков, а за отсутствие списаний и денег на счете?

Это сообщение отредактировал Vasosel - 23.01.2019 - 11:24

[^]
Sistemshock
23.01.2019 - 11:25
0

Балагур

Заметил, что деньги с пчелайна начали уходить быстрее обычного. Залез в ЛК. Увидел, что мне эти уроды подключили услугу "будь в курсе". Причем, года полтора назад я ее отключал, ибо если у меня телефон выключен, значит, так надо и мне пофигу, кто и когда мне звонил. Так вот - услуга была включена обратно без каких-либо смс уведомлений.

[^]
ТоптуновПотапов
23.01.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (kolanrip @ 23.01.2019 - 05:18)

Для тех, кто не знает, если вы не звоните по своей сим-карте куда угодно в течение 3 месяцев, то ваш номер заблокируют. Тут да, я виновата в том, что новогодние праздники случились и я забыла об этой маленькой особенности, а все сообщения с банкингов и прочее, билайн не считает достаточным аргументом, что номер используется.

Использовать один номер для звонилки и привязки всего и вся не самая хорошая идея. Еще более худшая идея запихать туда банкинг.

Для полного счастья надо подключить сбербанк онлайн и запоминать пароли прямо в телефоне. Обувать таких одно удовольствие.

P.S. когда-то была мода таскать барсетку в которой хранится ВСЁ - ключи от хаты, тачки, документов полный комплект, телефоны, бабло, гандоны.

Потерял и всё, ты никто. Вот та же песня теперь с телефонами. В один телефон нельзя запихивать всю свою жизнь.

Почему билайн плохой, а гражданин без мозгов хороший?

[^]
Ahasver
23.01.2019 - 11:40
0

Шутник

Цитата (ndv76 @ 23.01.2019 - 08:49)
Что-то я в задумчивости: а как только по номеру телефона добропорядочный приобретатель номера может узнать номера и пинкоды банковских карт, адреса и пароли электронной почты?

Через "Мобильный банк" Сбербанка, можно делать переводы с карты на карту, по номеру мобильного телефона. Но только другому клиенту Сбербанка. Без номера карты, только указав номер телефона кому делаешь перевод.
А вот пароль от электронной почты, чтобы его получить, надо знать имя e-mail ящика.
P.S. Так много разных услуг и приложений взаимодействуют с номером мобильного телефона, что я не сразу вспомню к кому/чему я подключал свой номер.
P.S.S. Повод вспомнить smile.gif

[^]
Leopold80
23.01.2019 - 11:46
0

Юморист

Цитата (MadMikeF @ 23.01.2019 - 10:44)
Цитата

Ну тут уже злоумышленник делает "забыл пароль" на почту и на телефон получает код подтверждения и меняет пароль на почту и всё - ни номера ни почты у жертвы нет.

На хрена злоумышленнику электронная почта??? Тем более, что у него в руках активный номер телефона... Почитать рекламную рассылку? cool.gif
Правильно выше сказали - только похвальбу Тиньков-Банку, неприкрытую, в этом посте вижу я... pray.gif

[^]
Pupsand
23.01.2019 - 11:54
0

Юморист

Цитата (f983lda @ 23.01.2019 - 05:23)
Ну тут все просто, есть данные того человека кто все это провернул, а если данные липовые то сотрудник салона в деле.

Сотрудник в любом случае в деле/доле.

[^]
ДедПердых
23.01.2019 - 11:54
-4

Шутник

Ребята , когда же вы поймёте , что Билайн самая гнилая контора ??? Все телефонные мошенники , как вы думаете , почему работают только через Билайн ? Обналичка тоже через Билайн ? Даже тупые разводы типа : "Ой , ошиблась , хотела дочке положить на счёт 300 руб. Верните пожалуйста " Билять и их не смущает что "ошиблась" на 918 3334333 , а "верните на 903 6031639 ????? В общем делайте выводы

[^]
Paul737
23.01.2019 - 11:58
1

Ярила

Какая интересная реклама банка Тинькоф .

[^]
maslokrad
23.01.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Alex5476 @ 23.01.2019 - 05:49)
Чет как бы, мягко говоря, у автора поста наблюдается полнейшая безответственность. Телефонный номер завязан на все финансовые операции,а он на него положил. Предположим номер невозможно использовать по каким-то причинам. Потрать день и сделай привязку к реальному рабочему номеру, объедь все банки и внеси актуалные данные. Сейчас то уже поздно конечно пить баржоми

Вообще ситуация спорная и парадоксальная.
допустим человек попал в аварию, пролежал реанимации два месяца.
за это время его номер билайн продает по наводке,и обналичивает все счета.
возникает вопрос, какого куя вообще допустима эта ситуация

[^]
ndv76
23.01.2019 - 12:36
1

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 23.01.2019 - 17:44)
Цитата

Для этого нужно знать адрес электронной почты.

[^]
AndreyNik
23.01.2019 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

хуета полная . Для попадания в мобильный банк наличие симки недостаточно никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42440
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх